Как немцы украли историю у славян

Николай Бузунов
   Несмотря на многочисленные появившиеся в наше время исследования и публикации о том, что славяне существовали всё-таки в Европе в Античное время и начале Средневековья, в исторической науке царит тишь и благодать. Сочинённая немцами и удобная германоязычным народам ошибочная версия стала такой монолитной и ничем не пробиваемой (по аналогии с бетоном, который со временем становится более твёрдым), что бороться с ней почти невозможно.

   Наверняка патриархи европейской науки прекрасно знают (они всегда больше и лучше нас всё знают) и о том, что римляне ошиблись, называя славян «германцами» и, что, какое ни возьми племя, или город, указанные Цезарем, везде в большей или меньшей степени искажённые славянские слова. Но они царственно взирают с высоты созданной ими цитадели, как сидели в своё время в Кенигсберге немцы и наблюдали за пруссами и поляками, старающимися стереть с их земли это чужеродное тело.

   Иногда они с ухмылкой поощрительно кивают доморощенным славянским историкам, проявляющим особое рвение в поддержке и ещё более прочному укоренению их теории.
   
   Такое состояние исторической науки, напоминающей немецкие сказки братьев Гримм, установилось скорей всего к 16 в. и окончательно оформилось в 18 веке. Западные славяне, более причастные к этому вопросу, были полностью задавлены немцами и не могли иметь своей точки зрения. К тому же их побуждала католическая церковь. Попытка южных славян в лице католического монаха Мавро Орбини, написавшего книгу "Славянское царство", была тут же пресечена Ватиканом. Объяснить это возможно вероятным сильным давлением папства на католические славянские страны. Этому же способствовало выключение из европейских дел восточных славян, попавших под монгольское иго.

   Первым, кто мог бороться с этой укоренившейся в Европе догмой была некатолическая и более свободная от немецкого влияния Россия. Что и сделал Ломоносов. Это была первая попытка поиска истины, к сожалению не достигшая результатов. Были и другие,например Егор Классен. В числе последних труды Владимира Чивилихина и Сергея Лесного.
   
   Тем не менее, постараемся попробовать ещё раз. На этот раз мы не будем доказывать очевидное, что вся Европа к началу войн Цезаря была полностью заселена славянами. Мы попробуем отыскать те места, где всё-таки могли находиться в то время истинные германцы, т.е. германоговорящие племена.
 
   По поводу скандинавов известно, что римляне их не упоминают. В то же время и в Швеции и в Норвегии очень много славянских топонимов:  Русеборг, Ротнерус, Черн, Осен, Месте и др. А названия таких населённых пунктов, как Руд, Норсеруд, Эвер-Уллеруд, Рудсторп, Муккеруд, Покеруд, Свенсеруд, Персеруд, Мёльнеруд с коренным словом «руд»-руда свидетельствуют о наличии в этих местах славянских копей по добыче и, возможно последующей переработке полезных ископаемых.

   Что касается англосаксов, то на римских картах и в описании племён их не видно.

   Кроме этого,  по Тациту «Рена/название соответствует славянскому племени «рены, раны», он же Рейн/ зарождается в области альпийского народа лепонтиев/лепые,т.е. красивые/, затем на большом протяжении течет с большой быстротой по земле нантуатов/др.-слав. «нанице»- иначе, или «наёмники»/, гельветов/славиты/, секванов/возможно, кельтское племя/, медиоматриков/мечематричи/, трибоков/трибогов/ и треверов/травари/.
   
   Немецкий историк 18 в. Jacob Grimm, несмотря на свою чисто славянского происхождения фамилию, силится доказать наличие древней истории германцев, но сам же себе противоречит. Приводит имена лангобардских королей: Десидар(Обретённый дар), Ротари(Ратарь), Лиутпранд(Лютпряд) и др. Лангобарды - сразу видно славянское слово, т.к. присутствует соединительная гласная «о». Ломбардия более правильно- "ломающие мечи", от др.славянского "бордоун"- меч.   
   
   Далее Гримм пишет в своей Deutsche Mythologie: «В соответствии с этим, пифейский Гадир – это не Гадес в Южной Испании, а какой-то город (gard,/венедское слово/) в нижнем течении Одера. В трактовке Д. Штихтенота последние становятся лугами/лужичи/, большим  «германским» народом, отмеченным Тацитом в нижнем течении Одера. В число лугов входят хельвеконы /скорей всего, главичи/.
После трехдневного плавания он достиг важного центра торговли оловом – острова Уэссан/Вещан/ (в 22 км от западного берега полуострова Бретань)». Скобками // здесь показаны примечания автора этой статьи.

   Из ранних народов фризы - это "бризы", бритты - "брежоны", ингевоны- "гневняне".

   Понятна теперь становится и попытка немцев во всех войнах уничтожить, как можно больше славян и в первую очередь элиту. По уголовным понятиям это называется избавлением от свидетелей. Чтобы никто не смог подвергнуть ревизии стройную теорию немецкого гегемонизма в послеримской Европе. Пытаясь обосновать эту заведомо ложную теорию, они во время Второй мировой войны предпринимали археологические экспедиции на завоёванных территориях славянских стран, в т. ч. Советского Союза. Был создан негласный союз из немцев, венгров и румын, которые всеми силами старались и до сих пор стараются стереть из памяти человечества тот факт, что гораздо раньше, чем они там появились, на этих территориях жили славяне.

   В эпоху раннего Средневековья славяне всё ещё продолжали доминировать на континенте, утеряв, правда, свой язык, т.е. полностью перейдя на вульгарную латынь. Славянскими остались имена вождей, городов, рек, народов и простых людей, уже в то время искажаемые латынью, а впоследствии окончательно исправленные немцами до существующего в настоящее время вида.  А некоторые дошли в неискажённом виде. Например, если внимательно рассмотреть карту Баварии в области Франкония, то мы найдём реку Прегниц, которая впадает в Редниц. Только на основе этих гидронимов и даже не прибегая к археологическим раскопкам, можно сказать, что в древности здесь жили славяне. Потому что это реки Прогница (порожистая) и Родница (родная, река Рода).   

   Так главный национальный герой Швейцарии – Вильгельм Телль носит славянскую фамилию! Как будет называться телёнок, когда вырастет? Если женского рода – тёлка, ну, а если мужеского – телок или просто «тель».

   Что касается народов, это были франки – вранцы, остготы – острогоды, вестготы – весегоды, вандалы – вендские, бургунды – боргоды и др., которые окончательно сломили и перестроили архаичную Римскую империю. Сохранили славянский язык в Западной Европе в то время только лютичи, ободриты и лужицкие сербы, впоследствии уничтоженные или ассимилированные вышедшими «из тени» саксами, англами и датчанами.

   Сами немцы под самоназванием deutsch появились на европейской сцене сравнительно поздно (родственные германские народы называют их тиск, туск и т.д.), но, пользуясь славянской безалаберностью, довольно быстро оперились, и мы видим то, что видим.

   Англосаксы начали захватывать власть в Европе в середине Х в. после распада Франкского королевства. Но славяне были ещё сильны. Окончательный крах наступил после гибели в бою в 1278 г. короля чехов Отакара II,  территория государства которого охватыватла огромную территорию от Судет до Адриатики. Затем началась экспансия германоязычных, которые, захватывая соседние земли и внедряясь при дворах европейских королей, прибрали к своим рукам все бразды правления.

   При этом трудами немецких монахов была искусственно создана «древняя» германская история, в т.ч. все эти верхне- и нижне-древненемецкие языки. Чего стоит, например, такой образчик «нижне-древненемецкого», как публикуемый в Википедии в разделе «Латы»: «Die Latte с переводом – «заплата». Достаточно открыть «Словарь древнеславянского языка» А.Старчевского, чтобы действительно убедиться, что ЛАТА это-заплата. И этому словарю почему-то верится больше. Потому что, если верить немецким монахам, то с таким же успехом можно объявить, например, литовский или латышский язык нижне-древнерусским!

   В заключение хочется отметить печальный процесс волочения отечественной науки на хвосте этой немецкой трактовки Антики и Средневековья, в т.ч. в Университете имени великого Ломоносова. Остаётся надежда только на молодых с незамыленными взглядами и незабитыми головами историков и археологов, которые когда-нибудь возьмутся за планомерное изучение этого периода с нуля, пока ещё не окончательно уничтожены возможные сохранившиеся артефакты.
 
   Источники: Тацит, Пифей, Цезарь, Мавро Орбини, Ломоносов, Классен, Чивилихин, Лесной, Якоб Гримм, Д.Штихтенот, Старчевский, Миклошич, Востоков, Бередников, Кочетов