Пульс N-ска ремонт это контроль

Марат Сафиуллин
Вчера ход работ во дворах и на дорогах Бульдозерфабричного района проверил депутат Герман Взупнога-Анжуйский.

Уже нет в городе ни улицы, ни двора, где бы не мелькали оранжевые жилетки гастарбайтеров, не гудела бы закупленная городской администрацией б/ушная техника. Вот она, дорожная революция в N-ске, достигла своего апогея!
Непонятливые жители как всегда ворчат, но всё-равно всё понимают: N-ск хорошеет, а некоторые трудности хоть досадны, но временны. Представители администрации и городской думы всегда отслеживают выполнение задач. Так, вчера Бульдозерфабричный район посетил зампред гордумы депутат Герман Взупнога-Анжуйский.

Птичий рынок – вот первый пункт визита. Знаковое место для горожан, они приезжают сюда из всех районов N-ска за покупками. Однако улица Первых Энтузиастов узенькая, не выдерживает наплыва посетителей, тут всегда не проехать.
– Проблема с пробками здесь застарелая, участок трудный, – рассказывает глава администрации Бульдозерфабричного района Велимир Сипун-Задунайский. – Наконец-то заработал механизм, заскрипели, задвигались бюрократические шестерёнки – дело сдвинулось с мёртвой точки. А то мы три года не могли включить эту улицу в план работ. Хотелось бы выразить благодарность дорогому Герману Квадриговичу: скоро, уже через год, электорат почувствует разницу. Автомобили будут свободно разъезжать туда-сюда.

Именитый депутат Взупнога-Анжуйский тоже остался доволен:
– Уже закончили расширение полотна на улице Героических Танкистов, это радует. Граждане сразу заметили, насколько комфортнее стало ездить, – подчеркнул он. – Здесь же увеличим проезжую часть в два раза, сделаем «карманы», расширим повороты на улицу Чученкова-Плющенко. Также немаловажно, оборудуем ливневую канализацию, чтобы новую дорогу не подтапливало и она служила долго. Это не просто ремонт, это самое настоящее благоустройство  – с тротуарами, парковками, озеленением, рекламными щитами и пивными точками.

После этого высокая комиссия заглянула во двор дома №666 на улице Вдрызг-Артиллерийская, который переживает буквально второе рождение.
– Как же, делали нам ремонт, – вспоминает жительница дома Нинель Плошкина-Гусь, – так тож были одни заплатки на проездах! И детский городок ставили для алкашей, только он уже развалился. А теперь и дороги, и тротуары – всё новое делают. Соседка грит, будет и спортплощадка для выгула собак. А мне особенно важно, что появится ливневка. В нашем доме сделан капремонт, новые трубы, спасибо дорогому Герману Квадриговичу, за него всегда голосуем, и за трубы переживаем и не хотим, чтобы подвал затапливало.

– Особенно приятно, что жильцы стали сознательные и активно включаются в благоустройство города, – подчёркивает Велимир Сипун-Задунайский. – Во многих дворах горожане сами устанавливают клумбы и цветники. Спасибо администрации города и лично Герману Квадриговичу.

Кстати, в этом дворе дорожникам помогают ребятишки из трудового отряда «Германжуйский», они разравнивают землю, на которой будут впоследствии высажены цветочки. По утрам они работают – убирают улицы и территорию родной школы, а во второй половине дня ходят бесплатно в кино, многочисленные музеи и зоопарк, с бесплатным же мороженым и кока-колой.

Детишки, а также их родители выражают огромную благодарность и администрации города и лично депутату Герману Квадриговичу Взупнога-Анжуйскому.

 8 июля 2011