Кто правит историю...

Петр Золин 2
 
Кто правит историей – тот правит миром. Под этим лозунгом пудрит мозги россиянам немало всяких активистов информационного фронта. В частности, продолжается гипертрофия финно-угризма в российской истории. И однозначной привязки гаплогруппы N3 (старое название нынешней группы N1с1) к одним финно-уграм. Но  N1с1 ветвь L550- - большая и древняя и распространена у финнов, русских, поволжских народов (многие из которых почти русские уже), а также - видимо - и в Сибири и на Урале.
Подветви этих народов выделяются , но не четко.
http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=1983
Южно-балтийская ветвь N1c1 L550+ есть среди белорусов, поляков, литовцев. К ней относят и скандинавов. http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showforum=54
Таблица на картах показывает, что западные финны по доле N1с1 немного уступают балтам, а русские севера приближаются к этому показателю.
Якуты известны как N3а http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=101

Верхняя карта (по данным Птолемея 2 века н.э.) очень важна для тех, кто упорно связывает Уральские горы с Рипами-Рифами или Гиперборейскими.


Валерий КУБАРЕВ в цикле «Модернизация России» опубликовал статью « Древний Рим и Италийский союз Поволжья». Это материал в духе НХ, а то и более завирален.

«Предположение о том, что Древний Рим никогда не находился в Италии, а современный город Рим есть католический и масонский проект позднего средневековья XV-XVIII веков, вызовет у образованного человека усмешку и он начнет крутить пальцем около виска. Однако мы не будем делать преждевременные выводы. Нас интересует установление истины, а не реакция запрограммированных пропагандой людей. Автором этих строк написаны книга «Веды Руси» и целая серия статей по вопросу атрибуции Древнего Рима [1-10]. В данной работе мы систематизируем накопленный материал с учетом генетических и новейших исторических данных, полученных в последнее время».

Начнем с фактов, которые невозможно опровергнуть любому изощренному поклоннику традиционной истории. В ответ они могут привести контраргументы только количественного свойства: написанных в мире статей, книг, учебников, энциклопедий, снятых кинофильмов и поддельных артефактов, выставленных в музеях и не прошедших инструментального контроля на предполагаемую древность.

Начнем с римских монетных кладов, которые время от времени находят люди в различных частях Европы и Азии. Мы уже писали в [1,2], а также утверждалось в классической работе по нумизматике [11], на территории современного Рима и в центральной части Италии не найдено ни одного монетного клада с «древнеримскими монетами». Известны лишь клады только в местах расположения греческих морских полюсов-колоний на побережье Италии. Кроме того, практически отсутствуют монеты, посвященные самой Италии и взаимоотношениям Рима с италийским окружением. Традиционалисты говорят, что римляне, дескать, не нуждались в деньгах, поэтому монеты и не находили в месте их чеканки и главном финансовом центре империи».

Вывод на основе исследования 1927 г. и переиздания 2005 г. Гарольд Мэттингли «Монеты Рима. С древнейших времен до падения западной Империи», Чехия, Discovery Press s.r.o., 2005. (Harold Mattingly, Roman Coins from the earliest times to the fall of the West Empire, Methuen & Co. Ltd, 36 Essex Street W.C. London, 1927).

А вот некоторые штрихи к проблеме
На раскопках в Италии и Греции по сей день находят большие скопления древних монет http://www.serebrenik.ru/articles/2339/
Коллекционирование зародилось в эпоху Возрождения, в X1V-XV веках, сперва, в Италии, а затем — ив других странах
http://obzor-novostei.ru/index.php?newsid=399
Самый значительный клад был найден в 1714 году в районе между Бресчелло-на-По и Моденой (Северная Италия) , в нем насчитывалось около 80 000 монет, среди которых были монеты почти всех золотых эмиссий с 46 по 38 год до н. э. Сравнительно недавно, в 1953 году, на территории Италии был найден клад, зарытый примерно в 45 году до н. э., с семью золотыми монетами-ауреусами.
«[В Италии] существует неписаное правило: прежде чем сообщить местным властям о находке, стоит очень серьезно подумать. Иначе ваша жизнь может превратиться в кошмар», — признает Билл Томсон из флорентийского отделения агентства Knight Frank.
http://historic.ru/news/item/f00/s16/n0001650/index.shtml
http://coins.numizmat.net/index.php?CatID=19
http://www.numismatics.org.uk/articles/roman-numismatics (находить указания на клады)

Клады римских монет вдали от Рима говорят лишь о ценности этих денег в дальних краях античности

Почему Ганнибал и Аттила не захватывали Рим – давно внятно объяснено. Здесь нельзя сделать вывод: «Рима в Италии в то время не было, ни до нашей эры, ни в V веке нашей эры». http://www.sno.pro1.ru/lib/architectura/6.htm ;
http://www.sno.pro1.ru/lib/architectura/55.htm

«Великий князь» не нашёл культурного слоя Рима. А он в некоторых местах достигает десятков метров.

Римская волчица сравнивается с разновидностью  степного каспийского волка. Отсюда: «Эта волчица не могла жить в итальянском лесу и не могла вскормить там со своими волчатами младенцев Ромула и Рема. Событие могло произойти только в южном Поволжье в Прикаспийском регионе» .
Понятно, что за века этот мифический образ в Риме неоднократно воспроизводился, в том числе с 14 века н.э. http://www.ntv.ru/novosti/135891/video/ Но явно не под впечатлением степного каспийского волка.

Облик полиэтничных римлян был разнообразен, но не одной «монгольско-булгарской наружности»

По «великому князю»: «Древние греки также были монгольско-булгарской наружности. Только элита греков и римлян выглядела, как современные европейцы. Их возглавлял род царей Святой Руси или Святорусов. Со временем элита ассимилировала довольно неприглядное население, которое стало приобретать черты арийцев (на фотографиях приведены типичные лица настоящих древних римлян).»


Далее : «Первым царем предков римлян и фараоном египтян был троянец Эней, он же Менес (Мени), он же Мицраим в библейской версии событий. Причиной переселения троянцев в Малую Азию стал Всемирный потоп, произошедший около 1250 года до н.э. Часть троянцев переместилась из Малой Азии в центральную часть Апеннин (смотрите карту), основав там государство этрусков около 1200 года до н.э. Отличие версии автора от традиционной истории в том, что Эней основал свое государство не на Апеннинах (современной Италии), а в дельте реки Волги-Ахтубы. Перед этим Эней вначале покорил Верхний Египет в Африке, а затем на кораблях прибыл в Каспийский регион.

Менес родился в городе Тинис (на египетский лад), так и не обнаруженном в Египте, а на самом деле – в известном городе Танаис, что стоял на месте современного Азова, в устье реки Дон. Согласно нашим исследованиям, Менес был сыном Хама–Посейдона. По Геродоту, Менес соорудил большую насыпь, отклонил течение огромной реки Ра, то есть. Волги, и направил воду в старицу. На добытой площади между рукавами Волги фараон построил крепость Инебу-хедж (буквально «Белые стены», в последствии Мемфис), ставшую царской резиденцией. К югу от стены было сооружено святилище местного бога Птаха («Птаха-к-югу-от-стены-его»), который оставался богом-покровителем этого города на протяжении всей его древней и долгой истории. В день открытия храма Менес впервые совершил символические обряды соединения папируса (символ севера) и лотоса (символ юга). Он увенчал себя белой и красной коронами, ввел титул «царь Верхнего и Нижнего Египта» и в торжественной процессии обошел Белую стену. До конца египетской цивилизации фараоны, включая даже носивших соответствующий титул Птолемеев, повторяли этот ритуал при своей коронации. Отметим, что Нижний Египет лежал в низовьях течения Волги, на северном Каспии, а Верхний Египет был в Северной Африке, располагаясь вдоль течения реки Нил. Какое то время после потопа Верхний и Нижний Египет соединялись морской артерией через Каспий и Персидский залив. Затем на месте высохшего естественного канала была проложена сухопутная дорога. Второй морской путь между двумя государствами пролегал через Понт – Черное море, Босфор, Мраморное и Средиземное море».

И совсем в духе НХ «На месте крепости Инебу-хедж в 753 году до н.э. был построен огромный город Рим – Мемфис. Считают, что первое название «Мемфис» появилось в летописях лишь в XXIII веке до н.э., то есть, при учете полученного нами хронологического сдвига на 1790 лет, в VI веке до н.э. Говорят, это имя происходит от названия Меннефер Пепи, погребального комплекса фараона VI династии Пепи I. В Египте Мемфис был известен также под названием Анх Тауи («Жизнь двух земель»), или Ити Тауи («Объединяющий две земли»), что будто бы подчеркивало его стратегическое положение на границе между Верхним и Нижнем Египтом. На самом деле город просто лежал между двух земель, делимых течением Волги, называвшейся в прошлом рекой Ра. Однако еще в VIII веке до н.э. будущий Мемфис получил название Рим от тех местных жителей, которые не относились к египтянам ни по происхождению, ни по вере».

С учётом «сдвига», если от 23 (менее 2299 до 2201) отнять 18 (1790) , то получается, вероятнее всего, 5 век (а не 6).  А далее фантазии «князя» на редкого любителя.


Крепость Альба-Лонга– легендарная родина Ромула и Рема – у него обозначена на Волге.


Затем «Эпоха строительства Рима – Мемфиса в 753 году до н.э. соответствуют климатические и геологические изменения в акватории Каспийского моря, когда уровень мирового океана опустился настолько, что проливы, соединяющие Каспийское море с Балтийским морем, Азовским морем, Персидским заливом и Скифским океаном, высохли. Прошло 500 лет после всемирного потопа. Дно бывших морей и проливов превратились в болотистые местности, покрытыми соляными отложениями. В России и Средней Азии эти территории превратились в пустыни, Скифский океан стал Западно-Сибирской равниной. Пролив с Балтикой стал болотами в Белоруссии и Прибалтике. Пролив в Иране превратился в соляные пустыни. Естественная связь Верхнего и Нижнего Египта по морю через Каспий была утрачена, что способствовало разрыву политических, экономических и военных связей между двумя регионами огромного египетского государства».

Дана старинная карта Каспийского региона вскоре после потопа.

Приведена и карта местности вокруг Древнего Рима (смотрите выше), перенесенную фальсификаторами в Италию, а также план города в период расцвета Римской империи. По предположению автора, малая часть города на правом берегу Тибра–Ахтубы (на острове между Волгой и Ахтубой) называлась Мемфисом, а левая, большая часть называлась Римом.

Италийские народы – по волшебству автора – бесследно исчезают (в том числе и венеды с их Венецией), кроме этрусков.

Sabini – Paeligni (Peligni) – Marsi – Marrucini – Sanniti – Osci – Lucani.

Etrusci – Latini – Equi (Aequi) – Hernici – Volsci – Aurunces – Venedi – Vestini – Samnium (Samniti) – Umbrini

По автору: «Следующим этапом наших исследований станет попытка отождествить италийские народы с народами Поволжья, а также сравнить Древнюю Римскую и Египетскую истории с булгарскими анналами [20]. Достоверность перевода свода Джагфар Тарихы постоянно подвергается сомнению со стороны традиционных историков. При этом прекрасно известно, что все оригинальные летописи булгар были изъяты в Поволжье чекистами в 30-х годах XX века. Полагаем, что большая часть документов до сих пор секретно хранится в архивах КГБ СССР и ФСБ РФ. Мы не сомневаемся в исторической достоверности приводимых в книге фактов, однако учитываем несостоятельность некоторых комментариев автора к переводу на русский язык, который внес туда свои личные суждения, основанные на представлениях традиционной истории. Вызывают сомнения и датировки событий, сделанные автором комментариев [20]. В любом случае, интеграция данных по трем источникам (Булгария, Рим, Египет) даст объективную картину древнейшей истории Поволжья, Рима и Египта.

Итак, по булгарским хроникам III том, стр. 81 [20] первым правителем булгар после Всемирного потопа в далеком прошлом был Джам-Иджи или Иджик, датировка правления царя Джама в первоисточнике сомнительна. Джам стал первым булгарским царем Иделя из династии Имэн. Жену Джама звали Танбит, но некоторые источники утверждают, что она и Эрги-Чакчак – одно лицо. В государство Джама вошли семь племен (народов), часть которых составила господствующий в нем народ булгар. Поэтому империя Джама получило название Идель – Семь (иде) Племен (эль). Царь Джам-Иджи соответствует первому царю италийских и латинских племен Юлию, сыну Энея, а также второму фараону Египта Джеру, сыну Менеса. Следовательно, Джам–Юлий–Джер это одно историческое лицо».
Бахши Иман, Джагфар Тарихы (Летописи Джагфара) Гази-Барадж Тарихы (Летопись Гази-Бараджа), I – III том.
http://baltavar.narod.ru/Tom2.htm
http://zlatalvova.narod.ru/Bolgaria/11/Gazi-Baradzh.htm (источник не ранее 13 века; ещё в стадии критического изучения)
«Согласно булгарским легендам, около 35 тыс. лет назад семь сакланских (индоарийских) и синдийских (древнетюркских) племен объединились в мощный союз племен, который так и стали называть: идель ("семь племен") 'семь (иде) племя (эль)'. Название "идель" стало первым именем нашего народа. На знамени идельцев было изображение волчьей головы» . http://baltavar.narod.ru/Tom2.htm  По этому источнику идели – союз индоарийцев и тюрков.

Для «князя» приятна такая версия: «Идель имеет второе произношение Итиль, поэтому для булгар эти слова имеют одинаковый смысл. Мы отождествляем государство Идель-Итиль (Idel-Itil) с италийским союзом, который располагался в Поволжье и был образован финно-угорскими племенами индоевропейских Ариев. Ведь тюркские народы зародились только после потопа. Булгары говорили вначале на индоарийском наречии (финно-угорском), но постепенно тюркский язык стал для них главным языком II том, стр. 62-63 [20]».
Так финно-угры – индоевропейцы арии. Версия для доказательств на века вперёд…

«…В то время тюрков просто не существовало в природе – гаплотип R1 только зарождался. С названиями племен возникала путаница, так как они часто давались по имени царя, например, Улят он же Луг дал прозвище племенам люкане или лугане, III том, стр. 81 [20]. Кроме того, с раннего средневековья V-VII века известны самоназвания племен булгаров – этнических финно-угоров из Поволжья – меря, мурома, мещера, мари, мордва, весь, пермь, чудь, удмурты, коми, мокша и эрзя.

В булгарских хрониках объясняется булгарское происхождение названия Трои и троянцев – Атряч (в западноевропейском произношении – Троя). Область города Атряч булгары-атрячцы называли Яна Идель (Новый Идель или Анатолия) – в память о покинутой прародине. В соответствии с хрониками, после 10-летней осады древние греки взяли и разрушили Трою. Часть булгар-атрячцев после падения своего города переселилась на Апеннины и создала здесь новое государство Идель-Итиль. От имени «Итиль» произошло слово «Италия». Булгаров-атрячцев в Европе называют этруски, при этом самоназвание этрусков «рассены». Мы полагаем, что рассены-этруски были этническими финно-угорами».

Подобных «положений» - от балды – в версия «князя» бездна. Беда в том, что научно отвергнув подобные фантазии, любой исследователь получит от фантазёра их вдвое больше. И на опровержения бреда можно угрохать всю жизнь. По А.А.Клёсову, любой «творческий бред» (например, с привязками к ВК фантазий Славера) имеет право на жизнь. Вот пусть в изданиях «гаплогруппы Клёсова»  подобное и живёт.

«Что означает самоназвание булгары? Фактически булгары это и есть сами римляне. Покажем это удивительное превращение. Согласно автору перевода II том, стр. 62-63 [20], вначале булгары назывались «идель», то есть «семь (иде) родов (эль)», так как основу народа составило объединение семи индоарийских родов этнических финно-угоров. В римской истории они назывались италийским союзом.

После Всемирного потопа 1250 году до н.э. идельцы образовали в Волго-Уральском регионе государство и дали ему свое имя – Идель. Другие формы названия – Атиль, Итиль, Тель и т. д., после чего за ними закрепляется новое имя – булгар (бургар).

Булгар – это волчья (булг, бург) голова (ар), было названием знамени идельцев, на котором как раз и имелось изображение волчьей головы. Так как слово «булг» в староболгарском языке означало и «черный», и «волк», то булгар называли как «волчьими головами», так и «черноголовыми». Булгары говорили сначала на индоарийском (финно-угорском) наречии, но постепенно, в средние века, тюркский язык стал для них главным языком».

Или ящо точнее:

«Рим - Мемфис - Идель

Подведем итог наших исследований.

Ключевую роль после Всемирного потопа (1250 год до н.э.) в истории Древнего Рима, Древнего Египта и Иделя–Булгара играла царская династия Энея, он же Менес, он же Джар. Евразийская территория современной России была разрушена волнами цунами от Карпат и до Алтая. Первая финно-угорская (индоевропейская) человеческая цивилизация, называемая греками Атлантидой и Даарией, погибла практически полностью. Самоназвание древней финно-угорской цивилизации Поволжья и Урала это Идель (Итиль) – объединение семи племен. Полагаем, что количество племен связано с разделением людей по кланам – потомкам первых семи праматерей человеческого рода.

Во время потопа отдельные представители Идельских народов спаслись в дальних колониях, торговых экспедициях и военных походах. В Средиземноморье существовала колония финно-угоров под названием Троя, Атряч на булгарский лад. Предки греков напали на Трою из-за проблем с переселенцами, так как оставшиеся после потопа мужчины финно-угоры были вынуждены похищать себе жен у окрестных племен. Греки победили троянцев. Часть побежденного народа отправилась на кораблях на Апеннины, где основала этрусскую цивилизацию. Этруски (рассены) дали название всему полуострову Италия в честь своей родины Итиль. Предки этрусков жили до потопа на Северном Кавказе и Кубани. Их царь Эней был родом из города Танаис, на месте впадения Дона в Азовское море.

Царь троянцев Эней с элитой своего народа попал на кораблях в Африканский Египет около 1185 года до н.э. и захватил власть среди отсталого населения Египта. Так в Египте появились первые фараоны. Затем Эней на кораблях морским путем через Красное море, Персидский залив и пролив на территории современного Ирана, достиг Каспия и устья Волги. В это время народы Иделя вернулись в Поволжье. Кто-то спасся в Уральских горах, кто-то вернулся из дальних колоний – Китая, Индии и Ближнего Востока. Таких племен, возвратившихся в Поволжье, было более тридцати. Из них семь старинных племен также восстановились после катаклизма. Они вновь образовали государство Идель–Итиль, называемое италийским союзом в римских анналах.

Дети Энея построили в низовьях Волги на старице реки Ахтубе со стороны азиатского берега каменную крепость Белые стены. Она называлась у египтян Инебу-Хедж, у латинян – Альба Лонго, у булгар – Алтынбаш. По легенде Эней-Менес направил воду реки Ра-Волги-Идель в старицу, нареченную египтянами Ахтуба. Булгары именовали Ахтубу Итиль, латиняне – Тибр. В дельте Ра-Волги-Итиля образовался огромный рукотворный остров Ахтуба. Он назывался египтянами Анх Тауи («Жизнь двух земель»), или Ити Тауи («Объединяющий две земли»). Фактически остров между Волгой и Ахтубой получил название Нижний Египет. Земля на север от Каспия с запада от Балтики и на восток до Алтая называлась Идель-Итиль. Поволжские племена входили в Италийский (Итильский) союз. В дельте Волги-Ахтубы римляне построили портовый город Остия. Сегодня там находится город Астрахань. Корень слова Астра-Хань есть Остия.

Жители региона вокруг города Белые Стены получили самоназвание латиняне. Поволжские народы называли их алтынбашцами. Латиняне (этническая гаплогруппа R1) состояли из древних тевтонских (германских) и финно-угорских племен (гаплогруппа N). Булгары называли их камырцами, это были готы, кимвры, тевтоны и венеды. Со временем латиняне перемешались с местными женщинами племени сабинов – Sabini, вероятно, предков западных славян (этническая гаплогруппа I). Вокруг Поволжья располагались многочисленные рода кочевников. Вождей и царей кочевников латиняне назвали Всадниками – Equites , а кочевые народы – эквитами Equi (Aequi). Эквиты были предками этнических тюрков (гаплогруппа R1) и финно-угоров (гаплогруппа N). С запада соседями латинян были этруски (гаплогруппа N, этнические финно-угоры), которые создали в Причерноморье Боспорское царство, временами входившее в Италийский и Латинский союзы. На юге и востоке от латинян располагались аскины (гаплогруппа N, этнические финно-угоры), пришедшие из Сибири. Латиняне называли их оскины – Osci. На север и северо-запад от латинян располагались финно-угорские племена (гаплогруппа N). Это были народы меря, мурома, мещера, мари, мордва, весь, пермь, чудь, эрзя, мокша, самоеды, волки и удмурты. Латиняне называли их Marsi–Marrucini–Lucani–Vestini–Aurunces–Umbrini–Volsci–Samnium (Samniti)–Paeligni (Peligni). Полагаем, что латиняне называли их Италийские племена и латиняне имели также обширные связи с Кавказом, где после потопа перемешались многочисленные племена и роды, выжившие в катаклизме…

Современный Рим в Италии был построен католиками и масонами в XV-XVIII веках на руинах древнего города этрусков, культурные слои которого стали ширмой, прикрывающей отсутствие Древнего Рима на Апеннинах. Историки написали миллионы книг о римлянах в Италии. Белый шум лжи и фальсификаций затуманил сознание современников. Однако настоящие ученые и просвещенные люди нуждаются в открытии правды и установлении истины. Надеемся, что наша работа будет замечена потомками древней поволжской цивилизации. Все мы, индоевропейцы и булгары, наследники былой славы и величия Древнего Рима».

10-21.02.2011.
Библиография:

http://www.egyptology.ru/personal/bibl-turaev.htm

Текст статьи в формате Word:


Возможно, не хуже ВК. Но и здесь, возможно, не белый, а чёрный шум лжи и фальсификаций призван затуманить сознание современников. Если они будут связывать реальные факты (как у НХ и «клёсовцев» они у «князя» немалым числом есть) и агрессивный бред бездоказательных фантазёров.
Так что ищите Рим в низовьях Волги (Ра). Финно-угров считайте вершиной цивилизации. А вот славян там всяких как бы в истории и не было.

К сожалению, часть историков, лингвистов и других специалистов так или иначе подыгрывает подобным фантазиям. Языки и археологические культуры античности в округе Приильменья упорно подаются как финно-угорские или балтские. Хотя А.А.Клёсов при наличии его ошибочных версий имеет и неопровержимые достижения. Им доказано (и иными специалистами внятно не опровергнуто), что носители гаплогруппы R1а (а не только R1) появились на севере Русской равнины, включая Поволжье и Приильменье, на несколько веков ранее носителей гаплогруппы N/

Это «князь» знает. По сему у него R1 (без общеизвестной дробности) – это тюрки, финно-угры как часть ариев, но только не словено-русы. А западные славяне обозначены лишь гаплогруппой  I. Хотя указанная в начале статьи таблица всё ставит по своим местам.