По вопросу партизанской борьбы или вооруженного во

Иосифъ Джугашвилли
          По вопросу партизанской борьбы или вооруженного восстания.

 
Первое, что является  непреложной истиной: буржуазия имеет свои вооруженные отряды для защиты господства частной собственности. Это армия – СВ, ВМС, ВВС. Это жандармерия: для Украины - национальная гвардия, обученная ведению боевых действий в черте города, на пересеченной местности с применением бронетанковой техники, вертолетов. Это, наконец, милиция, СБУ, ФСБ. Это различные частные формирования в виде охраны и т.д.  В последнее время подготовка офицерского корпуса данных частей ведется непосредственно в штате Калифорния США, в Великобритании, Франции. Имеются контакты с жандармерией Турции, непосредственно участвующей в боевых карательных операциях против курдских повстанцев. На сегодня жандармские части по численности превышают армейские в два раза: для  Украины это 700000 человек. В России численность армии 1,2 млн. чел., примерно столько же составляют жандармские войска.
 
При непредсказуемой социально-экономической ситуации в стране существует план подавления выступлений трудящихся, в том числе и с применением оружия. Если правительство страны не сможет справиться с ситуацией в стране, вступает в действие план НАТО по оккупации страны войсками НАТО с применением оружия и уничтожения революционных элементов.
Поэтому, чтобы не впасть в идеализм, необходимо снять с себя розовые очки. Собственность буржуазией без боя не будет сдана. Интенсивность этого боя зависит от классовой расстановки сил в стране и за рубежом.

Рассмотрим теперь расстановку этих сил в стране, в странах разрушенного СССР: в России – 39 млн. пролетариата, на Украине – 16 млн., да еще по 7-8 млн. мелкой буржуазии, которая в потенциале может стать союзником пролетариата. Средняя и крупная буржуазия как в России, так и на Украине составляет порядка несколько процентов от самодеятельного населения. Рассматривая  наше влияние в армии, в жандармерии.., можно однозначно сказать, что армия, как орган защиты буржуазного государства, стоит на страже интересов класса буржуазии, не взирая на присутствие в ней пролетарских элементов.
В плане организации пролетариата, как класса, противостоящего классу  буржуазии: 1 – нет четко структурированной рабочей коммунистической партии на союзном уровне с легальными и нелегальными каналами работы; 2 – нет нелегальных ячеек партии среди рабочих на предприятиях; 3 – нет опыта конспиративной работы в сложившихся условиях политических и полицейских репрессий, как со стороны спецорганов, так и со стороны буржуазных администраций; 4 – значительная часть пролетариата находится в тисках антикоммунизма в связи с предательством высшей номенклатурно-буржуазной верхушки КПСС в 1991 г.; 5 – значительная часть пролетариата и мелкой буржуазии подвержена соглашательству или социальному партнерству,  навязываемого оппортунистами из СКП-КПСС, КП РФ, КПУ, ВСР, ВУССО…

Особо следует подчеркнуть, что оппортунисты имеют достаточно печатных органов, трибуну в Госдуме России, в Верховной Раде Украины для пропаганды социального партнерства с существующими буржуазными режимами. Так, фракция КПУ в Верховной  Раде  возглавляет 17 комитетов из 23 на уровне их руководителей или заместителей руководителей, причем вопросы национальной безопасности, собственности, экономической политики возглавляют члены КПУ. Аналогичная ситуация в России. Т.е. у власти как в России, так и на Украине непосредственно в союзе с сионистским империализмом находится номенклатура КПУ и КП РФ. Поэтому их на данном этапе необходимо рассматривать как классовых пособников существующих буржуазных режимов со всеми вытекающими последствиями.
По работе с армией: 1 – нет реального выхода, легального выхода на армейские подразделения; 2 – нет нелегальных ячеек в армии. Т.е. армия по своей сути является буржуазной, и революционные настроения в ней отсутствуют.

Исходя из всего этого, можно однозначно утверждать, что вопрос партизанской борьбы или вооруженного восстания является преждевременным и провокационным, подбрасываемый спецслужбами с целью разгрома коммунистического и рабочего движения. Да, мы за физическое устранение буржуазного режима революционными методами, но было бы слишком аморально звать трудящихся на штурм цитаделей капитализма без оружия, как это делает, например, ВСР, выполняя, по сути, функцию провокатора  попа Гапона. Призыв к Всеукраинской или Всероссийской стачке не решает вопроса смены общественного строя. Это может сделать только вооруженный пролетариат. Сейчас в условиях господства оппортунизма в комдвижении этот призыв выльется  ни в чем не спровоцированные репрессии против коммунистов, лидеров рабочего движения, в установлении диктаторского фашистского режима.
Поэтому вопрос о социалистической революции может находиться только в следующем ключе, исходя из современной классовой расстановки сил:

- структурирование организаций КПСС, как партии пролетариата, не считающейся с законами существующих буржуазных государств на территории разрушенного СССР;
- для этого использовать все легальные возможности, а именно:
а) работу в легальных мелкобуржуазных организациях типа КПУ, КП РФ, ВСР, ВУССО с использованием их возможностей для пропаганды идей марксизма-ленинизма;
         б) использование структур стачкомов и других рабочих      организаций;
- создание нелегальных ячеек партии в армии, на предприятиях;
- для этого использовать все методы конспирации;
- основная деятельность организаций КПСС  - это пропагандистская работа в среде рабочего класса, в армейской среде с целью подготовки революционных выступлений рабочих в союзе с другими трудовыми слоями населения;
- для Украины: развитие организаций КСРД, РКМ, ССОУ, «За Советский Союз», противостоящих оппортунизму КПУ.

Основная задача, стратегическая задача, которая при этом ставится – это изменение классовой расстановки сил. Сегодня пролетариат России и Украины по численности составляет величину 55 млн. чел., но он не организован, не имеет передовых рабочих отрядов, не имеет ясной цели  и понимания средств по восстановлению социализма в СССР. Средство одно – вооружение рабочих, создание рабочих комитетов, рабочих отрядов, дружин,  но для этого необходима организация с жесткой конспиративной дисциплиной. Необходима работа по разложению буржуазной армии, ее революционизирования. Поэтому на первую очередь в плане тактики выдвигается задача по созданию структур рабочей пролетарской союзной партии с одновременным размежеванием с пособниками буржуазии в лице КПУ, КП РФ, СКП-КПСС…

Итак, две задачи на современном этапе: борьба с оппортунизмом и на этой почве структурирование пролетарской партии, при этом имея в виду стратегическую цель – на революцию. Революцию не ждут – ее готовят: необходимо переломить общественное мнение в сторону социализма. Это можно сделать только на пути разоблачения предателей из КПУ, КП РФ и жесткой классовой борьбы с крупной буржуазией как в лице бывшей партхозгосноменклатуры КПСС, так и самого сионистского империализма. 
               
                18.07.00