Земля и человечество

Александр Анайкин
Как известно, Земля существует пять миллиардов лет и ещё столько же просуществует, пока её не поглотит раздувшееся Солнце.
Это вариант долголетия Земли. Хотя может случиться какой-либо катаклизм, который погубит нашу планету раньше. Например, встреча с каким-нибудь космическим странником. А ведь такое в истории нашей планеты уже бывало. Тот метеорит, который погубил мамонтов шестьдесят пять миллионов лет назад, тот, который был в поперечники одиннадцать километров. Ведь тогда не только мамонты вымерли, но и вся жизнь Земли в основном исчезла. Вот такие последствия.
К чему это я говорю? Да к тому, что ничто не вечно в этом мире. Даже наша Земля не вечна, которая рано или поздно всё равно исчезнет. Исчезнет и человечество.
Так что же надо делать, чтобы не прервался род людской?
Единственный выход заключается в завоевании космического пространства. И не Солнечной системы, а более дальних областей. Человечество должно бороздить космос, чтобы найти другую пригодную для жизни планету или хотя бы такую, из которой можно будет брать полезные для космической станции вещества.
Другого пути спасения цивилизации просто не существует. Только через освоение безбрежных просторов космоса у человечества есть шанс выжить. Чем больше человечество пошлёт в космос экспедиций, тем лучше. Причём экспедиции будут отправляться в космические дали не на год, не на десятилетие, а навсегда. В глубины космоса будут отправляться, по сути дела, гигантские обитаемые искусственные планеты, ибо экипажу предстоит там жить всю свою жизнь, сменяя поколение за поколением.
Такая гигантская задача под силу не отдельному государству, но всему человечеству. И начинать решать данную проблему надо уже сегодня. Нельзя жить отдельными государствами, тем более воюющими друг с другом за господство в тех или иных отраслях деятельности, территорий. Всё должно быть подчинено одной цели – покорению космоса. Человечество уже сегодня в состоянии управляться из одного центра – эдакого мирового правительства.
И хотя с информационной точки зрения данная задача доступна уже сегодня, но социальные различий между народами являются более серьёзным препятствием, чем чисто техническая сторона дела.
Люди ведь и сегодня живут зачастую не только по понятиям средневековья, но вообще по понятиям древнего мира. Все эти библии, талмуды, кораны не что иное как безграмотный лепет, с точки зрения современной науки. Все эти россказни о сотворении женщины из ребра, о сотворении человека из капли или сгустка не лишены интереса с познавательной точки зрения, но с точки зрения чистой науки просто вздор древнего человека. Пусть эти люди и были выдающимися личностями для своего времени, но сегодняшнему человечеству жить по понятиям древних просто глупо.
Но как же быть? Ведь невозможно просто сказать, всё это чушь, давайте будем жить по-новому. Да что там религии. Взять хотя бы Россию. Людям террором вколачивали в головы идеи коммунизма. И ведь вколотили. Очень многие и сегодня не понимают, что весь этот красный вздор был просто вколочен террором. Весь этот шизофренический бред прижился настолько прочно, что люди готовы убивать друг друга за идеи Маркса или Ленина, или Мао. Хотя подавляющее большинство населения даже никогда и не читало трудов этих политических миссий. Они просто верят, как верят в библию или тору, или коран. Это свойство человека верить в красивую чушь. Попробуй-ка кто-либо повернуть мировоззрение народа в исламской стране на христианство. Да ничего не получится. Все просто восстанут. Более тысячи лет людям вбивали понятия шариата.
Тоже самое и с христианством. Заставь верить католиков в аллаха. Так же люди будут выступать против.
Человек по своему складу консервативен, поэтому не надо его переделывать с такой же скоростью, как изменяется наука. Пусть он верит во что угодно. Хочет верить в аллаха? Пожалуйста. Хочет верить в Христа? Да ради Бога.
Хочет идти под красными знамёнами к коммунизму? Да путь себе идут.
Но шагая к своим мифам, живя по своим понятиям люди должны, тем не менее, претворять в жизнь одну глобальную цель – завоевание космоса. И не суть важно, верит или не верит человек в данную концепцию. В конце концов, людей можно использовать и втёмную. С религиями и с политикой разберёмся как-нибудь потом.
Самое главное сейчас начать создавать невидимое мировое правительство, которое поведёт людей к спасительной цели. Необходимо ставить во всех странах людей влияния, которые бы выполняли стратегические концепции мирового правительства.
В этом направлении должна работать и Россия. Если мы сейчас не начнём сами работать в данном направлении, то это будет хуже для нас же. В общем, прогрессивное человечество всех стран должно объединяться уже сегодня ради спасения самого человечества.