Летаргия

Павел Масленников
телефон-(8-916-568-77-78) kasanpaha@mail.ru












ЛЕТАРГИЯ

Павел Масленников

Оригинальный сценарий




















 
ИРОНИЧНАЯ ТРАГИКОМЕДИЯ

1.ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД ДВЕРЬЮ РЕДАКТОРА ДЕНЬ

Слышен стук женских каблучков, некто стремительно приближается по коридору к высокой старинной двери, над дверью большая табличка "Издательство "Жизнь" Главный редактор, господин ANATAS". Каблучки смолкают у самой двери, вперёд тянется изящная женская рука, сжимается в кулачёк, стучит в дверь.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Да, да войдите...

2. ИНТ. КАБИНЕТ РЕДАКТОРА ДЕНЬ

Дверь в кабинет открывается и стремительно входит ПОЛИНА(25).

ПОЛИНА
Здравствуйте...

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Здравствуйте сударыня, чем могу быть вам полезен?

ПОЛИНА
Я звонила...мне сказали вы главный и надо к вам! Я принесла вам свою рукопись!

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
И в каком же жанре пишет столь юное дарование?

НАСТЯ
Это документальная повесть, жанр мистика...это реальная история, трагедия, случившаяся с близким человеком.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Оставляйте, я прочту на досуге...кладите на стол.
Близко не подходите я немного простужен.

Полина подходит к столу, кладёт на неё рукопись, на груди у неё висит большой золотой крестик...

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
(резко)
А теперь уходите, я очень занят...

ПОЛИНА
Там на первой странице мой телефон...если вы мне позвоните, я буду счастлива, если нет, я больше никогда не буду писать! До свидания!

Полина, разворачивается, выходит из кабинета, слышен стук удаляющихся каблучков. Камера медленно разворачивается, по стенам ровными рядами висят портреты русских классиков литературы. Камера замедляет движение на портрете Н.В.Гоголя, опускается вниз и останавливается на рукописи.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Ну с, посмотрим, о чём нынче пишут красивые девушки с золотыми крестами...

К рукописи тянется ухоженная мужская рука, берёт рукопись, перекладывает её на середину стола. На титульном листе написано большими буквами только одно слово "ЛЕТАРГИЯ".

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
"ЛЕТАРГИЯ", интригует...

Рука исчезает, слышится лёгкий плевок на руку, рука появляется и переворачивает страницу. На листе написано: Анастасия Загоскина, номер телефона и текст повести:
- Эта невероятная история началась очень давно, я долго думала, когда же она началась и поняла, она началась ещё до моего рождения, в день, когда мой папа, молодой, подающий надежды скульптор встретил мою маму, простую студентку института! Да! Она началась именно в тот день, когда они встретились и всем сердцем полюбили друг друга...

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА (начальные титры)

Мужские руки ставят на деревянный стол бадью с куском сухой глины, женские руки наливают из ведра воду.

Мужские и женские руки месят глину, будто танцуют замысловатый парный танец.

За празднично накрытым на двоих столом сидят он и она, мы видим только их руки, на руках обручальные кольца. Мужская рука наливает шампанское из бутылки в два бокала, берёт один бокал, второй берёт юная женская рука.

Мужские руки перекладывают намокшую глину на стол, на белый холст, им помогают юные женские руки.

За празднично накрытым столом сидят он и она, мы видим только их руки, они соединяют бокалы, те звенят, поднимаются, он и она медленно встречаются свободными руками за столом и с нежностью сжимают руки друг друга.

Мужские руки переминают глину, им помогают юные женские руки.

На столе, опираясь на него грудью, полулежит девушка, лица её не видно, она держится руками за стол и покачивается в любовном экстазе.

Мужские руки отбивают глину о стол, появляется женская рука, предлагают любовную игру, мужская рука подхватывает её.

На том же столе лежит глиняный куб, юная обнажённая девушка, лица её не видно, полулежит, опираясь о стол грудью, держится за глиняный куб руками и покачивается в любовном экстазе. 

Мужские руки отрезают от куба глины кусок и готовят его для лепки, оставшуюся глину накрывают мокрой тканью.

За тем же столом, опершись на него стоит обнажённая девушка, лица не видно, она покачивается в любовном экстазе.

Мужские руки раскатывают пласт глины и готовят его для лепки.

Девушка, лица которой мы не видим, сидит за столом и что то пишет в тетради, вокруг неё лежат словари и учебники.

Мужские руки берут стек и начинают рисовать на сырой заготовке из глины узор - диковинного зверя.

Девушка, лица которой мы не видим, беременная, сидит за тем же столом и гладит утюгом стопку новых пелёнок.

Мужские руки накалывают на заготовке из глины узор диковинного зверя, который становится всё чётче.

Девушка, лица которой мы не видим, кладёт на стол завёрнутого в одеяло грудного ребёнка, достаёт из кармана и ставит на стол бутылочку с молоком и распелёнывает ребёнка.

Мужские руки заканчивают накалывать узор и теперь явственно проглядывается диковинное существо с единым телом и двумя головами, смотрящими друг на друга.

Девушка, лица которой мы не видим, сидит за столом зашивает порванную мягкую игрушку, за игрушкой тянутся детские ручки.

Мужские руки заканчивают работу и придают ей окончательную форму, отрезают ножом лишнюю глину, ставят клеймо мастера.

На столе лежит законченная работа, диковинный зверь об одном теле и двух головах.

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА (ТИТР - НАЗВАНИЕ КАРТИНЫ)

3.ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ НОЧЬ

На большой кровати лежат двое, жена - НАДЕЖДА(45). Рядом с ней лежит её муж - ПЁТР(45),рано облысевший, некогда очень симпатичный мужчина, с маленьким пивным животиком. Он открывает глаза и смотрит в потолок, поворачивается к жене, пристально вглядывается в её лицо, тянет к нему руку к её плечу, буд - то хочет дотронуться, но не решается, убирает руку, отворачивается, вздыхает, включает ночник, берёт с тумбочки книгу. На титульном листе написано Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки". Пётр читает.

4. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА САПАЛЬНЯ ДЕНЬ

На кровати спит Пётр, звонит телефон, Пётр просыпается, в спальне уже светло, он оглядывается, жены в постели нет. Телефон не умолкает, Пётр нехотя встаёт, идёт в зал и берёт трубку. На столе остаётся лежать раскрытый том Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки"

ПЁТР
Алло... Да, я...Помню, есть какие то проблемы...Не получится, извините, но я больше не леплю....Нет! Извините, дело не в деньгах...Это длинный разговор, простите, до свидания...

Пётр кладёт трубку, вздыхает, телефон звонит снова. Пётр снимает трубку.

ПЁТР
Алло! Ну я же вам сказал, что больше не леплю! Нет, дело не в деньгах...

5. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ВАННАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Пётр, в майке и трусах, стоит у зеркала, грустно смотрит на своё отражение, пытается оттянуть себе веко, снимает с крючка банное полотенце, отодвигает шторку ванны, собирается принять душ , в ванне мокнет груда каких - то тряпок, Пётр тяжело вздыхает, вешает полотенце на место, выходит.

6.ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ ДЕНЬ

Пётр, заходит на кухню, подходит к окну и смотрит в окно. За столом сидит его дочь Настя(14), слушает в больших наушниках музыку и готовит уроки.

7.НАТ. КУХНЯ ОКНО ПАНОРАМА ГОРОДА УТРО.

На подоконнике сидит и умывается кошка, вдали, по кольцевой дороге в обе стороны едут машины. Людей не видно. На фоне обычных домов ярким пятном выделяется золотой купол нового храма. Пётр берёт с подоконника кошку, прикрывает жалюзи, ссаживает кошку на пол, плюётся и пытается очистится от летающей вокруг него кошачьей шерсти. Настя не обращает на него никакого внимания.

8.ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ ДЕНЬ

Пётр сидит за столом, задумчиво смотрит перед собою и монотонно мешает в кружке ложечкой чай. Он переводит взгляд на дочь, глаза его теплеют, Пётр пытается заглянуть в учебник, Настя не обращает на него ни какого внимания.

                ПЁТР
               Учишь?

Настя отрывается от учебника и снимает наушники.

                НАСТЯ
               Пап, ты что - то сказал?

                ПЁТР
               Я спросил! Ты уроки учишь?

                НАСТЯ
               Ага!

Настя снова надевает наушники продолжает писать.

           ПЁТР
А почему не в комнате?

           НАСТЯ
Так там света нет, выключатель не работает!
 
ПЁТР
А в зале?

НАСТЯ
А в зале не удобно, стола  нет!

                ПЁТР
               Ясно! Ну вообще - то учишься как!
               Какие оценки?

                НАСТЯ
               Хорошие!

Пётр тяжело вздыхает и снова обращается к дочери.

                ПЁТР
               Понятно! А мамка где?

                НАСТЯ
               Чего?

                ПЁТР
               Ни чего, а кто! Мамка спрашиваю
               где?

                НАСТЯ
               Мама на сутках, утром придёт! А
               я между прочим есть хочу!

                ПЁТР
Настя! Тебе сколько лет? Встань, подойди к холодильнику, открой, посмотри, что там есть, разогрей. И ещё, вот что, учи уроки!

Пётр нервно встаёт и выходит из кухни.

ПЁТР
(продолжая, сам себе)
Хорошие!
 
В зале снова звонит телефон.

9.ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ЗАЛ ДЕНЬ

Пётр входит в зал, берёт трубку!

ПЁТР
(раздражённо)
Алло...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Это снова я...

ПЁТР
Ну я же вам русским языком объяснил, что не леплю больше!

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Пётр Дмитриевич, не бросайте трубку, я готов вам заплатить за такую работу в десять раз больше Тюкина...

ПЁТР
Даже так...А как срочно...

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Да хоть к Рождеству...

ПЁТР
Я должен подумать, позвоните мне через три дня

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Прекрасно, я вам позвоню...
 
Пётр кладёт трубку, смотрит на шкаф, подходит и достаёт из него сильно запылённую музыкальную шкатулку. Шкатулка сделана в виде целующихся мальчика и девочки. Пётр открывает её. Мальчик и девочка начинают кружиться и монотонно чмокать друг друга пластмассовыми мордочками. В самой шкатулке лежат два обручальных кольца. Пётр смотрит на кольца, достаёт одно и пытается надеть на палец, кольцо не надевается, оно явно мало, он бросает его в шкатулку, ставит шкатулку на место,    выходит из комнаты.

10.ИНТ. ГРУЗОВОЙ ЛИФТ В ДОМЕ ПЕТРА.

Пётр стоит в лифте и смотрит в одну точку, отголоском звучит монотонная музыка из музыкальной шкатулки. Рядом с ним стоит женщина, соседка ОЛЬГА(50),с маленькой собачкой на руках. Она улыбается, что -то ему говорит, но Пётр слышит только музыку из шкатулки.

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА

За празднично накрытым на двоих столом сидят двое, он и она, мы видим только их руки, на руках обручальные кольца. Мужская рука шампанское из бутылки в два бокала, берёт один бокал, второй берёт юная женская рука, они соединяют бокалы, те звенят, поднимаются, он и она медленно встречаются свободными руками за столом и нежно сжимают руки друг друга, мужская рука исчезает и появляется с той самой шкатулкой, заводит её, мальчик и девочка на шкатулке кружатся и целуют друг друга...

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

11.ИНТ. КАБИНЕТ НЕВРОПАТОЛОГА ДЕНЬ.

Пётр стоит в майке посреди кабинета, глаза его закрыты. Невропатолог, ухоженный мужчина в очках(50), сидит за столом сложив руки на груди и задумчиво смотрит на Петра.

                НЕВРОПАТОЛОГ
Так! Руки на ширину плеч и по очереди коснитесь указательным пальцем носа...

Пётр делает, как велит врач, невропатолог нехотя встаёт и подходит к Петру.

                НЕВРОПАТОЛОГ
                (продолжая)
               Теперь руки вперёд, чуть в стороны,
               пальцы раскройте и глаза откройте...         

Пётр открывает глаза и делает, как велит доктор. Пальцы Петра не дрожат. Невропатолог смотрит на пальцы, хлопает по ним ладонью, разворачивается, садиться за стол и что - то пишет в больничной карте.

                НЕВРОПАТОЛОГ
                (продолжая)
               Всё, одевайтесь...

Пётр берёт со стула брюки, долго не может попасть ногой в штанину, испуганно пытается заглянуть через плечё доктора. Доктор берёт бланки с анализами Петра и внимательно изучает их. Пётр справляется с брюками, садится на стул и надевает ботинки.

                ПЁТР
               Доктор, я уже готов ко всему...
               что со мной?

Невропатолог снимает очки и внимательно смотрит на Петра. 

НЕВРОПАТОЛОГ
А ничего! Вот представьте себе! Ничего! Ничего  особенного я у вас не обнаружил! Никакой патологии! Рефлексы в норме, анализы для вашего возраста у вас замечательные. А как у вас с аппетитом дела обстоят и потенцией?

ПЁТР
Доктор! Я перестал есть, и  спать перестал! Вернее сплю...иногда. На жену, как на женщину смотреть не могу! И самое главное...я перестал лепить, а ведь это мой хлеб!

Пётр надевает рубашку.

НЕВРОПАТОЛОГ
Лепить?

ПЁТР
Да я скульптор – занимаюсь малыми формами...
(вздыхает)
...вернее занимался!

НЕВРОПАТОЛОГ
      (обрадовано)
Так что же вы мне раньше - то не сказали! Вы художник! Это же совсем меняет дело! Теперь мне всё ясно! У вас просто кризис среднего возраста, друг мой и осенняя депрессия!

Пётр надевает ботинки.

ПЁТР
Кризис! А это опасно?
Раньше такого никогда не было!

НЕВРОПАТОЛОГ
Так ведь всё когда – то  бывает в первый раз! Ведь вам не двадцать лет, а...
      (читает в карте)
А сорок пять всё таки...

Невропатолог внимательно смотрит на Петра, Пётр с надеждой  смотрит на невропатолога.

НЕВРОПАТОЛОГ
(продолжая)
А знаете что...вы мне нравитесь и я поделюсь с вами одним замечательным средством...оно называется "Летаргон". Это уникальное лекарство...И спать будете, как младенец и с потенцией проблем не будет! Вот вам упаковка на один курс лечения. Правила и дозу приёма я вам запишу на рецепте... и ещё я вам успокоительные капельки назначу.

Невропатолог достаёт из ящика пузырёк с таблетками и протягивает Петру, Пётр берёт, осматривает упаковку и кладёт пузырёк в карман.

ПЁТР
Огромное вам спасибо доктор! Сколько я вам должен?

Пётр надевает куртку, достаёт кошелёк, невропатолог смотрит куда - то мимо Петра.

НЕВРОПАТОЛОГ
Пять тысяч, только для вас.

Пётр достаёт кошелёк, считает деньги, огорчённо смотрит на доктора, достаёт пузырёк и ставит обратно на стол.

ПЁТР
Ста рублей не хватает, можно я потом зайду?

НЕВРОПАТОЛОГ
Берите лекарство, а сто рублей я вам прощаю... как художнику.

Пётр снова берёт пузырёк, протягивает деньги, невропатолог ловко подхватывает все купюры больничной картой и прячет в стол.

НЕВРОПАТОЛОГ
(продолжая)
Вам больничный выписывать?

ПЁТР
(изучая надписи на пузырьке)
Нет, спасибо, я же не работаю.

НЕВРОПАТОЛОГ
(продолжая)
Лекарство конечно дорогое, но изумительное, сам принимаю! Как закончите курс, приходите на приём, вот вам рецепт, только помните, что доза и...

У невропатолога звонит мобильный телефон.

НЕВРОПАТОЛОГ
      (Петру)
Извините...
      (в трубку)
Алло, кисонька моя, что случилось...Мммрр! Малыш тоже любит тебя...
      (Петру шёпотом)
Извините пожалуйста... до свидания.
      (в трубку)
Ещё часок уисонька моя и я твой... 
      (Петру)
Попросите там следующего  подождать, я вызову...
 
ПЁТР
Хорошо доктор! Огромное вам спасибо и до свидания!

Невропатолог протягивает Петру рецепт, Пётр кладёт его в карман вместе с пузырьком с таблетками, что - то хочет сказать, передумывает, вздыхает, пятится к двери и выходит из кабинета.

12. ИНТ. ГРУЗОВОЙ ЛИФТ В ДОМЕ ПЕТРА.

Пётр едет в лифте, довольно улыбается, он явно навеселе, в руках у него початая бутыль с пивом, пакет с сушёной рыбой и пакет с бутылями пива. Рядом с ним едет соседка Ольга, с пакетами в одной руке и собачкой в другой, опять что - то объясняет Петру, но Пётр не слышит, в ушах его мажорно звучит мелодия из музыкальной шкатулки.

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА

Мужские руки перекладывают намокшую глину на стол, на белый холст, им помогают юные женские руки.

Мужские руки переминают глину, им помогают юные женские руки.

Мужские руки отбивают глину о стол, появляется женская рука, предлагают любовную игру, мужская рука подхватывает её.

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

13. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ КОРИДОР ВЕЧЕР

За столом сидит захмелевший Пётр, перед ним на столе лежит кусок глины, стоит опустевшая бутыль с пивом, лежит сушёная рыба. Он улыбается, разминает кисти рук и с любовью смотрит на глину. Пётр торжественно вынимает из кармана пузырёк с таблетками, достаёт из кармана рецепт, подслеповато читает , открывает пузырёк, достаёт две таблетки, кладёт в рот и запивает пивом. Подумав немного кладёт в рот третью, запивает. Берёт в руки кусок глины, пытается лепить, но всё начинает расплываться перед его глазами, он кладёт глину обратно на стол, накрывает мокрой тряпкой и выходит пошатываясь из кухни, идёт шатаясь по коридору, очертания предметов вокруг него расплываются, он с трудом доходит до спальни.

14. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ ВЕЧЕР.

Пётр кое как снимает рубашку, пытается снять брюки, но всё вокруг начинает качаться, потом кружиться, он падает на кровать прямо в брюках, комната погружается в темноту. Монотонно звучит музыка из шкатулки.

15. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ НОЧЬ.(СОН)   

Пётр и Надя спят на кровати, жена отвернувшись к стенке, Пётр на спине, улыбаясь во сне.

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА
Молодая, красивая, стройная девушка, обнажённая, в одних трусиках, стоит напротив куста китайской розы, спиной к камере и пьёт кефир, ветер развевает её волосы, слышны крики чаек, шум морского прибоя, её окликают, она поворачивается, смотрит на окликнувшего влюблёнными глазами, улыбается, к её лицу тянется мужская рука… Шум моря стихает. Слышится храп, девушка перестаёт улыбаться, пожимает плечами и отворачивается…

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

14. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ НОЧЬ

Пётр открывает глаза, смотрит в потолок, поворачивается к жене, смотрит на неё с ненавистью, жена спит и сильно храпит. Пётр отворачивается от жены, вздыхает, встаёт с кровати и выходит из спальни.

15. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ НОЧЬ

Пётр, достаёт из шкафа пузырёк с "Летаргоном", наливает в кружку воды, смотрит на таблетку, кладёт её на язык, запивает, выходит с кружкой и пузырьком из кухни и гасит свет.

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА

Молодая, красивая, стройная девушка, обнажённая по пояс, в одних трусиках, стоит напротив куста китайской розы , спиной к камере и пьёт кефир, ветер развевает её волосы слышны крики чаек, шум морского прибоя, её окликают, она поворачивается, смотрит на окликнувшего влюблёнными глазами, улыбается, к её лицу тянется мужская рука… Девушка накрывает её своей и опускает мужскую руку себе на грудь. Слышится сильный храп, шум моря стихает, девушка перестаёт улыбаться, бьёт по мужской руке и отворачивается…

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

16. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ НОЧЬ

Слышится храп. Пётр просыпается, берёт подушку и кладёт себе на голову. Храп не становится тише. Пётр поворачивается к жене и толкает её рукой в бок, жена переворачивается на бок, но продолжает храпеть, тогда он зажимает ей пальцами нос. Жена сильно вздыхает, машет руками и случайно, во сне, попадает Петру по носу, из носа идёт кровь. Пётр, закрывает нос рукой, кровь течёт по его груди, он выбегает комнаты, за ним тянется след из капающей на пол крови.

17. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ВАННАЯ КОМНАТА НОЧЬ

Пётр сидит на краю ванны, мочит в холодной воде платок
и прикладывает его к носу. В ванне, мокнут какие - то тряпки. Из крана течёт вода. Он засыпает.

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА

Молодая, красивая, стройная девушка, обнажённая по пояс, в одних трусиках, стоит напротив куста китайской розы , спиной к камере и пьёт кефир, ветер развевает её волосы слышны крики чаек, шум морского прибоя, её окликают, она поворачивается, смотрит на окликнувшего влюблёнными глазами, улыбается, к её лицу тянется мужская рука… Девушка накрывает её своей и опускает мужскую руку себе на грудь, смотрит игриво и о пускает её всё ниже и ниже... Шум моря стихает, слышится сильный всплеск и звук глухого удара, девушка мерзко хихикает и отворачивается...

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

18. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ВАННАЯ КОМНАТА.

Пётр, весь мокрый, лежит в ванной, на сырых тряпках и трёт рукой ушибленный затылок, он пытается выбраться из ванны, соскальзывает обратно, наконец кое как выбирается и мокрый садится на край ванны, мочит в холодной воде полотенце и прикладывает его к ушибленной голове. В проёме дверей ванной комнаты появляется заспанная фигура Насти.

НАСТЯ
Пап! Ты, что не спишь!?

ПЁТР
Да вот с кровати упал!

НАСТЯ
А! А почему сырой весь?

ПЁТР
Да я…, помыться решил!

НАСТЯ
А! Понятно! Ну ладно, пока!

Настя проходит дальше по коридору.

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА

Молодая, красивая, стройная девушка, обнажённая по пояс, в одних трусиках, стоит напротив куста китайской розы , спиной к камере и пьёт кефир, ветер развевает её волосы слышны крики чаек, шум морского прибоя, её окликают, она поворачивается, смотрит на окликнувшего влюблёнными глазами, улыбается, к её лицу тянется мужская рука… Девушка накрывает её своей и опускает мужскую руку себе на грудь, смотрит игриво и о пускает её всё ниже и ниже...

Пётр в морской тельняшке обнимает её и тянется к ней губами. Шум моря стихает, слышится сильный храп, девушка перестаёт улыбаться, меняется в лице, сильно бьёт Петра с досады по щеке и со слезами отворачивается…

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

19. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ НОЧЬ.

Слышится сильный храп, Пётр опять просыпается, с ненавистью смотрит на жену, берёт свою подушку, накрывает ею голову жены и наваливается всем телом. Жена сопротивляется, как может, машет руками, дрыгает ногами, хрипит и постепенно затихает. Пётр снимает с лица жены подушку, жена не двигается, не храпит, смотрит остекленевшими глазами в потолок. Пётр взбивает свою  подушку, чинно укладывается на неё и улыбаясь засыпает.

20. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ УТРО

Звенит будильник. Пётр открывает глаза, садится на постели. Не глядя, шарит рукой по кровати. Со страхом поворачивает голову за рукой, видит, что рядом с ним никого нет и он сидит на кровати один. Пётр облегчённо вздыхает.

ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ
(за кадром)
Петь! Ну вставай давай! Всё остыло уже...

21. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ УТРО

Пётр, в трусах наизнанку и в закапанной кровью майке, осторожно входит в кухню, садится за стол, берёт вилку и начинает нехотя ковыряет ею в тарелке. Голова его обмотана полотенцем. Рядом сидит Настя и с аппетитом завтракает. Надежда стоит к ним  спиной, у кухонной плиты. На плите варится суп, и готовится второе. Жена режет салат и поглядывает с тревогой на Петра.

НАДЕЖДА
Тебе дать Цитрамону!?

ПЁТР
(с испугом)
А! Зачем?

НАДЕЖДА
Ну, у тебя же голова болит!

Пётр щупает затылок, морщится, разматывает полотенце, трогает ушибленное место, смотрит на руку, вздыхает, отодвигает тарелку. Настя встаёт и идёт к холодильнику, открывает его, достаёт четвертинку торта.

НАСТЯ
Это он мам, ночью с кровати упал!

Возвращается к столу!

НАДЕЖДА
Да! А трусы, почему наизнанку?

Настя ставит перед собой торт, ковыряет его сбоку пальцем.  Надежда ставит перед Настей кружку с чаем, бьёт её шутя ложкой по голове и кладёт ложку перед дочерью на стол.

НАСТЯ
А это он мылся ночью!

НАДЕЖДА
Понятно!

Петру становится плохо, у него начинает кружится голова, он хватается за голову, стучит по ней ладонями и трёт виски.

НАДЕЖДА
Пётр...что с тобою, Пётя, Петенька...

Пётр отрешённо смотрит на жену, очертания кухни расплываются. Его окликает дочка, Пётр пытается сфокусировать зрение и поворачивает голову к ней. Настя с очаровательной улыбкой смотрит на него.
На ней одето яркое платье и странная шляпка.
 
НАСТЯ
(весело)
Кёс ке се папа! Папа!

Пётр смотрит на дочь и ничего не понимает. Настя начинает
петь песенку на французском языке, при этом она гламурно пританцовывает и таращит на отца глаза. Закончив петь, Настя странным образом исчезает. Пётр опять хватается за голову и пытается завязать её полотенцем, смотрит на стол, на столе перед ним вместо яичницы с колбасой, которую он начинал есть стоит тарелка с овсяной кашей. Надежда тоже странным образом преобразилась, её распущенные волосы теперь были накручены на бигуди и прикрыты нелепой косынкой.

НАДЕЖДА
(ворчливо)
Что сидишь смотришь! Расселся он! Голову свою пустую завязал! Не завязывай, ничего оттуда не выпадет, пусто там! Сидит, как макака - трусы наизнанку! И там, наверное, тоже пусто! Ты когда ко мне в последний раз приставал? Наверное и там уже пусто...

Пётр ничего не понимая смотрит то на Надежду, то на то место где только что сидела Настя.

ПЁТР
Надь! А где француженка?

НАДЕЖДА
Ты, что, со своего пива совсем чирикнулся, какая ещё француженка?

ПЁТР
(перебивает)
Надя! Можно мне воды ...

Надя перестаёт мыть посуду и встаёт напротив мужа, уперев руки в боки.

НАДЕЖДА
Ишь ты! Воды ему подай! Нашёл прислугу! Надя сделай то, Надя сделай это! Сам встанешь и нальёшь себе водички!

Надежда возвращается к мойке и продолжает мыть посуду.

Говорила же мне мать – Да за кого ты, Надежда, идёшь? Идиот ведь он! Ой, права была! А я - то дура - дурой…

ПЁТР
(не выдержав кричит)
Может хватит уже…

НАДЕЖДА
Вот именно хватит! Всю лоджию своими зверями заставил! А толку чуть! Хоть бы одного продал! Я скоро все твои побрякушки выброшу! Иди и освободи мне её от своего барахла! Я в ней картошку хранить буду и лук, капусту! Жрать то хочешь...

Надежда всё сильней трёт тарелки губкой, пена заполняет мойку и уже перетекает на пол кухни. Пётр смотрит то на пену, то на жену, встаёт из за стола, подходит к Надежде сзади, берёт со стола разделочную доску и со всей силы бьёт ею Надежду по голове, Надежда падает на пол. Пётр  кладёт доску на место, наливает себе чай садится, за стол, улыбается и с удовольствием пьёт. Надежда в конвульсиях бьётся на полу и затихает, Пётр мечтательно смотрит перед собою. Очертания кухни расплываются.

22. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА УБОРНАЯ УТРО

Пётр сидит на унитазе, глаза его закрыты.
В дверь стучат. Пётр вздрагивает и открывает глаза.

ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ
(за кадром)
Ты, что там уснул, что ли!?

ПЁТР
...нет, скоро закончу...

ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ
(за кадром)
Хорошо! Я на работу! Не забудь проследить, чтобы Настя после прогулки пообедала и языком занималась.

ПЁТР
Хорошо, прослежу!

23. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ВАННАЯ КОМНАТА УТРО

Пётр, уже одетый, сидит на краю ванны, в ванне мокнут какие -то тряпки, в руках у него пузырёк с таблетками, он пытается прочесть, что написано на этикетке мелкими буквами, но все буквы расплываются перед глазами. Тогда он достаёт из кармана рубашки мобильный телефон, набирает номер.

ПЁТР
Алло...Это поликлиника...Слава богу...Подскажите, когда невропатолог принимает...Как не принимает...Какой симпозиум...Через месяц...Алло, алло...

Пётр снова набирает номер, в трубке занято...Пётр открывает воду, умывается, снова набирает номер. Опять занято. Тогда он набирает другой номер.

ПЁТР
Алло! Павел… Еле дозвонился, ты где… В метро… Павел, очень надо встретится…Алло! Алло!

В трубке отбой. Пётр снова набирает номер.

ПЁТР
(продолжая)
Алло! Это я, очень надо встретиться… В офис? Конечно, подъеду! Спасибо!

23. ИНТ. ГРУЗОВОЙ ЛИФТ В ДОМЕ ПЕТРА.

Пётр едет в лифте, рядом с ним едет соседка Ольга с маленькой собачкой на руках, улыбается и что - то опять рассказывает Петру, но он её не слышит, в голове монотонно звучит мелодия из музыкальной шкатулки.

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА

На столе, опираясь на него грудью, полулежит девушка, лица её не видно, она держится руками за столик, волосы распущены, она покачивается в любовном экстазе.

На том же столе лежит глиняный куб, юная обнажённая девушка, лица её не видно, полулежит, опираясь о стол грудью, держится за глиняный куб руками и покачивается в любовном экстазе. 

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

24. ИНТ. ОФИС ПАВЛА ДЕНЬ

В кресле, за офисным столом, сидит ухоженный, щеголевато  одетый мужчина, это ПАВЕЛ(36). Рядом с ним сидит Пётр. На столе, рядом с канцелярскими принадлежностями стоят чашки с остывшим чаем и вазочка с печением. Павел хмурится и внимательно слушает Петра.

ПЁТР
И тут я ей как дам доской по голове! Ты представляешь… Она на полу, в пене лежит, а я сижу и чай пью и пальчик ещё вот так отставил! Что ж это такое со мною творится?

Пётр берёт из вазочки печение, машинально кладёт в рот и жуёт его, уставившись в одну точку. 

ПАВЕЛ
Да брат, ситуация из ряда вон! Я думаю бабу тебе надо срочно… Слушай, а давай прямо сейчас поедем к девчонкам! А, что, вдруг полегчает!?

ПЁТР
Павел! Ну, о чём ты говоришь, ну какие девчонки…   

ПАВЕЛ
Всё! Всё, прости, бабы отменяются…

Павел садится в позу Роденовского «Мыслителя» и усиленно думает, с тревогой поглядывая на Петра.

Пётр с тоскою и надеждой смотрит на Павла.
 
ПАВЕЛ
(продолжая)
А ну, подожди! Я же тут недавно менял квартиру одному врачу! Как же его!? Такой вариант был трудный! Он теперь мне по гроб жизни обязан!
      
ПЁТР
Да был я вчера в поликлинике  у невропатолога! Он говорит, что я нормальный, только нервы шалят. Прописал таблетки, а мне с них ещё хуже, всё время засыпаю. А, как засну…
   
Пётр берёт со стола чашку и залпом выпивает свой чай.

ПАВЕЛ
Да невропатолог твой, это ерунда! Вот мой психиатр, это сила!

Павел открывает сейф и перебирает бумаги.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Подожди! Ну, где же она!? А вот!

Достаёт с самого дна старую записную книжку, целует её и кладёт перед собой на стол.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Вот она! Здесь всё! Все мои клиенты за десять лет! Так!

Пётр поднимает голову и с надеждой смотрит на книжку.
Павел открывает её, ищет нужную запись, тычет пальцем.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Это расселение, это продажа…
Вот он, Аристарх Хмурый,
Трёшка на двушку и однушку!

Павел читает запись, снимает трубку и набирает номер.

ПАВЕЛ
(в трубку)
Здравствуйте! Могу я услышать Аристарха Викентьевича!? Спасибо…
Аристарх Викентьевич, здравствуйте! Вы меня не помните, я вас развозил ...помните...Да! Павел! Вы говорили, что если будут какие проблемы, чтобы к вам немедленно…Можно! Всё там же…Я к вам еду!

Пётр во всё время разговора пытается выхватить у Павла трубку! Павел загораживается от Петра свободной рукой.

ПЁТР
Может не надо… вдруг он меня в психушку упрячет! Оттуда говорят, не возвращаются!

            ПАВЕЛ
Тaк! Ты хочешь совсем шизануться, да? У меня не сто друзей, а один. Всё помалкивай! Вставай и вперёд с песней.             

Павел берёт из сейфа пачку денег, кладёт их во внутренний  карман пиджака, закрывает сейф на ключ и выталкивает Петра из комнаты.

25. ИНТ. ЛИФТ В УЧЕРЕЖДЕНИИ

Пётр и Павел стоят рядом и смотрят перед собой.

26. ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД КАБИНЕТОМ ПСИХИАТРА.

В коридоре на стульях сидят в очереди пациенты. Два странных мужчины, высокий(47) и низкий(36), они сосредоточенно играют в шахматы, рядом сидят мужчина ИНТЕЛИГЕНТ(45) и женщина по имени ЛИЗАВЕТА(40)в вязанной шапочке и с алюминиевой кастрюлей на голове и ещё несколько подобных личностей. По коридору стремительно проносится  огромная тень мужчины, в белом халате, с подозрительным пакетом под мышкой и скрывается в кабинете. Вся очередь провожает промелькнувшего влюблённым взглядом, все смотрят на часы, потом в свои талончики и успокаиваются.

ВЫСОКИЙ
(низкому)
Ну что ж Гарри, вам мат, извольте получить...

Низкий покорно опускает голову, высокий бьёт ему щелбаны, при этом глумиться и мерзко улыбается.

ВЫСОКИЙ
(продолжая)
И раз и два и три, чееетыре, пять...что надо сказать?

НИЗКИЙ
Товарищ гроссмейстер, спасибо за бобок, хорошо б ещё пяток!

ВЫСОКИЙ
Это тебе за ничью, в восемьдесят седьмом...и пять и шесть и семь...что надо сказать?

НИЗКИЙ
Спасибо вам товарищ гроссмейстер за бобовое довольствие...

ВЫСОКИЙ
Вот так и пой, восемь, девять, десять...будет с тебя.

НИЗКИЙ
(трёт лоб)
Спасибо вам господин гроссмейстер за воспитание подрастающего поколения!

За всей этой экзекуцией искоса наблюдает Интеллигент, подумав он отодвигается от играющих подальше.

ЛИЗАВЕТА
(Интеллигенту вкрадчиво)
Товарищ, а вы случайно не из ЧК? Больно морда у вас подозрительная!

ИНТЕЛЛИГЕНТ
(оскорбившись)
Я бы вас попросил, какая же у меня морда, у меня гражданка не морда а лицо и я народный артист между прочим...

ЛИЗАВЕТА
(обрадовано)
Артист! То - то я вижу лицо - то мне ваше знакомо! А я ведь тоже артистка! Ага, певица я, всю жизнь по филармониям...

Лизавета вдруг вскакивает, встаёт в позу, прижимает к себе свою увесистую сумку и начинает завывать известную арию из известной оперы, Интеллигент встаёт и пересаживается и от неё подальше. Все в очереди начинают заметно нервничать, беспокойно озираться и негодовать, а Лизавета допевает проведение, плюхается на стул рядом с Интеллигентом и смотрит на него влюблёнными глазами.

27. ИНТ. КАБИНЕТ ПСИХИАТРА ДЕНЬ

За столом, в белом халате, сидит огромный мужчина средних лет. Перед ним стоит медицинский поднос из нержавейки, поднос закрыт сверху белой салфеткой. Это АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ(50), он удивительно похож на невропатолога, который выписывал рецепт Петру в поликлинике. Только тот был гладко выбрит, а этот зарос щетиной. Он поглядывает на часы, вздыхает и нервно потирает руки. За дверями слышна возня, пение ЛИЗАВЕТЫ и негодующий ропот очереди.

28. ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД КАБИНЕТОМ ПСИХИАТРА.

Лизавета подбирается к самому лицу Интеллигента и что - то нашёптывает ему с придыханием, высокий и низкий расставляют фигуры для новой партии. В коридоре показываются Пётр с Павлом, Павел держит крепко Петра под руку и стремительно ведёт его к двери, очередь пытается преградить ему дорогу.

ПАВЕЛ
(строго очереди)
Фортуна, нон пенис! Ин манос, нон рецепетерум!

Очередь в нерешительности замирает. Павел и Пётр стучат в кабинет психиатра.

29. ИНТ. КАБИНЕТ ПСИХИАТРА ДЕНЬ

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
(облегчённо)
Ну, наконец - то господа, ну так же нельзя!

Он идёт к двери, открывает её, пропускает гостей и выглядывает в коридор.

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Так! Это мои коллеги, на консультацию! Сегодня приёма не будет! Всё, родные мои, приходите завтра! Талоны те же!

В кабинет протискивается Лизавета, прижимает к себе сумку.

ЛИЗАВЕТА
Аристарх Викентьевич! Меня
чекисты опять своей тарелкой облучают, спасите ради бога…

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Облучают? Лизавета! А вы защиту дома носите?

ЛИЗАВЕТА
Ношу! Но ночью у меня от неё голова раскалывается! Приходится снимать! А они тут, как тут.

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
(задумавшись)
Так! С сегодняшнего дня спите без кастрюли, но в ванной! Через две стены лучи не проходят!

ЛИЗАВЕТА
Ой! Огромное спасибо вам Аристарх Викентьевич! Как вы меня спасаете! Вот я пирожочки нынче пекла, так и вам заодно…

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Спасибо милая! Ступай с богом…

Аристарх Викентьевич широко крестит Лизавету, забирает у неё пакет, выталкивает её за дверь, запирает дверь на ключ, поворачивается к гостям, расплывается в улыбке.
 
АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Павел Владимирович!

ПАВЕЛ
Здравствуйте, Аристарх Викентьевич!

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Здравствуйте мой дорогой! Благодетель вы мой!

Он обнимает Павла и протягивает руку Петру.

ПЁТР
Пётр!

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Очень приятно! Очень! Присаживайтесь! Павел Владимирович! Если бы вы знали, как я вам благодарен!
(Петру)
Ваш Павел… он просто Спаситель душ человеческих!
(Павлу)
Дайте я вам руку поцелую!

Встаёт на одно колено и пытается поцеловать у Павла руку. Павел прячет руку за спину, Аристарх Викентьевич понимает, что руки ему не целовать, встаёт,  присаживается на стул и приглашает всех садиться.

ПАВЕЛ
Аристарх Викентьевич, простите, что побеспокоили! У нас очень важное дело!

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Павел Владимирович! Подождите ради бога с делами! Дайте, я расскажу вашему другу, кто вы для меня, что и так далее!
(Петру)
Петенька! Ведь он же мне жизнь спас!

ПАВЕЛ
Ну, уж так и спас! Это моя работа, Аристарх Викентьевич…

АРИСТАХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
(перебивает)
Ну, уж не надо! Не надо!
(Петру)
Тёща то моя с моей бывшей… ведь меня со свету сжить хотели! Деньги от меня прятали, водку в раковину выливали! Тотальный контроль устраивали… тотальный!

ПАВЕЛ
Но теперь ведь всё хорошо!

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Теперь да… Из Гетто меня спасли! Из Гарлема на свет белый вывели! Теперь, то я, как в раю! Пусть я в крохотулечке, но своей! А они, сволочи, пусть барствуют!

ПАВЕЛ
Ну и хорошо и забудьте, как страшный сон!

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Да! Наплевать и забыть! Наплевать! И забыть!

Аристарх Викентьевич резко снимает с подноса салфетку. На подносе лежат нарезанные солёные огурцы, копчёная колбаса, лук, лежит бутылка водки и пластмассовые стаканчики. Аристарх Викентьевич высыпает из пакета, на тот же поднос, пирожки Лизаветы.

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Павел Владимирович, Пётр! Не побрезгуйте! Так сказать, за избавление от тирании! «Посольская»! Чистая, как мои слёзы! Прошу и требую!

Доктор расставляет стаканчики, открывает бутылку и аккуратно всем разливает водки.

ПАВЕЛ
Аристарх Викентьевич, огромное вам спасибо, мы конечно выпьем, но дело у нас требует трезвой оценки…

Доктор опрокидывает свой стаканчик, грациозно кладёт в рот колечко лука, огурчика и колбаски, отламывает кусочек пирожка и внимательно, с любовью смотрит на Павла.

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Здоров! Абсолютно здоров!

ПАВЕЛ
Это не я! Это ему плохо!

Доктор наливает себе ещё водки, выпивает, повторяет процедуру с закуской.

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
(захмелев)
И ты здоров и он здоров!
Коллеги! Мой диагноз окончательный и обжалованию не подлежит! Вот им всем теперь!

Доктор делает неприличный жест согнутой в локте рукой, Павел и Пётр переглядываются, берут свои стаканчики, выпивают, берут по кусочку колбасы, закусывают, Павел вытаскивает бумажник.

ПАВЕЛ
Спасибо вам Аристарх Викентьевич большое! Сколько мы вам должны за беспокойство.

Аристарх Викентьевич встаёт, подбегает к Павлу, обнимает его и хочет опять поцеловать руку. Павел прячет бумажник, делает знак Петру, и они оба пятятся задом к двери.

ПАВЕЛ
До свидания!

ПЁТР
Спасибо большое!

Доктор начинает подпрыгивать, выделывать балетные па и напевать…

АРИСТАРХ ВИКЕНТЬЕВИЧ
Сердце краса…виц, склонно к изме…не и к переме…не, как ветер в мае…

Павел отпирает дверь, и они с Петром тихонько выходят.

29. ИНТ. ПОДЪЕЗД В СТАРОМ ДОМЕ ДЕНЬ

Павел подталкивает Петра вперёд по лестнице, то упирается!

ПЁТР
Павел! Я тебя умоляю! Второго такого доктора я просто не вынесу!

ПАВЕЛ
Но это не то, что ты думаешь! Это не медицина Петя! Это… это Магия!

Павел берёт Петра под руку и тянет вверх! Пётр хватается за батарею отопления, они останавливаются.

ПЁТР
Какая ещё магия!? Не хочу я никакую магию!

ПАВЕЛ
А кошмары ты хочешь?

ПЁТР
И кошмары не хочу!

ПАВЕЛ
Подожди! Посмотри на меня! Как, по твоему, я в порядке!?

ПЁТР
Ну… В порядке!

ПАВЕЛ
Вот! А до него был в жуткой депрессии! Ничего не хотелось! Только он и помог! Один сеанс!

ПЁТР
Точно поможет!?

ПАВЕЛ
Ну, я тебе отвечаю!

ПЁТР
Ну… ладно, пошли! 

Пётр и Павел поднимаются по ступенькам наверх и останавливаются перед высокой дверью. Павел достаёт телефон и набирает номер.

ПАВЕЛ
(шёпотом)
Без звонка нельзя! Алло! Константин! Здравствуйте дорогой! Это Павел – «Огни Московские»…По голосу узнали… Ну, как там ваша квартирка – крошечка в двадцать окошечек, поживает…
Хорошо поживает! А у меня ведь дело к вам, Константин ...неотложное и важное! Неприятности у моего самого лучшего друга… А, мы уже у двери стоим… ага
(Петру)
Всё Петруччио, вперёд!

30. ИНТ. КВАРТИРА ДОКТОРА ГАРРИ ПРИХОЖАЯ ДЕНЬ

К двери походит мужчина в чёрном плаще и долго смотрит в глазок. Это КОНСТАНТИН(35). На нём длинный чёрный плащ с капюшоном, на лице надета полумаска. В квартире звучит таинственная музыка. За его спиной стоит высокая, красивая девушка, она застёгивает кофточку, надевает плащ, подходит к Константину, смотрит на него влюблёнными глазами. Константин изящно целует девушку в щёку. Снова звенит дверной звонок, Константин подходит к двери.
 
КОНСТАНТИН
Кто там стоит у двери, отзовись!?

ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ
(за кадром)
То Маклер Павел к вам пришел, откройте! 

Константин открывает дверь. Девушка надевает чёрные очки, прикрывает лицо рукой и быстро выбегает из квартиры. Павел и Пётр, молча, провожают её взглядом. Когда она скрывается за нижним пролётом, Павел входит в квартиру и трижды церемонно обнимается с Константином. Пётр входит за Павлом, спотыкается о ковёр и чуть не падает.

КОНСТАНТИН
Прошу вас братья, проходите, снимайте обувь, здесь кругом ковры!

Пётр и Павел снимают ботинки и идут за Константином!
 
31. ИНТ. КВАРТИРА ДОКТОРА ГАРРИ КАБИНЕТ ДЕНЬ

Пётр сидит на стуле, закрыв глаза. Константин ходит вокруг него кругами и делает пассы руками. Он меряет Петра, какой - то верёвочкой, снимает у него с тела каких - то не видимых тварей и прячет их в шкатулку. Павел сидит на стуле в углу, переживает и следит за происходящим. Звучит таинственная музыка. Наконец Константин делает взмах рукой, музыка стихает, слышится тихое похрапывание. Храпит Пётр. Константин легонько стукает Петра пальцами по голове, тот открывает глаза, зевает, потягивается, оглядывает комнату и вздыхает. Павел смотрит на Константина и виновато пожимает плечами.

КОНСТАНТИН
Идите братья… в… кухню!

32. ИНТ. КВАРТИРА ДОКТОРА ГАРРИ КУХНЯ ДЕНЬ

Пётр, Павел и Константин сидят за столом. На стенах фото Константина с известными людьми. На столе стоит бутылка коньяка, конфеты, шоколад и всякая закуска. Константин сидит во главе стола в спортивных брюках и плаще на голое тело, держит грациозно двумя пальчиками чашечку с кофе. Павел держит в руке рюмку с коньяком. Пётр ничего не держит и виновато смотрит то на Павла, то на Константина.

ПЁТР
Доктор Гарри… Вы меня простите пожалуйста! Вы сказали расслабиться. Ну я и…

КОНСТАНТИН
Ничего брат мой! Ты только лишь крупица в океане мирозданья и слаб, как все мы.

ПАВЕЛ
Ну, надежда, то у нас хоть есть!?

КОНСТАНТИН
Надежда! Не знаю!
(задумывается)
Слишком велико влияние луны!

ПАВЕЛ
(тяжело вздыхая)
Понятно!

КОНСТАНТИН
Я думаю, что есть одна последняя Надежда! Уж если не поможет Баба Надя, никто вам не поможет! Сейчас дам адрес вам! В деревне «Нижние Вязёмы» живёт одна старушка, на  улице "Ветлужской". Любой недуг в момент она излечит! Но прежде, чем поедите вы к  ней, сто раз подумайте! Я вас туда не гнал! Она потомственная, знаменитая колдунья…

ПАВЕЛ
(решительно)
Спасибо! Понимаем! Вставай Петручче, нам пора в дорогу!   

Константин пишет на карточке адрес и отдаёт Павлу. Павел читает: «Носовихинское» шоссе, деревня «Нижние Вязёмы», улица «Ветлужская» дом 13, Баба Надя. Павел кладёт карточку в карман и достаёт кошелёк. Константин отрицательно качает головой. Павел убирает кошелёк, встаёт и низко кланяется Константину. Пётр тоже встаёт и низко кланяется. Константин надевает капюшон и церемонно выходит из кухни. Пётр и Павел идут за ним. В прихожей Константин трижды церемонно обнимается, прощаясь с Павлом, потом подумав и с Петром.

ПЁТР
А вот та девушка, что здесь
была, ведь это сама...

КОНСТАНТИН
Да, друг мой...

ПЁТР
Вот это да...
 
Павел и Пётр выходят из квартиры.

33. ИНТ. КВАРТИРА ДОКТОРА ГАРРИ ПРИХОЖАЯ ДЕНЬ

Константин закрывает дверь, достаёт из кармана плаща мобильный набирает номер.

КОНСТАНТИНА
Привет мамуля... Жди гостей... Нуда... ну да! Таких, как любишь!

34. НАТ. ДЕРЕВЕНСКАЯ УЛИЦА ДЕНЬ

Пётр и Павел стоят на пустой улице, перед старым железным шлагбаумом, закрытым на ржавый висячий замок. На шлагбауме красной облупившейся краской написано "стоп". Слышится блеяние козочки из - за ближайшего забора. Пётр и Павел поворачивают голову в сторону откуда доносится блеяние, испуганно смотрят на забор и друг на друга.

ПЁТР
Ну, что...может назад!

Пётр встаёт в позу Ленина на броневике и протягивает вперёд руку.

ПАВЕЛ
Нет, Петруччио, только вперёд!

Он первым перелезает через шлугбаум и спрыгивает с другой стороны!

ПЁТР
(продолжая)
Ну, что встал? Делай, как я!

Пётр кряхтя кое как перелезает через шлагбаум, спрыгивает и отряхивает брюки. Павел берёт Петра под локоть и они идут дальше по пустой улице. Из под всех заборов начинают лаять собаки.

35. ИНТ. ДЕРЕВЕНСКАЯ УЛИЦА У ДОМА 13 ДЕНЬ

Пётр и Павел подходят к калитке перед домом номер 13. Во дворе слышится грозный собачий лай.

ПАВЕЛ
Вроде здесь! Дом тринадцать! Ты не передумал!

Пётр отрицательно качает головой!

ПАВЕЛ
(продолжая)
Ну ладно, смотри, если что не так, ноги в руки и домой!

ПЁТР
Только бы помогло! Только бы помогло!

ПАВЕЛ
Ой! Только бы хуже не стало!

Павел стучит кулаком по забору. Лай собаки становится громче. Из дверей дома выходит женщина в старой линялой куртке, длинной поношенной юбке и калошах. В руках у неё  крючковатая палка, вырезанная из корня старого дерева. Это БАБА НАДЯ(60).

БАБА НАДЯ
(громко)
Кто там!

ПЁТР
(громко)
Пришли мы к вам гонимые страстями, чтобы снимать проклятье и хворобу!

ПАВЕЛ
(удивлённо)
Ну, ты Петро, даёшь!

БАБА НАДЯ
(громко)
От Кости, что ли!?

ПАВЕЛ
От него, Баба Надя!

БАБА НАДЯ
Ну, заходите в дом, там не заперто!

ПАВЕЛ
А собачка ваша нас не укусит!?

БАБА НАДЯ
Какая собака!? Отродясь тут собак не было! Заходите!

Баба Надя описывает палкой в воздухе перед собой круг и  собачий лай стихает. Павел открывает ворота и первый, осторожно, оглядываясь по сторонам, идёт во двор. Пётр идёт следом за ним.

ИНТ. ДЕРЕВЕНСКАЯ ИЗБА ВЕЧЕР

Баба Надя входит в дом и идёт на кухню. Там, на столе, стоят два стакана с рюмкой, четверть с мутной жидкостью, сковорода, в которой шкварчит яичница с колбасой и помидорами. По стенам висят пучки трав, коренья, на полках стоят пузырьки с жидким и сыпучим содержимым. Пётр и Павел останавливаются у входа.

БАБА НАДЯ
Ну, что встали - то! Давайте прямо за стол, всё стынет! У меня коньяка конечно нет, но, выпить найдётся.

Пётр и Павел вытирают ноги и проходят в дом. Баба Надя первая садится за стол, Пётр и Павел садятся рядом.

ПАВЕЛ
(громко)
Здравствуйте Баба Надя! Меня Павел зовут, а его Пётр!

Баба Надя берёт три миски и раскладывает поровну содержимое сковороды.

БАБА НАДЯ
А ты что орёшь то, я ведь не глухая! Значит Пётр да Павел!? Ты Павел, он Пётр!

ПАВЕЛ
Всё правильно! Мы…

БАБА НАДЯ
Вы давайте, ешьте сначала. Зачем пришли, я знаю. Рассказывать ничего не надо.

Пётр и Павел переглядываются, пожимают плечами. Баба Надя оценивающе смотрит на Петра!

ПАВЕЛ
Вы, говорите, знаете!?
Вам Константин звонил!?

БАБА НАДЯ
Звонил, звонил соколики! Давайте ешьте, а то я обижусь! А если я обижусь, погода испортится, а людям лук резать скоро!

Пётр и Павел снова переглядываются и как по команде  начинают есть. Баба Надя наливает им по полному стакану, а себе немного в рюмку из бутыли. Берёт рюмку заскорузлыми узловатыми пальцами, смотрит на неё и начинает с ней разговаривать, как с живой. Пётр и Павел смотрят то на стаканы, то на рюмку, то на Бабу Надю.

БАБА НАДЯ
(продолжая)
Здравствуй рюмочка Христова! Ты откуда!? Из Ростова! А паспорт у тебя есть!? Нема! Ну, тут тебе и тюрьма!

Баба Надя опрокидывает рюмку в рот, Пётр и Павел переглядываются, тоже выпивают и едят яичницу.

БАБА НАДЯ
(глядя на Петра)
Ну, как яишенка!?

ПАВЕЛ
Спасибо! Очень вкусно! Сто лет такой не ели!

ПЁТР
Да! Очень вкусно!

Баба Надя опять ловко всем наливает самогонки и все трое выпивают.

БАБА НАДЯ
Ну как там дела, в городу?
Много ваших?

ПАВЕЛ
А… каких это - наших?

БАБА НАДЯ
Да грешников великих!

Пётр и Павел смотрят друг на друга, на Бабу Надю. Баба Надя открывает холодильник и вытаскивает из него блюдо с нарезанными помидорами и огурцами и ставит на стол.

ПЁТР
(немного захмелев)
А там… сейчас, Баба Надя все грешники!

Баба Надя подходит к Петру!

БАБА НАДЯ
Хорошо говоришь!
(Павлу)
Красивый у тебя дружок, Петя  Петушок, ладный да складный!

Чуть захмелевший Павел, кладёт руку на плечо Петра.

ПАВЕЛ
Да! Петруччио у нас ещё ого го! Хорошая у тебя Баба Надя самогонка! На раз вставляет! 

Баба Надя опять всем наливает. Все выпивают.

БАБА НАДЯ
А, что ж вы сынки не каетесь? Вон сколько церквей понастроили!

ПАВЕЛ
Да пробовали, толку ни какого! Пустое это всё!
Мне вот Константин помог. Дал амулет и сразу всё зашевелилось и в бизнесе и так!

Павел достал из – за ворота рубашки камень – оберег.

БАБА НАДЯ
Так вы, небось, и креста не носите!?

ПАВЕЛ
Конечно, не носим! Петь, на тебе крест есть!?

ПЁТР
Где – то дома... вроде, лежит! Вот Надюшка...

БАБА НАДЯ
(перебивая)
Так вы может, и в бога не верите!?

Пётр и Павел переглянулись и виновато пожали плечами.

БАБА НАДЯ
Ой! Родимые мои! Да вы же совсем мои клиенты! А не боитесь, что поколдую, и ещё хуже будет!?

ПАВЕЛ
Да куда уж хуже! Расскажи Петро!

Баба Надя подходит к Петру и Павлу, гладит их по голове, наливает всем ещё самогонки и вставляет стаканы в руки.

БАБА НАДЯ
Ничего рассказывать не надо!  Всё у него на лбу его красивом написано! Понравились вы мне, а он особенно! Надо помочь! Сто тысяч всё удовольствие!

Павел выпивает из своего стакана, заедает помидоркой.
Пётр поперхнулся и закашлялся.

ПАВЕЛ
(совсем захмелев)
А в какой, позвольте мне узнать, валюте, сто тысяч!?

БАБА НАДЯ
А в Российской, милок!

Павел достаёт кошелёк, вынимает купюры, протягивает.

ПАВЕЛ
Вот, ровно сто тысяч, потрудитесь перечесть сударыня!
 
БАБА НАДЯ
Знаю! Верю! Только пусть он отдаст и что желает, скажет!

Павел передаёт деньги Петру, Пётр берёт их и встаёт пошатываясь и протягивает пачку Бабе Наде.
 
ПЁТР
Баба Надя… Спасибо вам… Вы чудо… Мы так славно посидели, душевно так! А вот желанье!? Знаю, так не бывает, но очень хочется, чтоб было, как раньше! И чтоб опять любовь!

БАБА НАДЯ
 (взяв купюры)
Как раньше и опять любовь!? Ай, молодец! Губа - то у тебя не дура! Желание понятно! Ну что ж! Немножко поколдуем!

Баба Надя разливает из бутыли остатки самогона, берёт Петра, за руку, ловко колет палец булавкой, выдавливает в каждую рюмку по нескольку капель крови.
 
БАБА НАДЯ
(Продолжая)
Пейте!

Сильно захмелевшие, Пётр и Павел переглядываются и все не чёкаясь выпивают.

Давайте фотографию!

ПАВЕЛ
Чью!

БАБА НАДЯ
Жены его! В кармане у него достань, в портмоне!

Пётр сидит пьяный и смотрит на всех отрешённым взглядом.
Павел достаёт у Петра из кармана портмоне, вынимает фотографию Надежды и отдаёт Бабе Наде. Баба Надя берёт фотографию, идёт к шкафу и достаёт из него чёрный мешочек, из мешочка вынимает три старых жёлтых кости, две суёт Петру в обе руки, а третью, поменьше, всовывает ему между зубами. Отворачивается и, что - то  шепчет над фотографией и стучит по полу своей крючковатой палкой. Пётр начинает раскачиваться на табуретке из стороны в сторону, его лицо становится мокрым от пота. Павел смотрит на происходящее, пытается встать, но не может даже приподняться от табуретки. А Петра в это время трясёт, как наркомана при ломке, изо рта его начинает течь пена. Наконец Баба Надя перестаёт шептать, и Пётр перестаёт качаться. Павел встаёт с табуретки и трясёт за плечи Петра. Пётр поднимает голову, блаженно улыбается, смотрит улыбаясь вокруг себя, как пациент психушки после лоботомии. Кость выпадает из его зубов со стуком падает на пол.

ПАВЕЛ
Что – то мне не нравится всё это, пошли отсюда Петро! Спасибо бабушка за угощение!

Пётр встаёт, опирается о Павла и оба идут к выходу.

БАБА НАДЯ
Ай, молодцы! Два брата акробата! Поели, попили и спасибо сказали! Дело сладили и впрямь домой пора! До скорого свиданья мальчики!
(Петру)
До встречи Петя – Петушок!

Баба Надя берёт за шкирку пьяных Петра и Павла, легко перемещает их в середину комнаты, и три раза хлопает в ладоши. Комната вращается, сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее.

36. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ДЕТСКАЯ УТРО
 
На кровати спит Настя. В комнате уже светло. Настя блаженно потягивается, встаёт и идёт в спальню родителей. Пётр и Павел лежат одетые, поперёк кровати, руки у них сложены на груди, как у покойников. Настя проходит ко окну, одёргивает шторы, в комнату врываются дневной свет. Настя смотрит на спящих, надевает наушники, включает плеер и выходит из комнаты. Пётр и Павел начинают подавать признаки жизни.

ПАВЕЛ
(с трудом)
Петруччио! Это ты!?

ПЁТР
(охая)
ОЙ! Ой! Вроде я!

ПАВЕЛ
А где Баба Надя!

ПЁТР
В деревне...наверное!

ПАВЕЛ
Да! А мы тогда где!?

ПЁТР
(с трудом открыв глаза)
Похоже у меня дома!

ПАВЕЛ
Тогда её здесь точно нет!

ПЁТР
А она тебе нужна!?

ПАВЕЛ
Мне... Нет! А тебе!

ПЁТР
Мне тоже нет! Ну что? Встаём!?

ПАВЕЛ
Попробуем!

Пётр и Павел с трудом приподымаются, садятся на постели и дружно тяжело вздыхают и дружно хватаются за свои головы.

37. ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА ВАННАЯ КОМНАТА

Павел лежит в ванне и блаженствует, открывается дверь, входит Пётр, в руках у него банное полотенце, вид печальный.

ПЁТР
Паша, вот полотенце!

Пётр выглядывает из за занавески.

ПАВЕЛ
А женщин точно твоих нет?

ПЁТР
Настя дома, спит ещё наверное, я в её комнату не вхожу!

ПАВЕЛ
Ну ты дверку - то, тогда, прикрой!

Пётр закрывает дверь ванной комнаты, смотрит на себя в зеркало, недовольно морщится, открывает воду, умывает лицо, закрывает воду, садится на лавочку рядом с Павлом.

ПЁТР
Павел! Там у бабы Нади ты деньги за меня заплатил...

ПАВЕЛ
Петруччио!

ПЁТР
У меня сейчас нет, но я тебе отдам... скоро отдам! Мне позвонили с хорошим заказом, очень хорошим, я соглашусь и сделаю!

ПАВЕЛ
(с деланным равнодушием)
Да ладно, отдашь, когда сможешь!
Ну ты подумай Петь! У меня всё есть! У моей семьи всё есть! Могу я другу помочь!

ПЁТР
Спасибо тебе, Павел...большое!

ПАВЕЛ
Ну всё, всё, проехали! Ты лучше глянь нет ли у тебя чего на этот случай!

ПЁТР
Какой?

ПАВЕЛ
Петро! Ну ты чего опять тормозишь!

ПЁТР
Аааа! Понял! Конечно есть!
У меня всегда есть!

ПАВЕЛ
Петь! И тазик убери, воняет!

Пётр хватает таз с мокрыми тряпками.

ПЁТР
Да это Надька - дура, замочила!
Я ей говорю, когда постираешь?

Пётр выносит таз, прикрывает за собой дверь, Павел
задёргивает занавеску и окунается в воду с головой.

38. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ УТРО

Пётр и Павел сидят рядом за столом, пьют пиво и едят рыбу. Пётр задумчиво смотрит в одну точку, Павел увлечённо кушает рыбку и с наслаждением запивает её пивом.

ПАВЕЛ
Вкусная рыбка у вас, Петя!

ПЁТР
Полосатик называется! Жёлтый...А пиво вам как!?

ПАВЕЛ
А пиво вообще, улёт! И главное вовремя!

ПЁТР
Жигулёвское! То самое! Надюшка иногда покупает!

ПАВЕЛ
Ты, как себя чувствуешь? Кошмары не снились?

ПЁТР
(оживившись)
Нет! Ничего не снилось!

ПАВЕЛ
(шутя)
Может колдовство подействовало? А!

На кухню входит Настя, открывает холодильник, достаёт кастрюлю с супом, несёт её на плиту, достаёт тарелку и половник и наливает себе суп.

ПЁТР
Доброе утро доченька... поздоровайся с дядей Пашей!

НАСТЯ
Здравствуйте... Дядя Паша!

ПАВЕЛ
Здравствуйте сударыня! Как вы поживаете!

НАСТЯ
Хорошо...

ПАВЕЛ
А мама ваша где!?

НАСТЯ
Ещё с дежурства не пришла!

ПАВЕЛ
Мммм!

ПЁТР
Доченька! А мы с дядей Пашей вчера поздно приехали!?

НАСТЯ
Да уж после часу ночи! Бабка вас, какая – то привела, в квартиру завела и ушла. 

Пётр и Павел перестают пить и испуганно смотрят друг на друга.

39. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ЗАЛ.

Пётр и Павел сидят в зале на креслах, пьют пиво, едят рыбу и смотрят телевизор. На экране демонстрируется клип. В нём тощая разухабистая девица в нижнем белье зажигает под странную музыку и странный текст где - то, у кого -то на музыкальной вечеринке, при этом она корчит ужасные рожицы и поддразнивает зрителей своим тощим развращённым телом.

ПАВЕЛ
Во даёт? Мля! Ну я бы ей сейчас...

ПЁТР
Я бы тоже не отказался...

Слышен звук открываемой двери, Пётр хватает пульт, выключает звук и убирает пустую бутыль из под пива под стол.

ПАВЕЛ
Ты чего?

ПЁТР
Надя пришла...

Павел поправляет рубашку и пытается придать себе респектабельный вид, но это у него плохо получается.

40. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ЗАЛ ПРИХОЖАЯ УТРО

Открывается входная дверь в квартиру входит молодая, красивая девушка, похожа на девушку из снов Петра, это Надежда(25). Она элегантно одета, в руках у неё сумка с продуктами. Она ставит тяжёлую сумку на пол, снимает плащ и вешает его в шкаф. Смотрит на себя в зеркало и качает головой.

НАДЕЖДА
(себе)
От этих ночных дежурств, всегда мешки под глазами!
(в сторону зала)
Петя! Петушок! Ты дома!?

Пётр и Павел смотрят друг на друга вытаращив глаза, потом поворачиваются головы к двери. В дверях появляется Надя и с нежностью смотрит на Петра!

НАДЕЖДА
Петь! Ну, ты чего молчишь?
(видит Павла)
Привет Пашь! И ты здесь! Какими судьбами...

Пётр и Павел во все глаза смотрят на Надежду. Надежда подходит к Павлу, наклоняется и целует его в щёку. Павел смотрит на Петра, Пётр смотрит на Надежду. Надежда садится на колени к Петру, обнимает его и целует в шею. Пётр обнимает Надежду, смотрит со страхом на Павла и сидит не шевелясь.

НАДЕЖДА
Как ты хорошо пахнешь, это мой подарок, да? Ну, что ты молчишь? Как вы тут, без меня, ещё не завтракали!? Сейчас я вас кое - чем угощу!

Надежда целует Петра в щёку, встаёт с его колен идёт к выходу. Пётр и Павел, замерев смотрят ей вслед! Надежда останавливается в дверном проёме.

НАДЕЖДА
(обернувшись)
Не скучайте, я быстро!
(уходит)

Пётр смотрит на Павла, Павел смотрит на дверь, оба прислушиваются к тому, что происходит на кухне.

41. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ ДЕНЬ

Надежда быстро накрывает стол свежей красивой скатертью и выкладывает из сумки принесённые с собою продукты, салаты, мясную нарезку, жаренную курицу в фольге, бутылки с шампанским и вином, напевает красивым голосом джазовую мелодию.

42. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ЗАЛ ПРИХОЖАЯ УТРО

ПЁТР
Паша! А скажи мне пожалуйста! Ты сейчас, здесь, в комнате, кого ни будь видел?
 
ПАВЕЛ
А ты, Петя, видел?

ПЁТР
Паша, ты еврей!?

ПАВЕЛ
А почему ты спросил!?

ПЁТР
Ясно! Я не знал! Прости!
(прислушивается)

С кухни доносится красивое пение.

А ты не в знаешь, кто там, на кухне моей... так славно поёт!?

ПАВЕЛ
На кухне? По моему, это твоя жена, Петя!

ПЁТР
Даа!

ПАВЕЛ
Да! Только...

ПЁТР
Так это же здорово, правда!

ПАВЕЛ
Здорово! Но не понятно!

ПЁТР
Неужели получилось?

ПАВЕЛ
Что?

ПЁТР
Баба Надя...

ПАВЕЛ
Что!

ПЁТР
Баба Надя!

ПАВЕЛ
А! Я понял, Петруччио! Это всё розыгрыш? Вы меня разыграли, да? Это её племянница, или сестра!

ПЁТР
А зачем мне тебя разыгрывать!?

ПАВЕЛ
А может, разыграли тебя!?

ПЁТР
Не знаю!

ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ
(за кадром)
Ребята! Мойте руки и идите завтракать!

Пётр и Павел переглядываются,  вскакивают с кресел и бегут на перегонки на кухню. В дверях Пётр задерживается, многозначительно смотрит на Павла и первым идёт на кухню.

43. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ ДЕНЬ

Пётр и Павел сидят за столом, с подчёркнуто прямыми спинами, кушают и не сводят с Надежды глаз. На столе стоят салаты, нарезка и всякая закуска. Надежда подкладывает мужчинам в тарелки куски жаренной курицы и улыбается. Подходит к Петру, гладит по голове, целует в щёку, потом берёт со стола бутылку вина и наливает мужчинам полные фужеры и себе чуть - чуть.

ПЁТР
Надя!

НАДЕЖДА
Что, родной мой?

ПЁТР
(осторожно)
Наденька… А ты сейчас откуда?

НАДЕЖДА
Из гостиницы, с дежурства, ты что забыл! Я ведь теперь сутки, через двое!

ПЁТР
Нет, я помню! А… почему такой роскошный стол?

НАДЕЖДА
А ты забыл! Ведь сегодня год, как мы вместе! Ты такой смешной!

ПЁТР
(вытаращив глаза)
Год!

НАДЕЖДА
Ну конечно, родной мой!

Пётр недоумённо смотрит на Павла, Павел пожимает плечами. Надя открывает холодильник и достаёт большой торт. Ещё наливает всем вина. Пётр берёт бокал и встаёт, Павел тоже берёт свой бокал.

ПЁТР
(решительно)
Наденька... Любимая моя! Спасибо тебе за этот прекрасный стол!
Спасибо за это чудесное вино! И я хочу выпить за тебя, за нас и за наше счастье...и за любовь!

НАДЕЖДА
Спасибо, Петушок, это так приятно, я тебя тоже очень люблю!

ПАВЕЛ
(приподнявшись)
Кхм! Я хочу присоединиться к тосту Петра и добавить! За вас Наденька! За редкую умницу и редкую красавицу!

НАДЕЖДА
Спасибо Павел! Вы, как всегда очень галантны!

Павел с гордостью смотрит на Петра. Все поднимают бокалы и пьют вино.

НАДЕЖДА
(продолжая)
А теперь, Павел, я вынуждена с вами простится, пойду всполоснусь и баиньки.
(загадочно Петру)
Ты составишь мне компанию!?

Надежда смотрит на Петра, губы у неё дрожат. Пётр смотрит на Надежду, руки его дрожат. Павел смотрит на них, на часы, быстро встаёт и идёт к выходу из кухни. 

ПАВЕЛ
О! Я же совсем забыл! Мне пора в офис! Важный договор… Наденька!

НАДЕЖДА
Что Павлик?

ПАВЕЛ
Павлик! Так меня только мама называет… Огромное спасибо за угощение!
(Петру)
Ты Пётр мне звони, если что! Рад был повидаться… Я дверь сам  захлопну.

Павел выходит в коридор. Надежда подходит к кухонной двери закрывает её упирается в стекло лбом и замирает. Пётр встаёт с дивана, подходит сзади к Надежде и осторожно обнимает её, уткнувшись лицом в её волосы. Надежда поворачивается к Петру и целует его.

ПЁТР
Надя...я...я...люблю тебя...

Пётр берёт руки Надежды и целует её ладони.

НАДЯ
У меня руки холодные...

ПЁТР
Нет, они прекрасные...

Надежда освобождается от рук Петра и выходит в коридор, Пётр, как шлейф от платья тянется за ней, уже ничего не соображая. Надежда останавливает Петра у двери в ванную комнату!

НАДЯ
Петя...я сейчас приму...душ
никуда не уходи...

44. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ВАННАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Надежда входит в ванную комнату и прикрывает за собою дверь. Там она снимает платье и оказывается в красивом нижнем белье.

45. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КОРИДОР КУХНЯ ДЕНЬ

Пётр бродит около двери в ванну, прислушивается к шуму воды, Надежда моется и что - то напевает. Пётр заходит на кухню, наливает себе в фужер вина, выпивает, снова идёт коридор, походит к зеркалу, смотрит, на себя, вздыхает, прислушивается, снова идёт к двери в ванную комнату и наконец решившись приоткрывает дверь и заглядывает в неё. Дыхание его становится частым, на голове проявляются капельки пота.

46. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ВАННАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Надежда моется под душем, спиной к дверям, занавеска на ванной задёрнута не до конца и Петру видна часть её руки, попы и немного грудь. Надежда чувствует взгляд Петра, поворачивается к двери, улыбается и задёргивает занавеску.

НАДЯ
Петя! Принеси мне рубашку... мою любимую.

47. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КОРИДОР СПАЛЬНЯ ДЕНЬ

Пётр бежит в спальню, роется в шкафу, находит рубашку, бежит в прихожую.

48. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ВАННАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Пётр заходит в ванную комнату и вешает рубашку на вешалку. Он стоит и смотрит на Надю, моющуюся за занавеской. Наконец Пётр решается и обнимает Надю вместе с занавеской, прижимается к её спине и замирает! Вода струйками стекает ему за шиворот.
Пётр и Надежда стоят под душем обнявшись, соприкоснувшись лбами и смотрят друг на друга. 

49. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ХОЛЛ ДЕНЬ

Надежда, с мокрыми волосами, в одной рубашке, стоит посреди комнаты, Пётр стоит на коленях перед Надеждой, обняв её бёдра и уткнув лицо ей в живот.

50. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ ДЕНЬ

Надежда лежит на кровати, облокотившись о спинку, с мокрыми волосами, закрывает грудь одеялом и манит к себе Петра. Пётр лежит на боку и целует ей пальчики, ладонь, локоть, плечико, шею, Надежда млеет от удовольствия. Пётр забирается под одеяло к Надежде и накрывает их с головой.

Надежда сидит верхом на Петре, вся разомлевшая и смотрит на него с любовью.

НАДЕЖДА
Ты мой шустрый Петушок, мой герой, так порадовал свою курочку!
ПЁТР
(с нежностью)
Я готов радовать тебя вечно!

НАДЕЖДА
(со странным блеском в глазах)
Ловлю тебя на слове, любимый!

51. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ ВЕЧЕР

Пётр и Надежда лежат на кровати укрывшись одеялом, Надежда уже без рубашки, они пьют вино и мечтательно смотрят перед собою, одновременно поворачивают к друг другу головы.

НАДЕЖДА
Ну, что, продолжим, сладкий мой!

ПЁТР
(с готовностью)
Да! Моя повелительница!


Они оба, как по команде отставляют бокалы и снова ныряют под одеяло.

52. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ УТРО

Надежда лежит на животе на кровати, уткнувшись в подушку лицом, и посапывает. Пётр лежит на боку рядом с ней и смотрит на неё с любовью и обожанием.

НАДЕЖДА
(не оборачиваясь)
Петенька! Я так счастлива! Но очень хочу поспать! Ты приготовишь нам завтрак, а  потом ты будешь опять любить меня, мой король!

ПЁТР
Конечно, любимая!

Пётр нежно целует Надежде плечо, выходит из спальни и тихонько притворяет дверь.

53. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ УТРО - ОФИС ПАВЛА УТРО

Пётр готовит завтрак, звонит телефон.

ПЁТР
Алло!

ПАВЕЛ
Пётр, это ты?

ПЁТР
Да!

ПАВЕЛ
У тебя там всё в порядке!

ПЁТР
Всё! Спасибо тебе огромадное! Я так счастлив! Ты себе не представляешь!

ПАВЕЛ
Как там Надежда?

ПЁТР
Надежда, это фантастика, это восторг, это чудо!

ПАВЕЛ
Я хотел тебе…

ПЁТР
Алло, Павел… алло…

На кухню входит Надежда, она забирает у Петра телефон, кладёт его в холодильник, толкает Петра на кухонный диван и садится на него сверху и ласкается к нему.

НАДЕЖДА
Ну, зачем тебе ещё кто - то когда я рядом? Обними меня крепче…

ПЁТР
Но, Наденька, это же Павел…

НАДЕЖДА
Никаких но! Или я или друзья…

ПЁТР
Ты, моё счастье, конечно ты…

Надежда закрывает ладошкой рот Петру и нежно целует его
в нос и потом в лоб.

54. ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ УТРО

Надя просыпается одна на кровати и сладко потягивается.

НАДЯ
Петя!
(громче)
Петушок! Ты дома?

Не услышав ответа она перестаёт улыбаться, вскакивает с постели, надевает рубашку и подходит к зеркалу. Долго и сосредоточенно смотрится в зеркало, ощупывает своё лицо.
Удовлетворившись увиденным довольно улыбается.

Надя поворачивает голову и замечает на стуле свитер Петра, подходит к свитеру приподымает,  с тревогой оглядывает комнату, замечает на другом стуле джинсы, подбегает, что -то в них ищет, не находит.

НАДЯ
(сама себе)
Где?

ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА ПРИХОЖАЯ УТРО

Надежда подходит к шкафу, отрывает его, находит, куртку Петра, тщательно ощупывает, задумывается.

НАДЯ
(выходя из себя)
Ладно.

55. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ЗАЛ УТРО

Надежда, с табуреткой и пакетом, в резиновой перчатке на правой руке, входит в зал, ставит табуретку у шкафа, на котором теснятся иконы и не глядя на них, рукой в перчатке, складывает их все в пакет, спускается с табуретки, аккуратно перерезает ножницами телефонный провод и выходит с пакетом в коридор. Слышен звук отпираемого дверного замка. Надежда мечется с пакетом и убегает в спальню.

56. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ УТРО

Надежда заталкивает пакет с иконами под кровать, ныряет в постель и притворяется спящей. В комнату входит счастливый Пётр, в руках у него букет белых Хризантем, он на цыпочках подходит к стулу рядом со "спящей" Надеждой и тихонечко кладёт букет. Надежда открывает глаза потягивается, замечает букет.

НАДЯ
Милый! Петенька...какой же ты у меня милый!

Она приподымается и тянет к Петру руки. Петр встаёт на колени и начинает целовать Надежде ладони и пальчики...

57. ИНТ. ОФИС ПАВЛА ДЕНЬ

Павел, не на шутку встревоженный, сидит перед телефоном и настойчиво набирает номер. Ему никто не отвечает, он набирает другой номер, тишина. Павел открывает сейф, достаёт со дна пистолет, проверяет есть ли в нём патроны, кладёт его в карман пальто и выбегает из офиса.

58 ИНТ. ПОДЪЕЗД В ДОМЕ ПЕТРА ПЛОЩАДКА У ЛИФТА ДЕНЬ

Павел стоит у двери в общий тамбур и нажимает на кнопку звонка, ему никто не открывает, он задумывается, нажимает на соседнюю кнопку. 

ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ
(за кадром)
Чего надо?

ПАВЕЛ
Здравствуйте! Я друг вашего соседа! Я ему звоню. а он не отвечает! Может звонок сломался? Откройте пожалуйста, или постучите ему в дверь...

ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ
(за кадром)
Нет там никого, все уехали.

ПАВЕЛ
(ошарашено)
Как уехали... вы не путаете...

Лязгнул замок общей двери, показалась голова соседки Петра, Ольги с собачкой на руках. Она осмотрела Павла с головы до ног и успокоилась!

ОЛЬГА
Ничего я не путаю молодой человек! С чемоданом здоровенным в Европу, на дочкины каникулы укатили!

Ольга перехватила собачку на одну руку и достала из кармана халата связку ключей.

ОЛЬГА
(продолжая)
Вот, ключи оставили, за кошкой присмотреть и цветы. Я с соседями дружу...

ПАВЕЛ
(глядя на связку ключей)
Тут что - то не так! Я был у него вчера, там...и обстоятельства, не мог он уехать!

ОЛЬГА
Вы полагаете, что я лгу...

ПАВЕЛ
Дорогая...не знаю, как ваше имя отчество...

ОЛЬГА
Ольга...

ПАВЕЛ
Милая Ольга, тут что - то не
так! Можно мне при вас зайти в квартиру и посмотреть...я вас умоляю, вопрос жизни и смерти!

ОЛЬГА
Вы ему звонили!

ПАВЕЛ
Всё утро, ни один телефон не отвечает, я вас умоляю, Оленька...

ОЛЬГА
Ну хорошо, идёмте, кошку покормим...только вы следуете рядом со мной!

ПАВЕЛ
Ну конечно...

Ольга пропускает Павла в общий тамбур, закрывает и запирает дверь.

59. ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ПРИХОЖАЯ ДЕНЬ

В квартиру входит Ольга с псом на руках, за нею Павел,
он держит руку в кармане пальто и с опаской оглядывается по сторонам. В квартире идеальная чистота, тишина и порядок.

ОЛЬГА
Кис кис кис...

Из спальни выбегает кошка, и почуяв собаку начинает выгибать спину и шипеть, собачка сидит на руках у Ольги и с интересом изучает кошку.

ОЛЬГА
(продолжая)
Ну, что, убедились молодой человек! Пойдёмте на кухню!

Ольга и Павел проходят на кухню.

60. ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ ДЕНЬ

Ольга и Павел проходят на кухню, там царит абсолютная чистота и порядок. Ольга подходит к шкафу, одной рукой достаёт корм и насыпает его в кошачью миску, потом она наливает воду в поилку. Собачка спрыгивает с её рук и бежит к кошке, кошка, испугавшись собачки выбегает из кухни и бежит в спальню, собачка бежит за кошкой. Павел осторожно открывает холодильник, в холодильнике пусто.

ОЛЬГА
(обернувшись)
Буч! Вот хулиган... а ну иди сюда!

Она закрывает воду и быстро выходит из кухни, Павел идёт вслед за ней. Когда они выходят, на столе начинает проявляться сервировка, оставшаяся после вчерашнего пира. В мойке проявилась горка немытой посуды, штук семь пустых бутылок из под вина под столом, догорающие свечи в подсвечнике и дюжина мелких мушек, летающих над бокалами с недопитым вином. 

61. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ ДЕНЬ

В комнату забегает кошка и прячется под пустую, аккуратно застеленную кровать, за нею в спальню забегает собака и начинает лаять, прыгая вокруг кровати. В спальне тоже царит чистота, пустота и порядок. Ольга берёт пса на руки и начинает успокаивать его, но тот смотрит на кровать и продолжает лаять. Павел внимательно оглядывает спальню, проходит к окну, заглядывает в лоджию, там никого нет.   

ОЛЬГА
(глядя на часы)
Ну всё, идёмте, а то Буч не успокоится...и Мне уже к портнихе пора...

ПАВЕЛ
А! Да...идёмте, я ничего не понимаю...

ОЛЬГА
Да приедут они через неделю, ведь их девочке опять в школу!

ПАВЕЛ
( с надеждой)
Да... в школу, а у вас нет телефона надежды?

ОЛЬГА
Вот чего нет, того нет...

ПАВЕЛ
Вы их видели, сколько было лет Надежде?

ОЛЬГА
А вы будто не знаете...

ПАВЕЛ
Двадцать пять...

ОЛЬГА
Так! А ну на выход! Какие двадцать пять, а ну быстро отсюда, я сейчас мужа позову и будет тебе лет двадцать пять...

Буч на руках у Ольги начинает лаять на Павла и тот быстро идёт из спальни к выходу из квартиры, Ольга за ним, слышно, как захлопывается входная дверь, поворачивается ключ в замке, стихает собачий лай.

Распахивается дверь на балкон, по спальне пробегает ветерок с улицы. Сначала проявляется бокал с недопитым вином на тумбочке, потом бутылка, затем покрывало сползает на пол и на постели проявляется Пётр, нежно обнимающий стройное тело Надежды, Надежда лежит под Петром, смотрит в потолок, глаза её сияют неподдельной животной радостью и счастьем.

ТИТР: 

Прошёл месяц.

62. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ ВЕЧЕР

Пётр, сильно похудевший, стоит в фартуке на кухне и готовит ужин. Он режет зелень для салата. В мойке лежит гора не мытой посуды, под столом стоит шеренга пустых бутылок из под спиртного. На плите стоит сковорода, в ней что - то жарится! На столе, в вазе, стоят увядшие хризантемы. Он берёт увядший букет и бросает в мусорное ведро. Пётр принюхивается, оглядывается на плиту, на сковородке пригорают котлеты. Пётр хватает голыми руками горячую крышку от сковородки, обжигается и бросает крышку на стол, дует на пальцы, открывает воду и засовывает руку под струю воды. Слышится звук отпираемого замка. В квартиру входят Надежда с Настей, они застревают в двери, шутят  и не дают пройти друг другу, наконец входят, сбрасывают обувь, проходят в кухню и так же шутливо толкаясь за место у окна, садятся на диван! Пётр вытирает руки полотенцем и устало, с укоризной глядит на них.

НАДЕЖДА
(Петру)
Петушок! Родной! Давай всё, что есть на стол, мы с Настей голодные, как волки. Аууууууу!

Надежда завывает, как заправская волчица, Настя шутя подхватывает её вой, и у неё это неплохо получается.
Настя вдруг перестаёт выть, принюхивается.

НАСТЯ
Мама, он опять что – то сжёг. Давай оставим его без сладкого!

Надежда встаёт с дивана, подходит, зажав нос к плите, берёт вилку, недовольно ковыряет ею в сковородке, пробует.

НАДЕЖДА
Да! Дерьмо полное... а вообще сойдёт! Дочь, пошли телик смотреть! Петь, положи нам котлет, салата побольше, и в зал принеси. Да! И посуду помыть не забудь.   

Надежда берёт две чистые вилки и бутылку вина из холодильника. Настя берёт пакет сока и два фужера.
Пётр пытается остановить Надежду, но она чмокает его в щёку и уходит из кухни. Настя тоже чмокает папу в щёку и убегает из кухни за Надеждой. Пётр кричит ей вдогонку.

ПЁТР
Надя! От тебя пахнет алкоголем.

ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ
(за кадром)
Да! Я выпила в кинотеатре парочку коктейлей! Не будь какашкой и неси нам поесть!

63. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ НОЧЬ

Пётр лежит посреди кровати. Надежда, сидит на нём верхом и поглядывает ему на низ живота. Пётр тяжело дышит и смотрит в потолок!

НАДЕЖДА
Ну, в чём проблема, Петушок!? Где наш сладкий гребешок!? Давай напрягись, покажи свою удаль! Потопчи свою курочку! Ко – ко - ко…

ПЁТР
Что – то сердце колет, давай на утро перенесём. Воды принеси, пожалуйста.

НАДЕЖДА
(недовольно)
Ну, ты Петушок всегда находишь отговорки! Ладно, спи! Утром продолжим!

Надежда спрыгивает с Петра, берёт на тумбочке из пачки сигарету, зажигалку и выходит на балкон. Пётр держится за сердце и смотрит ей вслед.

ТИТР:

Прошёл ещё месяц.

63. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ПРИХОЖАЯ ВЕЧЕР

Открывается входная дверь. В квартиру входит Пётр, с большими сумками, ещё сильнее похудевший. Под глазами синяки, вы глядит он сильно постаревшим. Пётр ставит сумки на пол, тяжело дышит и вытирает рукавом пот, снимает дублёнку. В квартире громко звучит музыка, слышится смех, мужские и женские голоса! Из зала выходит пьяная Надежда, за ней пытается выйти какой - то парень, за парнем тянется сигаретный дым. Парень хватает Надежду за юбку и лезет рукой под кофту. Надежда хохочет, бьёт его по рукам, заталкивает обратно в зал и закрывает дверь. В руках она держит дымящуюся сигарету и бокал с вином. Замечает Петра, пьяно улыбается, идёт пошатываясь к Петру.

НАДЕЖДА
Кто к нам пришёл!? Наш папа - Петушок! Что ты принёс нам в клювике!? Показывай скорей!

Надежда сильно пьяна, она подходит к пакетам, встаёт на колени, начинает рыться в пакетах и выкладывать продукты прямо на пол.

АЛЕКСЕЙ
Надежда! Что… Что это такое!? Это…

Из комнаты выбегает Настя, с зажжённым бенгальским огнём в одной и бокалом вина в другой руке.

НАСТЯ
Папусик! Ты вовремя, мы сейчас пойдём во двор пускать петарды!

ПЁТР
Что!? Что у тебя в руке!

НАСТЯ
(испугавшись)
Да это просто вино!

Пётр пытается подойти к дочери, но Надежда возится с пакетами и мешает ему.

ПЁТР
(Насте)
А ну брось сейчас же! Брось немедленно!

НАДЕЖДА
А что это ты папаша на ребёнка орёшь!?

ПЁТР
Ты… Ты с ума сошла! Что у нас тут творится?

Пётр хочет подойти к дочери, толкает Надежду, она падает. Пётр идёт к Насте.

НАДЕЖДА
Ты кого это толкаешь Петька?

Надежда встаёт, подходит к Петру и бьёт его ладонью по лицу. Из носа Петра бежит кровь и капает на пол. Пётр вытирает нос рукавом, отталкивает Надежду и идёт в зал.
Надежда хватает его за рубашку и тянет обратно, рвётся рукав рубашки. Пётр ещё раз, со всей силы толкает Надежду, та падает и ударяется о стену. Настя стоит и со страхом смотрит на родителей, бокал выпадает из её руки и вдребезги разбивается об пол. Пётр забегает в зал. Музыка и хохот стихают.

ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ
(за кадром)
Вон! А ну пошли все вон!

Настя осторожно подходит к матери, наклоняется и пытается поднять её. Пётр выбегает из зала, подходит к вешалке, достаёт мобильный телефон, набирает короткий номер.
 
ПЁТР
Алло милиция, на мою квартиру напали наркоманы…          
Полиция!? А какая разница…

64. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА КУХНЯ НОЧЬ

Пётр и Павел стоят на кухне. Павел закрывает нос платком. Мойка и стол, завалены грязной посудой и пустыми бутылками. В тарелках плавают потухшие окурки, в углу засыхает не - то пролитый суп, не - то соус, не то… Павел открывает окно.
 
ПАВЕЛ
… ну и что сказала милиция!?

ПЁТР
Полиция!

ПАВЕЛ
А какая разница!?

ПЁТР
Сказали, что это дело не уголовное, а… как его…

ПАВЕЛ
Гражданское!?

ПЁТР
Да!

ПАВЕЛ
Они правы! Я помогу тебе убраться!

Павел снимает пиджак и ищет место, куда его положить, не находит и перекидывает его через открытую дверь.


 ПАВЕЛ
(продолжая)
А где эта… которая Надежда!?

ПЁТР
В спальне, кое - как угомонилась. Когда протрезвеет, буду с ней разговаривать. Только ты не уходи, пожалуйста! Я не знаю, что придёт ей в голову!

ПАВЕЛ
Хорошо! А где дочь!

ПЁТР
Спит! Её всю ночь тошнило! Я так больше не могу!

Пётр садится на край дивана и плачет. Павел садится на табурет и смотрит на Петра.

ПАВЕЛ
Это я виноват!

ПЁТР
Нет, ты тут не причём!
 
ПАВЕЛ
Ты не понял! Я виноват, что не догадался раньше придти, когда она спит...

ПЁТР
Кто спит! Не понимаю, объясни…

ПАВЕЛ
В тот день, ну как эта появилась, я от вас сразу к Бабе Наде поехал! Хотел и себе счастья купить.

ПЁТР
И, что Баба Надя!?

ПАВЕЛ
А нет там никакой Бабы Нади, и не было никогда! Дом тот лет тридцать пустой стоит!
Без окон, без дверей…

ПЁТР
Как пустой! А Константин!?

ПАВЕЛ
И там был! Коммуналка там, люди ещё с войны живут и ни о каком Константине, и ни о каком расселении знать не знают!

ПЁТР
Как коммуналка!?

ПАВЕЛ
Вот так! По ходу, обвела нас вокруг пальца нечистая. Сколько лет посла, принюхивалась. Я сразу в церковь кинулся крест покупать, свечку пудовую поставил, потом к тебе, у вас никого, а соседка говорит, видела, как вы с чемоданами всей семьёй куда - то уезжали. И тут у тебя был, пусто, ещё заходил и звонил, не было никого и телефон не отвечал… Я ведь и в милицию - полицию ходил, они даже заявление не приняли, думали, что я обкурился, хорошо я чистый, а то бы ...Решил ещё раз к вам зайти...а тут...

Павел подходит к двери, со страхом выглядывает в  коридор. Пётр садится на диван, провожает взглядом Павла.

ПЁТР
Как же так! Мы всё время были тут!

ПАВЕЛ
(вернувшись)
Так! Давай буди тихонько Настю и едем ко мне, я тут в интернете вычитал, как с Секкубами бороться…

ПЁТР
С кем...

ПАВЕЛ
Потом всё объясню, давай быстрее...где куртка, в которой ты в тот день был?

Пётр выходит в коридор, Павел идёт за ним.

Из спальни неслышно входит Надежда. Рубашка на ней порвана, волосы растрёпаны, по лицу размазана косметика, но всё равно видно, что она стала ещё моложе и красивее. Она чуть прихрамывает, в руках она держит ту самую крючковатую палку, какая была в деревне у Бабы Нади.

НАДЕЖДА
А, что это вы тут секретничаете? Чего это ты Петушок… задумал! 

ПЁТР
(со страхом)
Кто вы? Где Надя? Что с ней?

НАДЕЖДА
Жену вспомнил! Не поздно ли спохватился! Когда деньги за другую давал, о Надьке своей и думать забыл!

ПЁТР
Я...

НАДЯ
Любишь, милок ледок, люби и холодок!

ПЁТР
Так вы… Баба Надя!? 

НАДЕЖДА
А чего это - то ты, милок, испугался! Аль не нравлюсь я тебе! Аль плохо целовала, обнимала, да ласкала? Вот сейчас себя в порядок приведу и опять покувыркаемся! Никуда ты теперь от меня не денешься! Вечно будешь меня ублажать, до самого донышка! Гони, давай своего дружка и марш посуду мыть - папочка!
(Павлу)
А ты брысь отсюда, чтобы духу твоего не было! Придёшь ещё, пожалеешь, а кому скажешь, языка лишишься!

ПАВЕЛ
Пётр, пойдём, поговорим!

НАДЕЖДА
Никуда он не пойдёт! Я тебя насквозь вижу, маклер грёбаный! Брысь отсюда. А то
ведь я и колдануть могу!

Павел идёт к шкафу и достаёт из пальто револьвер.

ПАВЕЛ
Баба Надя может, а ты нет.
(Петру, шёпотом)
Где твоя куртка, в ней заговорённая фотография, если её порвать, то ведьма исчезнет!

НАДЕЖДА
Ах ты хрен моржовый, начитанный! Догадался! Ну, держись! Сейчас я тебя, как порося распотрошу.

ПЁТР
Куртка в спальне, в шкафу.

ПАВЕЛ
(целясь в Бабу Надю)
Брось палку и подними руки, я не шучу!
 
НАДЕЖДА
Ах ты поганка!

Надежда очерчивает палкою круг в воздухе и Павлу кажется, что из пистолетного ствола лезут дождевые черви. Павел пугается, одёргивает руку, револьвер падает, раздался выстрел и пуля рикошетом попадает Павлу в ногу. Павел стонет от боли, Надежда подскакивает к нему и ударяет ему палкой по голове. Павел теряет сознание от боли и падает. Надежда снова заносит палку над головой Павла, Пётр с ужасным криком бросается на неё сзади.
Надежда ударяет и его палкой и он отлетает в сторону, ударяется о стену и сполз на пол. Надежда прыгает  и садится на Павла верхом. В проёме двери в детскую комнату показывается бледная Настя.

ПЁТР
Дочка! Запрись в комнате!

НАДЕЖДА
Не слушай его, помоги мамочке!

Пётр лежит на спине и пытается встать. Надежда сидит на нём верхом и душит его палкой. Пётр изо всех сил пытается сопротивляться, но Надежда явно сильнее, палка превращается в удава и он кольцом обвивается вокруг шеи Петра. Настя подбегает сзади, смотрит на отца. Пётр хрипит Настя хватает Надежду за волосы и тянет от отца.
На полу начинает подавать признаки жизни Павел, он ползёт к дерущимся, по его лицу струйками течёт кровь, за раненой ногой тянется кровавый след. Он подползает к Надежде, стаскивает её с Алексея, прижимает к полу и бьёт кулаком по чему придётся. Настя забивается в угол и закрывает лицо руками и плачет.

65. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ НОЧЬ

Пётр забегает в спальню, открывает шкаф, ищет куртку, находит, стучит по карманам, в куртке фотографии нет!
Пётр снова бежит в прихожую.

66. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА ПРИХОЖАЯ НОЧЬ

Павел лежит в крови на полу, Надежда сидит на нём верхом. Она вцепляется Павлу одной рукой в горло, другой пытается дотянуться до своей палки.

Пётр выбегает в прихожую, хватает револьвер и стреляет ведьме в спину, пока не кончаются патроны. Спина надежды становится шире и вот на Павле сидит уже Баба Надя, она воет как раненая волчица и заваливается набок. Пётр подбегает к умирающей ведьме, склоняется над ней и изо всех сил трясёт её...

ПЁТР
Где моя Надя... ты скажешь мне...где Надя...

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА

Павел встаёт из - за стола в доме Бабы Нади, забирает со стола свой телефон и машинально забирает заговорённое фото  Надежды и кладёт его в карман пиджака. Баба Надя подходит,  берёт его за шкирку и тащит в середину комнаты.

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

Баба Надя лежит на боку и тянется рукой к своей палке. Пётр склоняется над ней.

ПЁТР
Где моя Надя... ты скажешь мне...Где Надя...

Баба Надя дотягивается до палки, хватает её и бьёт Петра, Пётр опять отлетает к стене и сильно ударяется головой. Настя подбегает к отцу и закрывает его от ведьмы...

НАСТЯ
Не надо, мамочка...

БАБА НАДЯ
(замахиваясь палкой)
Дочка, уйди с дороги...

ПЁТР
Настя, фото у дяди Паши в пиджаке на кухне...

Настя бросается на кухню, молодеющая на глазах ведьма за ней, Пётр хватает её за одну ногу, раненый Павел за другую, Надежда падает на живот, пытается повернуться и ударить их своей палкой, но они крепко держат её за ноги, Надежда брыкается и воет...
В прихожую вбегает Настя со скомканной фотографией над головой. Все замирают. Надежда поднимает голову, ей опять 45 лет, она похожа на своё фото, по голове её стекают струйки крови и собираются в лужицы на полу, Пётр и Павел из последних сил крепко держат её за ноги, Надя поворачивает голову к Петру.

НАДЯ
Петенька, отпусти меня, это же я, твоя Надя, ты помнишь наш вечер...

НАЧАЛО ФЛЕШБЕКА

За празднично накрытым на двоих столом сидят двое, он и она, мы видим только их руки, на руках обручальные кольца. Мужская рука шампанское из бутылки в два бокала, берёт один бокал, второй берёт юная женская рука. Они соединяют бокалы, те звенят, поднимаются, он и она медленно встречаются свободными руками за столом и сжимают руки друг друга.

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

НАДЯ
Пусть Настя мне вернёт фото, а я тебе за это так сладко сделаю, с ума сойдёшь.

ПАВЕЛ
Настя, скоро двенадцать, рви её скорее!

НАДЯ
Дядя Паша плохой, не слушай его доченька! Отдай фото...
Ведь я тебя так люблю...

Надежда тянет к Насте руки. Пётр с мольбою смотрит на дочь, Павел смотрит на наручные часы, минутная и часовая и секундная стрелки неуклонно сближаются...

Настя грустно улыбается...

НАСТЯ
Какие же вы странные, взрослые! Всю жизнь друг другу врёте...и ты совсем завралась, бабушка!

Настя плачет и рвёт фотографию на мелкие кусочки. Надежда замирает, как будто  она не человек, а фотография. Часы показывают двенадцать часов ночи. Настя бросает обрывки фотографии на пол и Надежда рассыпается на сотню маленьких фрагментов и те разлетается по всей квартире. Распахиваются разом все окна и налетевший ветер подхватывает обрывки и выносит их на улицу. Обрывков становится всё больше и больше, они вихрем кружатся повсюду над городом. Хотя это уже не обрывки, это идёт густой снег.   

Пётр приподымается и с нежностью смотрит на Настю, она размазывает кулачком по лицу слёзы и грустно улыбается. Павел зажимает простреленную ногу и тоже улыбается чему то своему.

Всё вокруг начинает расплываться, терять свои очертания, свет гаснет и постепенно становится совсем темно.

67. ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА СПАЛЬНЯ УТРО

НАДЕЖДА
Петь, ты где!? Упал что ли!?

Пётр открывает глаза. Он лежит на полу, запутавшись в одеяле. Надежда  и Настя помогают ему подняться. Пётр садится на край кровати и держится за затылок. В комнате светло от бьющего прямо в лицо, заходящего за высокие дома солнца.

Надежда сидит рядом с ним и прикладывает к затылку мокрое вафельное полотенце. Настя, садится с другой стороны и с тревогой смотрит на отца.

 НАСТЯ
Пап, ты как себя чувствуешь!

НАДЕЖДА
Подожди! Вон он какую шишку набил! Ну как же так! Как ты!?

Пётр смотрит по сторонам, жмурится от яркого света.

ПЁТР
А где Баба Надя!

НАДЕЖДА
Какая Баба Надя? Опять кошмар приснился!

ПЁТР
Так ничего не было, ни ужасов, ни ведьмы…

Пётр оглядывается вокруг. Надежда достаёт из тумбочки пузырёк с таблетками.

НАДЕЖДА
Что это за таблетки? Зачем ты их пил? Ты ж больше суток проспал, добудиться тебя не могли, хотели уж скорую вызывать…

Пётр берёт пузырёк, пытается что – то вспомнить, смотрит, с нежностью на жену и дочь. Берёт одной рукой руку дочери, другой руку Надежды и по очереди целует их, обнимает Надю и Настю и прижимает к себе!

ПЁТР
Не надо скорую! Как же я вам рад, дорогие вы мои! Какой же я был идиот! А таблетки… в помойку их, мне они теперь не нужны…

ТИТР:

Месяц спустя.

68. НАТ. БЕРЕГ ОЗЕРА ВЕЧЕР
      
По берегу озера и по самой воде стелется густой туман.
Пётр и Павел сидят на берегу на складных стульчиках и ловят рыбу. Невдалеке Надежда и Настя сервируют раскладной стол. Горит костёр, над костром висит котелок, из котелка подымается пар.

ПАВЕЛ
Да! Приснится же такое, маги, колдуны. Жуть, какая…

ПЁТР
Я думаю, что это всё от лекарства…

ПАВЕЛ
Может и от лекарства… хорошо хоть я рядом был и помог…

Пётр переводит взгляд с поплавка на Павла.

ПЁТР
(смеясь)
Где был, кому помог, это ж сон был…
 
ПАВЕЛ
У нас, Петруччио, теперь вся жизнь, как один сплошной кошмар!

Вдали на берегу показывается одинокая фигура женщины, невысокого роста, в простой деревенской одежде, в резиновых сапогах с корзинкой в одной и крючковатой палкой в другой руке. Она, не спеша, чуть прихрамывая, приближается к рыбакам.
 
ПЁТР
Подожди… ты меня в том сне тоже Петруччио называл...

ПАВЕЛ
Ну да, ты же сам рассказывал, вот мне и понравилось! Петруччио, это Прикольно! Так и буду теперь звать…

Старушка подходит ещё ближе, теперь Пётру хорошо видно её лицо.

ПЁТР
Павел! Не надо, мне и так не по себе…

На верху обрыва показывается Надежда.

НАДЕЖДА
Так! Я кому сказала идти к столу…

ПАВЕЛ
Надя, ну ещё чуть - чуть.

Надежда спускается к Петру и Павлу на берег и хватает Павла за руку и тянет наверх. 

 НАДЯ
Знаю я ваши чуть - чуть, быстро наверх, никуда ваша рыба не денется.

ПАВЕЛ
(Петру)
Пошли! Раз с утра не поймали, уже не клюнет!

НАДЯ
Мы для чего сюда приехали, рыбу ловить, или праздновать…

Наверху показывается дочка Петра Настя.

НАСТЯ
Мам… Я есть хочу!

НАДЯ
Всё Настя, идём!

Пётр ищет глазами бабку, но берег пуст, он облегчённо вздыхает, ставит на рогатину свою удочку и подымается, в горку за Павлом и Надеждой. 

69. ИНТ. ПОЛЯНА У ОЗЕРА ДЕНЬ

Пётр, Надежда, Настя и Павел сидят у костра, перед ними на раскладном столике разложены нарезанные овощи, яблоки, хлеб и колбаса, Павел наливает всем шампанского.

ПАВЕЛ
Петр, Надя, я хочу выпить за вашу дружную семью! За прекрасную хозяйку, за прелестную дочку, за твои, Пётр, золотые руки… чтобы ты ещё лет пятьдесят нас своими шедеврами радовал…

ПЁТР
Ну, всё Пашь, хватит…

ПАВЕЛ
Не спорь со мной, я знаю, что говорю! Ты Петя - мастер...За тебя!

Все чёкаются стаканчиками, выпивают. Пётр встаёт.

ПЁТР
Спасибо вам, родные мои! Для вас живу, для вас творю! Вы моя жизнь, мой мир, моё вдохновение…
 
НАДЕЖДА
Спасибо Павлу, если бы не он, не знаю, что бы со всеми нами было…

Пётр смотрит на Надю, на Павла, на дочку. Настя слушает музыку в наушниках, что – то напевает и не обращает внимания на взрослых, как будто их и не существует.

ПЁТР
Надь! Ты о чём говоришь…
Вы, что, сговорились, что ли все…

Со стороны озера раздаётся шорох, и над обрывом показывается фигура той самой бабушки, одной рукой она опирается на палку, в другой держит корзинку. В корзинке сложены, пучками, осенние травы. Пётр оборачивается и смотрит на старуху, но старуха не замечает его, она смотрит только на Павла.

ПЁТР
(шёпотом)
Баба Надя!

БАБА НАДЯ
Люди добрые, не подскажете, где тут станция? Заплутала я  совсем!
ПАВЕЛ
(подойдя к старушке)
А вот сейчас за теми кустами направо свернёте, пройдёте прямо по тропинке, и будет платформа.

БАБА НАДЯ
Сынок! А ты меня уж доведи,
помоги родной!

Баба Надя незаметно шепчет что – то и стукает по земле своею палкой.

ПАВЕЛ
Да тут у нас вроде как…

Павел оглядывается, вокруг никого нет. Ни Петра, ни Надежды, ни Насти, ни накрытого стола, только костёр, его рюкзак и удочка.

ПАВЕЛ
(продолжая)
А где же…

Баба Надя касается рукой щеки Павла и он, как сомнамбула берёт у неё корзинку.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Ну, давайте корзинку, до станции провожу!

Баба Надя отдаёт Павлу корзинку, берёт под руку,  смотрит улыбаясь в глаза. Павел и Баба Надя идут в сторону леса.

БАБА НАДЯ
Ай, спасибо, Павлушка! Помог одинокой женщине!

ПАВЕЛ
А вы откуда меня знаете!?

БАБА НАДЯ
А я тебе, Павлуш, по пути всё расскажу, дорога у нас с тобой впереди теперь длинная!

Павел и Баба Надя идут по лесу всё дальше и дальше, каждый из них улыбается чему – то своему, Баба Надя уже не хромает и в её фигуре просматривается уже девичья красота и лёгкость.  Лес становится всё гуще и гуще, быстро темнеет.

Павел и Юная Надежда постепенно совсем скрываются в лесу.

На поляне остаётся догорать костёр, в котелке кипит вода, а рядом с костром, на том месте, где стояла Баба Надя стоят забытые ею, старая крючковатая палка, дует ветер с реки и весь берег постепенно затягивает густым и белым, как молоко, туманом. Где - то далеко - далеко воет волчица.

КОНЕЦ