Стук кафеля под ногами Франца отдавался звонким эхом, наполнявшим весь первый этаж дома. Дверь недовольно скрипнула под порывом ветра. Яркое солнце заливало большую белую залу кремовым пыльным светом, шторы чуть-чуть колыхались. Было тихо и пустынно, сначала Францу стало даже немного страшно. Он поднялся по широкой лестнице, прошел узкий коридор и открыл дверь в спальню.
- Петер. Уже было девять.
- Не важно... Иди сюда, - сонным голосом сказал Петер, не открывая глаз.
Франц послушно сел на край кровати.
Движением руки Петер заставил его лечь рядом и крепко прижал к себе.
- Марина придет сегодня? - шепотом спросил он.
- Да. Обещала.
- Хорошо.
- Пойдем пить коофе?
Неодобрительно промычав в ответ, Петер наконец открыл глаза.
- Знаешь, мне иногда так одиноко тут бывает, что хочется умереть...
Такой огромный пустой дом, вечно что-то шуршит и поскрипывает. Останься у меня сегодня?
- Не смей думать о смерти!
- Что будет, если я умру?
- Я тоже умру.
- А Марина?
- Вчера я долго думал о ней и о тебе. И понял, что ты мне гораздо нужнее. В конце концов, она всего лишь жена, мы и знакомы-то лет шесть... А тебя я всю жизнь знаю.
- Так нельзя...
- Умирать раньше времени тоже нельзя. Я сколько угодно могу у тебя оставаться, но только прогони свои ужасные мысли. Навсегда!
- Хорошо.
- Вот. Так лучше. - Франц улыбнулся, обнял друга и положил голову ему на плечо.
- Я знаю, чего ты ждешь. Ровно в десять двадцать мы встанем и пойдем пить кофе. Обещаю. А пока что... - Снова вчерашние ощущения, знакомое прикосновение пальцев к шее, знакомый запах волос - Франц с детства знал и любил его, - знакомое дыхание над ухом и мягкий магнитный взгляд, немного неживой, глубокий и чистый.
Внизу весело и назойливо зазвонил телефон.
- К черту его, - сказал Петер, стянув с друга рубашку. Франц спокойно лежал с закрытыми глазами и молчал, ему было немного холодно.
- Обними меня, - скаазл он и прижал Петера к груди.
Теперь оба они поняли, что они хотят одного и того же, и что им неминуемо придется сегодня после премьеры остаться сегодня вдвоем.
Часы показали десять двадцать.
- Так. Теперь пошли. - внезапно сказал абсолютно женский голос.
Франц вздрогнул.
- Как ты это сделал?
- Долго учился.
- Шикарная Джульетта получится.
- Спасибо - Петер улыбнулся и встал с кровати.
Через пятнадцать минут дом был наполнен запахом отличного испанского кофе. Почтальон, осторожно постучал в дверь.
- Письмо для господина Штольцгарта.
- Спасибо, - сказал Петер все тем же женским голосом и взял письмо.
- А Вы, наверное, его жена? - стоявший сзади Франц с трудом сдержал смех.
- Да. Конечно.
- Ну хорошо. Всего доброго.
- До встречи, - Петер закрыл дверь, и Франц наконец позволил себе рассмеяться во весь голос.
- Зачем ты его так, а?
- Весело же, - Петер тоже смеялся., - Пошли. А то не успеем вовремя приехать к Ковальскому.