Влюблённый Демон

Кот Фагот Чеширский
    Мёртвые ветра завывали в пустыни демонов, развевая пески времени и души безнадёжных мечтателей нашедших свой последний приют в бескрайности отчаяния... Под сухим деревом горьких воспоминаний сидит Демон влечения, он пришёл в пустыню поздним вечером, в надежде увидеть ту, что заставила его мёртвое сердце биться. Многие тысячелетия Демон соблазнял людей сводя тех кто не любит, а просто желает, проверяя их на прочность, но по воле злого рока сам оказался в плену своих чар... и вот он здесь, в конце своего пути, на рассвете он умрёт... Он сидит под деревом в цепях, это плата за ослушание своего владыки, а рядом демоны друзья шепчут в унисон с ветром: "вернись и попроси прощенья, мы не из её круга, она не полюбит тебя, а хозяин всё простит!" Но ни ветер, ни друзья уже не переубедят его... он пришёл ради неё, что бы ещё раз увидеть её взгляд, её улыбку, услышать её звонкий, радостный смех... Демон был полон ожиданий, а над пустыней мерцали звёзды, такие далёкие и холодные, но так полны надежд и ночной романтики. И вот на небе открылись врата рая. Рай - эти мир чистоты и света, непорочности и святости, мир оазисов, радости, веселья, мир где сбываются все светлые мечты, и вот она, светлый Ангел красоты и счастья, чистая, светлая, непорочная, с сияющими крыльями. Он дождался этого мгновенья, миг которого он ждал тысячелетия и всю эту ночь... скоро рассвет, а так много хочется сказать... но он боялся проронить хоть слово чтобы не спугнуть свою любовь, а она стояла к нему спиной даже не пытаясь бросить хотя бы беглый взгляд на сухой и безжизненный мир под её ногами. Время уходило, и вот собрав всю волю в кулаки, он решился... сначала он шептал, пытаясь позвать её, но сердце билось всё сильней и он начал говорить о том, как долго ждал её, и вот его голос начал дрожать, влюблённый Демон сорвался на крик! Он кричал о том как сильно он любит её, что всё готов отдать лишь за её добрый взгляд и счастливую улыбку, но Ангел стояла по прежнему спиной, и Демон, расправив крылья, помчался к ней, но завис в воздухе на половине пути, цепи рвали его тело омывая кровью своего пленника. Демон продолжал кричать, что не может без неё, что жизнь отныне потеряла смысл... и вот она повернула голову и посмотрела на него через плечо холодным взглядом давая понять, что он ей не нужен и лишь иронично улыбнувшись уголком рта, сказала: "Ты всего лишь  демон, страшный, грязный и уродливый, у меня есть небо, звёзды и все блага жизни, а ты живёшь под землёй в мире мрака и страданий! Даже не мечтай, тебе нечего мне предложить даже лишь за мою улыбку...". В небесах ангелы пели о радости и счастье, а на земле в пустыне отчаяния, лишь ветер завывал о горьких муках Демона. Упав на землю, он понял, Ангел права, ему нечего предложить ей... у него ничего нет, ничего кроме сердца... Собрав всю волю и надежду он вырвал из груди пылающее сердце, горящее от страсти и любви! Терзаемый страданиями и болью, он бережно возложил его на ладони и полетел в небо неся своё сердце любимой... но Ангел лишь отвернулась отвергая этот дар... небеса закрылись... терзаемый муками, Демон обронил слезу на пылающее сердце и обратилось оно в каменный уголёк...  На горизонте встало солнце, первыми лучами окрасив Демона в серый цвет...  одно мгновение и ещё один безнадёжный влюблённый развеялся в прах... лишь ветер подхватил его душу и унёс в даль с последним словом "Люблю"...