Приятного аппетита

Андрей Гамола
ПРОДАМ ПРАВА НА ЛЮБОЕ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ


                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Уставшая и вымотанная за день Палина присела у окна.

-Все!-радостно вздохнула она.-Всех спать уложила. Вроде дела по дому на сегодня тоже переделала.

Полногрудая, в теле молодая девчина, имеющая трех мал-мала детишек умаялась за день.

А по другому и быть не могло:Муж в городе, на заработках днями и ночами пропадает.А на ней все хозяйство: - Корову с утра пораньше выгнать; детишек обстирать; обед приготовить;гумно выгрести; собаку покормить.

-Этот волкодав, все запасы месячные сожрет!- в сердцах говорила рано созревшая женщина, кормя огромного пса, охранявшего небольшой деревенский дом, находившийся у самой околице.- Быстрей бы уж муж приехал! Эта гадина, никого кроме него не слушает.Зачем только он его притащил? Мне и без него дел хватает...

Работы действительно хватало и без этого молчаливого, но строго охранника.
Пес, кроме хозяйки, да ее мужа, никого не пускал в дом.

Утомившись и сделав на сегодняшний день необходимые дела Палина-устала.

-Вот и вечер пришел.- сказала она, присев на самодельный табурет, специально сделанный для нее, милым муженьком, возле разогретой печи.

Женщина, взяв на руки маленькую котенку, устало вздохнула.
-Ну можно теперь и перекусить.- сказала она сама себе, милым голосом.

Продолжая держать на руках маленький пушистый клубок,любимую кошку, женщина включила телевизор и, убавив звук, принялась ужинать.

По зомби-ящику в это время как обычно шли ужастики.
-Приятного аппетита!- вдруг послышался голос с улицы.
Палина, посмотрев в окно, обомлела...

В маленькое окно, выходившее во двор, смотрел волкодав и желал ей приятного аппетита.
Ложка выпала из рук женщины.

-Спасибо!-еле живая, она уронила ложку на котенка.

-На здоровье!- послышался ответ.

Палина,продолжая смотреть на собаку покрылась холодным потом.

-Спасибо!- дрожащими губами, полушёпотом, ответила женщина.

-Вкусно?- снова задал вопрос неизвестный ранее голос.

Палина, оглядевшись по сторонам и понимая, что кроме нее и кошки никого нет в доме задрожала .

-Да!- ответила побелевшими от страха губами- Очень!
-А меня не хочешь накормить?

У женщины пропал дар речи. Она поперхнулась.
-Да я же ВАС уже покормила!- Палина, обращаясь к животному, сама не заметила как перешла на ВЫ.-Вам что, не понравилась еда?

Почему?- был ответ.- Я еще не пробовал...

Тут женщина полностью перепугалась.

Котенок, сидевший на руках женщины, продолжал спокойно спать.
Палина, дрожала всем телом.

Она замолчала и, округленными от страха глазами, уставилась на сидевшего за окном, под желтым светом одинокого фонаря волкодава, который смотрел на одуревшую от страха женщину не мигающим взглядом.

Дверь тихонько заскрипела...

Палина, закрыв от страха глаза и продолжая прижимать к груди котенка, вскочила и рванулась в комнату к спокойно спавшим детям.

-Палина!- услышала она знакомый голос мужа.-Ты меня кормить собираешся?

Женщина упала в обморок.

Открыв глаза она увидела перед собою лицо мужа.

-Дорогой!- продолжая дрожать всем телом, прошептала она. -Наш кобель умеет разговаривать.

-Успокойся!-муж загадочно улыбался. -Это не кобель умеет разговаривать. Это я тебя разыграл...

Палина, после этой истории, всегда кормила собаку как на убой, и после каждой кормежки, желала ей:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!