Курганы и пирамиды Литвы - Миндовг или атланты?

Владимир Репин
Мы уже говорили о странностях курганов шведской Уппсалы и Старой Ладоги, о Шум-горе – ступенчатом кургане на Луге, который считают могилой Рюрика, о ступенчатом кургане в Англии, считающемся могилой Мерлина. Говорили и о том, что ступени, возможно, служили уголковыми отражателями – во всяком случае, в ступенчатых пирамидах и мастабах.

Методом радиоуглеродной датировки извлеченных из кургана Мерлина фрагментов угля было установлено, что курган был создан 2,4 тысячи лет до нашей эры. До сих пор некоторые специалисты полагали, что захоронение намного моложе, и ему не больше 1,4 тысячи лет. А ведь он однотипен с Шум-горой - "могилой Рюрика".

И вот я нашел интересный материал по курганам Литвы:
http://sig-tyr.livejournal.com/51709.html
(Их  еще порой называют насыпными курганами, если сами поискать захотите).

Нашел и понял, что они ничем не хуже уже описанных: и форма, и ступени. И даже, похоже, выкладка ступеней камнем кое-где заметна – как на Шум-горе.Правда, в Литве они не встречаются тройками, как пирамиды Гизы, курганы Уппсалы и Старой Ладоги. Во всяком случае, пока я такого не нашел.

Но зато как хороши ступенчатые курганы, как похожи они на Шум-гору и могилу Мерлина!


Хватает и «обычных» курганов:


А вот обещанная то ли кладка, то ли просто груда камней у основания кургана:

Есть в Литве и длинные курганы, распространенные от Европейской России до Англии (встречаются они даже в мексиканском Баланкане):


Но стоило из Интернет-поиска фотографий перейти в ресурс ГУГЛ-Планета, чтобы посмотреть на эти курганы сверху – и началось самое интересное:

Длинный курган оказался сориентированным на Гренландию – Атлан, а рядом проступил темный квадрат, ориентированный так же, и напоминающий то ли основание пирамиды, то ли египетскую мастабу. И еще пара малых квадратов, ориентированных на север.

А вот еще один квадрат, ориентированный на Атлан. Но он не просто выделяется цветом растительности, но и несколько выступает над уровнем земли.
А тут – не только квадрат, ориентированный чуть восточнее Северного полюса (как некоторые пирамиды египетской Саккары), но и странный, несимметричный длинный курган.
Но когда я взглянул на наземные фото, стало еще интереснее:
Это же не длинный курган, это – типичный взлетный трамплин, какие мы уже видели у пирамид в Саккаре, на островах Атлантики, на о.Пасхи, и даже в Хакасии.
К тому же и развернут он на ближний, северный край Гренландии.

А как вам вот этот «курган»?
Он же, чуть подробнее:
Перед вами – типичная  40-метровая земляная пирамида. А может, и не земляная – ведь никто не проверял, не была ли она выложена камнем, как ныне почти разрушенные пирамиды Саккары?
Ну и кто их ставил, кто ориентировал на Атлан? Неужели князья Великого Княжества Литовского?
Или им как минимум столько же лет, сколько могиле Мерлина? А скорее, гораздо больше…