Untitled

Валериан Христофорович
Она была ветром. Она гоняла по воздуху. Она пугала птиц и насекомых. Она воровала у людей полиэтиленовые пакетики и портила им прически. Она гуляла в лесу. Она щекотала прозрачные бока о густую листву деревьев... А потом она увидела его. Увидела и потеряла голову. Он, выполняя причудливый танец, облизывал красно-желтым языком могучие дубы и сосны. И она не удержалась. Посвистывая от счастья и удовольствия, она присоединилась к этому загадочному ритуалу. Они сплетались в танце страсти, ярости и безумной любви. Они принадлежали друг другу сполна. Она была ветром; он был пламенем...А на рассвете он исчез, стоило ей только на минутку прикрыть глаза. Она не верила. Этого просто не могло быть. Она скорее поверила бы, что ее, призрачно-прозрачной, а не его, красно-горячего, не существует. А потом она оглянулась назад. Оглянулась и взвыла от сожаления. Их страстный танец проложил черную дорогу. Он остался черным шрамом на зеленом лице леса. Выжженной землей без мягкого мха. Черными, вздыхающими от боли подобиями деревьев. Наконец поняв, какую цену взяла с нее любовь, она взмыла высоко в небо. Она летела навстречу солнцу и, пристыженная, с раскрасневшимися щеками и обожженными кончиками волос падала на холодную траву и плакала. Она плавала на спине по кристально-голубым рекам и вытиралась о горячие пески пустыни. Но она боялась потеряться в густой листве деревьев и больше никогда не испытала радости от щекотного прикосновения листьев. Она была ветром; он был пламенем. Она убила свою любовь...