Фаршид. Синдром Наполеона

Осипов Владимир
Фаршид – частьII
Синдром Наполеона.
Цитата Фаршида:
«Чего я больше всего опасаюсь?
     – Оказаться рядом со светской чернью, выдающей себя за полноценное «мыслящее существо»!
     И что меньше всего меня волнует?
     – Моя иллюзорная популярность, которая «формируется» (на этом портале)»
НАХОДЯСЬ НА ПОРТАЛЕ «ПРОЗЫ.РУ»:  http://www.proza.ru/2010/07/10/1028
     Ссылку на фото «существ полноценных» я уже давал. У Фаршида тонкое чутьё на существ полноценных-неполноценных. Оказывается меньше всего его волнует собственная иллюзорная популярность, которая «формируется» (кто её формирует?) на этом портале. На других порталах – волнует больше?
     Именно от полного безразличия к собственной популярности Фаршид записал меня в «ЛЖЕАВТОРЫ», и нежно именует: «жаба» и «подонок».
Цитата Фаршида:
«И, полагаю, это моё право, писать, о чём хочу: в рамках приличия! Я обычно сои замечания излагаю в виде собственных статьей, и это тоже имеет своё объяснение. Прошу Вас, копать глубже, копать глубже, когда в будите читать мои работы!... Фаршид   21.01.2011 14:18»
      Про рамки приличия – понятно. А вот за совет: «копать глубже, когда в будите» - спасибо! Сейчас покопаем… неглубоко. Оно на поверхности лежит. Дождём ещё не смыло.
Цитата:
«Я научный работник! Доктор философских наук, профильный журналист, юрист-международник, политолог, социальный психолог, член союза писателей своей страны...
(Чьей?  "член союза писателей своей страны..." Это такая секретная страна? В.О.)
Фаршид   12.08.2010 21:14»
 http://www.proza.ru/comments.html?2010/08/12/1261
      Красиво! А вот ещё:
      «Доктор исторических наук, политолог.
Гражданин РФ,живу в Москве, родом из Афганистана. Имеет многопрофильное высшее образование. В Москве, сразу после защиты дессертации (1992 г.), начал работать в экстерриториальной организации. Научный работник. Сферы аналитических исследований: востоковедческая история, культура, политика, публицистика, религия, философия. По образованию: геолог, профильный журналист, психолог, политолог. Журнал "Самиздат"
(пунктуация автора сохранена на 6 августа 2011)
       Краше прежнего! В первом случае: «Доктор философских наук» - во втором: «Доктор исторических наук».
       "Имеет многопрофильное высшее образование" - просто блеск!
       Уважаемый Фаршид, не бывает на свете  "многопрофильного высшего образования". Бывает - многопрофильное высшее учебное заведение. Вы опять всё перепутали! И швец, и жнец, и на дуде игрец, и член союза писателей своей страны и т.д.
       Уважаемый Фаршид, слово «дессертации»  пишется, через «И» т.е «дИссертации». Знать нужно таких глупостей, мой, несомненно, образованный друг!
       Дай, думаю, почитаю на какую тему защищался уважаемый Фаршид?
       «Автореф. дис. на соискание уч. степени кандидата исторических наук. - М, 1992., Мухаммад Хаким Фаршид. "Интеллигенция в политических процессах современного Афганистана (60-70-е годы)" Оч-ч-чень познавательно... на 20-ти листочках машинописного текста.
       Внимание! - "Ведь, всё-таки я имею диплом доктора наук, подтверждённый ВАК России после развала СССР (1992 г)".
       В этом печальном месте нужно напомнить самому маэстро и его поклонникам, что: Кандидат наук — учёная степень первой ступени (до доктора наук) в СССР, Российской Федерации и ряде стран СНГ.      
       Больше никаких соисканий на научную степень под именем  Мухаммад Хаким Фаршид - нет… прямо конфуз какой-то. Т.е. кандидат-Фаршид не может быть ни доктором исторических наук, ни доктором философских наук.
       Врать нужно грамотно! Даже если у тебя синдром Наполеона.
       А вот ещё цитатка:"Моего преподавателя философии (в период, когда я учился в аспирантуре - 1997-98 гг.) тоже звали Ф.И. Захаров."
      Как же наш доктор наук защищал "дЕссертации" в 1992 г, если учился в аспирантуре - 1997-98 гг? В России обучение в аспирантуре продолжается в течение трёх лет(при заочной форме — четырёх).
       И – на сладенькое(Из виртуального приложения к журналу Апокриф №10 16-31 октября 2010):
       "ХАКИМ ФАРШИД — доктор исторических наук, политолог. По первоначальной профессии — геолог (выпускник Кабульского политехнического института 1979; в ноябре того же года приехал в Москву на партийную учёбу, в конце 1980 г. вернулся на родину). В 1984 г. отправлен на партучёбу в Институт общественных наук при ЦК КПСС, а в 1986 — на повышение квалификации (экстерном проходил трёхгодичную партучёбу с 1986 по 1987, получил диплом выпускника ВПШ по специальности «партийная журналистика»). В Афганистане работал преподавателем ИОН при ЦК НДПА, одновременно — инструктором ЦК, спичрайтером руководства страны (1981-1986). В 1987 поступил в аспирантуру, диссертацию защитил в самый разгар развала СССР, в 1992 году, в переименованной Академии Общественных Наук при ЦК (тогда в Российском госуправлении при Правительстве, ныне Академия госслужащих). 6 ноября 1992 года принят на работу в Посольство Ирана, где проработал до конца 2007 года. С 14.07.2 000 года — гражданин РФ, женат на русской".
http://cardshouse.castalia.ru/apokrif/pril10.pdf
       ЗАБЫЛ, что учился в аспирантуре - 1997-98 гг?
       Опять же - информацию даёт о себе Автор. Апокриф не собирает досье. Особенно, господам из Апокрифа плевать на : "С 14.07.2 000 года — гражданин РФ, женат на русской." Такая инфа, скорее, для среднеазиатских гастарбайтеров или нелегалов.
      И ещё: "научный работник, писатель, пубдицист" (пунктуация автора Х.Ф. везде сохранена).
      Чудеснейшая автобиография!
      Выпускник ВПШ, для тех, кто забыл – Высшая партийная школа при коммуняках,  курсы агитаторов-инструкторов. В народе их называли просто и ёмко - "Пропагандон - агитатор". Массовик – затейник! Пишущий презрительно про других авторов: "тип, из числа ничтожных выскочек, видимо, выходец из деградирующего постсоветского пространства"!
       «Школа имеет кафедры: истории КПСС; марксистско-ленинской философии; научного коммунизма; политической экономии; партийного строительства; современного международного коммунистического, рабочего и национально-освободительного движения; советской экономики; экономики сельского хозяйства; государственного права и советского строительства; журналистики и литературы, русского языка; иностранных языков.»
      Диплом выпускника ВПШ по специальности «партийная журналистика» за "экстерном проходил трёхгодичную партучёбу"(!) с 1986 по 1987 (1987 - 1886 = 1 год (?!) в ПТУ дольше обучали) - без всякого сомнения, даёт этому пуБДицисту право именоваться; научным работником, доктором философских наук, доктором исторических наук, профильным журналистом, юристом-международником, политологом, социальным психологом, членом союза писателей своей страны... и тому подобное.
      Принесите в студию орден побольше, на голубой ленте, как у Сергея Зверева!
      И ещё немножко:
с сайта: http://hf-lgmr06.livejournal.com/profile
     "Зовут меня, с момента рождения, Хаким (Hakim Farshid). Родился в Афганистане; по свим корням - из Газни (Ghazne, Ghazni), школу и университет закончил в стране родной. Отправили меня на партийную учебу в Москву ( в ноябре 1978 г). Служил в армии, не воевал (войны терпеть не могу!). Преподавал в Кабульском университете, работал в ИОН при ЦК НДПА, входил в союзы писателей и журналистов Афганистана. Диссертацию защитил в Москве. Здесь и проживаю. Ныне работаю не по профессии. По-прежнему занимаюсь наукой, время от времени пишу. Женат.
Учебные заведения:
University of Afghanistan - Kabul, Kabul, Afghanistan (1974 - 1978)"
       Обратите внимания на даты. см. инф. Апокриф.
       Что называется - гражданин путается в показаниях. В этом месте Фаршид про ВПШ даже не заикается. Народец-то ушлый. Быстренько вспомнят и Карлу, и Кулича, и Чёрный тюльпан.
     Смысл этой информации - полное отсутствие информации. Более того, если вам придёт в голову попросить какой либо документ, т.е. "бумажку",  Фаршид расскажет прелюбопытнейшую детективную историю, как все документы у него украла его же будущая тёща (?).
      Например: "Служил в армии, не воевал (войны терпеть не могу!)". Нормально? Т.е. как у Булгакова: "Я воевать не пойду никуда! — Вдруг хмуро тявкнул Шариков в шкаф. Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учет необходимо взяться. На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом, - неприязненно ответил Шариков, поправляя бант".
      За родную Афганщину пусть дураки воюют. А "Честь имею" Фаршид пишет с удовольствием, где ни попадя! Типа - боевой офицер! На фото - вылитый терминатор, на Афганских фронтах во все места раненый.
      "Преподавал в Кабульском университете" - ИОН при ЦК НДПА, т.е. "Институт" лёгким движением руки превратился в "Университет". Так же намного солидней! Ну кто же признается, что служил в какой-то лавочке? И кем?
      "Диссертацию защитил в Москве. Ныне работаю не по профессии". 
      А кем же мы трудимся на благо нового Отечества? или см. список выше обо-б-сём помаленьку - доктором околовсяческих наук?
     "Сочту за честь. Я выпускник ИОН при ЦК (в Москве), и занимаюсь наукой.
Фаршид   01.09.2011 20:59"
    Оказывается, "По-прежнему занимаюсь наукой", очень приятное занятие. Несомненно полезное. Есть такая специальность - "Научный работник". Простенько и со вкусом.
Российская наука в неоплатном долгу перед выпускниками ВПШ при ЦК КПСС.
    Но, вот Фарщид на мгновение забывает, что он "Научный работник" и жалуется: "Лекарство дорого, жена на пенсии, сам не работаю (со сломанной рукой и кривым лицом кто меня берёт на работу?), а спустя 6 месяцев получаю отказа. Ответили: Группы не получишь! Они - врачи-члены указанной медкомиссии райнной поликлиники г. Москвы того не стоят, что я жалавался на их ксенофобию».
     Это наш "Научный работник" решил из государства пенсию себе выколотить по инвалидности. А получив "отказа" разразился изобличительными статьями в соцсетях.
И ещё с сайта: http://privet.ru/user/hakim_855
     Про "женат на русской" несостоявшийся инвалид тут уже не пишет, это сайт для интимных знакомств с банерами: "Нужна любовница? Тебе сюда!" Он пишет: "Цели •утолить в себе жажду тщеславия! • тонуть в лоне женской эстетичности!•" - дословно.
       "Живу в Москве, занят разработкой научно-изыскательных проектов, сочинением научно-философских и художственных произвений."
     О, как! Т.е. в данный момент этот деятель не пух из пупка выковыривает, разглядывая на мониторе голые ляжки московских проституток, а научно-изыскивает проекты (какие?) и сочиняет (именно СОЧИНЯЕТ) научно-философские тексты и, (внимание!) худоЖСТвенных произВЕНий.
    По этому поводу "Квалификация" Николая Эрдмана:
  Первый. А вы кто же такой по профессии будете?
  Муж. Я, товарищи, по профессии - зарытый в землю талант."
    И вот этот "талант" влез на сайт "Альтернативная проза" с заявлением:
    "(с)"По поведенческой культуре портал «ПРОЗА.РУ» являет собой беспризорный выродок, вкрадчиво бродяжащий на небосводе русской прозы, злокачественный опухоль в живой ткани (в чреве) современной русской литературы, оставляя при этом желать лучшего."
      Премудрый Фаршид купился на слово "альтернатива". Тут же обгадил портал «ПРОЗА.РУ» в надежде на понимание, а в награду получил хор-р-рошую такую ПЛЮХУ! Интересные комментарии оставили альтернативщики к философским закидонам Гуру. Открытым текстом объяснили маэстро что он такое есть на самом деле.
     Сравните с его недавним: "Дорогие участники литературного портала Проза.Ру, автор свидетельствует своё искреннее уважение всем своим читателям" - это уже после того, как его опусы ампутировали модераторы.
     http://www.proza.ru/2011/07/12/1070
     Другими словами - это призыв к "выродкам" поддержать "невинную жертву репрессий" в минуты тяжких гонений. Лев Толстой после анафемы, не иначе.
     Про то, являются ли тексты Фаршида философией или же безграмотным бредом - разговор отдельный (на "ГП" его метко назвали "Васисуалий Лоханкин"). Сей философ серьёзно рассуждает на тему: " И тогда надо выяснить, у рода человеческого в потусторонней жизни какая будет вера?" «Вера эпохи до и после апокалипсиса» (Хаким Фаршид) Это из разряда - А какой костюм мне выдадут на том свете?
      Цитата фаршида: "Одного с ярко выраженным тривиальным мышлением и гнусным непристойным поведением я разоблачил".
     Последняя цитата адресно - к поклонникам Фаршида. Заходят, читают и удаляются с пунцовыми щёчками. В качестве кумира вы, граждане, выбрали аферированную недоучку, с клинической фанаберией. Eго стилистические и грамматические ляпсусы именно отсюда, а не по причине дрожи в пальцах, боли в суставах, и плохого зрения, как пишет сам Гуру.
     Пы-Сы:
     Из свеженького прилетело:
     "урод, а разве ты можешь предложить публике что-либо?> Ты же вор и лжеавтор, как тебя разоблачили на портале Проза.Ру!!!"
         Это про меня, разумеется, от Фаршида. Так меня любит - проходу не даёт! Первый коммент - мой. Спасибо, Фаршид!
     Т.е. Фаршид уже выступает от имени коллективного сознания!

          Часть III:
 http://www.proza.ru/2011/08/11/677

Ужин с идиотом.
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=90319