Утро

Маргарита Соколюк
На часах 5 утра, не спалось, решила выйти прогуляться в парк. Понаблюдать за природой.
Что я вижу перед собой?
В районе Капотни выглядывает солнышко, лучи которого, словно нежные бабушкины руки хотят обнять тебя всю. На другой стороне парке бежит мужчина в белой майке и черных спортивных штанах.
Старый рыбак закидывает удочку, рассчитывая на хороший улов.
Утки так необычно плывут по течению, плавно, как маленькие бумажные кораблики, запущенные детской рукой.
Белая чайка стоит на посту, внимательно вглядывается в мутную воду и, подав сигнал внезапным криком, она вместе с другими чайками накидывается и вылавливает свою добычу.
На Братеевском мосту совсем немного машин в основном это желтые и белые маршрутки.
Пористые облака превращаются в различные фигуры.
Сижу возле муравейника. Эти малютки снуют туда-сюда и такие интересные. При встрече другого муравья муравей галантно уступает дорогу.
Трава такая зеленая и имеет столько оттенков, что будь я художником, немало бы ломала голову над тем, какой же оттенок ей придать.
Рыбка только что выглянула и тут же спряталась, оставив за собой круг, куда немедля подлетела чайка.
Вереница уточек робко подплывает к моим плавающим крошкам хлеба.
Плеск реки, крики чаек, щебетание птиц, шум транспорта на мосту - все это сливается в единую музыку моего утра.