1948 г. Знамя пионерской организации

Владимир Пузиков
4 апреля 1948 года Благодарненской районной пионерской организации было вручено Красное Знамя.

В этот день в доме культуры села Благодарного Ставропольского края состоялся торжественный пионерский сбор.

Со всех школ сел и хуторов района в райцентр прибыли 300 пионеров. Они представляли школьные пионерские дружины.

Торжественные, незабываемые минуты. Под звуки марша знаменосец и ассистенты внесли в зал пионерское Красное Знамя.

Представитель ЦК ВЛКСМ вручил его делегации районной пионерской организации и призвал пионеров неуклонно идти вперед под этим знаменем, стать достойной сменой ленинского комсомола.

Один за другим выступали пионеры. Они давали клятву быть верными помощниками комсомола, хорошо учиться, помогать труженикам района в борьбе за высокий урожай.

Пионеров поздравили: первый секретарь Благодарненского райкома ВКП(б)  Михаил Андреевич Горлач, первый секретарь райкома комсомола Иван Михайлович Яценко, учителя.

«Трибуна ударника» сообщала: «…На сборе единодушно было принято решение послать приветствие великому вождю народов, другу и учителю товарищу Сталину.

Долго не смолкали возгласы: «Да здравствует товарищ Сталин!», «Спасибо родному Сталину за отеческую заботу!»

Затем духовой оркестр исполнил гимн Советского Союза. Пионерский торжественный сбор завершился.

Пионерам был показан кинофильм «Советская Украина».

6 августа 2011 г.     г. Благодарный