Да какая нынче любовь?

Олег Тишков
«Да какая нынче любовь?» - ответила она, отвернувшись, сдерживая улыбку. Не скрытая печаль прошла по его лицу. Мгновенно помрачнев, он улыбнулся, так неестественно, нелепо. Только сейчас он понял, что полюбил ее настолько сильно, что готов на все, прямо на этом самом месте. Но возраст, мужество, гордость, осознание всего чего он добился, заставили его лишь промолчать и сказать: «Да и правда. Какая любовь?».
Он проводил ее до дома, попрощался, стараясь скрыть переполняющие его эмоции, и задержать еще хоть на несколько секунд скупые слезы, которые так и норовили вырваться. Как давно он не плакал…
«Все, бросить! Дурак! Идиот! Что ты в ней нашел??? Что ты бегаешь, как чокнутый…Срочно забыть, забыть и никогда не звонить!». Он шел по темной улице, опустив голову, удаляя записи из телефона. Ее слова не переставая повторялись в его сознании и с каждым разом становилось все тяжелее… Этой ночью и погода была соответствующей, шел сильный дождь, ветер – никто бы и не увидел его слез. Ему было холодно, но это ничего не значило по сравнению с тем, что происходило в его душе.
«Как можно быть такой? Неужели она не видит, что я ее люблю?» - перебирая в голове всю историю отношений с ней, когда они познакомились, как они разговаривали, гуляли, ходили в кино, он вспоминал ее слова, взгляд, улыбку. Сейчас он уже понимал, что ей не нужна любовь, никогда не нужна была. Но его сердце этот ответ категорически не устраивал. И здесь чувства брали верх над разумом. В ее жизни было все, и чувства, и слезы, обман, предательство, ее душа уже разбита и сломана. Она еще не скоро сможет полюбить, а может уже никогда.
«Я же точно знаю, что я именно тот, кто ей нужен – со мной она будет счастлива!. Почему женщины такие глупые?» - он еще долго пытался объяснить своему сердцу, что ничего страшного не произошло, что это женщина не его, приводил доводы, находя изъяны в ее внешности и легкости характера: «Да и вообще есть девушки куда достойней!». Но чтобы он не думал, сердце имело однозначный ответ: «Она та, которую ты любишь! Только рядом с ней ты живешь». И тут ничего не поделаешь.
День, еще один день. Не возможно… "Не хочу есть, не могу ничего делать. Что нужно, чтобы забыть? Истязание тела помогает отчасти. Знаете, какой лучший способ похудеть – влюбиться в человека, который не верит в любовь."
Прошло немало времени с тех пор. В теплый летний вечер он и его девушка гуляют в парке. Он смотрит в ее счастливые юные глаза. А она, она ждет, что сейчас произнесут самые красивые и важные слова на свете! Он молчит.