ПЛЯЖ

Сергей Мехреньгин
     Пляж... Лежаки и тенты, кабинки для переодевания и... - человеческие тушки.   
     Стоя, лёжа, сидя.
     Под палящим солнцем - скученность человеческих тел.

     Но пляж - это не только максимальная площадь загара. Пляж - это состояние, в разное время года своё, неповторимое.
     И человека увлекает это состояние, не позволяя привыкнуть к нему, а лишь приоткрывая ему возможность ощутить необыкновенную степень свободы, раскрепощённости, удивительного единения с природой.
 
     Снимать сюжеты пляжной жизни я начал довольно давно, в середине 80-х, когда вместе с семьёй отдыхал в пос. Репино, под Ленинградом.
     Затем - за рубежом, где довелось немало побывать в прежние годы.
     Снимал в зимней Бразилии, смотрел через объектив камеры на жизнь обитателей пляжа небольшого городка Сен-Мало, во Франции, где повезло оказаться дважды.
     Радовался своему творческому уединению на пустынных пляжах Гагры и Пицунды (Абхазия), в самом начале курортного сезона.
 
     Негативы и цветные слайды того времени нашли своё место в моём архиве, который - волею судьбы - оказался рассредоточен в трёх городах. 
     Достало бы времени и сил, чтобы теперь собрать воедино всё лучшее из прежних, "плёночных" лет и - оцифровать ...


     "Продлись, продлись, очарованье..."
     (на городском пляже столицы Поморья - Архангельска).

     Фото Сергея Мехреньгина из авторского альбома "ПЛЯЖ" -
     http://www.photosight.ru/set/5264/