Попранная вера

Максим Эпликов
"Не было, нет и не будет в этом мире ни правды ни справедливости.

Сегодня победила мельница. Но не ветряная, а вполне конкретная!

С именами, "никами", фамилиями и дырками в тех местах, где у обычных, НОРМАЛЬНЫХ, людей расположена Честь, Достоинство и Совесть!

Остался осадок. Весьма неприятный и горький. Тяжелый.

Но больше всего "порадовала" общество пескарей :)

Все такие хорошие, добрые, пушистые. Все за правду, за справедливость и ты ды и ты пы.

М да."

- Что это всё значит? - в четверо сложенный лист опустился в яркий круг под настольной лампой
- Крик души. Там написано.
- И чего хотел? Чего добивался? На что рассчитывал?
- На Людей. На хотя бы понимание, не говоря уже о поддержке.
- И?
- Вы оказались правы. Как ни прискорбно.
- И?!
- И всё! Проехали!! Я ВСЁ понял!!
- Что ты понял?!
- Что настоящих людей встретить в свободном виде не возможно. Они только в "словах" и "на словах", и "закрыты"! На свободе, "твари дрожащие" и ничего больше.
- Все?
- К счастью ни все! К счастью они есть и встретить их всё таки можно, хоть и искать долго.
- Ну на счет долго, не беспокойся! Времени тебе будет для этого предостаточно! Пространства вот только много не обещаю. - рука нырнула под столешницу и заскорузлый палец вдавил невидимую кнопку. - Уведите.