в Красную Поляну

Татьяна Ульянина-Васта
 

 Из  Сочи в Красную Поляну можно добраться – автобусом. Или из аэропорта Адлер – вертолётом. Это если использовать  общественный транспорт.
 Сейчас там в связи с массовым мероприятием земля на вес золота, как и всё недоступное простым смертным. Но было время – это было довольно отдалённое от цивилизации место. Надо сказать тогда это был редчайший и уникальнейший природный уголок. Тем кто бывал в те времена на Кавказе – не рассказывать, им и так известно, что это был за девственный край. И в те времена у наших родственников были там дачи, оставшиеся ещё от греческих первопоселенцев.
 Мы к ним добирались на вертолёте. В вертолет пилот сажал пассажиров на своё усмотрение, то есть всегда находилось пару-тройку человек сверх нормы. Но никогда никаких происшествий не случалось, видимо, допустимая нагрузка, тем не менее, входила в запас прочности машины.
 И вот одним разом в довесок к пассажирам на борт была принята бабка-гречанка в сопровождении козы. Козу перед этим хозяйка пыталась доставить с рынка себе в горы с помощью автобуса. Но там этого сделать не удалось, так водитель наотрез не принимал их в салон. Если ГАИ остановит – штрафам не отделаешься.
 И предприимчивая женщина, недолго думая, проникла с козой на лётное поле и уговорила знакомого пилота отвезти их домой – не по горам же с козой тащиться.
 Им было отведено место у кабины пилота. В первые минуты народ никак не мог понять, как возможно продать билет на козу, в чём ни капли не смущаясь, бабушка с лёгким акцентом все поведала при взлёте. Потом ропот стал несколько более серьезным. И дело начинало принимать нешуточный оборот. После переговоров  с пилотом выяснилось – кто не желает – может сойти.
 Такая вот гримаса от этого козлиного отродья. Но долетели благополучно. И чего этих животных всё по вертолётам таскают.