Еще раз о вооруженном восстании

Иосифъ Джугашвилли
 Еще раз о вооруженном восстании или провокационной деятельности троцкистских и полутроцкистских организаций.

 
Поводом для написания  данной статьи служит ряд работ И.Губкина о вооруженном восстании, а также деятельности таких газет, как «Бумбараш» (орган РКСМ(б)) и «Рабочая демократия» (орган РРП).
Вообще эта проблема более широкая и более острая, чем кажется на первый взгляд.
Вооруженные восстания бывают разными. При поражении – это мятеж, при победе, если во главе его революционная марксистская партия – это власть рабочих или диктатура пролетариата. Все кажется правильным, но когда ставится вопрос о восстании и когда он должен ставиться?

Социально-экономическая ситуация, которая сегодня сложилась на территории разрушенного СССР, такова, что о никаком организованном вооруженном восстании сегодня не может быть и речи и вот почему:
- произошло разрушение социализма не просто в СССР, а в мировой социалистической системе вследствие расширения товарно-денежных отношений, т.е. капитализма внутри социализма – раз;
- большая часть рабочего класса заражена мелкобуржуазной идеологией, вследствие перехода части крестьянства в состав рабочего класса (до 30% советского рабочего класса были прямыми выходцами из села) – два;
- КПСС трансформировалась в партию капиталистов на уровне ее руководителей, номенклатуры - три;

- КПСС, как социал-демократическое извращение марксизма, сегодня породила такие социал-демократических уродцев, как СКП-КПСС, КП РФ, БКП, КПУ, РКРП, РКП-КПСС, РКП - четыре;
- сионизмом  и его агентурой в левом движении раскручивается ряд «революционных» образований для нанесения своевременного удара по нарастающему рабочему движению, объединенных общим названием «троцкизм» - пять;
- рабочее движение проходит путь становления в плане организации и беспощадности классовой борьбы - шесть.

«Готов ли ты сегодня же очутиться в мрачной, грязной, вонючей, тесной камере? Готов ли провести в этой камере свои лучшие годы?» – вопрошает И.Губкин в статье «Стратегия нашей победы». И вот для этой цели фактически предусматривается подбор единомышленников? Ничего себе сказать -  благородный призыв. Из этой же серии: «Армия восстания в Чеченской республике образца 1994-2000 гг. вряд ли насчитывала десять тысяч бойцов в постоянном составе. Но задача по отделению части территории из-под власти федерального центра она с успехом выполнила». И это одновременно при всем том, что оружие режим Дудаева получил со складов Ельцина, а в дальнейшем, во время первой чеченской войны, оружие для чеченцев поступало оттуда же, т.е. идет простая подмена понятий о действительно национально-освободительной борьбе и так называемой «национально-освободительной борьбе» в интересах сионистского капитала то ли в Чечне, то ли в Косово!
Отсюда, активизация троцкистских группировок на территории разрушенного СССР не случайна. Идет целенаправленная психологическая, а также война с применением оружия по следующим стратегическим направлениям:

- не дать сконцентрироваться в один кулак поднимающейся российской буржуазии, в т.ч. и по территориям разрушенного СССР;
- закрепить экономическое раздробление и ориентацию промышленности на энерго-сырьевые нужды сионистских ТНК;
- не дать подняться высокотехнологической промышленности, разрушенной после 1991 г.;
- усилить влияние НАТО в Средней Азии, на Кавказе, Украине, Молдавии посредством усиления Турции;

- усилить в интересах сионистских ТНК «национально-освободительное движение» с использованием третьих мусульманских стран с целью отсечения от российского влияния выше указанных регионов – война из Афганистана переносится на территорию разрушенного СССР;
- перевести борьбу левого и рабочего движения при помощи троцкистских организаций в борьбу против поднимающейся российской буржуазии в интересах сионистских ТНК.
Следует ли из этого, что марксистские организации должны строем идти в «патриотическую» армию, скажем, Путина? Конечно, нет.  Интересы то ли российской, то ли сионистской буржуазии нам глубоко чужды. Идет обыкновенная драка между капиталистами за передел рынка. В силу слабости российской буржуазии эта драка ведется на территории фактически России. По  сути, сионистский империализм ведет против нее  необъявленную войну, что само по себе квалифицируется как агрессия. Сложность проблемы заключается еще и в том, что сионисты сидят и в самом правительстве того же Путина. Идет обыкновенная межклановая разборка между признанными и непризнанными сионистами, жертвой в которой становятся народы разрушенного СССР. В этой разборке троцкисты заняли позицию в пользу одного из кланов, в данном случае, если можно сказать в пользу сионистского империализма. Поэтому в левом движении они являются его агентами, а стало быть, провокаторами!

Итак, мы не можем сегодня поддерживать ни сионистов от троцкистов, ни сионистов от Путина, ни крики троцкистов о вооруженном восстании, социалистической революции…, которые просто преждевременны и уже тем самым являются провокационными.
Возьмем два простых  примера. Акционерное общество «Киевподземстрой». Рабочих заставили при приватизации под страхом увольнения сдать ваучеры в количестве 1600, но дивидендами от них попользовались только семеро учредителей. Когда это стало известно, активисты решили провести пикетирование Генпрокуратуры, обратились за помощью к КПУ и ВСР. Оказалось, что недееспособны как первые, так и вторые. Завод им. Лепсе. Рабочие разобщены, зарплату получают нерегулярно, работают по 12 часов и хотя их большинство, диктует им условия ИТРовская часть, объединенная вокруг буржуазии этого предприятия. К чему это?
 
А к тому, чтобы звать к вооруженному восстанию, нужно для начала хотя бы провести серьезную подготовительную черновую работу, а именно:
- агитационно-пропагандистскую работу среди рабочих по организации их и разъяснении происходящего;
- разоблачение мелкобуржуазной сути соглашательства ведущих левых от КПУ и КП РФ, официальных профсоюзов;
- пройти становление по мере становления рабочего движения его авангарда.
Итак, основные направления работы:
- черновая работа в рабочем движении по его организации;
- разоблачение провокаторов-троцкистов;
- идеологическая борьба с социал-демократией из КПУ и КП РФ;
- разоблачение интересов сионистского капитала на территории СССР.

Кому же снятся нары, тот может заняться псевдореволюционной деятельностью, пропагандируемой троцкистами и полутроцкистами. Благо начинание уже есть.
Мы же работаем с рабочими и опираемся в своей работе только на них. Сегодня рабочий класс к серьезной классовой борьбе еще не готов. О своей готовности он заявит сам.
 
                24.05.00