Тетушка Мими и внеземной разум

Эмма Ригби
Однажды Джон сидел в своей комнате и думал о всякой всячине. В задумчивости он начал щелкать по выключателю своей настольной лампы. Клик-клик, и свет то погасал, то вновь вспыхивал.

С улицы окно Джона приобрело довольно странный вид - за алыми шторами мигал свет, что натолкнуло тетушку Мими, прогуливающуюся вечером после ужина, на самые ужасные мысли.

***

Тетушка Мими была довольно странной особой. Ее квартира была похожа на пристанище сыщика, исследователя или шпиона: на стенах висели газетные вывески, на столе стопками лежали книги и бумаги, повсюду были раскиданы заметки, написанные от руки и странные чертежи. В глубокой нише стоял стол, а на нем неведомые науке приборы: вот лежит нечто похожее на металлоискатель, а вот и жалкое подобие телевизора, некий экран с кучей антенн и проводов.

Да, тетушка Мими была настоящим фанатиком - она свято верила в неземные цивилизации. Рассчитавшись с работой, она с невиданным энтузиазмом стала скупать книги и журналы, посвященные столь ненаучной теме, ей удалось даже достать несколько странных приборов для фиксирования этих самых пришельцев. Вот радость для старого механика Бена - покопавшись на свалке для запчастей, он соорудил несколько замысловатых приборов и продал их наивной Мими.

Словом, она была хорошо осведомлена о всех видах пришельцев, кораблей и похищений, и в глубине души надеялась найти с ними контакт.

***

Журналисты съехались со всей округи, почуяв о происшествии, из которого можно сделать неплохой сюжет.

"Клянусь, своими глазами видела... Да-да, вспышки света... Именно, именно они..." - репортаж о таинственном происшествии завершал выпуск новостей.