Счастливая жизнь - 5

Александр Рожков
   Ночь. За окном в свои права вступила царица луна, разбросав рядом звезды – ярких придворных. Сквозь распахнутые шторы видно, как под легким ветром чуть шевелятся ветви дерева, шурша его листьями, будто пытаясь сказать что-то.
   Лето – ее любимое время года. Елена всегда ждала с нетерпением когда сойдет снег, пройдут дожди и наступит эта замечательна пора, где можно радоваться солнышку, ходить на пляж, загорать, мечтать о любви… Хотя, нет, она больше не мечтает о любви – она ею живет. Ведь в один из прекрасных летних дней она повстречала Его.
  То лето она запомнила на всю жизнь. Встреча произошла в… больнице, куда Лена попала, когда неудачно нырнула в воду, угодив головой в камень, что будто специально расположился именно в этом месте. Илья ждал своего друга, который неудачно нырнул и сильно оцарапал ногу. Дожидаясь пока ее примет врач, чтобы залатать раны, они разговорились и после, когда ей наложили десять швов, они возвращались в гостиницу вместе.
   Илья проводил Лену до номера и, распрощавшись, пообещал завтра навестить, чтобы проверить ее состояние.
   Так для Елены началась новая жизнь. После той встрече она полюбила летние месяцы еще сильнее. Они проводили их вместе: заботясь, друг о друге, любя, наслаждаясь и радуясь.
   Лето прошло, наступила осень… Зима… Весна… И снова лето, где она с радостью в душе чувствовала, что Он все еще рядом и это не сон, пробудившись от которого, она с ужасом поймет, что Ильи рядом нет.
   Рассказывая о своих отношениях подругам и родным, она сначала встречала радость, потом все чаще непонимание. Почему-то никто не хотел верить, что у них с Ильей настолько великолепные отношения. Он, буквально, угадывал ее желания, по первым слогам знал, что Елена хочет сказать; по первому движению догадывался, что она хочет сделать; он чувствовал ее, как никто до него. Казалось, Он видит ее насквозь.
   Илья был готов сделать для нее все, не отказывая ни в чем. Лишь прося об одном в ответ, чтобы она не знакомила его со своими родственниками и друзьями, мотивируя это тем, что у него никогда не складывались отношения с близкими людьми девушек.
- Не знаю почему, - разводил он руками. – Всегда так получается. Ты ведь не обижаешься? – обнимал ее Илья и целовал в носик.
   Елена улыбалась, обнимала в ответ.
- Конечно, нет, - соглашалась она, а потом врала родным, что Он очень занятой человек и не может с ними встретиться.

   Их жизнь текла неспешно и счастливо, лишь однажды омрачившись, когда она попала в больницу с воспалением легких. Илья все время проводил с ней, не решаясь оставлять надолго. Только когда приходил врач или медсестра Он позволял себе осторожно выскользнуть из палаты, но тут же возвращался, стоило им уйти.

   Сегодня была третья годовщина их совместной жизни, и Илья решил устроить ей поздний ужин. Жаль, что отмечать такую дату приходится в больничной палате, а не дома, но разве это может расстроить два любящих сердца.
   Одноместную комнату, где негромко пищал измерительный прибор, Он украсил ее любимыми цветами – лилиями. Накрыл небольшой столик: белое вино, фрукты, сыр и ее маленькая слабость – пирожные. 
   Все это время она ждала в коридоре, слушаясь Его запрета и не входя в палату, пока Он все не подготовит. Медсестры с удивлением смотрели, когда на вопрос, что она здесь делает, Елена отвечала, что ждет сюрприза. Откуда им, простым сестрам в белых халатах, было знать, что сейчас любимый мужчина украшает ее палату.
- Боже, как это красиво, - восхищенно всплеснула она руками, когда, войдя, увидела, как Илья все сделал. – Ты чудо, - поцеловала его в край губ.
   Он пододвинул ей стул.
- Садись… Думаю, врачи не будут против, если мы выпьем немного.
- Сегодня можно, - согласилась она.
   Илья открыл бутылку, разлили по бокалам мускатное вино, протянул один фужер ей. Замер на несколько секунд, рассматривая женское лицо.
- Давай выпьем за нас. Эти три года были сказкой, в которой хочется жить еще сто раз по три года.
   Елена улыбнулась тосту, ''чокнулась'' бокалом и немного отпила. Алкоголь сразу же ненавязчиво ударил в голову, погружая ее в легкий, приятный туман расслабленности.
   Илья присел рядом, обнял. Лена взяла маленькое круглое пирожное, откинулась на мужскую руку. Откусила половину от сладости и счастливо улыбнулась, прикрыв глаза.
- Вкусно?
- Очень, - кивнула она.
- Я тоже хочу попробовать, - произнес Илья на ушко и поцеловал ее в губы. Сначала осторожно, едва касаясь, потом все более настойчиво и, наконец, страстно впиваясь, будто пытаясь съесть ее. Лена поддалась вперед, прижалась, отвечая.
   Она не знала, сколько времени прошло, ее отвлек стук в дверь. Елена пыталась не замечать его, отдаваясь власти и напору Ильи, но стук повторился вновь, и девушка услышала, как открылась дверь.
- Вечерний прием лекарств, - оповестил молодой голос.
   Машенька – новенькая медсестра, которая только сегодня заступила на работу, была удивлена, увидев разгоряченную Елену. Уточнила.
- Ямпольская?
  Лена погладила Илью по щеке, попросила негромко:
- Подожди, я сейчас.
- Только возвращайся, я не могу долго без тебя, - улыбнулся Он и выпустил из объятий.
   Девушка взяла у непонимающей медсестры баночку с таблетками и разом проглотила их.
- Все? – Машенька кивнула. – Тогда, может, оставите нас вдвоем? – в голосе была легкая холодность, из-за того, что их прервали.
   Медсестра заглянула через плечо Елены, осмотрела палату.
- Конечно, - произнесла, заметив, что пациентка нетерпеливо глядит на нее. Развернулась и быстро вышла, оглянувшись на пороге.
   После того как дверь закрылась, девушка развернулась, произнесла с хитрецой.
- Так на чем мы остановились?
- Кажется, я тебя целовал.
   Лена нырнула в объятия любимого мужчины.

   В это время Машенька прислушивалась к голосам за дверью. Странное поведение пациентки удивило, смутило и, даже, в чем-то напугало ее. Послушав ее, девушка устремилась в ординаторскую, где сейчас находилась старшая медсестра. Светлана Викторовна нахмурила брови, когда увидела, Машеньку.
- Что произошло? Кому-то из пациентов плохо?
   Молодая сестра, оглянулась, посмотрела на выход.
- По-моему, Ямпольской. Она себя как-то странно ведет.
- А-а, с ней, - Светлана Викторовна беспечно махнула рукой и вновь принялась за вязание. – Она давно себя так ведет. Говорят, что после того как головой ударилась так все… Ей бы в дурку, но родные не дают, говорят, что если ей так хорошо, то пусть. Вот она и сидит на таблетках, да толку от них, - тяжело вздохнула.
   Впечатленная Машенка опустилась на стул.

   А в это время Елена Ямпольская сидела у себя в палате: разобранная кровать, небольшой стол с пластиковым стаканом, пустой стул и распахнутые шторы.
   Лена была в комнате одна. Только она этого не знала, полностью уверенная, что рядом любимый мужчина.
- Ты меня любишь?
   Илья улыбнулся.
- Люблю, - добавил, подумав: - И никогда не брошу.
  Девушка счастливо улыбнулась и прижалась к мужской груди.