О свастике, сатанинских звёздах и прочем...

Лев Ольшанский
1. «Фашистская» свастика.


Иногда в печати появляются сообщения о запрете на само упоминание слова «свастика».  Объясняется такой запрет нежеланием вспоминать страшные годы Второй Мировой войны и главного носителя зла того времени –  немецкий фашизм.

Но, следуя этой логике, следовало бы запретить и такие слова, как «убийство», «война», «голод» и многие, многие другие. 

Далее, как известно, на ременных пряжках немецких фашистов было выбито:
«GOTT MIT UNS», что означает: «С НАМИ БОГ».

Скажите, этому хоть кто-то верил?! Где – Бог и где фашисты (пусть и немецкие, не вполне, так сказать, фашисты; "настоящие" фашисты появились в Италии)?!

Что означает свастика? Это древнейший  арийский символ единения небесных сил огня и ветра с алтарём — местом слияния этих небесных сил с земными. Поэтому алтари древних ариев украшались свастикой и почитались святыми, защищенными от зла.

Название “свастика” произошло от санскритского термина “суасти” — “благоденствие под Солнцем”, а свастичная мандала — от понятия “колеса”, “диска” или “круга вечности”, разделенного на сектора. В Китае и Японии иероглифы свастики означают пожелания долголетия под Солнцем.
(мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса»)

Сама свастика ничуть не «виновата» в том, что какие-то отморозки выбрали её своим символом. Если же исходить из того, что «в доме повешенного не говорят о верёвке», то таких «верёвок» у нас было ой как много! О многом пришлось бы начисто забыть.

Взять злополучный крест, на котором был казнён Иисус Христос. Кстати, крест также использовался в различных формах языческого поклонения силам природы задолго до появления христианства.

Крест означает разделение мира на четыре элемента (воду, огонь, воздух и землю), либо деление сущего на божественное (вертикальная линия) и земное (горизонтальная линия).
Что ж, теперь  и крест запрещать?

По некоторым источникам, в начале нашей эры был распространен крест в форме греческой буквы «тау» или нашей «Т». В этом кресте перекладина крепилась почти на самом верху вертикальной части. Многочисленные археологические находки позволяют предположить, что именно на таком кресте был распят Иисус.

Стайпес, вертикальная часть креста, была, как правило, врыта в землю, а приговорённого принуждали нести весившую около 50 кг перекладину — патибулум — от места заточения к месту казни.

На полотнах художников средневековья и эпохи Возрождения Христос несёт на Себе весь крест целиком. Этому образу не находится ни исторических, ни библейских подтверждений.
Если у кого-то имеются другие сведения, подскажите. Хотя к сути данной работы они относятся разве что косвенно – неважно, нёс Иисус Христос перекладину или весь крест целиком…



2. «Сатанинские звёзды».



Некоторые из ярых "ура-патриотов" заявляют, что пятиконечные, перевёрнутые пятиконечные, а также шестиконечные звёзды являются оккультными, сатанинскими знаками по своей природе.

Начнём с этих "воцерковлённо-патриотических" фраз:
 "Пятиконечная звезда – пентаграмма – вот с чего и начинается наше невольное приобщение к миру антихриста!"
 "Перевёрнутая пятиконечная звезда - есть знак антихриста. Если увидите изображения пятиконечных звезд, то сжигайте эти иконы».

Увы! И на сей раз оказывается, что пентаграмма с древнейших времён являлась земным проявлением духа и материи (пентаграмма - окружность с вписанным пятиугольником).

Считается, что пятиконечная звезда, нарисованная одним непрерывным движением, представляет собой пять частей тела человека - голову, две руки и две ноги или каналы, откуда исходят потоки жизненной энергии.

Пять оконечностей звезды обозначают также и пять чувств, посредством которых земное знание проникает в разум. Центр звезды символизирует шестое чувство, глубокое подсознание, интуицию, или эфирную связь каждого человеческого существа с Высшими Силами.

А что же шестиконечная звезда (гексаграмма)?
Увы, и она является столь же древним и почитаемым символом в истории человечества, как и пентаграмма. Первые изображения гексаграммы известны примерно с конца IV тысячелетия до н. э. Она была известна в самых разных концах Земли: древнем Египте, Ближнем Востоке, Индии, Месопотамии, Британии и др. странах, она была символом ассиро-вавилонской богини Астарты.

Гексаграмма широко использовалась как элемент декора в средние века в арабских странах. Изображение её можно встретить на старых мусульманских кладбищах . Гексаграмма изображалась на христианских церквях, мусульманских мечетях и еврейских синагогах.
Многие народы, территориально весьма отдалённые, применяли гексаграмму как в декоративных, так и в магических целях.

И даже на иконах и на Рождественских поздравительных открытках начала прошлого века мы сможем увидеть как пентаграмму, так и гексаграмму…

… А сколько шума, сколько паники!
Пентаграмма – символ сатанизма (большевизма)!
Гексаграмма – естественно, символ сионизма.
Ну, а уж свастике сам Бог, якобы, велел символизировать фашизм…



 … И, тем не менее, если мы вдруг увидим толпу молодых людей со свастикой на нарукавных повязках…
 … Или изображение свастики на стене в подземном переходе  …
 … То в нашем мозгу непременно вспыхнет:

 - Дангер! Опасность! Фашизм!