Пеноленомонокап

Параной Вильгельм
liтеатръ nараной вильгельма 

***

Брякводыр Генштабович плавно скатывался, как ничейный волан в самую пропасть трамвайной толкучки, перемещаясь в буче тугой очереди к стойлу входа - захода. 


Трамвай пел электрическим загоном; машинистка мыла платком свой нарумяненный в «пухлю» лоб, а билетный кассир Фанфаров, оттянутой к полу мордой гавкал, отбирая зубами сущие копейки.

Царящий на остановке «сатанячий» разброд душ и натопленная до бела чарка «кумпола» Брякводыра Генштабовича, поросячьим визгом в обнимку друг с дружкой изнывали от холодного изречения и риторических ком.

Хотелось ледяного кваса и семечек.

Брякводыр пикнул,  толкаясь обстоятельно.

Просунул до колена в жирную людскую топку массы трамвая свою начищенную ногу.

И заскочив другой об ржавую подножку,  как молодожены в первый раз, затрясся от притеснения со всех концов.

Воняло енотами.

Душный изъеденный мухами потолок трамвая, раскаленный от передозировки, будто брюхатая бабочка, запаковал крыльями механических дверей всех сладких пассажиров в одну общую конфету.

И гонка понеслась на абордаж: "Следующая остановка Петушки".

Товарки с прокисшей от селитры мочальной колбасой липли из всех сил к Брякводыру.

Жлобская фигура упитанного в «базан» синеокого еврея с вопросительным колпачком на башке, томилась и урчала и ненароком терлась котенком у ног Брякводыра.

Бабки с похоронными платками крестили воздух вокруг, напускали ладану, ревели через одну, быстро затихая и вновь занимаясь заново. 

Какой-то оборванный от дурных скитаний «шалогот» сочно пах недельным перегаром прямо в горло Брякводыра.

А  худенькие молдаванки, одна худее другой, превратились отчего-то на глазах Брякводыра в росомах.

Из крыши напичканного трамвая слетели оборки. 


Сквозь раскрытый розочкой металлический каркас показалась рука Спасителя.

Спаситель просунув вторую руку, разорвал крышу трамвая, заглянул понуро и заорал как нервно-зарезанный: "Да уберите вы свои руки! Хамло! Хамло!".

Брякводыр получив пощечину от «Спасителя», открыл святые глаза мученика на свет Божий.


Перед ним висело некое.

Некое с венами на перекошенном дуле хабла брюзгливо хрипело луковым отливом прям в сопку пачки Брякводыра и гигантски икало навстречу.

Обстановка искусно сырела.

Жаркое трамвая перемешалось, зашкворчало и, потрескивая обжигающими пигалицами ужарок, начало кондически подгорать.

Посыпался манный гогот горохом по прошибленному, овсяному печенью затылка Брякводыра.

Кто-то щиманул в нажимную - отличную, пеночную шпалу во весь крас, вступившись таким сидром за даму.

Рецесс возни закатил скандал!

И тут кто-то громким, садистским басом пропустил: "гомнолиз-гомнолиз"!!!

Все оторвались от Брякводыра.

Будто его и не стало.

Насупясь отделились. 

Отвернулись перешептываясь.

Проводили какого-то озабоченного, спешащего в клетчатой кепке за окном господина. 

Стылым и огрызающимся взглядом проводили.

Многие рыли ногами эбонитовый  пол. 

Некоторые дружно рычали в стопку.

Слышался отдаленный всхлип  манометра.




И наконец, трамвай сгорбился, надулся как красная, поношенная гусеница возле остановки Петушки. И тужась, выдавил коричневую, полужидкую массу. 

Прям под гадкий столб!


Сборщик билетной подати Фанфаров возвестил свистом всех матерящихся у этого гадкого столба и подтер масляной тряпкой жерло трамвайное до «излиза.

Потом харкнул.

Проглотив харкнутое.


И «угандошенным» долгим поскрипыванием увез одинокое на весь вагон отдыхающее тело Брякводыра Генштабовича, лежащего на «усатом» полу с  распущенными в половицы руками. 



В тучу конечной станции  циркового  дома на колесах по имени "депо".


***