Милая барышня глава23

Геннадий Смирнов
Начальник следственного отдела полковник Игошин, сидел в своём кабинете, когда раздался звонок с городского телефона.
- Здравствуйте Анатолий Фёдорович, это Грубер.
- Здравствуйте Алексей Иванович,- нахмурив бровь, вспомнил он имя отца пропавшей модели. - Я хочу забрать тело дочери,- безжизненно произнёс мужчина.
- Примите мои искреннее соболезнования, но пока это невозможно,- вздохнув, ответил полковник. - Почему? - Я бы не хотел, ранить ваше сердце подробностями. - Я вас прошу, скажите, почему я не могу забрать тело дочери?- взволнованно спросил  Грубер.
- Я вам сочувствую, но бандиты, забетонировали мёртвое тело вашей дочери в яме, в фундаменте дома. - Зачем?-  растерялся Алексей Иванович.
- Следы хотели «замести».
- Что же мне делать, мне ведь надо Анюту похоронить, по-человечески?
- Не волнуйтесь, мои сотрудники доложили, что извлечение тела будет завтра, после обеда,- заверил полковник, несчастного отца девушки.
- Потом его отвезут на вскрытие, это займёт пару дней.
-Затем, тела-  Ани   и бизнесмена Бурдина, привезут в наш город.
-Я вам позвоню, и вы его заберёте из местного морга. - А раньше нельзя?-  безжизненным голосом, спросил  Алексей Иванович.
- Нет, такой порядок.
-Мы должны найти и «покарать» отморозков,тех что совершили это преступление. - А это возможно?- с сомнением спросил Грубер. - Это нужно, а иначе, зачем мы занимаем  эти кабинеты,- уверенно ответил Игошин.
Анатолий Прохоров и Фёдор Катков, оторвавшись от погони, обосновались в лесу. - В город нам соваться сейчас нельзя, на нас объявлена «облава» и из города мы тоже не можем выехать,- констатировал главарь.
- «Страшила», а как так получилось, что мы смогли уйти от преследования?- спросил «Каток».
- Когда мы в первый раз ехали в банк, за деньгами, я приметил эту дорогу.
-Подумал тогда, что надо запомнить, может и пригодится.
-Вот и пришлось воспользоваться.
-А за нами гнались , судя по номеру на машине,«опера»  из нашего города, которые видимо  дорог  областного центра  не знают,-  с гордостью ответил Прохороа. - Ну, ты и хитрый  «босс»,-  заметил Фёдор.
- И что мы будем делать дальше? - Скрываться, что же ещё.
-Переночуем, а завтра расходимся в разные стороны.
-И кому как повезёт,- ответил Прохоров. - Поймают,- с подозрением сказал Каток. - Не факт, но всё Федька может быть. - Вот «лопухнулись и вся жизнь «насмарку»,- тяжело вздохнув, выругался  «Каток». -  Запомни Фёдор, если поймают, ты меня не знаешь и я с тобой не знаком.
-Хотя «Севка» у «легавых» и они наверняка его уже «раскололи».
-И про нас, им уже всё известно. - Думаешь? - А что тут думать, труп в машине, он за рулём этой машины.
-Как говорится, «картина маслом», не «отвертишься»,- со знанием дела сказал «Страшила».
- Вот попали, так попали,- Фёдор уронил свою голову на колени.
- В тюрьму не охота, боюсь. - А чего её боятся,- вскинув брови, заявил «Страшила».
- Я отсидел, живой видишь сижу. - Ты сильный. - Это ты верно подметил, слабаков «там» сразу «опускают». - Вот видишь «Страшила», мне в тюрьму  нельзя.
-А если поменять имя и фамилию, паспорт новый сделать?- неожиданно в глазах Фёдора ,промелькнула надежда на спасение. - У тебя, что есть связи?-  заинтересовался Прохоров. - Есть один знакомый, я точно знаю, у него родственник в паспортном столе работает.
- Он как-то по пьяни «трепался», что кому-то, за деньги «сделал» новый документ. - Что же  ты  «Каток», молчал до сих пор?-  с укором сказал Прохоров.
- Деньги-то у нас есть, как его найти знаешь?
- Кого? - Твоего знакомого, «болван»,- с раздражением, ответил «Страшила».
- Ну да, он в нашем городе живёт, занимается  мелким грабежом.
- Как и вы, когда-то с «Севкой»?
- Да, вроде того,- с тоской по прежним временам ответил Фёдор.
- Тогда, давай «Каток» думать, как нам добраться в родной наш городишко.
- Не знаю «Страшила», в голове пусто, никаких мыслей.
- Я думаю, что на автомобиле, самолёте или поезде, нам туда не доехать, «заметут» на полдороге.
-Остаётся только пешком, или на «товарняке»,- предложил  Прохоров. - Нет «Страшила», пешком далеко и долго,- не согласился с предложением подельник. - Правильно Фёдор мыслишь, значит, остаётся «товарняк».
-Грязно, но  придётся потерпеть. - И как мы узнаем, какой нам нужен?
- Тут даже и думать не надо, в какую сторону ехать я знаю, а «ветка» она одна.
-Если ты помнишь, мы при въезде в город пересекали «железку».
- Точно «босс», так это же рядом с нами,  а машина?
-Куда мы её спрячем?
- «Каток», не мелочись, на кону свобода, какая там машина.
-Пусть в лесу и стоит, пока «менты» её не найдут, а мы с тобой будем уже далеко.
- Найдут и сразу поймут, что мы в родные «пенаты» ушли,- сомневаясь, сказал Фёдор. Прохоров ничего не ответил подельнику, но серьёзно задумался над его словами.
-«А ведь «сопляк» прав, ещё как прав»,- пронеслось в его голове.
 А вслух произнёс: - У меня появилась идея. - Какая? - Пойдем, по пути всё тебе объясню.
- Сейчас сентябрь, значит, по лесу ходит много грибников,- начал Прохоров.
И  в нескольких словах  «Страшила» рассказал, в чём заключается его план.
Фёдору он явно не понравился, хотя парень и понимал, других вариантов нет.
 Два часа беглецы лежали на опушке леса, всматриваясь вперёд.
Они ждали двух мужчин грибников.
Но в лес входили, или женщины с детьми, или одинокие бабульки.
Наконец повезло,  у обочины остановился старенький автомобиль.
 Из него вышли мужчина и парень.
Закрыв дверцы, взяв в руки лукошки, мужчины углубились в лес. - «Каток», то что надо, молодой и постарше, как и мы с тобой.
-Идём за ними, только осторожно, чтобы не заметили,- полушёпотом  произнёс Прохоров.
- «Страшила», может достаточно трупов, - недовольно заявил Фёдор. - Ничего, двумя больше, двумя меньше, какая нам уже разница,- безразлично ответил Прохоров.
Тем временем грибники, увлёкшись сбором грибов, разошлись  в разные  стороны леса.
Бандитам это было на руку. - «Каток», иди за парнем, а я пойду за мужиком,- приказал «Страшила».
Прячась за стволы деревьев, бандиты начали преследовать грибников.
Мужчина, был так увлечён сбором «даров леса», что только в последний момент, заметил подходившего к нему незнакомца. - Приветствую вас милейший, что есть нынче грибы в лесу?- приняв добродушный вид, поинтересовался «Страшила».
- Здравствуйте, урожайно, урожайно,- успокоился грибник.
- Каких больше? - Лисичек. - Что-то я их не вижу,- хитро осмотревшись кругом, сказал Прохоров. - Да вы что, вот же они, прямо у вас  под ногами,- с усмешкой ответил мужчина. Он  нагнулся, чтобы срезать грибы и это решило его участь.
Удар ножом пришёлся в шею грибника. - А-а,- вскрикнул мужчина.
Его  широко-раскрытые глаза закатились, на лице застыло удивление.
Тело несчастного  «рухнуло» на траву.
 Прохоров вытащил лезвие, обтёр об куртку  убитого и пошёл искать Фёдора.
 И почти сразу наткнулся на подельника.
- Ну как?- спросил он.
- Не могу, страшно мне,- пробурчал виновато «Каток».
- «Мудак», где он?- с раздражением и злобой спросил Прохоров.
- Чуть вперёд ушёл,- ответил подельник.
- Пошли, показывай, - сплюнув в сторону, приказал «Страшила».
Молодой парень, даже не успел испугаться.
Прохоров, тихо подкравшись  сзади окликнул, затем с размаху, ударил его кулаком в грудную клетку.
Парню стало трудно дышать, он попытался откашляться, но тут «Страшила» схватил его за шею и задушил  своей мёртвой хваткой.
- Вот так-то, «молокосос», взваливай его на спину и тащи к нашей машине, а я пойду за вторым,-  сказал Прохоров, будничным голосом, словно он и не совершил двойное убийство. Когда «Страшила» ушёл, Фёдор ещё некоторое время стоял и смотрел на труп молодого грибника, не решаясь подойти к нему.
«Катку» стало страшно.
«Он и меня может, вот так же в любую минуту «прикончить», лучше его не злить»,- подумал он.
Наконец тяжело вздохнув, шагнул вперёд.
Поднял, ещё тёплое тело парня, взвалив его на свою спину, пошёл вглубь леса, к брошенной машине Прохорова.
 Погрузив  трупы на передние сидения «аудюшки», они облили их бензином и подожгли салон.
- Всё «Каток», ты сгорел, как и я.
-Теперь мы другие люди, у нас будут другие имена и фамилии,- произнёс «Страшила», прикурив свою сигарету об полыхающую машину. - Что дальше?- растерянно спросил Фёдор, глядя  на горящих невинных грибников. Откуда-то, из глубины подсознания «Каток» вспомнил, что бросилось ему в глаза, когда пристёгивал трупы грибников  к сидениям автомобиля.
Эти двое, были похожи друг на друга, видимо отец и сын.
 У Фёдора, подкатил комок к горлу, мысли путались в голове.
Прохоров, что-то говорил ему, но парень его не слышал.
  - «Каток», ты что оглох?- вспылил «Страшила».
- Я говорю пойдём, на машине этих «гавриков», доедим до «железки», там её бросим.
- Вот «ментам» будет задачка  неразрешимая,- оскалившись, довольный своим планом, сказал Прохоров. Подожжённый автомобиль полыхал во всю, скрывая все следы беглецов.
- А ключи?- растерянно спросил «Каток», когда бандиты подошли к машине грибников.
- Мы забыли их обыскать  и забрать ключи от машины.
- Да «жигуль», завести пару пустяков,- беззаботно ответил Прохоров.
Разбив боковое стекло машины, «Страшила» открыл дверцу   изнутри салона, сел за руль и впустил «Катка».
Поковырявшись под рулём, Прохоров одобрительно «крякнул». - Всё готово, учись «молокосос»,- довольный собой, произнёс он.
Мотор «жигулей»  завёлся, урча, как от родного ключа.
Через несколько минут, бандиты подъехали к развилке.
- Всё, приехали, дальше пешком, машину оставим здесь.
Выше голову «Каток», ещё немного и мы у цели,- бодро сказал Прохоров.
Фёдор молчал, он просто делал, что ему говорили.
 Долго ждать «товарняка» не пришлось.
Локомотив показался из-за поворота, двигаясь на этом отрезке железнодорожного полотна медленнее, таща за собой кучу  вагонов.
 Даже здесь, фортуна улыбнулась беглецам.
- Смотри «Каток», как только локомотив скроется, сразу бежим. Как раз успеем в хвост вагонов,- сказал Прохоров.
- Будешь запрыгивать, крепче держись за поручни, а то можно сорваться и под колёса попасть.
- Да понял я, что ты со мной, как с «дебилом»  разговариваешь,- обидевшись, заявил Фёдор.
- А ты себя ведёшь, как «недоумок», всё где-то летаешь,- ответил «Страшила» и внимательно посмотрел  подельнику  в глаза.
  «Каток» отвёл свои глаза в сторону, по  его спине пробежал холодок. Запрыгнули удачно, только Прохоров, когда  спрыгивал в вагон со щебнем, ударился головой об борт. - «Чёрт», последние мозги вышибу,- выругался «Страшила».
Ехали  долго, останавливались всего пару раз, чтобы пропустить пассажирский поезд.
 Видимо из-за большого количества  вагонов, локомотив не мог двигаться быстрее.
 Наконец прибыли.
Беглецы это определили, по старой водонапорной башне, приметная достопримечательность их провинциального городка.
 Кое-как выбрались из вагонов, все грязные от пыли, щебёнки, которыми был загружён весь состав локомотива.
- Фу, «Каток», неужели приехали,- сказал Прохоров, пытаясь отряхнуться от серой пыли. - Я тоже устал, куда мы сейчас?- также приводя свою одежду в порядок, спросил Фёдор. - Домой нельзя, наверняка  мой адрес «пробили» , достаточно было сделать запрос в ГАИ,- предположил Прохоров.
- «Каток», а может пока у твоего дружка «перекантуемся» ? - Ну, я не знаю «Страшила», я с ним не так хорошо знаком,- сомневаясь ответил Фёдор. - Откажет, так откажет, дальше искать будем, а спросить надо,- по-деловому сказал Прохоров. - Хорошо,- согласился Фёдор.
- Как его зовут, хоть знаешь?
- Знаю, Колька Снегирёв, я у него пару раз был, запомнил.
Чтобы не привлекать внимание прохожих своим неопрятным видом, беглецы дождались темноты.
Нашли нужный дом быстро, поднялись на второй этаж, позвонили.
 Дверь открыл худощавый парень, с заспанными глазами.
 Он  с удивлением уставился на двух, похожих на «бомжей» мужчин.
- «Снегирь», не узнаёшь, это же я, Фёдор Катков.
- «Каток», ты чего такой грязный?- узнав наконец-то одного из пришедших, спросил хозяин квартиры. - Не спрашивай, у нас с приятелем неприятности и нам нужны две «ксивы», - без предисловий , сказал Фёдор.
- Не вопрос, а деньги есть?- почесав подбородок, спросил «Снегирь».
- Без проблем, сколько потребуется на это времени?
- Неделю, не меньше.
- Значит неделю, а у тебя  можно «перекантоваться», пока документы не будут готовы, мы хорошо  заплатим?-  осторожно спросил «Каток».
- Заходите, деньги вперёд , только я не один, с девчонкой,- предупредил «Снегирь». - Мы вам не будем мешать,- заверил «Страшила» хозяина квартиры.
Николай Снегирёв отступив в сторону, впустил непрошенных гостей  внутрь квартиры. - Я вам спальню выделю, только один из вас, будет спать на раскладушке,- предупредил он. - Ничего «Снегирь».
-Мы ещё и не на таком «ложе» спали,-  приободрившись, сказал «Каток».
- Кто там Коля?- из большой комнаты  «выпорхнула» девушка, без одежды, в трусиках и лифчике.
- Ой!- вскрикнула она, увидев незнакомых мужчин. 
Пытаясь руками прикрыть своё тело, она быстро убежала обратно.
- Вы, наверное «жрать» хотите?- спросил «Снегирь», рассматривая при свете люстры своих «квартирантов». - Сначала нам бы помыться, покажи, где у тебя ванная и дай чистое бельё,- заявил «Каток».
- А пока мы будем мыться, тащи на стол всё, что есть в холодильнике, мы заплатим. - Я смотрю, вы денежные мужчины, откуда?- с подозрением спросил «Снегирь». - Банк  «грабанули», вот и гуляем, не слышал часом?- с усмешкой ответил «Страшила». - Не слышал, не очень-то хорошая «гульба» у вас парни, с прятками,- заявил Николай. - Да «прокололись» маленько,- ответил «Страшила» и посмотрел на «Снегиря». Тот, почувствовав на себе тяжёлый взгляд  Прохорова, «поёжился», быстро сообразив, что лезет не в свои дела. - Ладно, это ваши проблемы, мне они ни к чему, лишняя головная боль.
-Идите в спальню, я вам сейчас чистые вещи и полотенце принесу.
- У тебя водка есть?- спросил «Страшила».
- Давайте «бабки», сейчас Ларку в магазин пошлю,- ответил Николай.
Прохоров открыл небольшую сумку и вынул из пачки  несколько купюр.
- Вот держи, это аванс, остальное получишь через неделю,- протянул он деньги Снегирёву. Тот взял их, быстро пересчитал и убрал в карман своих джинсов.
  - Лара, иди сюда,- позвал Николай подругу.
Девушка со светлыми волосами, вышла к мужчинам. На ней был розовый свитер и  плотно обтягивающие чёрные джинсы.
- Сходи в магазин, вот тебе деньги, купи водки, сока, закуски, и себе, чего захочешь,- сказал Николай и проводил девушку до двери.
Лара «упорхнула»,без каких-либо возражений.
 Видать этот Снегирёв, не подчинения не терпел.
 Пока девушка отсутствовала, «Каток» и «Страшила» приняли душ, переоделись, и вновь  почувствовали себя людьми.
  Затем они удобно устроились на кухне, через некоторое время к ним присоединился и «Снегирь». - Мне необходимы ваши «фотки»,- заявил Николай.
-  Как это сделать незаметно?- спросил «Страшила».
- Что-нибудь придумаем, за «бабло», фотограф сам сюда придёт и сфотографирует,- ответил  Николай.
-  Надо будет вам найти, что-нибудь посолиднее, из одежды. - Особенно в твоём гардиробе, ты посмотри на себя и на нас,- усмехнулся «Страшила». - Для снимка спереди, не надо иметь большую рубаху, разрежем  сзади и всё,- нашёлся, что ответить «Снегирь» .
« А этот «парень» не глупый, надо с ним быть на чеку»,- подумал Прохоров.
- Тоже верно, - согласился с Николаем «Каток».
Послышался звонок в дверь.
Беглецы напряглись.
- А вот и «Лорик» вернулась,- встав из-за стола сказал Снегирёв,- пойду, открою. Парень встретил девушку, взял у неё из рук тяжёлые пакеты с продуктами.
- Посидишь с нами,- предложил ей Николай.
- Конечно, я тоже выпить хочу,- сразу согласилась Лара.
Пьянка  продолжалась полночи.
Беглецам надо было снять стресс, а хозяин квартиры с подружкой ,по ходу это дело любили. Первым «отключился»  Снегирёв.
 Когда он  начал «клевать» носом, Лара увела его в спальню и скоро вернулась к столу. - «Дохляк»,- заявила захмелевшая девушка.
- Наливайте,- скомандовала она. «Страшила» налил  всем ещё по одной, выпили, закусили.
Минут через пятнадцать «отключился» и «Каток».
 Пошатываясь, встал из-за стола и ушёл в свою комнату. - Ох, ну и мужики пошли,- разочарованно произнесла  Лара и кокетливо посмотрела на Прохорова.
- Ты чего такой израненный?
- Это ты про шрам что ли, «крошка»?
- Да, про него,- вызывающе ответила девушка.
- В драке, по молодости порезали.
- Так ты драчун?- облизывая свои губы, спросила Лара.
- Ещё какой,- ответил «Страшила», почувствовав, что начал возбуждаться.
Девушка протянула ногу и поставила свою маленькую ступню, Прохорову на ширинку. - А он тоже драчун?- кивая головой в сторону комнаты, где спал пьяный "Каток", спросила Лара. - Ещё какой,- произнёс он, тяжело дыша от переполняющего его возбуждения. И не говоря больше ни слова, «Страшила» схватил Лару за полы халата и рванул к себе. - Ай,- успела только крикнуть девушка, от неожиданности. Пуговицы халата разлетелись в разные стороны.
Сорвал его и бросил на пол.
Лара оказалась в трусиках и лифчике, в которых первый раз выбежала на встречу к гостям. Но и они были сорваны, двумя рывками сильных рук.
- Дурачок, ты же мне всё бельё изорвал,- задыхаясь от нахлынувшей страсти, прошептала Лара.
- Компенсирую,- ответил Прохоров.
Он свободной рукой, смахнул всё со стола на пол и разложил на нём девушку.
 Секс получился бурным, стол, явно не предназначенный для этой цели, скрипел и шатался. Когда наступил оргазм, он просто рухнул, вместе с ним упали на пол  «Страшила» с Ларой. Именно такими, с голыми «попами», в неестественных позах, их увидел Снегирёв, вошедший на кухню, неожиданно проснувшись от грохота. - Ах вы твари,- не владея собой от выпитого, парень схватил пустую бутылку с пола и набросился на «любовничков».
Сначала он ударил ею по спине Прохорова, а потом и  Лару.
Девушка отлетела в сторону, схватившись за ушибленное место.
Из  её носа, потекла ручьём кровь.
На удивление бутылка не разбилась.
- Ты, «гадёныш», «Отелло» хренов, что творишь,- «зарычал» рассвирепевший «Страшила». Он схватил с пола кухонный нож и вонзил остриё в грудь Снегирёву. - А-а-а!- закричала в ужасе, в момент протрезвевшая Лара. Размазывая кровь по лицу, она бросилась на Прохорова.
 Он только успел обернуться, выставляя нож вперёд и защищаясь и вонзил его, в живот голой девушки.
Лара, дёргаясь в конвульсиях, сползла с него на пол, через несколько секунд она умерла. Прохоров встал на ноги и осмотрелся, затем он в отчаянии зажмурил глаза.
 «Паспорта, идиот, что я сделал»,- пронеслось у него в голове.
 На размышление времени не оставалось, наверняка, соседи услышали крики, доносившиеся с их квартиры.
 Прохоров зашёл в спальню, где спал на раскладушке Фёдор, ни чего не слыша и не видя. «Отлично «Каток», хорошо, что я не избавился от тебя раньше, вот ты мне и пригодился»,- подумал «Страшила».
 У него тут же  созрел план.
Прохоров вернулся на кухню, подобрал с пола свою одежду, быстро натянул её на себя. Затем взял орудие убийства, кухонный нож, полотенцем стёр с ручки, отпечатки своих пальцев.
Потом, вернулся опять к Фёдору, вложил нож ему в правую руку и сжал кулак.
- Попал ты парень, ох попал,- сказал он вслух, последний раз посмотрев на мирно спящего подельника. Выйдя из подъезда дома, Прохоров пошёл в ближайшую телефонную будку и набрал 02. - Милиция, милиция, помогите, у нас тут убивают,- прокричал он в трубку чужим голосом.
- А, вам звонили уже, что?
- Адрес?
-Записывайте,- он продиктовал адрес .
- Ждём, - сказал он и повесил трубку. Он не ошибся, соседи вызвали «ментов».
А его звонок подтвердил их вызов.
 « Ну вот и всё, теперь я остался один, пятьдесят тысяч долларов мои, подельникам моим ,они долго не понадобятся,- подумал про себя Прохоров.
- Теперь, «руки в ноги» и вперёд.
- Бежать и бежать, подальше из нашего города.
-Но сначала, надо решить вопрос с документами».
 С этими мыслями, «Страшила» остановил машину, поговорив несколько секунд с водителем, сел на задние сидение и покинул очередное место преступления.

http://www.proza.ru/2011/08/07/228