Начинка для пирожков

Ольга Степанова 3
Начинка для пирожков.

Каждый из нас очень часто мечтает  быстро и легко заработать, даже когда все говорят что  так не бывает, мы не верим, в глубине души храним надежду выиграть в лотерею, получить наследство и еще что-то такое -что бы ничего не делать, а быстро и главное легко ,получить деньги.
             Вот и Олег, о котором эта история, мечтал легко заработать.А работать-то и совсем не надо, просто передать нужному человеку сверток, получить деньги, встретить  другого человека и опять получить сверток. Что же здесь сложного, «курьер», только не просто курьер, а «наркокурьер», а здесь что не так??? Сейчас все занимаются наркотиками, кто продает, кто покупает, кто для себя, а есть и благородные люди, которые для других стараются. В данном случае Олег работал на «благородных», его это ничуть не беспокоило, сам ведь тоже употреблял, да и груз криминального прошлого, другой работы и не предполагал. Со временем и семья вся  втянулась в роботу , сын совсем большой почти     16-ть, пускай учиться, да и жена дома сидит…
           Так  жизнь и шла, тихо и умеренно. Но однажды к нему подошли серйозные люди- жизнь сразу стала совсем другого цвета. Ведь и выбора то и не было, или ты сдаешь, или тебя. Олег даже не думал, да чего тут  думать. Казалось бы все наладилось, потекло тихо в нужном направлении. Да не тут-то было, почти случайно прошла информации о большой партии товара, курьер сразу же сообщил куда надо, даже не задумываясь о чьих либо интересах,  знал бы он какая награда его  ждет за эту «простую» информацию.
Как-то  сын поехал к бабушке в другой город и пропал…. На ноги подняли всех знакомых, родственников, да и в конце концов милицию. Поиски были напрасны, как в воду канул, нигде и ничего.
         Прошло три года, однажды ко мне в кабинет, скромно скажу о себе, работаю, работаю  следователем. Так вот, пришел человек, да и не человек, так» существо» человекоподобное, хочет сделать признание.
   - Говори, (знаем вас,, бред какой нибуть  расскажет. Рассказал бред, у меня волосы стали шевелиться, а сотрудника вырвало сразу . Года три назад, знакомый этого «существа» Олег, кинул больших людей с наркотиками, а  оно,«существо», хорошо его знавшее давно подписалось выполнять все приказания. Когда сын Олега, Сережа приехал к бабушке, за ним уже следили, мальчик вышел  с друзьями на пиво, случайно встретил знакомого своего отца, а тот, опять случайно еще и деньги хочет передать, вот мальчик и пошел за деньгами. А дальше….. Сережу придушили сзади, потом нож под лопатку и пикнуть не успел. Ко всему прибавлю, «существо» имеет огромную фантазию, вот и стал он резать тело как тушку разделывать, профессионально с удовольствием. Отделил мясо от костей, внутренности и еще теплое сердце с жалостью бросил в печку, Жалко температура слабая, кости не горят, пришлось закопать. Утром соседка забежала на работу, взяла справку , родственник теленка зарезал, надо же помочь, да и платит. И покупали люди на рынке парного теленка с нежнейшим мясом, ели и нахваливали , смакуя мясо отборное, человеческое, а бабушка купила внучку на пирожки. Приходила  еще на рынок, искала продавца, уж очень вкусные  получились.
    Мы провели следствие, действительно, остатки выкопанных костей принадлежали мальчику. А судить-то было некого, после следственного эксперимента «существо» умерло, болел давно и неизлечимо, забрав с собой имена заказчиков и не подписав заявления.
 С теп пор я  мясо не ем .
    P.S.   Прошло пару дней, Олегу предали по цыганской почте: а язык-то всегда надо держать за зубами, а то гляди и жена пропадет….
     Сейчас он совсем не спит, только доза помогает забыться, а когда сознание яснеет  Олег видит своего сына , вспоминая какой ценой пришлось заплатить за «легкие деньги».