Кулинарное

Николай Шурик
    В каком бы мы веке ни жили, каким богам ни поклонялись, какие одежды, гимны, флаги, деньги не предпочитали, у всех нас, людей, есть что-то общее.  И что же это у нас есть?  То, что рано или поздно, но мы обнаруживаем, что хотим ЕСТЬ.  Столько об этом книг, статей, телепередач, слов сказано и песен спето…  Не буду томить, «я спою тебе, спою, еще одну…»   Кто берет нас в плен вкусом еды, кто – запахом, кто – внешним видом (не своим, а еды, хотя, неизвестно, чем чаще), кто – экзотикой, кто – ценой…  Не имея за плечами кулинарного техникума, попытаюсь привлечь Вас доступностью, скоростью и… названием.  Да-да, это блюдо называется «Кабачки фаршированные ленивые по-одесски».

  Если на улице «Солнце низенько, вечер близенько», и дел у Вас еще полно, а тут некстати вспомнилось, что на сегодня ужина нет, не горюйте.  Кабачок (два, три, в зависимости от размера, вашего аппетита и количества едоков) крошится кубиками в кастрюлю. При наличии и настроении, туда же могут попасть помидоры, лук, перец (болгарский), соль и, самое главное, в холодильнике давно завалялся кусок колбасы, не идет, а выкинуть – жалко.  Его надо покрошить помельче, и – туда же.  Кастрюльку  ставьте на небольшой огонек и теперь спокойно занимайтесь своими делами.  Ваш ужин будет готов уже через полчаса, но, если вы его выключите через час, он хуже не станет, только ароматнее. 

Приятного аппетита!  Есть вопросы – отвечу.

Почему – «Фаршированные»? – Потому, что колбаса делается из колбасного фарша.

Почему – «По-одесски»? – Во-первых, сейчас от меня до Одессы-мамы всего три часа на автобусе. Но, главное – не это.  Главное, что у меня в холодильнике на этот раз завалялся кусок «Одесской». Если у Вас окажется «Краковская», не забудьте изменить название блюда.

Буду рад, если Вам (или Вашим гостям) захочется добавки.
 
Как та Сова из мультфильма, рецепт предоставляю совершенно «БЕЗВОЗМЕЗДНО»