Споры с великими

Виктор Санин
В мире столько мудрости – вовек не одолеть. Сказать лучше мозгов не хватает. Но заочно поспорить - отчего же нет? Тем более, что они уже не ответят!

- Общества как такового не существует: есть только мужчины и женщины. Ах да, ещё семьи, - сказала Маргарет Тэтчер.
- Ах, железная леди! Заржавела слегка. Можно подумать, в доброй старой Англии нет геев! Есть, и даже есть у них и общества и сообщества… - хмыкнул Санин.

 - Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица, - Маргарет Тэтчер.
- Это – да. Может и яйца нести без петуха. Но цыплят не будет… - согласился Санин.

- Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить «нет», - заявила Маргарет Тэтчер.
- А потом возмущаются, что мы оказались не настойчивыми, - добавляет ехидный Санин.

- Адам был человеком: он пожелал яблока с райского древа не потому, что оно было яблоко, а потому, что оно было запретным, - сказал Марк Твен.
- Это не так. Он пожелал его потому, что дала его женщина, - возразил Санин своему любимому писателю.

- Адам был счастливым человеком: когда ему в голову приходило что-нибудь смешное, он мог быть твердо уверен, что не повторяет чужих острот, - тонко подметил Марк Твен.
- То же самое и с глупостями, - развил его мысль Санин.

- Я спросила: «Чего ты хочешь?»
Он ответил: «Быть с тобой в аду», - написала Анна Ахматова.
- Организуем ещё при этой жизни, заверила его женщина, - продолжил Санин.

- В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание, - утверждал Василий Александрович Сухомлинский.
- Во втором браке начинается перевоспитание, и тоже ни на минуту не прекращается. Вплоть до начала третьего брака, - буркнул в сторону опровержист Санин.

- Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность, - уверенно заявил Джозеф Редьярд Киплинг.
- Он не догадывался, насколько неточной бывает женская уверенность, - возразил Санин.

- Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша, - считал Антон Павлович Чехов.
- Неужели невозможно совместительство! – искренне удивился Санин. – Чтобы и по любви и хороша…

- Пьянство отцов и матерей - причина слабости и болезненности детей, - абсолютно точно подметил Гиппократ.
- В ХХ веке пьянство детей приводит к преждевременному уходу родителей, - печально вздохнул Санин.

- Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог, - считал наивный Генрик Ибсен.
- Он думал, что женщины не способны подружиться с сатаной, - горестно покачал головой Санин.

- Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, - это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба, - Джером Клапка Джером.
- Веселый парень Джером. Точно подметил, что руки «ОБВИВАЮТСЯ». А там и до неба недалеко, - съязвил Санин.

Уважаемые читатели, готов ваши возражения, дополнения и замечания по поводу вышеизложенного включить в основной текст. В.Санин

А вот и первая ласточка!

Маргарита Курникова включилась в беседы:

- Отсутствующие всегда остаются виноватыми;
присутствующие всегда имеют возможность оправдаться, - Франклин Бенджамин.
- Поэтому отсутствующие не потеют,оправдываясь.
Берегут свою нервную систему, тем самым продлевая себе жизнь.

- Бумага не краснеет, - Цицерон Марк Туллий.
- Но она рвется!

- Что естественно, то не постыдно, - Сенека Луций Анней (Младший)
- Тогда зачем мы строим нужники?

- Чтобы вскарабкаться наверх, надо сложить крылья, - Лец Станислав.Ежи.
- Можно не карабкаться, а спокойно лететь.

Кто следующий?