Великая тайна природы

Роза Гиндулловна
Перед глазами вижу предзакатное море. На небе играющиеся с солнцем глянце-вые цвета, а берега, крутые непреступные голые горы. Только один выступает над морем, наперекор всем законам природы, как бы висит над водой, словно кто-то срезал пугаю-щую часть скалы. На самом краю этой площади возвышалось огромное дерево, ствол был кручёный. Будто ветер выкручивал её, как бельё, хотел вырвать со скалы, но оно не сдалось. Хотя многие корни  снаружи были  похожи на щупальцы осьминогов, обхва-тивших  скалу, крепко держали дерево. Оно было похоже на баобаб или на огромный зонт, наклонившийся к морю. Стоял, словно защищая площадку от ветров со стороны моря. Каким образом, оно попало сюда и какие силы держат её на этой скале, одному Бо-гу известно. Тропинка, ведущая к ней, не широкая, песчаная, по краям рос густой кудря-вый мох, а вокруг раскиданы глыбы бесформенных камней, разный размеров. Загадка природы. Когда завелось, никто не знает, но на эту площадку на скале, одевшись в белую одежду с цветочными венками на головах,  с распущенными волосами, босиком, прихо-дят молодожёны, чтобы провести свою брачную ночь. Придя на скалу  молодые, крепко обнявшись, долго стояли, глядя, под шёпот волн, на багрящее лиловое небо, играющее цветами радуги, на каком-то, никому не ведомом инструменте, рисуя облаками перели-вающиеся гаммы, образуя при этом сказочное видение, способствующее полёту двух лю-бящих сердец. Небо принимает участие в великой святой игре, вдыхая семя будущего в жаждущие  любви тела, для продолжения рода человеческого. Молодым казалось, что они парят в небесах, под звуки волнующего дыхания вселенной, а не лежат на обросшем  густым  мхом камне, над водной гладью под деревом любви.
О БОЖЕ, КАЖЕТСЯ, ВСЁ НЕБО ТРЕПЕЩЕТ И ВОЛНУЕТСЯ, ВИДЯ ЧУДО-ДЕЙСТВИЕ ДВУХ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ!!!   
ОТ АВТОРА.…Как бы хотелось, друзья, чтобы каждый младенец, появившийся на этот свет, был благословлён вселенной и зачат при огромной вселенской любви, Чтоб каждый ребёнок был желанно зачат и только в непорочной любовной игре. Встречен был на земле с сияньем в глазах родителей, только при таких чувствах мужчины и женщины будут рождаться дети, любящие всё живое на планете. Только тогда природа воспрянет и подарит всю свою красу, которая была изначально, при первом рождении существа, с громким названием ЧЕЛОВЕК.

                ***

        Страна любви, какого цвета?               
        Там разноцветны облака,
        Там смех журчаньем родника,
        Лазоревый там цвет лица.

        Там лучезарные дома,
        Цвета радуги леса,
        Там всё и все поют,
        Любви пример нам подают.

                ***          
        Любви бездонные слова,
        Открывают сердца задвижку.
        Унося на острова,
        Святого где перекличка.

        Небо, земля за одно,
        Любовь там россыпь дарят.
        Чтобы ожили сердца,
        И гроздьями счастье дарили.

                ***

        Голубка моя сизокралая,
        Светлячок в моей судьбе,
        Подарить что тебе дорогая,
        Что приятное сделать тебе?

        Голубочек ты мой, ненаглядный,
        Светло солнышко ты моё,
        Сладки речи мне слышать приятно,
        От желаний твоих мне тепло.

        Подари ты мне музыку сердца,
        Что картину любви создаёт.
        Чтобы длилась она в душе вечно,
        А иначе зачем мы живём?