Рабство

Клуб Друзей Книг
  Жизнь - интересная штука... И даже полностью здоровые оказываются на её обочине...

        Цитата:
"Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в сущности не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает чего хочет и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже выше их".

       Перепись населения: Значение переписи для населения образно определил великий русский писатель Л.Н. Толстой, который работал счетчиком во время Московской переписи 1882 года. Лев Николаевич считал, что перепись дает обществу “зеркало, в которое хочешь не хочешь посмотрится все общество и каждый из нас”. Чтобы зеркало не оказалось кривым, необходимо каждому человеку внести свой вклад в будущее России.


    "– Торговля людьми не ограничивается только секс-торговлей. Это и дети, и солдаты, и инвалиды, которых заставляют заниматься попрошайничеством, и заложники, за которых требуют выкуп. Встречается «мягкий» вариант – когда с желающих поработать за рубежом собирают деньги на отъезд, а по прибытии селят, например, в ветхий сарайчик, отбирают паспорта и бросают. Россияне без документов и денег оказываются в безвыходной ситуации. Обращаться в местную полицию они боятся, опасаясь, что первым делом их отправят в тюрьму за нелегальное пребывание в стране и начнут выяснение, которое займет несколько месяцев. Казалось, для подобных случаев существуют дипломатические представительства. Но, по рассказам жертв, дипломаты на мольбы соотечественников о помощи нередко отвечают «много вас здесь таких» и все равно передают дело в полицию. Поэтому большинство россиян, брошенных на произвол судьбы, пытаются заработать на жизнь как могут. Некоторые женщины идут на панель. В большинстве случаев дело все равно заканчивается задержанием и депортацией..."
– Одна из главных причин бездействия милиционеров, – считает эксперт Мария Сагитова, – в том, что многие из них полагают: жертвы сами виноваты в своих бедах...

   До февраля 2004 года уголовной ответственности за торговлю людьми в России не существовало.(!!!) Но и после изменений уголовного кодекса, милиционеры вовсе не бросились на поимку торговцев «живым товаром». Пока не наработаны прецеденты, такими делами невыгодно заниматься с точки зрения «повышения показателей». Вместе с тем полицейскими мерами можно лишь «сбить волну», не более того. Ведь в основе явления лежат социальные проблемы. Девушки, едва вставшие со школьной скамьи, особенно в небольших городах, зачастую лишены поддержки со стороны родителей и государства. И они оказываются в руках торговцев людьми."

    "Трудно смотреть в кривое зеркало и идти с завязанными глазами."