Первые пропажи

Адвоинженер
 Приближался час передисклокации на полигон. Лабораторная часть была признана завершенной, и завершенной успешно.
  Оставалось закончить  ряд проверок, подытожить материал, сдать оборудование и ждать приказа.
 Мы жили как обычно, если не считать моих свиданий с Ириной.
 Коллеги по цеху понимающе улыбались, когда вдруг, ни с того, ни с сего, средь шумного бала, я ставил стакан, извинялся, и со ссылкой на внезапно возникшие непредвиденные обстоятельства, удалялся по срочному делу.
- С тобой стало сложно, - сказал Вадя
- Почему?
- Берем литр на посидеть, у тебя случается надобность, а  мы с Сявой остаемся с перебором.
- Не пейте до конца, оставляйте.
- Угу, так ты еще предложишь женское исподнее надеть, - Сява всем видом выражал бурное несогласие.
- Ладно ,виноват. Но и вы поймите,  - не могу, не имею права под дозой выполнять внеслужебные поручения особо секретного свойства.
- Мы тебя понимаем, дело святое. Но, как-то  больно серьезно все.
- Есть грех, иначе не умею.
- Кто, ты?
- Нет, сознание внутри и мир вокруг.
- Ну, слава богу, ожил на часок. Давай, за нас, без прибамбасов.
  За пару дней до переезда приключилась  странность.
  Исчез Сявин тестер, - как сквозь  землю провалился.
  Это было ЧП, о котором необходимо сообщать и отчитываться. Однако общая практика позволяла вместо отчета о ЧП делать акт списания и предъявлять осколки - мол, простите, шел, упал, очнулся, - разбит прибор.
  Так мы и сделали, но чувство неудовлетворенности осталось. Как-то нелепо исчез,- вне посторонних и без всякой пьяни.
  Вечером, за кружкой славного НК, Сява высказался:
- Чесс говоря, не врубаюсь, куда тестер подевался!
- Забей, списали и лады. Найдется как-нибудь.
- Ну, я же не дебил. Поставил на магнит, ушел, вернулся - амба. Что за херня!
- А помнишь Вадя пропадал. Мы в ванную его вложили, он был  без признаков дыхания, чуть вышли на балкон курнуть, вернулись, - ванная пустая.
- Он Q(x) искать пошел.
- Ага, тогда его Сибирская добила.
- Не, плавленный сырок в томате.
  На следующий день пропал другой тестер. И тут нас заколбасило всерьез.
- Это уже не смешно!
- Сява, не пори горячку, попробуй думать головой.
- Специально, сука, положил на то же место. Ушел, вернулся - ни ***. Марксизм и мистика в квадрате.
- Все успокоились. Тут дело круче, чем марксизм. Похоже, что-то лезет.
- Понятно, вернее непонятно кто, но с****ил два прибора.
- Короче, спишем под шумок на Вадю.
- Я шел, упал, очнулся, как всегда?
- Вадяй, не время класть поклоны, что думаешь.
- Похоже, то оно.
- Кто, нелинейность?
- Нет, чужое поле.
- Вадяй, ты бредишь, акстись, родной, откуда?
- Я чувствую его. Напомню техника, который страшный суд увидел.
- Апостолов он видел.
- Корона, как корона - огни святого Эльма.
- И в майский день июньская гроза. Нечисто, братцы, надо много думать

  Ягодки начались на полигоне.