От утра и до утра голь на выдумки хитра...

Борис Кудрявцев
                Пакетируем опять...   

         Скажите, уважаемые любители современной поэзии, ваша творческая фантазия никогда не сравнивала молочные, кефирные, натурально-соковые пакеты с кирпичом?.. А напрасно! Зря, то есть. Точнее - даром. Вернее - бездарно. Потому как разве можно выбрасывать пакет, не задумавшись, на что он похож и что из этого вытекает (из похожести, а не из пакета). Пакеты не только внешне похожи, но и сущностно рвутся послужить великому делу строительства, в коем уже поднаторели их ближайшие родственники по матерной линии - кирпичи. Но если кирпич - предмет весомый и грубый, то пакет - кирпич только снаружи, а внутри он воздушный, то есть термонепроницаемый и легкий. Трезво настроенный прозаик возразит, что, мол, кирпич прочный, а пакет - отнюдь... а мы ему тоже возразим, что, мол, не предлагаем строить многоэтажку, чтобы, дескать, там жить. А строить мы будем вовсе овощехранилище на балконе, где жить не обязательно, а беречь картошку всю зиму - сподручно.

                Сначала копим "кирпичи", для чего сами молоко пьем без устали и друзей спаиваем. Качество работы изначально зависит от качества стройматериала. поэтому открываем пакеты по науке: Все пакеты из-под соков, которые и так - кирпичи кирпичами, освобождаем через два маленьких угловых отверстия (см. ранее). Молочные-кефирные пакеты вскрываем иначе, и совсем не так, как на самих пакетах указано. Плоскую, выступающую, фабричную склейку пакета срезаем у основания острым ножом. Пакет легко раскрывается. Но главное - он потом легко закрывается. Споласкиваем внутренность водой, сушим, закрываем по фабричным сгибам и давим на "крышку" дальше, пока она со щелчком не прогнется вовнутрь. Вот теперь "кирпич" готов.

              Отмеряем часть балкона под будущее хранилище и начинаем выкладывать дно из пакетов. Здесь правило простое: каждый новый ряд пакетов кладется перпендикулярно предыдущему. Когда это невозможно, надо следить за тем, чтобы швы между "кирпичами" любого ряда и любого слоя не совпадали со швами предыдущего ряда (слоя). Скрепляем пакеты между собой клеем ПВА. Мажем тот пакет, который кладем, и в тех местах, которые будут соприкасаться с соседними пакетами. Дно выстилаем в два слоя.

             Затем возводим стенки - тоже в два "кирпича", двигаясь по периметру слой за слоем. Когда высота сооружения покажется достаточной, приступаем к изготовлению крыши, а точнее - крышки. Вырезаем кусок нужного размера из оргалита или фанеры так, чтобы он полностью ложился на стенки хранилища. Отступив от краев фанеры ровно на ширину стенок, выклеиваем пакетами нижнюю часть крышки. Полученный прямоугольник должен плотно входить в стенки. А сверху просто выклеиваем пакетами всю крышку в один слой.
Внутри можно сделать картонно-фанерную перегородку для хранения картошки отдельно от морковки. Вот и все! Ну, ладно, - от непогоды можно укрыть новостройку полиэтиленом.

Аналогично строим собачью конуру на даче. Не забыть бы только дырку оставить не сверху, а в стене. А то собака, пожалуй, Вас не поймет...
Так же, но в один слой, строим дом для любимой кошки. Пока не настелили крышу - оклейте внутренние стены и пол в кошкином доме чем-нибудь мягким и ворсистым.

            Итак, если принцип строительства ясен, то, во-первых, - все на стройку, а во-вторых, всякие дальнейшие варианты и модификации зависят от Вашего аппетита. Количество "кирпичей" прямо с ним связано. Обладая крепким и устойчивым аппетитом, можно (чтоб не сказать - нужно) построить легкий переносной дачный туалет (чтоб не сказать - нужник). Понятно, что дно этого сооружения века должно быть из досок, а для двери придется предусмотреть раму из легких реек. Дверь делается из фанеры (кому надо ее взламывать?) и окрашивается от непогоды масляной краской - розовой в желтый горошек.

          Мы не можем вот так просто взять - и проститься с Вами до следующей встречи. Ведь между нами осталось столько невысказанного о таре... Однако мы можем с нежностью и улыбкой думать о ней, посильно и взаимно как-то заботиться... Ах, майонезные, сметанные, йогуртовые пластиковые баночки... Сколько возможностей таится в этих скромных маленьких тружениках на ниве народного пропитания!.. Чего только стоит, например, один ободок от сметанной крышки (остальное - вырезаем), одетый на колечко, отрезанное от сметанной же банки... От этой секундной и простой заботы о таре мы получим маленькие пяльцы, на которых вышиваем, вышиваем крестом и гладью, на которых детей своих учим тому же, воспитываем то же - крестом и гладью... Ах!.. - еще раз.
Ах! - легкий, просторный полиэтиленовый мешок, превращаемый простой дыркой (для лица) во временный плащ-дождевик. А ведь можно и не травмировать это легкое создание дыркой, а наоборот - сохранить его для дальнейшей пользы: вкладываем один угол мешка в другой и получаем плащ-накидку с капюшоном... Разве не ах?
А джутовый, дерюжный, сермяжный мешок с отверстием в донышке (для головы) и щелями по бокам (для рук) - перепоясанный вервием простым, такой мешок просто незаменим на дачных работах в сельской местности. А уж о детских играх в Робин Гуда и говорить нечего... Ах!.. Но еще более в мире - Ах! - других предметов и тем, а потому прощание с тарой неизбежно. Как и с Вами - аховые вы наши! - Ах!.. Одно утешает: встреча неизбежна тоже...
http://www.proza.ru/2011/08/05/1239