Убить зверя

Андрей Кудряшов
Человек – царь Природы.
Человек – вершина Мироздания.
Человек – венец Творения.
По образу и подобию…
Как мы любим возвеличивать себя, свою расу, свой вид. Награждать громкими эпитетами. И собираясь на кухне, подвыпившими голосами, искать своё место во Вселенной, где-то по правую руку от Бога. При всём этом, в повседневной борьбе за выживание, мы остаёмся всё теми же животными. Мы пользуемся теми же инстинктами, слегка смягчив их, придуманной нами же, моралью, которую мы сами же, при всяком удобном случае, отодвигаем в сторону, становясь самым опасным животным на планете. Хуже того, мы имеем привычки, недоделанные инстинкты, которые, со временем, и составляют нашу личность и ведут нас по жизни вместе с обычными животными инстинктами. Да человек животное, более высокоорганизованное, имеющее логическое и абстрактное мышление,  разум, но всё-таки животное. По образу и подобию в нас, конечно, тоже есть. Но оно, наше настоящее Я, очень глубоко спрятано, а у большинства людей, вообще не заметно. Но сейчас не об этом разговор, а о нашей животной стороне. Я думаю, что человек переходное существо. Есть минеральное царство, растительное царство, животное царство, человек в конце эволюционной цепочки, на данный момент. Но он не выделен в отдельное царство, он просто продолжение одного из них. Из минералов возникли растения, из растений – животные, что возникнет из животных. А может уже оно существует, это другое царство, а мы его не видим. Видят ли камни траву, видит ли трава зайца? Не знаю. Может и мы не видим то, что выше нас по развитию, чьи вибрации тоньше. Когда-нибудь узнаем. Но сначала мы должны убить в себе зверя.