Антигидр

Мурат Юсупов
  Повесть «Антигидр» 3.08.2011г.
             
                1.  Смотрела в кастрюлю с кашей, вторая Джулиана Мур с обложки   68-го «Esguire», на вид серьезная как дождливое окно, внутри,все плывет пеленой, а из нутри жар.–Живот!-с  ладошку. –Сейчас же модно.-прокомментировал он.- Да-а-а уж- хмыкнула она. – Вчера в салоне маникюрша. Работает а сама, где то.Еле терпела.Отдала деньги,с оговоркой, а она оскорбилась, ну и- - Вот и чудно,ты ж голубая кровь- лукавил, но не про кровь, а что чудно, так как всегда, выражала претензии только ему.
         Помнил,как воплотит мечты связанные с ней.Все в прошлом. Ну  если не в космос, то уж известным.Сейчас смотрел на ее щеки покрытые крапинами. Метки? Все оттуда,и раньше ее так метила безудержная страсть. И Шнур поет - Если денег нет, то нет любви, вот такая- и он прошептал- сука эта селяви—Вот,вот ни, ни- подыграла. – Да вижу что ни,ни, тебе нужны совсем другие- - А ты ка-а-к думал, совсем.- словно не слыша про любовь отвечала она. Лето жгло, антициклон уперся. Пляжи заполнили волейболисты. Многие хотят жить, не углубляясь. От этого чувственный слой истончается.Ведь и ничего толком не знаем.Из  мерзкой гусеницы бабочка,может и мы, так. Слабо, но версий кот наплакал, и это конечно не то, что на скорости света время остановится,и также про любовь.
           - А что, получится, там прилегла, здесь присела,- он не сказал,что после разлуки не узнал вкус ее слюны, словно целуешь,другую,но смолчал, зная реакцию. Все отрицать. И обвинять в ответ.Она поняла, испугалась, побледнела как всегда левой половинкой лица.- Сейчас все испортит - Но  сдержался. И тогда, с благодарностью втирала крем ему в лицо. – У меня нет морщин,нет мимики, и поэтому- - Надо же, а что есть?- растирая мурлычила она.- Ничего, а после крема, стану лоснящимся- и он гладил ее худую спину.
             Когда соглашалась на близость, то коленкор становился другим и на удивление на него,сразу обращали внимание другие. Дальше уже вечером звал ее если, рядом и начинал, с вопросами. Она хмурилась,снисходила, шла в ванную и там уже, размазывая попавшую на нее каплю шампуня, звала его. – На! - И затем стоя под теплыми струями озадачивалась увидев красное говорила-Эх блин-. Вечно, спешила, догоняя вчерашний день. Не замечая что, минуты как капли в океане вечности,и он и она еще не чужие, но уже и не свои.
         


               
                2. Часто становилось не по себе, словно впал от суеты в тишину. Зазеркалье, скорее покладистое, чем похожее на  ранимую, женщину вамп, антисосису, так он  в приступе сарказма звал Лару, только без приставки анти, а за себя просил прощения.
Дальше резкость падала, и ничего, вроде ядовитого запаха не следовало. Или не чувствовал, так как рецепторы  выгорели пока среда добиралась до глаз, он еще мог видеть ее неземную красоту, все более проваливающуюся в дымку, возникающую под чьей то языческой кистью.
                Два месяца не пил и вот. И все это, его провокационное, хочу  лично видеть, посидим, отметим в чисто мужской компании. Ага, в чисто мужской! Знаю теперь, когда сам  пятерых,  любовниц позвал и наслаждался, как мы пьяные слюной исходим. А еще опасно скажу сидеть рядом с пятилитровой бутылью вискаря. Что еще послужило поводом напиться, возможно, тоска по Ларисе, возможно раздражение и мандраж о предстоящем вечном расставании. Или, что она где то там сейчас облизывает  чью то женскую, часть тела или сама по себе чертовски дорогая и обольстительная обстановка на дне рождения, не знаю. Скорее и то и другое и третье, включая африканскую жару, под сорок, и все вместе. Искренности не наблюдалось, глаза у многих, да почти у всех  грустны и обречены, в том числе у меня первого. Музыка  словно влетела с шестидесятых, а обстановка киношная,как на дне рождении главы наркокартеля. Цыгане во главе с бароном, коррумпированные менты, шлюхи именинника и я. Ди-джей старался, кальянщики не успевали заряжать, так быстро  выкуривали, а официант, кажется,  воровал виски из бутыли, но это ерунда. И все бы ничего, только в конце как всегда  раздухарился.  Начал девчонок щупать, а они что- то лепечут ну и я в ответ, нес за жизнь, назвал их  лесби, когда они друг с другом в танце целовались в губы, еще как у сосисы языка не хватало.
         Старый дурак смущался  перед их молодостью  возраста, а потом еще к тому же в такси начал товарищу нести про какие- то ритуалы, и что я к ним готов так, что, таксист кажется, напугался. И так стыдно главное, муторно, потому, что вот хоть иди в ванну и  режь. В общем как всегда! И ведь все чаще  мракобесие, как только думаю, что Лариса там у кого то в ночи вылизывает и от этого счастлива, больше, чем от общения со мной, и так  плохо  становится, выворачивает, что думаю долго не протяну. Иду в туалет, чтоб снять наваждение. Как жить дальше, если, без денег ни-ни, а где нормальных найти ума не приложу. Мест не знаю.Кругом одни замаскированные шлюхи.
            Понятно, что каждый хочет стать лидером, но не каждый может. Но есть люди, к примеру, как именинник, глядя на которых  понимаешь, что ради лидерства они готовы на любую мерзость. Готовы, оговорить, прикинуться, чтоб потом рвать и пичкать. И все ради лидерства! Потому что поняли, что без него они никто,белковый пшик вот и ввязались в  дьявольскую гонку. Они в деле. И ставят себе высокие планки, до которых чтоб дотянуться нужно стать совсем пропащим беспределом. И некоторые переступают и становятся роботами по ковке благ. Становятся коррупционерами, предателями, душегубами, варварами разрушителями и все только чтоб занять лидерские позиции во власти и в деньгах и больше никогда не отдавать их, хотя бы потому что достались  дорого( говна пришлось хлебать полной ложкой, а возможно и крови, что скорей). А теперь, когда счет полон, то извини никто не скажет  слабак. Теперь уже все кобздец, за захваченные рубежи резцами рвать  и горе тому кто этого неймет, горе тому кто на пути честолюбца . Удачный человек в стране это такой минигитлер выросший из ниоткуда, сорняк, на пустынно-болотной почве бюрократии, которому никого не жаль. И  вот до последнего времени старался всячески уйти от армейского опыта и жить по совести, и с трудом но получалось,  только со всех углов  доносятся презрительные упреки, тычки пальцами, мол мы то думали ты-ы-ы  буцефал конь македонский, а ты! Мы то думали ты-ы-ы  кровожадный монстр, а ты фуфло. И можешь дальше чморится, и не подходи к нам и не приезжай пока не станешь богатым и сильным, любой ценой. Тебя признают, только тогда когда добьешься, чего- то стоящего, материального, а не пресловутой высоты духа. И это говорят люди, ездившие в хадж и  другие святые места. Тогда что  говорить о лицемерии и цинизме остальных, хотя может простые люди и чище, а о тех, что и в святые места поехали чтоб где надо, козырнуть и  вставить об этом информацию,  и получить кредит доверия. Чтоб подобраться ближе к верующей жертве, а потом раздеть ее и как и всех предыдущих обобрать, под разговор о суровости жизни и что тот должен перенести все это как верующий, а если надо и терпеть.


                3.    Загид шел с автостоянки, в начале седьмого и еще из далека понял, что около дома,  что то не так. А когда вышел из за трансформаторной будки  увидел, как соседский питбуль схватил за ногу  и не отпускает своего же хозяина, пятнадцатилетнего подростка. Питбуль обычно спокойный как удав, вдруг взбесился так, что бросился на хозяина. Вероятно, надо было так сильно надоесть псу, чтоб  растравить  до безумия. Если бросился на хозяина по- другому не скажешь. Подросток вырывался и кричал, но тот своими зубастыми прессами рвал в клочья брюки и уже готов был рвать и саму ногу. Никто из окружающих не решался приблизиться к разъяренному псу и поэтому Загид не раздумывая, будучи  крепкого телосложения,  бросился  и схватив пса за задние ноги что есть силы потянул  на себя. Но как не тянул, пес не отпускал. Тогда он прихватил его  за мошонку и потянул с еще большей силой. Только тогда аргун, так звали пса, отпустил, а перепуганный и бледный  подросток вырвался с окровавленной ногой. Но аргун не собирался успокаиваться и сдаваться и  без передышки начал бросаться на Загида.
         И норовил схватить  за щиколотку и время от времени  это удавалось. Поединок продолжался и надо сказать не в пользу Загида, так как бойцовая собака  опережая, прокусила,  ногу и кровь шла все сильней, а что делать  Загид не знал. Рядом кто- то визжал, кто- то кричал, но его это как будто не касалось, так как  продолжал защищаться, а аргун вонзать клыки и было видно, что еще немного и пес сможет броситься на шею. Хотя прошло совсем немного времени, Загид  устал и начал терять резкость, сказался трудовой день или просто жара, как  сбоку друг за другом раздались два  выстрела. Аргун  опрокинулся и заскулил. Загид посмотрел влево и увидел  перезаряжающего соседа Халила. Аргун  был повержен, но еще не мертв, и Халил с сожалением, как хозяин, с сожалением взглянув  в бешенные от крови глаза пса, выстрелил еще раз. Дальше он повез сына и истекающего кровью Загида в больницу. Пока вез, раненые ноги Загида  кровоточили так, что автомобильный резиновый коврик наполнился, и ноги стояли в кровавом студне. За  мужество и спасение сына Халил чувствовал огромную благодарность и желание заплатить добром. Они ранее только опасливо здоровались, теперь же подружились и стали частыми гостями друг у друга. Тем более Загид через некоторое время помог ему утрясти дело со своим непростым  сельчанином, за что Халил был еще более признателен и предложил Загиду без денег участвовать в его старом и новом деле, в общем, стать компаньоном. На что Загид у которого в последнее время дела шли не очень, и часто денег не хватало даже на сигареты, а не то, что на бензин, согласился.


               
            
        4.      Выходил с пляжа, и на встречу  глава Петров и его зам, который вроде бы товарищ. Говорю, потому что считаю  товарищем, а вот как он не уверен. Вырулили неожиданно, и поэтому не успел, опомнится, как проехали и сделал вид, что не заметил. Товарищ  к тому же прикрылся рукой  от солнца. А Петров как всегда похож, на Нильского крокодила в очках, подплывал тихо, а потом все крушил и рвал. – Они подельники - думал я. И товарищ явно не хотел, чтоб с главой видел. Да и  ладно, словно раньше не видел. – Все равно товарищ им только на футболе, а может и совсем негде. – потому что  вероятно раздражаю непонятной простотой, не алчностью, и то что  не рвусь  хапать. Также упорно, не хочу переродиться, в одну из голов гидры уже не той лернейской, пелопонесской девяти-головой, а новой тысячеголовой, живущей в российских бюрократических болотах, которую они по сути и представляют. Да может и хочу! Негоже отрываться от коллектива. Но  только как- то по- чести, самому не превращаясь в чудище. Говорят, так не бывает. Всем пришлось пройти перерождение, своеобразный гидролиз. И сторонятся, вот только на футболе,  деться некуда, там их сила не действует, ведь игра товарищеская, а так, не понимают, что ждать,  и поэтому осторожничают, с нелегалами  им куда вернее. Те пока бесправные, вот и пользуются. И действительно, что можно ждать от непонятного писателя, причем ударение ставят на пи и хихикают. Еще вероятно, считают себя выше кастой, и тому подтверждение изменившееся поведение. Товарищ сразу как стал замом, изменился, а еще год назад бухали вместе и ржали на парапете у магазина, когда у него случились неприятности по административным делам. Тогда, лучше собеседника и не сыскать, а вот теперь, боится и все тут. К тому же  вероятно наслышан, о  борьбе с их предшественником, которая для одного из чинов плохо кончилась, но не по моей вине, жадность сгубила и самонадеянность, что гидра своих не сдает, сдала, от того что требовал с  торговцев, за разрешение, денег за полгода вперед. Со слов тех же торговцев, такой наглости еще никто не позволял. Вот и поплатился, торговцы сдали.
         А Петров реальный хотел сказать пацан, но конечно же глава района и когда  сносит экскаватором незаконные постройки или переворачивает  лотки с черешней, он четко знает, что народ поддержит, да что там и начальство, а  народу нужно это шоу, а  не справедливость или  порядок. Вот побушевал и снова слух идет, что Петров- нильский крокодил, бушевал, а значит, есть еще порох  у заступника земли русской. Есть!? А кто- то уже  и не верит никому и ничему. Потому что торговцы через час после шоу уже на своих местах, до следующего шоу. Такой сценарий! Головы отрастают и все тут.
             А так подумал, может им, да и другим не нравилось неподобострастное выражение  лица, не лебезящий голос, никаких даров не подношу, а то, что внешне  суров и агрессивен, так это только внешне и, считают что, претворяюсь. Да и кого может напугать среднего роста коренастый с начинающимся брюшком, без шеи с жабо и седеющей шевелюрой сорокалетний мужик. Кроме того и в вопросах любви, среди женщин, почти не встречал желающих на такого, почти всем подавай высокого и голубоглазого. И что за напасть. Так и есть. Даже смуглянке,  Замире, дай такого же, а доброта. Тоже не помешает.



                5.      Кто сказал, что реальность не является  связанной или цельной, а  гармоничность и связанность  является  лишь плодом воображения? Ну и как можно связать разные хаотичные миры, события и процессы,  в цельную непрерывную  картинку. На такое  вроде как способен мозг, а на обратный процесс лишь буддийские практики. Если с телом порядок то  кажется, что все под контролем и мир целен, а если нет, то картина  рушится, делит на тысячи осколков происходящее, и, они существуют отдельно от чьего- то желания их объединить. Вот хочу видеть все в таком свете или цвете, а  не получается. И  сразу похож на мир, смотрящий  глазами чиновника, который бы не задумываясь, устроил  аутодафе как еретику, в виде  непосильной ренты, или еще что- то в том же духе. И все это  делают с ухмылкой. Так что цельного мира не существует, а все зависит от состояния сознания, потому что мне например трудно все время помнить, что моя жизнь протекает вот сейчас в данную секунду, а не завтра и не в прошлом, и в отсутствии кого бы то ни было в ней, независимо. Что это знание дает? Да  кажется многое, не мелочится например, а жить на полную катушку высшими целями, а что  не пойму, так то что картина мироздания в  мозгу стройная, как Лариса, также благодаря отменному чтиву, в странном журнале эсквайр. Хотя и шрифт мелковат и приходится напрягать зрение, но поверьте это того стоит. Жуткое пойло, в хорошем смысле.
           Так иногда провожу время, не смотря на усталость от переноски товара и  работы продавцом в собственном магазине. Скоро наверно жить придется в магазине, потому что Ларису видеть не могу больше. А так несмотря на маразматических старух и стариков утверждающих, что у нас все дорого. Это не их вина, а бедности. Так  отмазываю. Зато, какая радость, когда кто то нашел, то что искал не за дорого и радость так и идет от него. Или когда заходят прекрасные солидные женщины и  на их лицах возникает удивление, что и в таком захолустье, можно встретить приличное лицо, славянской нации, а не только азиатов или кавказцев. И в их взгляде читается как минимум солидарность, а как максимум и  искра симпатии. Ведь это невообразимо для них когда в самом центре восточного базара, эдакого чуждого анклава, есть островок, прилавок за которым стоит, а то и сидит в отсутствии покупателей, крепкого сложения русский мужичок или женщина. И мало того, еще как то там оказался хозяином помещения. Значит не простак, и уж конечно не просто продавец, а еще и журналист. Пока Лариса сидит дома с вечно болеющим Эдькой. Он вообще, ого-го какой реалист. А может сказочник?
       Где еще увижу  как на подиуме, столько разных женщин и даже поговорю с ними. Услышу  голос или его отсутствие от простуды. Только здесь. Так вот почему Лариса так рвется  работать, медом здесь мазано. Шла как в порядке, без оговорок. К тому же тумблер «занят», в мозгу державший на коротком поводе, недавно переключился, в положение свободен и все  стало на  места, искра вышла из внутреннего генератора, глаза заблестели. Вот только при Замире не хочется  оказывать  кому то симпатию. Да и такой силы посыла еще не случилась, чтоб голову терять. Замира пока вроде не о чем не догадывается, что у нас с Ларой все кончено, и  правильно. Но такой женщины чтоб как с Ларисой на все сто переклинило, еще не появилось, но верю, один день придет и камня на камне не оставит, не сможет так просто уйти, ведь должен, же кто- то посторонний любить, а не только троюродная сестра Лара. Или  вообще как особь не имею никакой привлекательности, разве что у  дальней родственницы, которой просто удобен, для других похождений и всего то. У Лары кораллы. А у меня разбитые мечты, всего- то через двадцать лет после детства.
         


                6.        Нога порвана в нескольких местах  питбулем, но сам он по- прежнему, как и тогда истекающий кровью, с твердым взглядом и голосом. Все в порядке, давно тебя не видел, говорит он в трубку. Я обещаю приехать, но сейчас не до того. Сейчас да собственно и всегда, последние, 20 лет, ее худоба волнует  и занимает, тем, что сам  толстяк, а такие вообще никому  и задаром не нужны. А худышки тем более опрятные выбритые, всегда как горячие пирожки,  нарасхват. Как разрешить это противоречие. Худеть? Посмотреть бы на нее  через двадцать лет краем, но при таких угрозах вряд ли возможно. Уже следят. Надо хотя бы их обезопасить. Спасти Эдика и Ларису, они же не причем, что задел сильных нашего провинциального мира. Зачем то о фальсифицированных выборах, о наркотрафике писал, сдались они мне. Писал бы всякую ересь, вроде светской хроники. Но собрать чемоданы и уйти ой как трудно,не получается. Но сказав, а придется сказать и, б. Уйду, другого выхода нет.
          Море серебрилось в свете луны. И как можно лишить жизни кого- то в такие вечера, в такое время года, в такие часы вселенского покоя. Кому придет в голову, разве что безумцу или профессионалу, которому нужно выполнить задание. Ничего личного, только бизнес. Сколько раз за последнее время  слышал этот лозунг. Он сделал нас безличными роботами. Хан сказал убрать этого писаку. Нет ничего проще, так уже было не раз и не два, представлял Тема, ход их мысли. Возможно, все будет по другому, просто кто- то кому- то моргнет, поравнявшись со мной в людном месте, и после этого моя судьба не будет стоить и гроша. Но с другой стороны лишить человека жизни, нужны веские основания, даже для таких, как Хан.  Хан известный злодей, пусть и выглядит как итальянский Кутюрье, а по мне так мексиканский мафиозо и то симпатичнее. Ведь за Ханом   укрепилась недобрая слава, и вечно вьющиеся падальщики, идут у него по пятам. Но некоторые идеалисты говорят, ведь он тоже человек и у него есть внуки. А тот, кто трусит заранее, сам умирает тысячи раз мысленно, самостоятельно лишая себя жизни. Так нельзя. Так неправильно. И возможно это правда, но мне то что от этого, если я человек с маленьким подбородком пробую жить честно и упираюсь с людьми с крупными подбородками и чертами серийных убийц. Я что- то доказываю им про жизнь, но кажется это бесполезно, их методы пока более эффективны, чем мои.
           А как правильно жить, я уже  забыл, или  не знал. И то, к чему все эти разочарования приводят. Что из того что разочаровался в  людях. Думаю мало, кто оспорит, что без людей эта планета не что иное как рай  живого, а мы своей алчностью и игрой наперегонки, все портим. И особо, глубоко разочарован,  в  некоторых русских мужиках, за их мелочность, мещанство, пьяное свинство, бесхребетность и алчность, да еще вороватость, сразу видно как в Саудии, не было тысячелетия отрубания кисти за воровство, а так бы глядишь, отрефлектировали. Поэтому не вижу никакой перспективы для всех нас при таком раскладе, кроме как  переродится, во что- то иное, в джамшуда мана. А в не русских  не меньше, есть всякой гадости  и что мне лично противно так это  наглость, лживость, лицемерие, похоть, прикрытая религиозной глупостью и тупостью. Сколько можно так тупить джигиты, очнитесь, вас грузят дятлы, которые стучат клювом в одну точку на вашем черепе, пока не достают и не склевывают мозг!? Ещё, разочарован,  страной за то, что давно уже,  стала прибежищем негодных правителей. И теперь, когда все это усилилось знанием, что Лариса  неверна, то совсем растерялся и не понимаю совсем ничего. Что делать с верой в справедливость, которой вокруг нет  или кот наплакал. Что делать с идеализмом и верой в людей, если вокруг кишит подонками, а правят нами циничные монстры, а любимая жена просто, чья-то  сладкая соска и ее любовь ко мне, лишь одна из многих  своих баб. Выходит я один из ее баб!?
         Как не сойти с ума с таким знанием и возможно пуля, была б лучшим выходом для такого. Говорить правду. Как  тяжело и трудно ее говорить и понимать, что она может в любой момент срикошетить и выключить, но так надо и так будет, так правильно пока  жив и пока  мужик. Ведь он не должен интересоваться только шмотками, и собой, и ногтями и ремонтами, плиткой, сантехникой, Грециями и Мальдивами. Мелковато  для мужика и не интересно, а с другой стороны в грязных штанах тоже не дело, и рано или поздно придется  в стирку бросить. И вот так идет  вроде бы ничего особенного, простые люди из обычной семьи, но какие страсти, от которых уже кишки болят и крыша течет. Вот такая трагедия местного масштаба.
         
          
            
        7.     Стало грустно и весело одновременно, как случалось и прежде, от  осознания,  что сам есть не что иное, как скопление врожденных и приобретенных инстинктов и ничем не лучше собаки Павлова. – Ты белый дракон?-  зачем то спросила она. – Нет, я дворняга -альбинос.-
         Посмотрел на плещущийся облачный океан и не расстроился, как расстроился б еще недавно, до жары. – Ну  не всем везет с солнцем, триста дней в году. Что делать!? Пушкин тоже любил осень. Короче солнце это не всегда только хорошо, а пасмурный океан не всегда только плохо и то, что они сменяются уже неплохо.-
         Ты не спал?- - Нет, только пробую.- - Как поездка?- - Да ничего нормально, только вот выпил сыворотки и теперь.- - Ясно.- -Кое какие дела решал. Буду вкладываться.- - Так в чем дело?- -Не знаю, просто недружно все как то.- -Так кто ж  виноват?- - Вот ты опять.- - Приложи усилия, ты ж главный.- - Да здоровье уже не то.- - Ладно пока, я уже сплю, ту, ту, ту.- Вот так думал он перед тем как уплыть по реке, взял с потолка сонной комнаты,  про то что колючий, неудобный друг, лучше жополиза, но здесь же полно оговорок и условностей, что вроде как все зависит от таланта и его знака, а у жополиза один талант, лизать. Вспомнил что жизнь, в общем справедлива! Что заслужил то и получил. Трудился, получил результат, любил, получил любовь. Дружил, получил дружбу, был бездомным, получил дом, хулиганил, получил по зубам, работал не покладая рук, получил отдых и так далее если смотреть то окажется,  все по заслугам. Вот только вера  истончается и становится хрупкой и тонкой как  скорлупа или весенний лед на лужах, а то бронебойное стекло. Придерживаться вековых правил уже не то, а пробуешь по другому, беда. А что взамен? Лепить горбатого, отрицание отрицаний! Пфуф!
        Сплю и тем   недоступен, для информации, которая всегда программирует, так что и не жалко никого, потому, что все как бы понарошку, вроде было и прошло не коснув. – У тебя в животе гов-но! Полный живот гов-на! Рычит он, а я  запоминаю. А перед тем он уже сделал так, что я перестал выпивать. Или мне просто не хотелось потеть  по- утру. Так как разочаровался в алкоголе. Кончился  приход и что дальше? Бабы! Бабочки, летают в Портобелло. Вот что хочу, так это их и  все больше и больше так что их. Еще б, они  меня хотели. Запрограммируй друг, их чтоб без денег и без нытья о долгах за квартиру, давали! Не получится, говоришь. Ну, крикни им, что ты  лучший, а я твой друг, и у меня там то, что надо, в порядке.
        Да ты опомнись из- за кого ты хочешь крови?- -Давай пробуй, оскорби!— А, я правду сказать не побоюсь!- -Попробуй только!- -Зря ты так не хочешь знать. - - А вот и не хочу. На хрена она мне, твоя правда, если я без нее могу, а вот без «сосисы» нет. Без нее тоска. Дохнуть, что ли?- Тот,  без лица замолчал, потом спросил.- Думаешь, клевета?- -Думаю, правда и что! Что?- - Тогда слушай- -Нет и он направил на него двустволку.- Выстрелю.- -Она без денег, лижет твоя Лариса!- -Кто? Кому? Не знаю такой!- -А мне бесплатно, и он выстрелил под ноги, но кажется, попал вскользь. Тот заскрипел и сел на колено. – Больно? Вот и мне больно от твоих слов. Заткнись же, сказал тебе дрянь.- -Это правда слепец ты-ы-ы. —Да хоть и так. И  еще раз выстрелил. Потом  развернулся и побежал прочь, сквозь туман. Куда он бежал с  пистолетом и ее поцелуем на устах,  которые появились  отпечатками на щеках,  как и пистолет в руках вместо двустволки? А до утра еще оставалось  продираться, сквозь  кустарник сна. Но он то устал и проснулся.

         
      8.      Мальчик болел. В тридцатиградусную  жару  тяжелый бронхит и после шести уколов антибиотика никакого улучшения как говорит участковая, те же хрипы, а то, что кашля нет, только хуже. Опускаю руки, перебрав уже и аллергию на  неведомое, и плохую экологию, живем в 50 –ти метрах от авто дороги и в пятистах от ж.д. Да и ученые -собаки такие со своей целесообразностью и энергономикой, эволюции последними своими открытиями вводят в искушение верить. Видите ли никак не могли понять на кой ей(природе) сдалось производить на свет отдельных Адама и Еву, если по всей логике ей(природе)  по всем критериям выгодно совместить все функции в одном существе( андрогине). Теперь видите ли  поняли, что все это природа проделала для сохранения видов как таковых, так как  случайные комбинации объединения мужчин и женщин(самцов и самок) в пары( как Бог пошлет), для продолжения рода, дает каждый раз новую комбинацию свойств и генов в потомстве и поэтому паразиты( черви) не успевают приспособится, к одному типу генов( как если б он был совмещенным мужским и женским началом в одном существе, тогда бы большая вероятность, что паразиты б не дали развиться и убили существо или превратили бы его в донора через несколько поколений), а так когда мужчина и женщина самостоятельные существа то и подстроится под них, трудно паразитам, а поэтому и  прогрессируем  и развиваемся. По той же причине и родственные браки не лигитимны, так как потомство повторяет одни и те же генные комбинации с родственниками и в результате из- за невозможности противостоять уже привыкшим паразитам, дети от таких браков слабее в разы, чаще болеют и умирают. Эксперимент надо сказать не смешной, а очень даже. Может  Эдик поэтому чахнет на ровном месте. Ведь мы же с Ларкой родня! И еще она лесби-богиня!
        А так даже грешным делом думал, что в детсаде воспитатели, и заведующая, мстя,  что не платили двадцать пять тыщ за поступление,  слегка просквозила ребенка. Кроватку дали  у окна. А как о том, им что- то скажешь так они  в отказ, а как не придешь у них всегда сквозняк и окна приоткрыты, даже в мороз. С их же слов у них все хорошо и прекрасно, так они от духоты спасаются, ведь топят то в детсадах не слабо, как в парилке. Или еще версия, что после детсадовского бассейна  не высохшего  вывели  погулять. И вообще  лучший садик оказался в итоге худший, так как дети там  сильно болеют. Да и у воспитателей и персонала  взгляд затравленный, крепостной. В общем была б  воля разогнал бы я всю их лавчонку (шаражкину контору) во главе с заслуженной заведующей, которая наверняка, требует  наказать того кто не приплатил. Вероятность этого велика, а зависимые,  воспитатели  работают, а контролировать их усердие можно,  по ведомости детских пропусков, а дальше, если их много, пропусков, то и поощрение. Так все  чудовищно, и похоже на расправу, чтоб другим неповадно, что даже страшно. Посадить бы пару тройку  на скамью подсудимых, вот тогда б смотрел, как они. Неужели они на такое способны?
        В жизни все  к одному. Как Эдик заболел, так и вся  нечисть ожила. Пожарники прислали вызов по поводу того, что мол  не уплатил штраф, а  его еще полтора месяца назад платил. Дальше пенсионный, со своим штрафом, вот тут действительно не платил. И дук до кучи с мусором, только и делает, что счета высылает, мародер. За пять лет  пять раз  бросил в их ящик пять пакетов с мусором, а плачу как за  грузовик.
          Дома душно. Открывать окна нельзя,  Эдик потеет и его сквозит. Уж не знаю, что делать. Возможно, во всем виноваты, прошлогодние торфяные пожары и  дым  стоявший в городе, целый месяц. А еще ее  звонки, от которых  дух  у самого перехватывало. Умеет же разговаривать дьяволица, эта Ларкина подруга, что  сразу внизу все твердеет и разум покидает тело. С таким талантом только в сексе по телефону работать. А ребенок точно надышался   дымом от пожаров и вот. Замира советует верное средство. Накормить Эдика щенячьим мясом и вот уже ищем знакомого корейца, чтоб знать, где взять. Сразу вспомнил книжку Гришковца, которую не читал, но название, как он ел собаку или что- то такое, запомнил потому что в точку. А ведь еще недавно сам в жж возмущался по поводу, что мол нельзя  есть друзей, т.е. собак, лошадей. Замира предложила купить на рынке щенка и самому порешить, что значит восточная женщина. Сказал ей, что смогу, только в крайнем случае, который еще не наступил. И  представил, как углубляюсь в чащу с этим попискивающим комочком, и там под прикрытием крон вершу  гиблое действо, сворачиваю  щенку голову и затем снимаю шкурку, на благо Эдика. Ан, нет, надо  горло порезать, чтоб кровь стекла. Тогда  мясо чистое как у татар, халал. Что только не сделаешь ради ребенка. А  плачущей Ларисе, хотел сказать, что все из- за нее и из- за ее этой греховной любви, но не стал. Бесполезно. Страха хватает на один день!  Только и ляпнул, что  Эдик не жилец, раз его антибиотики не берут, на что Лариса, сразу перестала плакать. Зато сам на следующий день чувствую, что- то похрипывает. Доигрался артист, в метро продуло, а сам так и вспоминаю, ее голос и понимаю от чего сосиса, слушая ее басни, млеет и немеет. Та просто имеет ее голосом во все щели, эдакий мужичек с пиз-ой в глотке. Ну это уже перебор.


       9.     Ты говоришь, сумасшедший и мне нужно  в психушку. Еще, что  желчный и  выдумщик, а ты мученица и ангел. И  как при таких  позициях? Если оставить, изъян  никуда не исчезнет,  будет кровоточить, а ты будешь «дружить с подружками» а я буду гнуться, но не ломаться, потому что прав. Нет уж, извини. Мне это не надо. Инстинкт самосохранения должен работать. А ты что  думала? Хватит. Дальше так  не может, надо выбирать. По старому,  видеть да и слышать тебя не хочется, а не то что, что- то еще. Думаешь  шутки, каждый день по ране. И хорошо, что лето и пух гроздьями, вырванный  плавает в  воздушной реке, и реальных лужах.  Лето это больше движений и полегчавший с началом овощей ток крови в венах, не то, что  зимой вообще полный холестерин и гибель. Лето в начале июня прохладное. Тепла нет. А недавно  она договорилась, что я ем как кашалот и поэтому, мне всегда ее хочется. А то, что ем, потому что таскаю  сумки с товаром на работу до синих полос на руках, вероятно,  забыла. Но все хорошо, все прекрасно, и знаю  на 100 процентов, что все  попытки разорвать круг не  помогут,  и сердца будь они неладны, втянутся, да и вернутся в исходное. И в который раз,  так слаб и забываю смертельные обиды, только заговорит или  прижмется,  и тогда пиши, пропало. Ну типичный беспредел, а ты и  пользуешься и правильно делаешь. Ты же беспринципная. А я осел.
          Артем нехотя взглянул ей в глаза и увидел огромную как сверкающая сталь космоса ночи. Далекую,  галактику, живущую вроде бы рядом и даже иногда, словно соприкасающуюся и даже рожающую от него другую, но на самом деле такую же, непостижимую. А иногда она выплывала откуда- то из 7-8 века до нашей эры, в тунике, в образе поэтессы Сапфо, с острова Лесбос, и прославляла нежные женские ласки и поцелуи за которые, он и проклинал ее и все ее хитрое, коварное лесбийское сообщество и в просьбах посылая на бестий  лавины Божьего гнева. Что это? И от чего так сложно и просто одновременно, что не понять. А ей? Он смотрел на нее, и отвлекся. Взлетел  за пухом, и  дальше воспарил, в ровном шепоте, в смехе, плаче, кашле, вздохе. Казалось напрочь забыв, и, вычеркнув ее, вечно, что-то делающую не то, и не так,  то нервно ползающую с тряпкой, по дому, а то по чьей -то груди и меж ног. Глядя на нее, он никогда б не подумал, что она может с легкостью убить, а потом съесть, хотя, все это время, с ним она только этим и занималась. Она его поедала живьем как самка богомола.

 
       10.    В  безветренный день, на нее напала растерянность, и опьяняющая дымка укутала  глаза, и уши. Можно сказать, изыскано, а можно и грубо, так что  не могла найти причину, да и не искала, чтоб сопротивляться. И вообще, что за блажь плыть против течения плоти,  впав в забывчивость, и идти  вперед, не помня истинной цели, забыв имена, даты,  кофе, сигареты, орбит, прокладки, и весь набор данных, хоть как то оправдывающих ее местоположение, рядом с асимметрией чьего- то лица и двумя большими огромными сосками. В сравнении, со своими, в полутьме, казавшимися монстрами, но ей такие, и нравились. Ей стало приятно, и поэтому она сейчас делала наперекор всему и  медленным, но решительным движением сняла с подруги влажные трусики. Провела ладошкой и пустила ее, дальше вниз между ног в самую мякоть, а сама,  подрагивая,  и чувствуя как подруга,  начинает,  все больше погружала пальцы  в тело и впивалась в  упругий сосок. Не замечая  никакой явной симметрии лица, а только  неземное счастье, не укладывающиеся  не в какие ранее известные  формулы и схемы, кроме сексуально грешных, которые  не отпускали ее.
            Он же как и всегда раньше, шел прочь, надев  дешевые темные очки, купленные накануне в переходе у знакомого  за 50 рэ, хотя был вечер, но не хотелось никого видеть. Биджо, так он его звал, которому уже не первый месяц запрещали торговать в переходе, но он все равно торговал украдкой, потому что на самом деле был упертым абхазским мингрелом, или мегрелом сбежавшим от расправы абхазов, босым, но живым. Сейчас иногда думал, что лучше этого не делал.
         Куда пойти? В тысячный раз идти по улицам, по которым еще мама за ручку водила. В один миг они вдруг перестали  казаться омерзительно грязными,  а стали родными. До того что отчетливо  понял, что не расстроится как еще полгода назад, да что там, даже месяц назад, если узнает, что придется и дальше куковать на этих улицах, здоровым или не очень ходить по ним и потом когда то даже исчезнуть на них. Улицы вдруг стали родными, а родным многое прощаешь, даже грязь и неопрятность. Что изменилось? Что случилось? Неужели  устал на работе. Переработал. Или выручка  больше обычного? Не исключаю, что и из- за того тоже, но. И он  осторожно задумался, словно боясь навредить неосторожным предположением, тонкому и хрупкому, во многом надломленному существу, живущему в нем. В миллионный раз вспомнил о ней как о ноющей занозе, или оборванном заусенце и как казалось, праведный гнев снова подкатил к груди, и начал мутить. Что же это между нами? Да и что могло между нами, что у других нет, все тоже, самое, любовные страдания и предательство. Да разве это произошло!?
              Вот у грузин, и грузинок(мингрелов) которых выгнали из Абхазии, фактически из рая, действительно произошло. У них ужас, что произошло. В одночасье под страхом смерти они остались без родины и без будущего. Они в отличие от Америки и уважаемой госпожи Лутыниной, лютой ненавистью ненавидят Саакашвили и других грузинских лидеров, которые довели до такого адского падения их жизнь. В который раз слышу причитания пожилой Заиры, что у нее в Абхазии все было, два дома, бриллианты, шубы, посуда, ее муж был начальник склада, на базе, на которой в день разгружалось до трехсот вагонов. И что теперь? Что!? Бомжатский переход рядом с вокзалом, в котором за день пылят тридцать тыщь человек, включая новоиспеченных полисменов, телевидение и   частных охранников и начальника. Это ее землякам, а ей, что- то лучшее чем смерть на родине от разъяренных абхазов, пришло. Ей аренда магазина тридцать тысяч в месяц, аренда двухкомнатной хрущобы 11 тысяч в месяц,  к тому же еще адвокат обобрал до нитки, и сын  не за что отсидел 4 года,  муж, впавший в депрессию и не встающий с дивана и никакого просвета дальше. Сплошное проклятие. Замира ,только отмахивается от нее, и  косится  когда та уходит, говорит, что слышит это уже много лет и сотни раз. И сразу видно не любят они друг друга, глубинно не переваривают, по бабски зверско, так что и посылают каждый раз в спину, а в лицо натянуто клянутся в  дружбе и любви.
         Смотрю на это и думаю. Сейчас бы заливисто расхохотаться,  от бабкиной козы рогатой и снять этим смехом  пост советский сглаз, и ее манию невнимательности  и  свою роковую  привязанность, но не получится потому, что к сожалению уже  не верю в сказки про ее бархатную кожу, трудолюбивый характер и так далее, про весь этот блеф с  хранимой  девственностью, по большей части напрасный, уверял себя, зная, что и уверять  не надо все и так ясно, что ничего не ясно. Все  тоже, она шлюха, а я лох.
       


    11.        Два дня шел дождь. Только, начавшая наливаться соком клубника начала, гнить. На выходные обещали потепление до плюс 25-ти. Так и случилось. Стало даже до тридцати пяти. Поэтому клубника не сгнила и  мучения быстро забылись.  Некоторые возможно скажут, что зажрался  со своей любовьюшкой дальше некуда и тем более  требованиями к партнерше, т.е к сосисе.  Смотришь вокруг и  кажется, куда  лезет с этой верностью, очень многим вообще не с кем говорить, а не то что спать, им реально доброго слова не услышать, не от кого,а не то что. Некоторых,  в самые тяжелые моменты, на погибель, кидают очень близкие.  Одиночество косит целые нации и народы, а не то, что индивидуумов. Одиночество и ненависть повсюду. У русских разобщенность достигла апогея, что кажется и не соберешь их больше воедино сколь, не ищи общего врага. Русские ненавидят друг друга, еще даже больше чем черных, потому что сами не знают давно, что и как с их родом племенем, корнем стряслось, кто они. Растворился их корень в больших и малых народностях, их русский дух развеялся по лесам. Растекся по городам и весям, да по жилам, мордвы, мерян, полян, древлян, татар, хохлов, прибалтов, кавказцев, азиатов и так далее и через них уже друг друга не понимают и презирают, держатся с опаской, как узбек с киргизом, а азер. с дагом или с армяном. Эти не подмываются, от них  дерьмом, разит, а эти нехристи бородатые, близкие к диким животным, а эти лжецы, коварные, те же жмоты, у этих своего слова нет, эти кровожадные и так далее, и ведь все русские, только уже помешанные, бульдог с носорогом и так далее. Обнять некого, словом обмолвиться тем боле, а не то что целовать, или за руку держать, и некоторые молят  хоть кого- то послать, вплоть до того что  неведому зверушку, но любимую.
           И заводят собак, кошечек, хомячков, чтоб было,  с кем общаться, а тут верность  подавай, привереда после двадцати то лет совместной жизни. Так вот как раз после двадцати и хочется, потому что понимаешь, что все эти двадцать лет за спиной проходили те же самые  подсосы и подлизы. А ведь клялась хранить, а клятву с самого начала не держала, обманывала, выкидыш  случился и много других вроде бы случайных вещей, подозреваю и из за этого. И что прикажете, закрыть  глаза, не бороться, сказать, ну ладно тогда ее Бог накажет. Что лучше? Пусть накажет я за, но только после. А Божий суд прост, не хотите сами устранять, тогда ловите посылку с испытаньем. А в посылке  все что угодно может оказаться и  смерть еще не самое страшное,  так думаю, что может прислать всевышний, а смерть детей ничего себе. Опомнись сосиса!
          А если  молчать, то тогда и с меня, спрос как с соучастника, а мне извините, и своих грехов хватит, за которые каяться и каяться. А так хоть какие-то смягчающие. Хоть бороться с этим хитрющим бабьем на их территории дело неблагодарное, мало того что оклевещут, обманут, схитрят, так и не отвяжутся. Тебе говорят, не нравится, вот ты на развод и подавай и из дома уходи и так далее, вали колбаской. Так и живем. Не курим, не пьем, а как будто и то и другое и третье делаем, да кажись, сосиса опять от нервов закурила, на зло. Кому? Зае-ало ее все, я ей сосать клитор у подруг мешаю. А что мне,  ху-во, ей все равно, только ребенка нашего Эдика обкуривает, гробит, а он и без того тщедушный и после прошлогоднего дыма кашляет как чахоточный, только и машу рукой, а то будь что будет. Пришла врач и нашла хрипы в легком, бл-ть. У Ларисы истерика, а мне уже пофигу, а внутри все орет и плачет. Но не напиваюсь.

      
         12.    Вот кто я и что я? Никто и ничто, так очередная пыль, далеко не буря. И если сейчас еще нет, то  довольно скоро превращусь, в кучку. И в этом кажется нет смысла, кроме констатации. И все остальное  также похоже на самообман. Рецепторы дают сигналы, и мы что- то там думаем. Да еще, что- то видим, если не слепы, хотя кто- то утверждает, что только,  кажется. Не фига себе кажется, если реально больно, жарко, голодно, волнительно, страшно, радостно или гусиная кожа от прекрасного как всегда как и должно и что дальше. А дальше ничего, и все также по кругу и одинаково и бессмысленно и еще, и еще и еще. Продлил  род, сделал карьеру, хорошо кушаешь, спишь в чистоте, не мучаешься, ходишь по грязному полу, так как только в младые годы, ремонт делал. Вот там в младые то просчетов завались, что чуть и не пропал с ними.
         В результате нашел ее, но она оказалась троюродной. Эка невидаль, вот  так. Да, еще надо заметить, что именно это, сейчас, когда все трещит еще и держит холодной сваркой. Пагубное кровное, родство! И через это какая- то тупая благодарность , и хотя, оказалась совсем не той  лапочкой, все ж надолго избавила от мучительных поисков жены, чтоб  переспать. Надолго, но не навсегда. И такие  мысли в период  увлечения ею даже и не возникали, не под каким соусом так как слепо, любил, а без нее без любви вроде, как и совсем  никакого смысла не остается, ну разве ж еще посоревноваться так  по настоящему, по мужицки.
        Соревновательный момент делает жизнь  интересней, и в результате тоска и одиночество  сдают позиции. А потом пришел домой и сидишь у телека за полночь и  начинается. Кто любит? Никто не любит! Никому не нужен! Вот и Ларисе, не хрена. Снова один и  иллюзии кончились. И  давно все сказано ею же. – Если тебя отец с матерью за человека не считают и говорят, что ты придурок и как я с тобой связалась, то что еще  сказать!- - Ну да возможно и говорили, но это подло родителей притыкать, для прикрытия своего ****ства.!- -Да-да, вот то что ты сказал, ты сам и есть.- - Хорошо, я сам не лучше, а  родители, просто совершенно другие. И они никогда не понимали, кого они родили, я для них был и остаюсь непостижимым  инопланетянином. И смотрел на них всегда с грустью как на одноклеточных, или земляных червей, которые там что то роются и шебаршатся, а я им все,  рассказывал и  доказывал недалеким.- - Ты у нас слишком далек. – Уж подальше некоторых, хотя тебя конечно переплюнуть, это  не под силу, признаю.- - Да пошел ты! Сам то, даже с родителями не общаешься!-
         И вот сижу, и чую, как  не за что не отпускает  проблема. Нет даже не отношения с Ларой,  даже они ушли. А гложет вопрос выживания. Удручен и напряжен сверх прожорливостью  государства в котором как не трудись ну никак по честному не получится увеличить доход над расходом. Кредит там взять у сбербанковских  жуликов, могут только такие же как они жулики. Думаю как все устроить, до того чтоб не переживать  за текущие  платежи, не говоря уж о том, чтоб копить на машину, да хотя бы на велосипед ребенку. Это не государство, это какой- то  молох, пожирающий  мечты, а во главе его мелкие корыстные душонки Путя и Мишкин.
        Так что если с государством что случится,  думаю, большинство не пожалеет. Государство, в котором 90 процентов управленцев воруют, не может долго существовать, просто не имеет права. То, что смерть государства, возможно, принесет еще большие страдания и хаос народу, не остановит  в желании ему смерти и не пугает так, как если б все осталось  надолго. Это было бы совсем не выносимо и смертельно для нашей подорванной ментальности. А так хотя бы возможно увижу как с правящих подонков слетит спесь и лоск и возможно эти вороватые мини фюреры сядут за решетку, а на смену им не придут еще худшие падонки. Смотрю вокруг и понимаю, русские, русские, какие же вы лгунишки и слабаки, которые уже много раз лгали себе, что вами правит не мелкий  вороватый, бес, прожорливый таракашка, букашка, а огромный  инопланетный монстр, который всех жрет. И что? Хватит уже трусить! И снова из- за оптического обмана, двадцать лет жизни нашей страны, коту под хвост! Снова никаких результатов в развитие! Кроме воровства нефти и бюджетов! Результат отрицательный, как и ответ Чемберлену. В итоге  вымираем! Поделом?!
        Я конечно понял что инстинкт самоуничтожения сидит в каждом и гложет, а особо в молодых, когда сил много, куришь, пьешь, но так как силы после сорока пяти  резко убывают, то  что то внутри переключается и начинаешь эмитировать здоровый образ, но по- прежнему не понимаешь ради чего все, зачем, чтоб еще лишний час коптить, что в этом хорошего и лишь что- то свербит внутри, что- то ноет и зудит, что на самом деле все ради свободы и справедливости! Все! Ну или почти, все. Ради их установления и  хочу покоптеть чуть больше, чем возможно надо было бы, на свете. Чтоб увидеть своими глазами золотой век справедливости. Я в трансе! Век справедливости и свободы! Прекрасное видение! Мы победили дурную породу и стали лучшими. Это не сон? Не сон! Ну пожалуйста.
            

      13.         Хан , Халил и племянник Хана, Мурат зашли в борцовский зал, уже полный маленьких борцов в белых кимоно, а по периметру ковра сидели, а кому не досталось места и стояли вдоль стен болельщики в основном родители, и бабушки с дедушками, вот как Хан, и у них на коленях и на руках, еще меньшие братики и сестренки борцов. У самого входа скопилось много разной обуви, что мешало ходить. Уже начались схватки на двух коврах, третий пока пустовал. У противоположной стены за тремя столами сидели судьи, как не странно женщины. Боролся внук Хана Шамиль, которого всего месяц назад в секцию привел Халил. Шамиль оказался открытием для тренеров, да и для деда с Халилом приятной неожиданностью стала со слов тренера его перспективность. С другой стороны чему удивляться, если сам Хан в прошлом мастер спорта по вольной борьбе.
      Белые кимоно маленьких дзюдоистов белели повсюду. Пробежав взглядом по головам ребят племянник нашел Шамиля. – Вот он- показал Халил Хану. В зале уже во всю болели за своих, а бабушки казалось  активнее всех остальных. Кто- то снимал на камеру поединки  чад, похожие то на копошение кутят, то на реальные баталии в границах татами. Судьи то тут, то там, иногда быстро, ввиду чистой победы, иногда поздно по истечению всех трех минут поединка поднимали руки, и  присуждали победу тому, или иному маленькому мужчине указывая ладонью в его адрес. Халил заметил, что Шамиль сильно замерз, и у него синие губы, о чем и сказал Хану. На что Хан сказал племяннику Мурату, чтоб тот шел к Шамилю и дал ему свою куртку и шапку и еще сказал, чтоб тот не стоял, а разминался. -Иди, иди- торопил Хан и в тот же момент на одной из лавок увидел своего должника Загида, тот тоже увидел его и Халила и нехотя поздоровался. – -Этот тоже здесь- недовольно заметил Халил.- Что он здесь забыл?- - Да его сын тоже борется.- Хан поглядел в сторону внука и сказал. – Пойду к Шамилю, а то тот окоченел и сидит. Хан встретился глазами с внуком и двигая руками показал ему что надо разминаться, тот сразу встал и начал. За стенами дома спорта стояла настоящая зима, а здесь полуголые мальчишки, прижимались по очереди спиной к одной доступной батарее, а те кто еще не боролся  мерзли.
         Халил недовольно косился в сторону Загида и его сынишки. Кажется, они в одном весе хотел он сказать Хану, но тот уже пошел к внуку. Халил внимательно пригляделся к сыну Загида и отметил сходство. Хан же вспоминал тренировки внука и отмечал некоторую ленцу в его действиях. – Большим чемпионом не будет, ну хотя бы окрепнет.- решил тогда он. Хан помнил, что несколько тренировок назад Шамиль подрался с сыном Загида, и вообще в группе они были главные противники. Как все  связано подумал Хан и еще раз взглянул на Загида. Такого нелегко будет сломать.
       И вот Шамиль на ковре. Поклон. Схватка. Хан переживал так словно сам как много лет назад вышел бороться. У внука вздулись ноздри и он неуловимым, но сильным движением, почти ничего не зная из приемов, лишь захват и бросок через бедро, на инстинкте провел прием. Плохо, не технично, на вытянутых руках, на одной природной силе. Хан остался доволен. Но главные соперники Шамиль и сын Загида,  никак не встречались. Халил думал, что их сведут в финале о чем и заметил Хану. После схватки Шамиль снова стал замерзать и Мурат растирал ему ноги. Потом Шамиль вышел и выиграл второй поединок. Мурат что- то говорил ему. Снова вызвали Шамиля и против него теперь уже паренек покрепче и как будто тяжелее. –Да-а- выдохнул Хан. Шамиль делал все те же ошибки что и раньше,  только соперник был сильнее, чем предыдущие. Наскоки не были не замечены и сопернику только оставалось ловить Шамиля на них, и в итоге поймал и резко прихватив за рукав провел бросок через себя с коленей. И потом еще навалился всей массой своего 26 кг тела на 24-кг Шамиля и пошел на удержание. Тут Халил, Мурат и даже Хан не выдержали и начали кричать, чтоб Шамиль вылезал. И Шома вылез и собрав все силы друг за другом провел три без ответных броска, но удержать соперника не мог. В итоге поединок на радость Хану выиграл Шамиль. Следующий соперник отказался бороться из- за травмы и в итоге Шамиль занял первое место в категории 23-26 кг, а сын Загида в категории 20-23 кг и их поединок не состоялся. Тренера не захотели связываться не с Ханом, не с Загидом, который являлся одним из спонсоров турнира. После награждения Халил дал Шамилю 1000 рублей в белом конверте, а Хан подарил тренеру бутылку  коньяка на Новый год. Дальше Хан с мальчиками и Халил попрощались. – Ну давай не пропадай- сказал Хан. – Заеду, надо этого обсудить- и он кивнул на стоящего неподолеку, своего бывшего друга , а ныне врага Загида. – Заезжай.- только и сказал Хан и завел свой каен.         

             

          14.        Над входом в магазин нависает  массив снега и льда, который не поддавался никаким искусственным воздействиям. Кидали все кому не лень ледяными кусками в желании сбить, все нипочем, и только  за день сползает на десяток другой сантиметров. Палкой пробовал. Такому оттепель необходима. К тому же нависает с крыши соседского дома, а угрожает  моим покупателям. И говорят в случае чего по закону  виновен я, от того что люди ко мне идут поэтому и должен заботится о их безопасности. Ну, кажется, так правильно.
        В магазине по-прежнему, холодно. Нет отопления, как и не было. Писал в теплоэнерго,  пришел ответ, что у ближайшей  котельной нет мощности. Вот так у нас на все полезное нет мощности, только воровать есть. В магазине плюс пять  градусов. В самые лютые морозы было плюс 3, но разница не велика. В ветер особо чувствуется, как  выдувает тепло вырабатываемое телами и единственным киловатным  калорифером. И за него  6-7 тысяч руб. в месяц надо платить, а без него совсем лед. Вот Замира сидит без калорифера и одета как капуста, или как чукча в шесть шкур, а под калорифером еще кое- как терплю. После этого вечером как поужинаешь, щеки  рдеют, ляжешь на диван и ничего  не надо. Через одного покупатели замечают как у нас холодно. На что  вслух благодарю государство за дорогие тарифы на электричество и так далее. И правда, газовая труба рядом с дверью, полметра, а сижу без газа, зато они ее в Европу тянут, и приходится электричество жечь, а это в последние годы все равно, что купюрами печку топить. В соседях  местные олигархи азербайджанские тысячемелочевщики и их контрабандные сверхприбыли гасят любые затраты и коррупционные составляющие и энергетические.
         Платят они всем понемногу и по многу и все равно срастается и богатеют на глазах, машины дома, да даже одежда на них поменялась. Сам как то держусь рядом с ними. Часто к З. приходят в гости ее киргизы. И начинается тюркское наречие, нашествие, боптер, тендрик или тенгрик и других возгласов. Иногда они так увлекаются, что хочется крикнуть, чтоб сбавили оборот,  мы же в России, а не в Киргизии, но Замира и покупателей грузит, с гордостью произнося, посмотрите какой хороший материал у платья. Это же наше кыргызкое,  не Китай! С гордостью вещает она. И   надоедает эту похвальбу слушать,  уши вянут, но терплю. Еще к ней приходят, разные больные или ломанные, с травмами порезами, на которых  искоса поглядываю и Замира за шторкой их как то по своему лечит, шаманит, утверждая, что отец только ей в семье передал это костоправское умение, но я конечно зная ее понимаю, что это скорее всего  очередная  мистификация, а по- русски  так просто « лапша», но с мигрантами проходит.
        А чаще всего приходят к ней по поводу прописки и получения вида на жительство, в котором она тоже специалист и помимо торговли еще зарабатывает  этим. Выручка у нее в середине марта после праздников с ее же слов никакая. У нее такая политика, жаловаться, чтоб разжалобить на снижение аренды, ну я и жалюсь, снижаю. Она все чувствует, почти как животное и чуть я гневаюсь, старается замаслить. А некоторые  торговцы утверждают, что вот уже несколько дней работают по нулям. Христианский Пост говорят, виноват, что выручки нет, и про себя читают Бисмилля.
         
          
      15.      Известный писатель время от времени становился властителем  дум. И дело  даже не в том, что почти ровесники. И не в том, что  периодически встречал его публикации в уважаемых журналах и газетах, и  возможно завидовал, так как сам так не мог, да и не как еще не разобрался  в мешанине чувств и эмоций по отношению к нему. И скорее в том, что, что- то  не вязалось, не клеилось, а порой и вовсе  не соответствовало действительности, в моем представлении в котором  жил и боролся, а автор – мастер как  казалось,  отстранился от реальности,  и жил и писал скорее прошлым. Когда  читал первое произведение про войну в Чечне, написанную  лет десять назад, сразу оценил, талант мастера. И так как сам писал и к тому же был земляком, хотя мастер всячески сторонился землячества  и утверждал, что он рязанский,  все равно по наивности  искал встречи и как то передал через председателя местного союза,  свою книжку. Книга дошла до адресата, и после этого на одной из презентаций мастера  произошла  встреча и до ушей дошла его реплика- Ах вот ты какой, Артем. – судя по тону прозвучала скорее положительно и  уже казалось что вот, вот завяжется  крепкая мужская дружба, но вместо этого мастер еще на своем сайте дал  несколько полезных советов  как писать и больше не отвечал не на какие интернет высказывания, не на что, вообще, словно ушел в подполье, причем другим собеседникам в основном девушкам с вопросами типа вы такой, такой замечательный, как вы этого добились,  мастер отвечал в охотку.
        Он же считал, что правильнее совета, но и банальней  от мастера и не придумать, убрать, лишнее, знал, знал,  затем читать и еще раз безжалостно убрать, и еще раз десять, а то и двадцать также, прочь с глаз из сердца вон, весь балласт. Легко сказать понять что балласт, как  сделать, когда кровь кипит от эмоций и так  кромсать, можно только через время охладев к сказанному, а так рука не та, а нанимать корректора,  денег нет.
          Мастера кажется совершенно не волновали такие проблемы, и его тексты продолжали  регулярно выходить. И были они все такие же краткие и полные одновременно. В общем, ничего лишнего. К тому времени он  через того же председателя, дай Бог ему, недавно скончался( при Брежневе за анекдоты сидел), передал мастеру  второй роман. Недоделанный, сырой, самиздатовский изданный в 20 экземплярах, из которых потом пятнадцать, все, что не успел раздать, сорвал обложки и выкинул в мусорку, И такой же многословный аж в 500 страниц, кирпич, где  всячески линчевал СССР. И это  задело мастера, у которого вероятно было  счастливое советское детство в отличие от моего. И тот видимо обозленный за такое наезд на родной совок, через время в разных местах  дал понять, что ненавидит людей пишущих в своих книгах вместо, советский союз, совок, и не могущих при описании женских органов написать  прямо ****а, а  не трусливо прятаться за  п—дой или пиз-ой.
           Сразу понял, кому  пендаль, и поэтому не о какой  дружбе речь не идет, тем более что тот  весь такой крутой лимоновец, воевавший в Чечне омоновец, отец троих детей и вообще  положительный властитель дум и оголенный нерв современности. Но почему -то его ответы в его же блоге, приходились  все больше тем кто его хвалит, и заискивает, и все более нарастающая география разъездов по миру и получение различных премий, выступления по телевидению, встречи с Путиным, как то не связывались пусть и с обладателем нацбеста, но все же с  простым парнем из русской глубинки. Яд как всегда подлили неожиданно и тем самым запустили  волну сомнения и  призрения к мастеру,  местные литераторы. А надо признать, уж что, что, а это они умели(налить яду). Один из них  как водится по секрету сказал, что мастер никто иной как родственник главы президентской администрации господина Хорькова!
            И это был для меня как снег. И сразу все как то сложилось в пазл. Сразу стала понятна эта дьявольщина и продажа душ в обмен на успех! Вот откуда  господину бессеребреннику, нацболу, такие блага и успех, и главредство в  местном филиале известной газеты, и заграничные агенты и тиражи. Душу дьяволу -родственничку продал! Видите ли он теперь и с теми и с теми, и нашим и вашим, и с нищими нацболами и жуликам и ворам и нуворишам в прятки играет, да и о революции не прочь побакланить где нибудь в Германии, а таких у нас во дворе никогда не любили, плохим словом называли. Эх каналья, это Д, Артаньяновское, а негодовал  за то что он не отвечал на  мое искреннее поздравления в его блоге и вообще какие то  просто дружеские замечания, писанные еще в пору наивного обожания, мастер  высокомерничал, и строил из себя гениального недотрогу.
         «Грех» он написал. Так и хочется добавить и грех и смех. На двоюродную сестру он  видите ли в детстве, заглядывался, да так полдагестана и чечни живет и рожает своих детей с двоюродными сестрами и братьями и что,  неискушенный вы наш, а еще, в чечне служил. А прикрываться упырем и душителем свободы Хорьковым, это не грех!? Это не предательство тех же лимоновцев и других борцов за другую Россию. Это вообще вы  наш аморалист,  бля-ством называется в народных канавинских  кругах, конечно куда уж нам до ваших президентских, сатанинских, дьявольских, вы же фаустом теперь служите.
           Настораживало, что больше не от кого и никогда  не слышал  версии, что мастер   родственник Хорькова к тому же по рязанской  бабушке. Конспирируются, но ведь вот литератор как- то прознал? Понимаю, что кто- то скажет ну и что такого, что Хорьков его родственник, ведь призы, деньги и почести мастер получил за талант, за произведения, а не за родство. Ну это как сказать, слишком рьяно в гору пошел, ну первый приз не спорю, возможно за паталогию  заслужил, но потом то, что это за супер нацбест за «грех»  и кожаный чемодан «денег на рождение четвертого ребеночка» в придачу . И что вижу, говорит спасибо, и берет  не смущаясь прямо из рук классового врага, еще одного высоколобого господина из администрации президента по фамилии Дворович, да ладно берет, так еще и обхватывает двумя руками словно боясь, что вырвут голодные писаки. Так и хочется крикнуть, не бойтесь мастер. Здесь жуликов кроме вас с Хорьковым нет, разве что еще в рясе кто то, но он щас, торговлю в храме налаживает. Так и проплывают аналогии! Ну это не в какие ворота. Совесть бы. Да какая, о чем ! А еще и тестяга  гэбэшник! Из тех нераскаявшихся? Короче один, а аж с двух рук стреляет по справедливости, а третьей за нее борется. Гидр! Он и есть гидр!
           А «Грех» откровенно слабое произведение, очередное лживое сюсюкание, уводящее черт знает куда от реалий, беспробудной и беспросветной жизни народной, определяющейся просто как Путин с Хорьковым все украли и теперь мозги народу полощат с помощью  таких вот  лженацболов как  мастер- ловкий лакировщик, а заглядывался он на сестру потому что в генах  у него есть и все, от того что раньше в кузин влюблялись дворяне, и евреи- банкиры, и вообще спокойно женились. И тем более поляки, к которым он вроде бы каким- то боком, по одной из своих фамилий. Да и русские не отставали, чтоб не разбазарить богатство да и просто, чтоб не портить породу с кем попало, тем более, если больше нет достойных, не с простолюдинами же по баням роднится. А если примерим еще раньше, например, ко времени королевы марго и еще раньше к Италии взять хоть Борджия, то там и родные братья сестер любили и ревновали  друг к другу, до смерти. И что, если хочется дьявольской сласти, а веры в Бога нет или слаба, а животное вот оно мощное, щекочет. От того что вокруг грязь и  совсем не божественный разврат, кровь и бардак, так и шло, да и теперь не лучше, только скрытней, а Бог их и лупит и казнит, а они все равно летят как бабочки на огонь.
           Вот так быстро приблизительно за два года  прошел от полного обожания до негодования  мастера. Нет не ненависти,  не зависти, а  скорее разочарования. Да и господин  писатель Д. Быков, который нахваливал мастера, а мастер в свою очередь нахваливал на каждом углу его, прямо по пословице. Ну Быков хотя бы  за талант и ярость получает, а не за родство, а вот с мастером теперь сложнее, тем более по его виду  вижу, что и лавры Пелевина ему покоя не дают, да и  сам уже  в классики намылился. Не рановато ли господин хороший? Хотя с его- то связями и родственниками все возможно, оформить. Классик земли русской! КГБ плюс тирания, создали мастера. Очередной  звездный фрик. Господин оформитель? Гидр! Фауст? Властный гидрант!?


    16.       Тему осаждали  негативные сообщения из  органов. То пенсионный в три раза поднял страховые  до 12 с половиной тысяч и еще к тому же не предупредил  ежегодным привычным письмом счастья, и  как следствие неоплаченно вовремя, и в результате  штраф за просрочку, почти  две с половиной. То мингосимущество с долгом за аренду земли названивает и включает робота- информатора, а тут еще эта жирная небритая рожа  торговца цветами,  издеваясь отвечала на  вопрос о долге за аренду - Двай савтра! Прихады сафтра  да-а!- - Слушай Тахир, «двай савтра» это ваша национальная игра, а мне  сегодня надо, и у меня тоже платежи и я им давай завтра не могу сказать, они пени включают!- - Толстяк удивленно, оценивающе посмотрел и недовольно произнес - Ладно, мозгы нэ дэлай да, иды, иды, скасал савтра прихады- и  толкнул  Тему в плечо. Тут он не выдержал и в ответ что есть силы пнул эту сволочь и в его лице всех взяточников и коррупционеров окопавшихся в местных органах власти, в пах , затем  кулаком в поддых и дальше  прописал смачную оплеуху и пощечину. И понеслась. Тот в ответ крякнул, и  выругался – Онэнэм, секим!- и словно  секач понесся на встречу. Куда летели цветы, куда он, куда Тема. Только  в горячке,  катаясь на бетонном полу,  под руку попался секатор и он сгоряча отхряпал торговцу пол уха,  и на пол и одежду  хлынула  кровь. Тот взвизгнул и схватив другой рукой молоток лежавший на стеллаже ринулся, и несколько раз попал, что в итоге для него оказалось  хуже. В общем, через пять минут  тело  торговца с пробитой головой, лежало на полу, а я всерьез думал, как незаметно его вывести на пустырь и сжечь. В воду бросать  не хотелось, во избежание экологического бедствия, там же дети купаются,  гуманно думал я.
        В общем  такие мысли посетили, пока  смотрел в его мурло и превозмогал себя чтоб не сорваться и в итоге сказал - Ладно завтра так завтра.- В итоге как всегда, завтра растянулось на послезавтра и на после, после завтра и еще дальше, в общем опять как всегда, жирная морда поиздевалась  по полной программе и осталась безнаказанно сидеть в своем, а вернее в моем закутке.    
         А тем временем «сосиса» как ее  издевательски про себя звал Тема, а так ее звали Лариса и была она хороша и стройна собой,  и вот словно в подтверждении  прозвища,  та упоенно лобызала  грудь  давней любовницы, запершись на втором этаже в туалетной кабинке торгового центра. Дальше  в запале она хотела  уже припасть к еще более интимным местам, для чего подруга пыхтя,  задрала  подол и наклонилась  вперед раскрыв  алеющие чресла, трусиков на свидание она  не одевала, и особо летом, но   в тот момент  когда сосиса уже разверзла свой чувственный рот и протянула по собачьи длинный язык, вдруг позвонил Тема и подозрительно спросил, где она. На что та   тихо, и с трудом  скрывая частое дыхание, ответила, что  находится в Детском мире на пятом этаже на   семидесяти процентной распродаже детских вещей, что было недалеко от истины, но на самом деле являлось  только прикрытием свиданию.
         Подругу же вообще никто не беспокоил звонками, так как муж уехал в очередную командировку, проходящую недалеко от города в коттедже любовницы, а сын находился в летнем лагере, и она была предоставлена себе. Что характерно не она, не сосиса грешности своего занятия  не видели никакого и никакие содомы и гоморры им не мерещились, все считалось естественным. Кроме « сосисы» у подруги было еще много любовниц, как собственно и у сосисы, но сосиса была самая  старательная, так как делала все без намеков и принуждений  и каждый раз  несколько не брезгуя облизывала до блеска ее вспотевшие в жару пахучие чресла, не требуя ничего взамен, хотя подруга могла помочь сосисе, но та ничего не просила так как ей это нравилось само по себе и возможность таких встреч была для нее  главной наградой( что даже подругу наводило на мысль о ее ущербности и какой то детской травме, вроде раннего и принудительного отрыва от материнской груди), а  сосиса со своей стороны  в своей  вечной денежной нужде винила  Тему, так было удобно всем и  не отпугивало потенциальных любовниц, и она соответственно  как могла изощренно и не очень, портила Теме нервы. Порой так мощно особо в последнее время, требуя евроремонта в квартире, что за последний год тот поседел и всячески хотел бежать, куда глаза глядят, вплоть до цитрусовых плантаций  в какой нибудь Испании, но роковая любовь к любвеобильной Ларисе  и ребенок останавливали его нерешительный характер.- Хоть бы работу,  попросила у  подруги. Так хоть какая- то польза! –  подозрительно разглядывая  вечером распухшую нижнюю губу сосисы,   заметил Тема, а сам думал, все равно она тебя имеет, а так хоть не зря, хоть с пользой  и мне не так обидно если для дела. Сосиса как то тихо промямлила - Спрошу – и затихла. После секса с подругой, она  вела себя  как побитая собачка поджавшая хвост. Словно чуя  вину, перед всепрощающим Темой. На что Тема думал - Да вот фиг спросишь!-
               

         17.        Тема думал, что если смотреть на  жизнь в отечестве, то она совсем разная и в большей  части интересна единицам, таким как Пудин, который на самом деле есть вор воров, приемник вора Ельнина и Сорняка, а Мишкин хоть и пассивный, но тоже  может статься что и главный, не знаю, в отношении него есть сомнения. Губернаторы воры на сто процентов, мэры как правило их зятьки или подельники, также главы муниципальных образований, тоже все в семью, начальники УВэДэ, генералы и полковники минобороны и УФээСБэ на 100 процентов, и вся муниципальная власть тоже на 100процентов воры. Вот и думаешь, как дальше жить с ними. А так и жить, хоть и не жил до сих пор, как мелкий вор, а придется, иначе пропадешь. А если сковырнуть эту скверну, то все пространство гноем зальет чище абсцесса и гангрены процессы начнутся, до того что эти деятели попытаются внести хаос и всех  уморить и приструнить, например в лютые морозы отключением тепла в домах. Все равно не отступлю, даже если дети мерзнут. Даже великий  Кадиев и тот  вор, которому Всевышний за его лицемерие наверняка уже строит эшафот, а я потомок Хунзахских ханов не собираюсь терпеть всю эту шваль у власти, пусть даже находясь под их прицелом и даже если эти продажные, усомнятся в моем происхождении по примеру как с Германом. Пусть они даже находятся под защитой дьявола, и пусть они сверх осторожны и хитры, все рано Господь их не оставит надолго. Желаю скорее им ощутить на себе гнев Господа, за их вранье и плебейство, стяжательство и предательство!
          А Лариска, среди всего прочего, явно выделялась одним сверкающим и хорошим качеством, она умела держать язык за зубами. Сегодня она ходила в новый мебельный  и принесла буклеты, но Тема закрыл лицо руками и сказал- Убери их, я их не вижу и не знаю, я в темных очках, отойди от меня- - И когда же ты их снимешь, эти очки?- грустно улыбнулась она. – А вот поставь передо мной чемодан с деньгами тогда  сниму. - - Ага интересный, так мы и сами сможем без тебя - сказала она без раздражения и вышла из комнаты- словно оставив в сумерках инверсионный след  страстного желания денег. А они деньги как эфир испарялись в тот же миг как появлялись, потраченные, на что- то несущественное. Они ласкали как летний ветерок или вода, легким щекочением, сожалением. А купленная вещь уже более, менее, отражала человека ее приобретшего, в какой- то отрезок времени. Вот пять лет назад я бы купил бутылку коньяка, а сейчас  купил бы кваса или минералки и так далее все дальше или ближе к бесконечности, думал Тема,  шагая в 21- век, налегке, без денег и имущества.


        18.         У Темы  день рождение, но он не справлял, хотя надо заметить поздравляли все. И на самом деле еще раз, в который уже раз,  приятно осознать, что помнят многие и поздравляют. На Кавказе по- прежнему стреляли и взрывали. Потери шли со всех сторон. Ходили слухи, что фсб мутит. Трудно понять кто, но ожесточенность столкновений( боевики живьем не сдаются) на лицо, в фактах отчетов СМИ и интернета, становится понятно, что бой начался и уже идет на окраине страны не на жизнь, а на смерть и компромиссы из другой истории. Вопрос только как скоро это дойдет до центра.
         С утра Тема играл в футбол со  всем известным, в городе  главой района Петровым, который в порыве игры кричал Теме « Убей их Тема!», а в один из моментов когда не отдал ему пас, он же в запале  «На хрена  приперся, раз не пасуешь!» Престарелому вратарю Боре после матча  сказал, что тот отбил все, что в него попало. Петров надо сказать  непредсказуемый пока ему что то не пообещаешь. В общем типичный восточный князек. Хотя Боре в точку сказал. И дальше день солнечный, вот только устал на футболе, и  зачем то сделал глоток Бориной отменной самогонки. Дома вздремнул часик, благо суббота. Ларик сварила кашу и как весь последний год  ушла  в магазин. А у меня все не шел с головы сарказм главы, что я богатый коммерсант, а тортик дешевенький прикупил, хотя потом,  лукаво улыбаясь татарской улыбочкой, забрал с собой больше половины торта в администрацию, а я и рад, пусть ест, тем более здесь никто не стал, видите- ли худеют они перед летом.  Только заснул и начал целовать нежные губы жены знакомого, как кто- то позвонил в дверь. И дальше все как в тумане пошло и скребет и скребет весь день. У Лары третий день голова, но все равно она сегодня на чай знакомых пригласила. А я как ерш, не нравится мне все, устаю, но терплю. На работе более, менее. Замира, расторговалась и засияла, зато всю неделю стонала и страдала, до того что мой градус уже был близок к кипению от ее нытья, но сегодня  настроение ее улучшилось, и начала вроде что то позитивное высказывать, про дочку и других родных вспоминать. Вот ведь немного человеку надо, всего- то выручка хорошая и человека как подменили. А то  племянником, который ей бесплатно ремонт на кухне делал, возмущалась. Люстра упала дорогая, а денег на новую, нет, то желтизна сквозь побеленный потолок проступает, то еще что.
       Вербное воскресенье солнечное. И народ табунился, словно соскучился по солнцу, вывалив на улицы. И снова весь день как взъерошенный, и еще ко всему Волга на 80 минуте поймала рикошет от локомотива, ну так обидно стало что выругался , телек выключил и пошел  на работу, да к тому же еще вчера атлант проиграл этому денежному мешку салавату.. Радости от победы никакой, только перед глазами словно неживой быков, бородатый Радулов и довольная рожа Муртазы. И сразу подумалось, быстрее б, что ли несправедливая эра Пудина закончилась, чтоб засудить все его ворье, не взирая не на какие сроки давности и регалии. А Замира кашляет и вяжет племяннику свитер. Она включила своего Джо Дассена, но мне он не помог, так как у меня изжога накатила. Да и покупатели сегодня особо привередливые маразматики, и ноют и стонут. Дальше под закрытие пришел брат З. и вот она  снова начала  тюркскую симфонию, коттерек, мотерек, боптэр, катэм и вообще в ее языке все слова начинаются с буквы ка, а заканчиваются на алда, алды, иногда слышу какой то талдыр, хош, или каздары, сом барлы, джемишти, биш и т.д, что это может значить догадываюсь по русским словам которые вставляют в разговор, между бандалы и др, вроде яхши, чек ерик, и догадываюсь что дело идет снова о чьем то гражданстве, кетаги, кеты, кош и т.д. Обосновываются серьезно  кетерык! Слава Ромадановскому и Пудину, поставщикам дешевой рабочей силы для своих олигархических нужд!

               


             19.                По стечению обстоятельств в туалете в соседней кабинке с сосисой и подругой оправляла малую нужду  нелегальная торговка овощами  стоявшая обычно у входа в метро всем известная Рита и то что  она слышала,  не с чем никогда не спутаешь, эти знакомые ахи вздохи похожие на ее собственные когда она  спит с  Тахиром  и ее разобрало любопытство кто же там этим занимается. Она подождала у умывальника несколько минут и действительно из кабинки вышли две раскрасневшиеся дамы. Одну из них она, не раз видела ранее, та овощи у нее покупала. Сама Рита  в последнюю неделю, терпела убытки, так как знакомые менты, не разрешали  торговать в связи с приездом  президента на саммит Россия –Европа по поводу совместного безвизового пространства.
         К  приезду в городе наводили марафет, и спешно прикручивали то, что было оторвано и разгоняли и расчищали то, что портило вид, хотя установка президента на борьбу с потемкинскими деревнями вносила в действия чиновников некий дискомфорт, и они терялись, что же делать и как не попасть впросак. Надеясь, что старшие товарищи подскажут, а особенно спец. службисты, зачищающие территории от подозрительных  элементов вроде гастрбайтеров без документов.
          Прослышав о приезде президента, Тема, на всякий случай начал представлять себя, в ситуации случайной встречи с ним, хотя в душе уже не на что хорошее не надеялся. И  все равно, представлял чтоб он мог  сказать чтоб самую суть, не побоявшись местных чинов, но быстро  объяснить все никак не получалось, потому что проблем было огромное количество и куда не кинь всюду клин, а выжать надо  суть, а ее то и нет. Короче все плохо! А сказал бы президенту  возможно следующее. Пожаловался бы  на поведение местного мингосимущества, (ну не на изменщицу же сосису), которое в отличии от сосисы, дерет с предпринимателей три шкуры в угоду себе и крупным инвесторам. Вот  пример: не отдали положенную по закону, и по кодексу, землю под собственным помещением в угоду крупному застройщику, который еще непонятно когда будет застраивать территорию, застолбил и все тянет пятый год. Земля вроде как уже его, а платить за землю должны мы с сосисой, и к тому же по завышенным ставкам, которые за пять лет выросли больше чем вдвое, с 50 тысяч руб в год, до ста пятнадцати. И это несмотря на кризис и обращения с просьбой рассмотреть ситуацию, отнестись внимательно, так как у нас там склад и розничная точка торговли хоз. товарами, а они  берут аренду как с оптового магазина. К тому же пени прописали не соответствующие гражданскому кодексу надо брать одну трехсотую ставки рефинансирования, а реально на деле дерут 36 процентов годовых как в коммерческом банке Русский стандарт. Вот где реальный грабеж, а спорить невозможно, так как суды первых и вторых инстанций судят в одну сторону, в сторону  вороватой власти. Замкнутый круг.
          А еще бы  сказал о клановости, семейственности, практике проворовавшихся, продвигать  выше, тех которые умеют для хозяина хапнуть и не сдать. Вот пример на метромосте нажили миллиарды до того, что на работу уже на вертолете летают,  некоторые нувориши. Интересы же малого бизнеса не соблюдаются, а пенсионные отчисления просто кабальные и выросли за год в три раза, но что мне вам господин президент говорить, если у вас там под боком такие хапуги, сидят что не в сказке сказать не пером описать, а может и вы с ними за одно. Тема вдруг понял, что при случае не спасует и расскажет президенту всю правду про местное житье бытье как есть без прикрас и не испугается местного воронья, а тем более что будет после отъезда президента. Заклюют  нафиг, ну и фиг с ним.
            Приблизительно в тоже время майор  общественной безопасности Игорь Щурило, будучи  переаттестованным из милиции в полицию скучал  с сигареткой на крыльце местного ровд, и строил разные комбинации как ему прорваться выше по служебной лестнице. Ситуация менялась и как раньше , в настоящий момент, методы заброски денег  вышестоящему начальству, пока не действовали.  Раньше понятно, закидал вышестоящему начальству  известную сумму и сиди жди звания или повышения, будь спокоен  сработает. Сейчас же  сомневался, работает ли данная схема и что только не приходило в его рано полысевшую голову, планы один круче и невероятнее другого, вплоть до спасения президента во время  приезда в город от покушения. – Хорошо бы было так, тогда вероятно и в Москву перепрыгнуть возможно, ведь сам президент!- и Щурило представлял как он вынесет мозг покушающемуся злодею, и накроет президента  телом чтоб спасти от второго и третьего заговорщика, который попадет в него из пистолета, попадет в Щурило, и ранит. Тогда ему светит не меньше ордена и звание полковника, а в перспективе и генерала, ведь президента не каждый день спасают от покушения. Так из такой забавной шутки за несколько ночей и дней эта мысль спасти президента охватила Щурило с ног до головы и больше не отпускала. Он стал подозрителен и серьезен. В душе роились странные пертурбации, от того что знал точно, что на президента  попытаются покусятся злые либералы, а он его спасет и такой шанс не упустит, а потом и заживет как  реально достоин.
           Президента он даже не видел, и вместо оцепления ему дали два дня отгула за гос. счет. Ну ладно хоть так, думал он.


            


                20.          Страстная неделя, то кошмар, то выпивка, и погода, то снег, то дождь, то солнце,  ветер кружит мусорные вихри. С Ларой очередное напряжение, она холодна. И ругаю ее про себя, бешусь, глаза слезятся, и как следствие  снова пью  Борину самогонку после футбола. На следующий день у Кольки день рождение, дарю ему кастрюлю 10 л, фонарь, и открытку с девами модельной внешности. А он неторопливо обнимает своих продавщиц с магазина, целует их в губы, трогает за не худые талии и попы и  на тех что на открытке кивает,  мол у них и трогать нечего, не то что у его девок, ух кровь с молоком. Вяло улыбаюсь. Мне бы его оптимизм, а вместо него какое- то подвешенное состояние, которое уже длится несколько лет. К тому же ко мне как к пишущему отношение настороженное, потому что каждый знает, что уже описывал и довольно точно, поэтому не суечусь, не лезу не к кому с разговорами. Только, слушаю и думаю, что вот бы с одной, а то и с двумя из Колькиных красавиц уединился, взглянуть в их пропасти и испить до дна, но вот что -то держит. И это что- то Лариска, которая незримо присутствует в помыслах, а от этого начинаешь задумываться, как все устроено.
          И понимаешь, что вот пока она считается  моей  к другим у меня желание ослаблено, а вот как перестанет считаться, то тогда к ней ослабнет и автоматически внутри  мобилизуется на поиск партнерши. К тому же от того хочу я этого или нет ничего не зависит, оно пока само внутри не щелкнет, тумблер не переключится, ничего не случится. И вот на дне рождения у Коли все еще оставалось  неопределенно, от того как я не хотел с кем то, ничего не получалось. А вот сейчас через два месяца после того  переключилось. И я уже не считаю Лариску своей. Надоело за нее бороться. И конца не видно. В общем организм настроен на свой -чужой. Если она моя то должна принадлежать только мне, а если она принадлежит еще кому то, значит  не моя. Или еще есть  договоренность. Как договоришься, так и настроишься. Беда только в том, что Ларка как раз получает удовольствие от нарушения обязательств, ей нравится, как ты дохнешь от  ее залетов.
        А страстная неделя рулит, реально и на Колькином дне рождения.- Побори себя и хватит с тебя!- вспоминаю слова  рок-музыканта идущего к Богу. Вот и борю как могу. Что касается сладострастия, то распутным никогда не был, вино лакать тоже особо не интересно, а хочется чего- то настоящего, высокого и чистого, но не выходит, с тех пор как встретил Ларку, блин, сплошная гоммора.
 

      21.     Мальчик стоял на холме из песка и смотрел, на горящие нефтяные озера, и  сломанные нефтевышки. В расцвете, или близка к завершению нефтяная эра мальчик не знал. После очередной бомбардировки он потерялся, и в поисках близких, долго не ел и ослаб, чтоб думать еще о чем- то кроме питья. В это время группа дальних бомбардировщиков невидимок  подлетала к месту бомбежки.
        У мальчика провалились глаза, ссохлись губы и он еле шел под палящим солнцем. Он просил Всевышнего, дать  пить, но тот не спешил отозваться на мольбы.
       В тот же миг  увидел на горизонте больших черных птиц и следом за ними как тени много ярких вспышек, вплоть до горизонта рвались бомбы. Черный дым застилал небо, но мальчик уже этого не видел, потому что сваленный с ног взрывной волной, лишился чувств. Умер он или обессилил, было сложно сказать, так как британский сухопутный взвод специального назначения обнаружил его на своем пути только к вечеру. Сержант Билл Хэйг, один из тысяч участников боевой операции « Очистительный огонь», нес его на руках несколько километров, предварительно вколов  раствор глюкозы, и антибиотика, а также смочив его раскаленную голову и пересохшие губы водой из фляжки. Что сержант чувствовал в этот момент, скорее ничего, кроме долга солдата ее величества. Они шли по  югу России.
         

        22.        Отцы оказались двоюродными братьями. Т.е. матери, отцов родные сестры. Как случилось, что раньше никогда не виделись.  Ларкин отец дядя Юра военный и они всегда жили в других городах, по гарнизонам, а с пенсией  вернулись в родной город. Но к тому мы моменту уже заканчивали, университет, она управление муниципальными образованиями, а я журфак. Так и встретились, так и пересеклись, потому что я лично сразу попал в зависимость. Гены мать их и сразу. Не встретиться в крупном городе  можно годами. А собираемся вместе, только на свадьбы и похороны и то не всегда. Русаки атомизировались, от того что не интересно им друг с другом. Надоели друг другу, дальше некуда, так что ничего особого, если и вообще никогда б мы с Ларкой и не встретились, живя в одном городе.
        Еще я оброс как рок музыкант, и Иваныч сказал, а вернее приказал подстричься, и вот  думаю толи опять на лыску как в прошлом, то ли оставить на рассаду. В парикмахерскую идти неохота, дома Лариса с машинкой. А так у Коли на дне рождения как всегда разносолы, и виноград и грибы, икра, кушай, пей, не хочу, да и девчонки надо заметить красивые, да только денег, чтоб дальше за ними ухаживать нет. А есть только похотливое желание сразу к делу, чтоб запомнили. Да только господь видимо  как то ненавязчиво, исподволь, снова тормозит и жмет на тормоза, что преодолеть этот барьер не под силу, сколько не пей. Тело просит сласти, а душа противится и заставляет собираться домой, а не танцевать с неядами, а они так сочны, так вкусны и слегка нетрезвы их бы помять, но надо домой, надо, надо, чтоб совесть не терзала, а она зараза может довести. А Колька оправдывает перед двумя  красавицами. – Он ведь у нас нерусский, поэтому стеснительный - К слову о нерусскости, да есть немного, но это из другой истории. Пользуясь моментом отпрашиваюсь у Кольки, пеняю что темнеет, он же зовет к нему на дачу, я соглашаюсь и ухожу не с кем больше не прощаясь. Трамваи уже не ходят, поэтому иду пешком две остановки, рядом по дороге пыля проносятся стрит-рейсеры, а я вспоминаю, что вчера был день рождения Гитлера, завтра Ленина, а сегодня Колино! Вот так компания у друга.



           23.      Замечу, что должен терпеть, что порой терпеть невыносимо и противно природе, но что делать, чтоб не разрушится приходится, объяснять себе, почему так и почему  эдак, а не по другому, например с Ларисой. Вот смотрю на улицы  города и кого только не вижу и киргизов и армян и азеров  в больших количествах  уже обосновавшихся здесь. По этому поводу вспоминаю, что например  испанцы принесли индейцам майя и другим более высокую цивилизацию, также   англичане и другие европейцы североамериканским индейцам индусам, алжирцам, марокканцам и другим народам. А наши мигранты это все больше те, которые в своих  странах не могут нормальный справедливый  и разумный порядок установить, потому что  в силу исторического развития недотягивают до нормального цивилизованного уровня и еще тут у нас обосновались, и  едут со своим  доисторическим уставом. И мало ли, что капиталистам нужны дешевые  руки.  Мы то коренные  причем? Возьмем цивилизованных  из списка. Армяне, в Армении кто бывал, подтверждают полный бардак во всем,  у себя устроили. В строительстве, в планировке, в чистоте улиц, в архитектуре, в человеческих отношениях,  присутствует кризис, застой, и повсеместное мздоимство, и они все тоже, и к нам переносят в массовом количестве, а ведь не дураки, но морально выходит полный отстой. Язычество! Теже азеры, и шага не ступят без  взяток и подаяний. Это их козыри в большой игре. Наших чинуш  совратили подачками и гордятся. А в своем азербайджане, с каждого приезжего из России местный участковый просит 5- 10 тысяч рублей или арест, пока не дадут мзду. Круто да!?  Уж про другие народы  молчу, узбекам везде бая дай с нагайкой, а что у них там при Каримове, иначе как мракобесием и геноцидом не назовешь, люди за сказанное исчезают бесследно,  в асфальт закатывают. Киргизы  вообще  кочевники, но из всех  названных хотя бы уважительны к русским. Про таджиков молчу, там сплошной наркотрафик и тоже байство. И вот  спрашиваю  миграционную службу, что эти народы могут  дать для развития, если они стоят,  ниже в развитии. Рабочие руки отвечают они. Или как в свое время  татары, утянут  до своего уровня с относительно чистого берега в  грязную зеленую тину родового строя. Но миграционщики работают не на граждан, а на олигархов, которым нужны дешевые рабочие, чтоб строить, а потом мыть,  их белоснежные блестящие  центры.
              И  почему все так? Да потому что  видишь, как некие силачи  преимущественно и состоящие из таких князьков и  свит, разворачивают  колесо ценностей под себя. И как медленно их нечеловеческие в смысле сатанинские усилия,  как при Сталине и других, титанах зла, первый признак, черное  теряет  черноту и превращается в серое, а затем и особо пресмыкающиеся товарищи отбеливают в народном пластичном сознании эту грязь  тьмы до  цвета белого света. Выходит, все мы больные стали. Но сознание нормального человека не может, перестроится, и в нем живо еще старое правильное восприятие и в результате происходит раздвоение и апатия, а то и наоборот уход в гульбу. Человек заболевает, человек тоскует и больше сторонится, ну приблизительно как при разводе с женщиной, с которой прожил много лет, привык к ней и организм органически протестует против расставания, геморрой там открывается и прочие неприятности вроде расстройства кишечника, простатита, вроде понижения иммунитета и постоянной простуды, само собой помимо  воли. А все привычка!
            А здесь все потому,  что вора и лжеца ошибочно  назвали лидером страны. А  потом доказать обратное и убрать его невозможно хотя  лидер и не лидер совсем, а реальный пахан опг, а их пропаганда уже молотит наш мозг и  душу и нам преподносят на блюдечке, что его окружение вообще чуть ли не апостолы рядом с христом. Но вот конкретно мой мозг и душа упорно противятся таким перерождениям и косметическим процедурам. Для таких как я у них  четыре выхода. Либо сменится и поменяться на более приемлемую, либо игнорировать и по тихому гноить, либо садить по надуманному предлогу, либо уничтожить.
           Суть в том, что внутри  все протестует, справедливость в нас сидит и несмотря на то что во избежание неприятностей  осознаю, что мне это  не надо,  все равно вякаю. И я не такое сильный чтоб долго и яростно бороться, например как Навальный. И внутри что- то свербит, и просит, держись брат, эти жертвы Богоугодные. Чтоб быть человеком  нужно, необходимо и обязательно, чтоб жить, а не умереть еще при жизни и в меру сил  протестовать  упырям эфэсбэшным хотя б в интернете. Глупо скажете вы так подставляться, но под Богом ходим, так что, прорвемся, а если молчать то еще хуже, сатана приберет сомневающихся. И  потребность, к справедливости, и еще что- то вякать супротив супостатов, физически ощущаю. Но на душе при этом тяжко, и периодами  страшно. Тело боится боли. Просвета не видно, а все равно верю и лезу на рожон, пусть уничтожают, но они же просто замалчивают, уничтожать им невыгодно, деньги любят тишину. А я кричу, вслед за Навальным, и Латыниной, только стократ тише, на сколько хватает голоса. Заберите с собой в страну справедливости, а то  превращусь в часть гидры. Они не слышат.
          


         24.         Рита уже как лет пять сожительствовала с Тахиром и  не разу не пожалела, что связалась с ним пока ее реальный муженек мотает  десятилетку за убийство двух собутыльников. У Риты не было детей, а была только своя квартира и единственная племянница с двумя детьми, которая явно не одобряла ее сожительство, больше вероятно боясь за квартиру, чем за тетю и поэтому или еще почему в один из дней  когда Рита была у нее в гостях  в пригороде, черт ее дернул  подмешать тете Рите яд  в еду. Но Рита каким то образом выжила, всю зиму чахла, не работала и была, землистого цвета, и почти сразу догадалась но отказывалась верить, кто мог стать виновницей резкого ухудшения ее здоровья. Но засуживать племянницу, мать двоих детей не стала. А просто сказала, чтоб та после такого, больше ей никто и чтоб  не заявлялась не под каким предлогом, а уж тем более по поводу обещанной  квартиры  теперь не видать как своих ушей, и еще потому что, Тахир клялся  зарезать племянницу  за лиходейство, ну конечно больше стращал.
        Тема каждое утро вместе с сосисой затаривался на фирме. И случалось, что от двух упаковок, в которых сорок штук тарелок у него руки оттягивались до колен как у обезьяны, а случалось, что и пластиковые изделия занимали много места, но веса в них нет. И  не рвали пакеты, а пакеты без которых им никуда, машины то у Темы с тех пор как продал, чтоб рассчитаться за помещение не было, а прошло уже  семь лет. И ездить то  разучился, думал он. Чтоб не выглядеть мешочниками они взяли крепкие пакеты известных фирм оставшиеся от прежних покупок и так  конспирировались от случайных знакомых, да и вообще, чтоб не выглядеть мешочниками, что только диспетчеры в метро и подозревали кто они на самом деле. – Вместо фитнесс клуба-  придумывал он , стараясь развеселить  уставшую сосису. Так шли день за днем. Пока например подруга после очередной встречи не рассказывала ей как будто случайно, что муж потратил  сыну подростку на одежду  в торговом центре сто тысяч рублей. А сосиса вечером рассказывала об этом Теме, и тот естественно буксовал. От таких сумм и масштабов трат у Темы все опускалось и ему вновь хотелось бросить все и бежать на плантации, лишь бы не видеть и не слышать всех  ее толстопопых подруг и как они тратят уворованные у народа деньги. Было обидно, что с утра до вечера пашешь в собственном магазинчике в хорошем месте у вокзала, а даже одной сотой их трат не можешь позволить. И ощущение замкнутого круга угнетало, но наступало новое утро и вечерняя усталость улетучивалась и не оставалось больше смысла кроме как идти, работать, и зарабатывать свой нелегкий хлеб. – Судьба такая - уже более грустно говорил он Сосисе которая в очередной раз наслушавшись от подруги передавала ему последние вести с буржуйских полей. - Так ты б ненароком спросила б у нее тыщь сто в займы для раскрутки на годик. Это ж для нее копейки.- - Да дадут они, жди- печально замечала Сосиса.- Сытые голодных не разумеют, от таких жмотов зимой снега не выпросишь, а ты говоришь тыщ сто- как всегда повторяя одно и тоже печально вещала Сосиса, а Тема глядя на ее вновь отвисшую губу, и забывая от  ревности дышать, думал- Так какого ж хрена ты ей лижешь, раз так. Лижи тогда той которая поможет хоть чем то, раз уж ты без этого не можешь.- и в расстройстве шел к компьютеру писать очередную гневную отповедь правящему классу в жж.

        25.             Загид  сочетал, разные качества, смелость, хваткость, коммуникабельность, и лично знал почти весь криминалитет, включая вора лично, и вообще являлся видным, но бедным парнем. Многие не понимали, как это возможно и когда тот связался с Халилом, многие вздохнули спокойно, понимая, что ну вот теперь то, Загид своего не упустит, и от них отстанет. Их совместная деятельность начала приносить результат почти сразу, так как в схемах Халила, как раз не хватало силовой составляющей которая и должна была продавливать некоторые препятствия и вдохновлять самого Халила тем, что вот теперь на зыбкой почве афер, у него появилась спина и плечо. Последняя тема Халила была связана с поставками муки на хлебзавод и дальнейшей реализацией хлеба, но эта тема, после того как Халил вытащил из нее за пару лет около 20 млн. рублей начала буксовать и вот тут то и нужен был грозный  Загид, который если что усмирит кого надо. Помимо хлебной темы, Халил в данный момент разрабатывал тему поставок продовольствия в армию. Предпосылкой в удачном деле могли стать многочисленные знакомства Халила с военными и даже несколькими генералами и здесь на месте и в столице. Одному из генералов задолжали кругленькую сумму в г. Астрахане и Загид вызвался помочь за половину суммы, с чем генерал согласился, а Загид через свои старые связи легко решил вопрос и заработал 250 тыс. рублей. Еще двести пятьдесят оставил ребятам, которые и возвращали деньги и пятьсот вернули генералу. Все остались довольны, а генерал еще и должен. Дальше Халил как всегда ранее готовил пакеты документов, на 90 процентов липовых фирм для участия в армейских тендерах, а генерал через своих людей в округах старался обеспечить выигрыш. Но случалось, и воевать на конкурсах и здесь как нельзя лучше помогал Загид, прикрывая злоязычного Халила, от расправы.
         Выиграв несколько первых тендеров они воодушевились и послали как и планировали вместо сливочного масла в одну из северных частей, три вагона спрэда, смесь маргарина, масла и жира, но тамошний ветеринарный врач не принял его за масло, на что Халилу пришлось вылететь в Мурманск и дать врачу 90 тысяч рублей за приемку. Дальше больше, в Астрахань поставили картошку, которую арестовал знакомый Загида, который по его команде после того как Халил раскошелился, освободил товари Загид конечно в доле. В Питер поставили пятьсот тонн картошки, одна третья из которой сгнила по дороге, от того что собиралась и грузилась в дожди. И везде приходилось проталкивать и осуществлять какие то махинации, из которых, компаньоны пока выходили сухими из воды. Халил при помощи брата воровал на отгрузке, Загид же каким то образом делал на сдаче товара. В общем несмотря на  убыточный процесс, у обоих компаньонов появились немаленькие деньги, но при совместном подсчете и разбирательстве как всегда бывает они не нашли куда делись десять миллионов рублей. Куда  исчезли причитал Халил!? Куда, куда, проели и пропили! И в основном все ты и пропил! – обвинил Загид, на что Халил то в слезах то в гневе утверждал обратное.
             Дружба закончилась также неожиданно, как и началась. Халил от расстройства и страха стал много пить. А Загид познакомившийся через Халила со всеми его генералами и самое главное с сыном одного из командующих, своим ровесником, перебрался в Москву и стал там мутить, только с другим размахом. А размах измерялся уловом нескольких собственных рыболовецких шхун, промышлявших на дальнем востоке. От Загида требовалось все- то же, силовая и моральная поддержка и рынки сбыта. Чем он и занялся, бросив Халила. Халил же погрязнув в процентах, недолго думая занялся обналичкой и выполнив одно деликатное задание, своих новых покровителей с головой ушел под их крышу, чем и спасся от тюрьмы и кредитных процентов. А сделал этот хитроумный трюк выполнив одно маленькое задание, новых кураторов.
            Пригласил в ресторан налоговых полицейских которым и должен был передать миллион рублей отступных,  угостил хорошо, напоил, накормил и еще  под включенный диктофон разговорил, кто у них, что имеет и кому отнесут деньги. Ну а дальше  дело техники и мог спокойно никого не боясь работать дальше, так как новые хозяева сделали свое дело и посадили тех полицейских на острый крючок.

               

          26.        Зачем то вспомнил, о свободе как об одном из  мифов.  Ничего, просто еще два  о равенстве и о братстве. И где ? Их  мало, но все ж есть  крупицы, несмотря на стремительное и последовательное развенчание. А стихи? Пушкина и Бродского в исполнении  М. Казакова, это те же чистые воды.  Жаль, но и его в апреле  не стало, но миф еще есть. Он жив. И стихи остались, и голос и изображение на пленке. Строки шуршат и смущают, в колыхании серебристых ветров мая. Голос  звучит,  мерцая, а потом,  замирая и глухо как в яме, и  внутренне как собачка тявкаю и виляю, смотря на нее, и прощаю. За что? За все сразу. Женщины падки на успех. И уж точно Ева дала  Адаму  запретное яблочко, а не наоборот, такие они, Наташи и Ларисы. Это сто процентов  в них! Хуже когда успехов нет,  тогда и секса нет и жизни как таковой. Тогда вот  рядом с оградой и высохшей сливой, как на краю многоэтажки, и не слыша, с разбегу того и гляди навстречу  птицам защищающим гнезда, чтоб потом сквозь стоны,  со сломанными ногами  ползти к Лунному диску в золотых отливах. Не хочешь!? Просто лежишь и слушаешь  раннюю немощь. Пить надо  меньше и любить строящих из себя цариц, неверных девчонок. И чуть позже, в коем то веке, в руке  фужер.
           В другой кусок горячего шашлыка пусть и свиного, и дым, и никакого ума, никакого, и под мороком как под пологом, нет страха пред шепотом, и  удалая, глубинная песня  несет за леса, молодо- зелено балерина, худышка, очередная, которую имеет вурдалак. Полить дерево, фантом  схватит, а за ним реальность,  меня от тебя и тебя от меня, отделит ревность, в которой врагом я, ты ж жертва,  и злая ведьма,  вселившаяся в деву. Песня, небес не уместилась, долгоносики,  неспешные, как  тоска. Чтоб смог  преодолеть,  жженое поле речной глади, и тишь камышей и бамбуковых вепрей рубящий смех, отматывай провод, и шланг дождевых, червей, и надкусанный, ласкающий ее,  обнюхивал пса. Да за такое, в мешок и в слезы. Что угодно, только не роботов, терпеть, наколок  из прошлых жизней, но видно придется. Поздно! Чужие культуры уж здесь, и не где- то, а рядом в подъезде. Поздно уже, пришли, и, мы изменились. Стали торгашами. И  изменился, необратимо,  романтик. Продукт эволюции,  мозолистый плотный мешочник, бражник  в прошлом, ревнивец, любострастный, пропорции сами явили.

               

               27.             Сколько раз  говорил, не писай против ветра с властью. Понял? Понял то, понял, да вот  врожденное чувство. Да ладно тебе, чепуха все это! Справедливость!? Нет ее, забудь! А зачем на сайт нашей службы с  жалобами обращаешься? Я!? Да ладно! Ухмыльнулся Григорий Ваныч. Ну вот начальница подходит и говорит что какой то Артемий Плескунов все пишет и пишет. Это  точно не я, это какой -то однофамилец! Смотри! Однофамилец! Двойную жизнь ведешь, Тема! Да, может даже пятерную, сам незнаю! Да я начальнице тоже говорю, мол, знаю, кто пишет, свой парень. Да вот  истинный крест не я,  здесь точно ошибка. Или кто- то под меня шпарит. Да только кому  надо!? Да и можно проверить какой электронный адрес, явно не мой, потому что я такой ерундой не страдаю. А про себя думал, что может и написал бы, да только друзья ж. Кого, кого, но спортсменов не за что, даже во имя высшей справедливости. На этом разговор затих и перешел к другому. Даже во имя высшей? Засомневался Тема. Даже во имя высшей, подтвердил он.
           А впереди  торговля и в подробностях ее описать нет сил. День на день не приходится. Вот сегодня заметил, что все к друг другу принюхиваются и это сближает или разделяет в зависимости от того получилось принюхаться  иль нет. Кто- то женится кто- то умрет трагически и мгновенно. Кто- то бежит на встречу, кто- то прячет  в подвале и там пропитался   кислотой. Человек это животное, а его квартира, если не убирать, не чистить, не мыть превращается в, логово, нору. Дети любят маму, а денег просят у папы. Так устроено и никуда не деться.
             Лариска же как специально зная свою демоническую силу не в чем не уступала и еще больше давила на  ненормальность, на что я и правда в какие то моменты сомневался что мир так устроен как я за него борюсь и как представляю. А вдруг у них он устроен иначе и лесбиянки с гомосеками,  там первые люди на деревне и поэтому я должен подстраиваться под их привычки. А одинокому человеку, что хочешь можно внушить, тем более когда внушает самый близкий человек, вдруг оказавшийся предателем и возможно дальше в перспективе врагом. А мозги у Ларисы и вправду оказались изощренно циничными. Раньше казалось, она не была такой, а сейчас возможно ей дают советы, такие же падшие которых, она совращает и превращает в любовниц. Да и вообще где уж они падшие, падший скорей я, который вот, вот, упаду и вряд ли поднимусь с колен. Ведь я во всем виноват, и я раб гидры.
         

       28.         Вчера после того как  обнаружил  слежку, а утром сообщили, убит ректор теологического университета с сыном, каков накал если уже и детей, за отцов кладут рядом, пришел домой и лег на диван. Лежал, слушал сердце и выравнивал дыхание,  прикидывал, откуда слежка, хотя ясно, оттуда же, с работы. Так, стараясь отвлечься, пригляделся к котенку, играющему на ковре и унимая  сердцебиение еще более глубоким дыханием, заметил как же мы похожи. А тот наверно в ответ смотрит  и думает, какой странный   бесхвостый кошак. Вчера  бывшей жене, так теперь называю Ларку, не позвонила пассия и не поздравила  с днем рождения. Да- да мы пока живем вместе, но это не дело. И  озаботилась. А то, что я  второй год не поздравляю,  это ничего, пустяк. Конечно ничто, если из- за подружек, весь сыр бор, хотя если честно то и поговорить нам не о чем  стало, у меня свое у нее свое  и разошлись. Я ей сказал - Или я или подруги,- она выбрала подруг, мол, вроде как я все равно никуда не денусь. Жизнь вообще интересная штука, на каких- то этапах разделяет людей. Вроде того, гусь свинье не товарищ и просто ты  сосиса,  оказалась со мной в более низком социальном слое, чем твоя подружка « бобриха», а это не дело, так что не ропщи. Хотя о чем я, у тебя же их много, штук пять как минимум. Да-а-а-а здесь даже секс не всегда помогает, сколько не старайся. Вот ведь и нам не помог. Как стал вопросы задавать так сразу стал не нужен и безразличен. Ну вот  спросил с кем из них она сегодня встречалась, и  снова как бы обиделась. Скорее как всегда ловко сделала вид. Ладно, хоть не орет на весь дом как раньше, что я жалкий моральный урод, раз такое говорю. И это надо же такую наглость иметь с больной головы на здоровую валить. Этим она владеет в совершенстве.
        А я видимо  плохой любовник, раз она так резво соскочила. С ее слов,  она невинный белый лотос, потому что, дорожит честью превыше всего на свете. Но оказалось. То есть, если взять  систему координат  получится, что она не хозяйка своему телу и инстинктам, а от этого, и душа у нее чиста. Вот кто- то ей внушил с детства, что честь превыше всего и с мальчиками до свадьбы ни-ни, словно одно это есть гибель чести,  и вот с ними нельзя, а вот про девочек забыли пояснить, а оно тело этой лазейкой и  активно пользовалось. Что делать, если чиста, как белый лепесток, с нетронутой плеврой, главное не продырявиться, в жены идет, но вот только розовая, зацелованная, от копчика до лобка ну и выше конечно, а так белоснежна, ведь душа не ведает, что творит тело, и кого любит и кто любит. И вообще в сравнении с ней, до сих пор утверждал, что ну такая наивная и не понимает о чем, так вот  с детства уже старым себя ощущал, а может  мудрым, до того что  все наперед видел,и все равно получал. Выходит не все.
         

               29.               И вот сегодня  слежка. Давно ждал и вот случилась. Странно и страшно одновременно показалось. Все думал сейчас зайду за угол на малолюдную улочку, а он подбежит и выстрелит сзади пару раз из мелкокалиберного, как они практикуют. Они убийцы так любят, чтоб мозги не разлетались, а человека все равно нет. Кажется, погибать за многие миллионы долларов еще куда не шло, за идею сложнее, тем более во время тотального кризиса идей. Кроме конечно великой идеи справедливости, тут  с Прохановым  согласен, в отличие от его  всенародной любви к Сталину. На фиг бы он современному народу не уперся этот кровосос, да собственно как любой нынешний наш правитель, вор и по большому счету черт, ну уж явно не отец нации и тем более не посланный Богом спаситель. А тягу к справедливости ничем не сломить, в наших душах, разве что смертью. Но один то вот говорят смертью смерть попрал! А то же был еще тот справедливец и правдоруб, не чета  нынешним! Хотя сколько их уж погибло за правду в современной России! Нет человека, нет проблемы сказал Сталин. А Путин добавил, Сталина терпели и меня потерпят! Ну вот как к нему после такого относится? Воспользоваться протекцией. Отвратительно.
          И вот  бродяга, худой как кумыкский аташка, идет след, в след вероятно считая, что  не замечу. Хотя может и показалось, но вряд ли. Это все из- за  публикаций в прессе. Ну не жена же заказала!? А писал все о  том, что мамы и бабушки всегда с детства учат, к девочке относится уважительно, пропускать вперед, помогать и вроде бы это правильно, если учесть мифы про мужскую силищу. И вот теперь смотришь на результаты такого повсеместного скорее русского  и европейского воспитания и видишь. Она впереди, идет, эдакая высокая или низкая, но в любом случае несет крупное тело пингвинихи, да пусть даже горной серны,  как королева муравьев. Как на лихом коне в ковычках и по сотовому разговаривает и на него родного пингвина, да пусть даже атлета, ноль внимания, а он плетется за ней с сумками. И что? Этого хотела его мама с бабушкой? А теперь он  отчего то раб своей жены. Раб своего ребра. А она(оно ребро) издевается, дает секса когда само захочет и сколько захочет, а ни тогда когда ему нужно физически и истязает этим, и  меня осенила странная на первый взгляд догадка о которой я и написал в газете.
          Так вот на самом деле за, что воюют  исламисты! За то чтоб жена давала тогда когда мужу нужно физиологически, а ни когда ей самой захочется. И все! Всем известно, что в этом случае у мужчин  случится ослабление функции и застой, вплоть до заболевания и смерти. Так вот и выходит, что бородатые мужики бьются, чтоб женщины не убивали их раньше времени своими отказами, а выполняли б свои функции для всеобщего здоровья и любви, как завещал Всевышний. А они вот в Европе свободные и все больше  пускают побоку и мужики честно сказать дохнут как мухи от рака предстательной, но еще чаще спиваются с горя и скуриваются,  и криво у них все, так как все это вредство снижает их половую функцию и соответственно жизнь. А они дикие воины и скотоводы, просто не хотят вслед за русскими землепашцами и заводскими работягами и другими интеллигентами западниками стать лишним звеном в будущем, как постепенно становятся западные и вслед за ними в большинстве своем  славянские мужики. Ведь если посмотреть, то бабы при таком развитие цивилизации все больше становятся само достаточны и независимы и именно этого вероятно на подсознательном уровне и опасаются  воюющие альфа-самцы восточного толка. И согласитесь, есть за что бороться! Последний бой! Поэтому не хотят  дать женщинам свободу, потому что воспользовавшись ею, те в итоге  на какое то время, оставят их не у дел. И  возможно, поэтому идет борьба за истинные ценности. Брюки, видите ли нельзя женщинам, а то конец света будет, либо лицо показывать, в общем проявлять свою индивидуальность, ни, ни. Для этого и  тысячелетнего Будду из Бомиана не жалко! И конец света может в результате всего этого и будет, но только для мужиков! А вероятно потом и для женщин, никто точно не предскажет. Будет, будет, так как друг без друга мы существовать не сможем. Паразиты сожрут.
         И понятно, что это все прикрытие и слова, а на самом деле дело во власти мужчин над женщинами, а в исламской трактовке, она близка к 100 процентам. Вот за это и цепляют мертво,  мусульманские радикалы, за это борются, хотя делают вид, что за власть и за деньги. Поэтому талибы не дают учиться девочкам и женщинам, плескают  в лица кислотой, взрывают школы. Ровно поэтому же наши доморощенные мужчины смертники как правило, неудачные в браке и не нашедшие понимание и любовь женщин отвергнутые молодые мужчины. Они молоды, но уже нарвались на своенравие женщины. К тому же восточные мужчины подсознательно бояться женщин, потому что с детства в большой семье, через сестер, матерей, бабушек, знакомы с женской силой, коварством и умом, а поэтому естественно двумя руками против так называемой свободы женщин. А прекратить их свободу по нынешним временам может герой победитель. Жуть на них нагоняет распоясавшаяся  вагина и не обрезанный клитор.  Вот такое  написал в местной газете и теперь за мной следят. Вероятно, задел, чью то  мозоль, кого то из « лесных» и поэтому нужно  осторожней, так как не шутят и чуть что расстреливают, или взрывают, всех кто против, или порочит их борьбу,  нелепыми домыслами. Вроде меня. Вероятно это даже смешно,  точно они и поделом курилке. Хотя уже как пять лет бросил.
             

          30.        « Рассказать вам о грехе самом большом среди всех грехов? Это ширк по отношению к Аллаху ( ширк- придание Аллаху равных и сотоварищей) ( Бухари)
Свет – это язык Бога. Лазер сгусток света. Свеча символ течения жизни человека. « В начале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог. Слово  элемент воздуха. Клетка это цитоплазма и мы из нее состоим!?
     - А ты знаешь такой рок клуб. Знаю это напротив  Шаховского. Там вообще весело,  сестра там работала. Там в кофейных турках сосиски иностранцам варили и чай из трав,  как зеленый. Сбегают в соседнюю аптеку, трав накупят и заваривают, так дешевле, а так и в кофе по восточному, как то соли сыпанули, а клиенту понравился вкус, так что он в следующий раз уже от настоящего, натурального отказался, сказал, что это не то и его обманывают. Надо сходить, проверить, улыбнулся он. – Слово, какое- то страшное. Проверить!- - Да уж какое есть.- - Ну вот моя маршрутка.- - А может…- понял что упустил ее. – Нет, я поехала. Пока-
         Он взглянул на нее и увидел, какое- то изменение, но не понял какое. Так открыто ее рассматривать, не стал, а разговаривал с другими, кто в помещении. Наконец дошло и до нее. – Давно  тебя не видела, даже соскучится, успела- произнесла она. – Да я тоже смотрю и не ловлю изменений, прическа изменилась!?- - Да нет все по прежнему—Одежда пальто сапоги.- -Да это да, холодно- и она показно, съежилась. А он наконец понял что она распустила волосы, тогда как раньше носила хвостик. И он вспомнил ее слова про то, что он мудрец, а он тогда ответил, что другим советы легче давать,  чем себе? Уже полтора месяца они не жили вместе. Про сынишку Артем не вспомнил, словно его и не было.
               

        31.          Как и когда  узнал, что сосиса, сестра? Не имеет значения. Поздно или рано, от того когда  еще можно что- то исправить, исправить все равно уже было невозможно. Никак, если сразу пропал,  в ее этой лесбийской натуре. И не сейчас, не после, никогда и не вспоминал что  сестра. Даже в голову не приходило. Любимая и все.  И что. А ничего. Когда  не рос  рядом и тебе с утра до вечера, не талдычили, что вот это  сестричка береги и защищай ее, и люби, но только как сестру на расстоянии, то и возникает, то, что возникает. В один из дней ты с ней спишь. Встретив  однажды,  влюбляешься  с первого взгляда просто как в женщину, а она соответственно в тебя как, даже сейчас стремно представить в кого. Причем  оба быстро узнали что родня, дети троюродных, или там двоюродных, братьев, но страха и чувства греха  никакого, и в помине, никаких зазрений, как если б вместе росли. Вот тогда, тормоза б включались, а так, словно и нет их.  Не выросли, поэтому  и не сестра, а жена. Уроды родятся, пугала бабка. В голову лезли незнакомые словечки вроде инцест, кровосмешение и так далее. Не действует. А и фиг с ним, ведь мы же беззаветно, страшно, сильно, до смерти, любим, и даже сильней, от того что готовы нарушить все табу выработанные цивилизациями для продолжения рода. Мы в ловушке, из которой не выбраться. И как оказалось я в двойной ловушке( еще и в лесбийской)  угораздило.
        И вот уже все случилось и живем  и не вспоминаем что родственники, потому, что мы не они. Мы совершенно разные и до боли близкие. Прости господи, снюхались, как говорил покойный дед! Не прощу, говорит Бог и не простил. Да в чем дело, собственно все мы братья и сестры, так как произошли от одних родителей Адамы и Евы. Какие проблемы!? А вот я те покажу какие, проскользнуло в мозгу. И показал же.
           Жадность это у них семейное думал Халил про Хана и его родственников. Но для выживания это качество  положительное и движущее вперед, если еще к тому же переплетено с завистью, корыстью, лживостью, то оно и образует тот пластичный тягучий канат, который и тянет и подтягивает до нужного уровня в  нынешнем воровском обществе, успеха. Так как от природы ханские все больше ленивые,  и больше приспособленные к пережевыванию пищи, перевариванию и опорожнению, и это их особо беспокоит и не дает им спокойно спать. И в результате вместо того чтоб спокойно жиреть, они худеют, хотя постоянно жуют и вырабатывают в себе клейкую субстракцию обаяния, к которой и приклеиваясь намертво липнут неосторожные, опьяненные  их обаянием  нужные люди и людишки, решающие им вопросы. Но я не такой думал Халил, меня так просто не припашешь. Я сам кого хочешь!
.
               

            32.         Что  волновало, раздражало, нравилось. Да то, что и всегда. Ничего не нравилось! Или  все подряд нравилось. Чувство меры? Телевидение,  зомби ящик? Я и семья? Ложь и лицемерие? Навязывание мнений. Серость  диктует менторским тоном, выхолащивая и опустошая. Повсюду признаки деградации и распада. Новая газета пишет, что хунта перешла в наступление и готова защитить свои миллиарды любым путем. Про свиней в человечьем, обличие и про скверный язык. Мужчины любят преданных, а женщины хватких, пусть и аморальных, но наглых самцов. Стоп, повторяю, но как заклинило. Чувствовал, что превышаю скорость. А ты знаешь? Да  знаю, что ничего не знаю! Ну и иди на х-й, в пи-ду скорей, к еба-ой матери, ко всем чертям, скромняга ху-в…
         Чтоб увеличить семейный доход, мама взяла участок, рядом с заводом и теперь по вечерам после ужина  мы гребли большими лопатами снег, расчищая тротуар. Мне  нравилось, а от этого и работал с настроением, и мама часто хвалила, что  вдвойне приятно. Потом  шли домой ужинать. Видеть как мама кушает,  доставляло  радость, так как прием пищи в ее исполнении  всегда  умеренный и раздражал  только одним, тем что сопровождался ее попреками  себя- Ой сейчас лопну, ой объемся, обсолюсь- и тому подобное.
       Смотря на борьбу внука, Хан чувствовал  большую близость к нему чем, к сыну и  отцу, а уж тем более к кому то из родственников. Наверно потому, что детям еще  ничего не страшно, а нам старикам уже ничего не страшно. Природа поступков, у нас  другая, чем у полных жизни мужчин и женщин. В данный момент она казалась добрая и ускользающая, эта природа и по какой- то причине смотрела ему  в глаза, как влюбленная женщина. Он без эмоций вспомнил рассказ про то, что его хотели опустить в ведро с холодной водой, но не стали, а через семь дней записали как родившегося.

               

               33.               И все бы ничего в жизни Халила если б не пристрастие  к сорокоградусной и после этого всегда к гнусной болтовне в таком состоянии. Еще при Загиде он  позволял себе прилюдно негативно высказываться в адрес авторитетов города и даже в адрес вора, за что как то раз чуть не попал под воровские биты, в последний момент спас только Загид. А сорокоградусную он любил еще с советских времен, и пил регулярно заглушая страх и поднимая настроение. От чего как то раз так поднял вместо настроения, сахар в крови с 6 до 25, что чуть не впал в диабетическую кому. Но и после этого пить не бросил и все продолжали гадать на сколько, его хватит.
        Загид же тем временем разбогател, купил  квартиру через тех же генералов по программе расселения военнослужащих и наладил поставки рыбы осетровых пород на столичный рынок, чем снова задел Халила и его новых покровителей, контролировавших эти поставки. Загид же недобрым словом поминал своего бывшего благодетеля, прилюдно называя  алкашом, который чуть и его не споил, но после расставания с Халилом Загид съездил в Хадж, после чего бросил, и пить и курить. Единственно чего он не знал, а знал только Тема, но молчал так как не знал как это сделать и как тот отреагирует и не мог сказать другу, да и боялся, что его жена Барият, является давней любовницей  его Ларисы, или наоборот не суть важно. А так у Загида теперь в Москве новый имидж и общается он там на очень высоком уровне. Что конечно не могло его уберечь от проблем, которые по старой памяти ему хотел устроить Халил, но боялся до поры до времени, даже при наличие мощной спецслужбистской крыши, пока его не взял под защиту местный авторитет и олигарх еще с советских времен некто по имени Хан.
             Хан казалось давно отошел от дел, что не мешало однако контролировать свои дела и все что происходит в городе. Еще хан ходил на борцовские схватки внука. Там он часто и встречался с нужными людьми. Там же иногда и присутствовал человек, который им мешал. И чаще не он сам лично, а его братья по отдельности, поглотившие уже 50 процентов рынка икры и осетрины. Хан и сам давно приглядывался к их бизнесу, но как то легально убрать с рынка пока не получалось, т.к. братья так или иначе и без Загида присутствовали на рынке с начала девяностых и никто до этого не смог их остановить, т.к они работали через погранцов. Не факт что и сейчас получится, думал Хан, но при помощи Халила, который знал их семью изнутри и питал неприязнь к Загиду, появилась возможность, не подставляясь через Халила и его связи с подконтрольными его хозяевам из спецслужб «лесными», сделать все чужими руками, как виртуозно умел Хан, всегда выходя чистым. К тому же Хан и Халил при внимательном рассмотрении оказались очень дальними родственниками и кунаками и кроме того Халил взял у Хана денег и теперь не мог отдать, и поэтому искал и предлагал Хану разные варианты погашения долга. Остановились на варианте «лесных».  Но Загид с братьями тоже не собирались просто так расставаться с миллионом долларов откупных, который с них запросили, так как понимали, что на этом вымогательства не закончатся.
.
               

          34.         Солнце плавно всходило,  и в тот момент оно было еще еле теплое и даже ласковое. В зените же безжалостно жгло  живое, одних безвозвратно губя, а другим, давая  зреть.
       Сердце доброго колдуна как выразился  знакомый,  пока стучало. А что ему еще, если у него есть программа, которую никто не сбивает. Оно заведено кем- то на определенное количество ударов и потом просто  замрет. Но вот, из за чего, оно не должно остановиться, так это от семейных хлопот. Четверо детей  не шутки. А что шутки. Один ребенок? Или гулящая , жена?
        И вот он стоит, этот азер и оттопырив верхнюю бритую губу( днем раньше там красовались почти гитлеровские усики) сбрил и удивляется моему вопросу, все ли у него дети от своей или и от русской есть как у многих его земляков.- Нэт откуда, э-э-э- недовольно  бурчит- Нафиг мнэ надо русскый. С русскый эслы дэнэг нэт илы нэ стаыт, то сраз на улыц выгоняет! Нэ-э-э нафиг нужн этат русскый….- было заметно, как он проглотил  ругательство. Ничего странного думал я  вспоминая о российских женщинах которых по последней переписи оказалось на 10 млн. больше чем мужиков, а от этого многое можно оправдать. И вероятно, поэтому многие из них как то сразу порозовели!? Кстати за это предположение, Радулова запретила мне писать комментарии в ее журнале.
               

            35.        Уже не помню, то ли на заре перестройки то ли после развала союза когда все связанное с государством выглядело хлипким и убогим, а  первые кооператоры процветали и стригли купоны, папа дал мне простую и понятную установку не связываться с государством. Он сказал- Лучше быть головой маленького цыпленка чем хвостом большого быка.- Эта еврейская пословица на тот момент действительно казалась, верна и спасительна. Но прошли девяностые, и в эру Пудина все изменилось кардинально, и теперь уже я взявшийся с сыновним энтузиазмом реализовывать установку папы увидел и на собственной шкуре почувствовал, что в родном отечестве с ее бюрократией и силовиками – Лучше быть хвостом любого самого захудалого быка, чем головой маленького цыпленка.- Извини папа Россию трудно загнать в определенные рамки. Установка оказалась не верна, а у меня полжизни под откос, а мог бы быть сейчас уже и полковником МВД, хотя мог бы и лежать в земле после чеченской компании.
              Вместо этого еду к Загиду на соболезнование. Так  у нас принято, соболезновать друзьям. А сборы по нынешней ситуации целый скоп. И одна из главных проблем, это деньги на  дорогу. Но туда  обещали подвезти знакомые  контрафактники. Так что еду  попутно, возможно,  разве, что придется бензина  плеснуть, а может и так прокатит, ведь они едут по делам и мои копейки им смех. А сам думаю, какой же я крахобор. Договорились ехать в десять. К девяти  пошел в сбербанк, а он как назло  именно в четверг работает с десяти. Только плюнул,  как и многие пришедшие к девяти, вспомнив, как вчера звонили, из кредитного отдела банка. Ну несколько дней просрочил  платеж, ну  бывает, деньги то все труднее добывать, а платежей куча. Газ, телефон, эл. энергия, пенсионный, медстрах, институт Эдику , еда ежедневно и вот кредит, да не один, а два, в сбере под 12% годовых на 10 лет, второй в русс. Стандарте под 43 % по карте. Согласитесь есть разница, но просто деваться некуда, пенсионный не хотел из материнского капитала за институт  платить, а институт грозил его за это отчислить, вот и пришлось брать. Короче еду к Загиду. У него горе, убили брата. Скоты! Подонки! Мрази!
        Ему тоже должен почти 12 т. долларов, а отдать никак, вот и мучаюсь угрызениями, а ему и без меня хреново, а еще я, со своей нерешительностью и вечными проблемами. Энергии что -то маловато стало и поэтому  одно на другое накладывается, что и не успеваю разгребать. А как приеду, то налоги надо, дальше пенсионные отчисления вместо писем счастья сейчас начали штрафовать, и за вывоз мусора еще должен, за телефон, энергетикам и так далее и тому подобное. Хоть вешайся, а прибыли и всего- то с  магазинчика хоз. товаров, да от нескольких смешных арендаторов, тонкий ручей. А платежей  река. Наверно скоро обанкрочусь, да нельзя. Вот к другу ехать опять три четыре тысячи по минимуму  возьми, да еще подарков, ведь должник. А куда деваться. Деваться есть куда, а оглянешься  некуда. Тупик.
               

        36.     2011 год, все больше машин, света, спешки, людей, цинизма, мусора. Все меньше животных, рыбы, морали,  чистой любви, чистой воды, общения и тишины. За все нужно платить, все нужно успеть, все  сделать, а если  забыл, иль не успел, то  домино  рассыпается. Смыслы у всех, разные. Кто-то с кем- то начинает здороваться, кто- то перестает, тайные обиды как айсберги, надежды и разочарования как миражи. Вот ты говоришь сжигать холестерин, а кому то слышится зажигать, веселиться. Это уже кто на что настроен. А кто то и на то чтоб совсем завязать, ну не вставляет больше бухло, да к тому же в своих  земных делишках,  надеется на крепкую небесную крышу, чудак. У меня все развивается  приблизительно также, но только слабее и хуже, потому что когда он обстряпывает дело на несколько миллионов, то иду в фирму и покупаю четыре пакета товара, два для себя, два для нее. А дальше тащим по улицам, тащим в метро, едем одну остановку, снова тащим и вот мы за 24 рубля уже в магазине, радуемся, что с минимальными издержками добрались до места, а дальше клеим ценники и расставляем товар на  витрине, продаем и так каждый день по кругу.
          Если торговля с утра  радуешься как ребенок, хуже когда до обеда без почина или почин два рубля за стержень для ручки, возникает ощущение зря прожитого времени, сжигаемого почти даром а тем более золотого электричества. Особо хорошая  торговля  случилась на мартовские праздники, вот уж где все кипело и бурлило. Плохо только что с трудом заработанные деньги реально, по жизни пахнут дерьмом и хочется их мыть  , стирать порошком, но приходится  трогать грязные, да что там деньги, порой и от взрослых людей пахнет не лучше, вот такие наблюдения из за прилавка. Жизнь только на первый взгляд течет размеренно, а в реальности все как на горной реке крутит, и несет в стремнину, и уже не понимаешь где  реальность, а где выдумка. Вот вспоминаю в прошлом году, просто сумасшедшее время и ходил,  как в воду опущенный то  шел на таран ничего перед собой не видя, не глядя под ноги, сталкиваясь плечами с прохожими,  улыбаясь дождю со снегом в лицо. Такие острые крапинки освежающие разгоряченные глаза и лоб. Не стой на пути у высоких чувств. Подумаешь, узнал, что сосиса давно уже на стороне дрючится, а тут еще и энергетики мать их за ногу магазин отрезали от света. Мафия. Денег им надо. И уже на третий день думал, да на те все что есть, только включите рубильник. Тут уж при такой концентрации эмоций и событий  кундалини-йога пасует, а тем более бухать. Хоть роман пиши, или спички жги,  поднося ко лбу, и чиркай.
         А с сосисой конечно все лохмато всегда и во всем. Я реально ей не нужен, да и никому вообще в целом мире. Вот не нужен и все.Это надо признать и принять. Нужен только как пахарь, да и она все больше за этим же. Работящая лошадь.Но когда с ней цапаешься она хоть мягчеет и за ерунду вроде не брошенного в мусорку пустого кефирного пакета, не гноит. А так, даже кажется, что противен  ей, от того что толстяк и потею, и вот приблизительно как  бомж с вокзала, поэтому иногда  пасую перед ее гневом и откупаюсь  небольшими деньгами и терплю дальше. Но кажется уже не вытерплю. Заколебало.Вроде Бог терпел и нам велел. Ведь на дворе страшная неделя, Иисус уже вошел в Иерусалим. А мне остается лишь мечтать и надеяться, что когда вокруг,  предательство, разврат, лицемерие, ложь, лизоблюдство,  маниакальная жестокость, садизм и жадность, я чист перед Господом. Ура чист! Идеалист. Я никого не погубил и никого не ввел в искушение последние десять лет! А раньше? А он то перед нами всеми как? Чист!?
            
            

              37.           Загид  сильно поседел. С тех пор как прошлым летом в августе им прислали  эсэмэс от « лесных»  много воды утекло. Тогда он сказал брату, что это все ерундовые наезды. На испуг берут. На что тот заметил, что это совсем не шутки и следует серьезно отнестись к их требованиям и  угрозам. На что Загид   в сердцах, намекнул брату на трусость и объяснил, что если отдать им требуемый миллион долларов их требования и поборы не закончатся.  Тот казалось, не обиделся, а только твердил свое, что не обращать,  внимание на них, опасно и он в свою очередь постарается выйти на вымогателей и снизить сумму до приемлемого. Загид  жил в Москве и оттуда управлял их общим бизнесом и со своей стороны подозревал разных людей и в том числе   Халила и Хана, так как те  имели связи с «лесными» и все об этом знали. К тому же в народе говорили, что вокруг вымогательств  крупных сумм у коррумпированных чинов и  бизнесменов  стоят сами спецслужбы и еще те несколько олигархических семей, которые и руководят республикой, одна из них  семья Хана. Спецслужбам  и в частности эФэСБ  молвой вменялось, то, что  они крышуют и направляют боевиков тире « лесных»  прикрывая их вымогательские действия, а так называемых «идейных» боевиков, тех кто не занимается вымогательством для них, тех периодически и уничтожают для отчетности перед Москвой и средствами массовой информации. Олигархические же семьи захватили  весь прибыльный бизнес в республике, и якобы поддерживая  и направляя вымогательские действия боевиков тем самым расчищают оставшиеся занятые ниши.            
            Никто ничего точно не знал. Когда брат Загида через знакомого вышел на одного из лидеров « лесных» тот сказал, что эсэмэски не их рук дело. Вот об этом думал и размышлял Загид когда в очередной раз выкинул переданную  лжебоевиками флешку в мусорное ведро, заявив брату чтоб в случае их нового появления  тот сказал бы им что это он  хозяин денег и бизнеса и поэтому пусть боевики выходят на него, а не на брата или его жену. Брат знал, что при таком отношении, дальше будет только хуже, но не сказал Загиду посчитав  бесполезным, что «лесные» уже угрожали и детям, так что хотел  отправить жену и детей в Россию, на что жена  отказалась. Загид двенедели сидел в городе и ждал новых сообщений от боевиков. Но их не последовало. Утром брат отвез Загида в аэропорт и тот, улетел в Москву, а сам погруженный в тревожные мысли поехал на работу. Подъехав к работе  вышел из машины и щелкнув сигналкой, хотел войти во двор склада,   как в нескольких метрах перед ним как из под земли из припаркованной девятки жигулей выросли  вооруженные калашниковыми  три коммуфлированных человека. – Без масок подумал он и от этого немного успокоился. Чуть дальше  во дворе два  молодых родственника разгружали газель с товаром. Он остановился, и рука его автоматически потянулась к  травматическому пистолету, заткнутому  за пояс. На что один из автоматчиков коротко спросил.- Ты Гаджимурадов!?- - Да .- ответил брат. В тот же миг тот же что спросил, скомандовал тем кто грузил машину лечь, и нажал курок. На брата обрушился свинцовый дождь. Он хотел отгородиться  рукой как от дождя, но стальной град в мгновение перерубил кисть в районе запястья, так что она повисла на коже, следом пуля попала в глаз и прошив насквозь ушла в соседний забор, следующие  стальные градины снесли часть головы, разметав мозг, кровь и куски черепа в стороны. Казалось он что- то еще слышал и чувствовал, но понял, что только кажется и уснул. Но перед этим, он это запомнил, так как в школе также толкали через присевшего под него одноклассника и падал назад, вот также, от шквала ноги, куда- то провалились, и он опрокинулся, упав в, свою же кровь, все перемешалось, где рядом уже валялись части черепа и мозгов, а дальше сознание совсем потемнело, и тот же стрелявший, двое других стояли как свидетели апокалипсиса, подошел и сделал контрольный выстрел в  уже мертвого.
         Загид  прилетев в Москву и  зайдя на порог квартиры, хотел обнять жену, но прямо на пороге поднял зазвонивший мобильник. Сразу пошатнулся, словно невидимый молот ударил  в плечо. Жена увидела в  глазах растерянность, которую  никогда раньше не видела и поняла, что произошло, что- то страшное. Он только что и сделал, молча,  набрал номер  боевого командира. Понимая,  что сейчас же нужно лететь обратно, хоронить брата.
.
          

      38.        Когда стоял  в кассу,  перевести деньги по кредиту, рядом,  стояла невысокая,   женщина, кажется навеселе, но от нее не пахло. Перед банком она  где то сидела, от чего у нее сзади на брюках было серое, такой след штукатурки на черных брюках. Так мы стояли минут десять и когда подходила очередь и я занял место у кассы, она вдруг  скользнув мутным взглядом, сказала.- А вы знаете, что от вас так и веет добротой!- я как то растерялся, и смутившись  скорее по привычке,  ответил спасибо. Было необычно слушать такое от русской, так как обычно с такими высказываниями приставали цыгане у вокзала чтобы усыпить внимание, и  дальше введя в транс  грабануть.– Нет, правда, вы очень добрый!- подтвердила она вероятно, чтоб я не сомневался, и снова ответил, спасибо и в тот же момент оператор в окошечке занялась мной, так что чтоб не задерживать очередь, отвернулся и больше за ней не следил и даже не смотрел в ее сторону. А из головы все никак не выходил естественный вопрос. Что это? Зачем, почему она так сказала? Пьяна? Денег хочет? Вроде ей ничего не надо!? И только к вечеру сформулировал, что хотел ее спросить. Что же мне делать с этой добротой? Куда ее присобачить практически, чтоб от нее польза, хоть не мне, так хотя бы  семье была. Почти некуда ее деть. Спрос на нее отсутствует.
          К тому же, какая  доброта если все чаще в гневе представляешь, как саперная лопатка пройдет по голове негодяя. До дрожи жаждешь! Душегубски, представляешь, как  вот вслед за фонтанчиком крови, во вражеской голове родится последняя электрическая вспышка ужаса. И кажется, что он куда то уходит лунной походкой прежде чем пасть ниц и погрузится в кромешный мрак. Неужели по нынешним временам ее и деть некуда эту доброту, разве что как милостыню бездомным, да и она выходит  интересна  только таким подвыпившим теткам, а так перед другими и  за слабака сойдешь. Ага думают негодяи, он легкая добыча этот добряк. И  представил ее оскалившуюся и кричащую, что он пустое место, ничтожество, и ей с ним не по пути. Где то я это  слышал, подумал он и ответил коротко, но емко. – Ну да  такой!- и вышел из ее двери, чтоб не слышать  странных претензий. Услышав ее запоздалое раскаяние, нет скорее уловку, вслед – Может чаю!?- -Нет- махнул и исчез в лестничном пролете. Пока шел, думал - И что? Да родился не в самом хорошем месте, а если прямо то климат говно, да даже в городе не  совсем  там. В рабочем квартале, в котором  хватает артистов, а уж про экологию и говорить нечего, дышать нечем, под ногой  грязь, окурки, бутылки, плевки, шприцы, и блювотина.
         И все равно было во всем этом еще что то, наперекор безысходности, и я это  чувствовал. А поэтому и сейчас неведомо как, несмотря не на что, сохраняю  ощущение молодости и свободы, хотя по годам  уже зрел, за сорок и во рту не хватает прилично зубов, кости скрипят, а с утра так совсем не  гнуться, да и внутренности по очереди, а то и все вместе  болят от сладкого, переедания, алкоголя, бессонной ночи, долгой тряски и ругани с любимой и т.д.( острого, соленого, тяжелого по списку). И ведь ничего не успел. Не одной мечты не осуществил по настоящему, на 100 процентов. Ничего стоящего еще не сделал, скуля причитал внутренний голос. А  его сторонюсь, не замечаю, говорю, отстань, а он не оставляет и нытьем, серебрит виски и вносит пустоту в серые миндалевидные глаза, а возможно и в каждый по отдельности, капает  безнадегу, и не жужжит.


.
    39.         Снова  солнце вспыхивает, а тысячекилометровая водная змея, подводное океаническое течение под названием Гольфстрим по мнению ученых медленно остывает, под наблюдением спутников и  предрекая европейцам якутские морозы. Изгибаясь в районе мексиканского залива и уходя через Атлантику к Европе, Гольфстрим изгибается и напоминает огромную змею. Сам по себе в свете  не касаясь, тепловых и инфракрасных датчиков, своим присутствием он всегда дарил мягкий климат и покой миллионам людей на земле, а теперь своим иссяканием, исчезновением  несет великое беспокойство. Это как наша любовь с Сосисой, была, была и  вдруг остыла как Гольфстрим. Если вообще была с ее стороны, т.к. она даже не понимает и главное не хочет понять, что приносит своими изменами страдания и боль. Она словно львица, которая душит жертву, потому голодна и просто хочет есть. И кажется все так естественно в их порывах.
            И вот уже  Солнце не заставило себя долго ждать, недолго думая разругались вдрызг, собираю вещи. Сосиса  пошла искать загс, чтоб подать на развод, не зная что с маленьким ребенком надо сначала в суд. И так иезуитски у меня спрашивает по телефону, где загс, а я ответил, что если она не знает то  вряд ли найдет, но если что я не против, чтоб она подала заявление, напугала. Это было бы, честнее чем постоянно врать и изворачиваться. Этого  конечно не сказал, но подумал, что так было бы честней с ее стороны, ведь она ж совсем, совсем меня не любит, хотя кормит и стирает, за это и терплю. В общем, такие пироги. Я в осаде.
            Эдик на маминой стороне. Ничего не понимает, и лезет, судит, вот недавно вижу, молчит, но за меня. Что изменилось? Повзрослел и что- то понял? Или денег надо? Мужик! Все запутано, дальше некуда для меня а не то что для него. Впереди много преград, и уж точно не меньше чем сзади.  На работе Замира кормит мантами, очень вкусно с маслом. Поел и сижу, слушаю китайский хрипячий( чуть не сказал свинячий) радиоприемник. Прожорливый собака, батарейки дохнут каждые два дня.
            


.
        40.      Все чаще кажется, что точно  похож на идиота, и сам того не замечая. От чего!? Да от того что все мои женщины кто раньше, кто  позже начинают держать меня за него. И в этот момент  с прискорбием осознаю что никто иной как простейший и поэтому никому не интересен и они через какое то время начинают скучать. А я никак в толк не возьму, что им надо, и что такого они  замечают, какие такие прорехи, в уме, в поведении. Что им дает уверенности утверждать, что скорее всего, закончу на помойке. Ведь не такой же  грешный, чтоб так кончить. Бог то все видит и в сердце глядит, что у кого накопилось и  за душой. Это и  дает надежду, что не пропаду, а тем, кто  мучает, нарушая договоры и клятвы, тому воздастся за  страдания, а от этого понимания сейчас в душе спокойней и еще пустее, чем накануне. Надолго ли? На несколько минут, дней часов. Купил 3 кг картошки по 25 рублей. Хозяйка нахваливает, нерассыпчатая говорит. Верю, тем более,  дешевле, чем на рынке.
            Сосиса все где то бродит. Честно даже не хочется думать где. Уж думаю, быстрее бы  освободила меня от присутствия. Или я ее. И встречалась, с кем хотела! И ей лучше! Не надо по туалетам в торговых центрах прятаться с подругами. Или ей так интересней. То- то и оно, ее это заводит. Сама лет двадцать назад в приступе откровения рассказала о  похождениях  с подружками юности. Одна кстати так с ней и «дружит», а сама теперь  забыла, что рассказала и возмущается. А когда притыкаю, кричит, что лечится надо. Кому? Тебе! Я бы  забыл, что говорила, и что делала, если б она так нагло не продолжала. В итоге, когда в тысячный раз ей  сказал, она  снова взбесилась и поняла, что другого выхода кроме как развод нет, и пошла, искать загс. Но не нашла, естественно.
         Странная женщина, сына  родила и не знает где он зарегистрирован, т.е.  свидетельство о рождении получал я. Уже несколько лет ищу ей замену, но высокий уровень ведения  хозяйства и какая то звериная чистоплотность( говорят это следствие ее же сексуальной неудовлетворенности) сильно мешает и ограничивает круг претенденток. Да собственно серьезных претенденток еще мало, с которыми к тому же чтоб лечь приходится выпить немало коньяка или водки, а то и всего сразу. – Нужно найти ту, с которой, мог бы лечь и встать без спиртного, а это нелегко, потому что до сих пор еще не встретил не разу, и со всеми приходилось напиваться. Вот и весь тупой расклад.
          К тому же пока живем рядом вольно или нет общаемся, разговариваем, а сердце бьется, и оттаивает и прощает до нового раздора, а он случается все чаще примерно раз в две недели, каждый раз в аккурат после ее «случайной» встречи с подружкой. К тому же в  магазине работаем вместе. В общем, не отпускает  она никак. Хоть бы уже расстаться, чтоб глаза не видели. А так вот только успокоился и на тебе, нахожу открытку, мягко говоря, неоднозначного содержания, предназначенной одной из подруг на день рождение. Там на открытке изображена  крылатая корова на фоне облаков( так как подруга телка по гороскопу) Вроде шуточная открытка и надпись « Любовь окрыляет!» любовь у них видите ли. Мне она никогда таких открыток не дарила. На второй страничке еще интересней. « Я от тебя просто улетаю!» И в моем воспаленном ревностью мозгу, рисуется картина грехопадения. Моя меж ног у той, что- то там делает  и стонет от удовольствия, т.е. по написанному в открытке «улетает» т.е. получает оргазм. А та подруга «телка»  вообще- то толстуха, раскорячилась и млеет и тоже  ведь замужем и имеет двух детей, но видимо тоже из того же теста и т. д.
         И  как  успокоится, если фактически все на лицо, и оговорки  по Фрейду, и подарок  ясный и признание  прямое. А интересно муж той телки, чтобы сказал на  поздравление. Приятно, наверно ему станет узнать, что кто то еще кроме него, улетает  лобзая прелести его жены! Блин ну вот покоя опять как нет, а  разочарование растет. А тут еще Замира с земляками на своем чешут, лепечут, мана, тррррыкают и  трррыкают, кажется, что у них все говорение через эрррр, мана . Но хорошо хоть смеются, все легче, слышать. Радуешься их беззаботной беседе, что то вот в таком духе мана( катык, касанда, ол мала, петум, каттак, берзюмал, тымышь, алты, кырк, якши, болдэр, накаланды, боптэр , йок термэ и т. д.)  не факт что так есть, но так слышится от З.и ее земляков. Как же они надоели тыккырык и каюк. Россия страна кыргызов!



      41.       Такой на вид трепанный лавелас с тусклыми глазами похожий на Хана, почти старик, защелкнул на моих запястьях наручники. Но когда  заговорил, стало понятно, что природа сосредоточила все его жизненные силы в голосе. Меня взяли при очередной облаве в ночном клубе. Зачем я туда попер  помню прекрасно. Хотел встретить одну девчонку. Хотел ее видеть. Ну и увидел, с каким то шмаровозом. А старый, судя по волшебному баритону чем здесь меня допрашивать лучше б прочесал окрестности, в поисках любительниц послушать сказки на ночь. Уж с таким то ангельским голоском он сто пудов не одну бы уложил на лопатки. Ведь они  любят ушами и от этого не уйти, не каждая  въедет, что ты там, а здесь сказал пару ласковых о чем она хочет слышать и все  твоя, милости просим под подол, а не угадал еще помучает.
          Сейчас бы лежал на диване и пялился в ящик, а  вместо этого сижу в обезьяннике и благодарю Бога что здесь, а мог бы уже и потеряться. И вот сижу усталый и думаю, что люди Хана конкретно пролетели ведь там в клубе я уже был в их руках и уйти они вряд ли  мне дали бы, тем более с их боблом и шмалью. А еще за то что хотел помочь Загиду, рассчитаться с Ханом. В любом случае я б предпочел погибнуть от  пули, чем попасть в  их затхлые зинданы. Да собственно что там бить в грудь, что  мол не раб и вообще  такой гордый. Раб на всю голову, раб  своего и не только, желудка, ноющих мышц, обстоятельств, которые не могу изменить, детей, жены, которая не дает бл-ть по нормальному, раб безжалостного государства  и его, чинов. А верующие еще и рабы абстрактного Господа и всех его ангелов мулл,попов и т.д.
          В общем, объятый гордыней,сидя в наручниках  как то вдруг понял, что раб и раб и ничего не поделать. А ответственности и требований к себе сразу  меньше,  в разы, а в связи с этим,  можно поступится, принципами и не совершать поступков, а уж  тем более подвигов, не графья же не люди чести. Лишь раб господа и с меня взятки гладки, но все таки,  раб Божий, а не человечий, ну и еще ее( шалавы) и живота своего, а скоро, если так пойдет еще стану рабом Хана. На этой мысли мне сказали, что- то подписать и все тот же приятный голос старика, произнес, послышалось уведите, а оказалось отпустите.




         42.           Проснувшись,  сразу начал самовнушение на тему  все хорошо, все нормально, хотя ночью приснился сон про то что как не пыжился не смог сдать «вышку» ну т.е. математику. И так в ужасе и проснулся, хотя черт знает сколько лет назад, сдавал. Вот  въелся  ужас в печенку. А сейчас совсем не все хорошо. Например, всеми уважаемый аксакал хаким  по имени Хан посчитал мои высказывания в его адрес и  адрес его окружения оскорбительными и как он всегда раньше в пору молодости делал так и сейчас просто решил потерять  наглеца. Но на его удивление я оказался вертким и живучим, а скорее  просто еще мое время не пришло, да к тому же меня на месте теперь совсем ничто не держит, потому что  из материального ничего нет кроме квартиры и сына. Денег нет не на каких счетах и от этого вероятно  легче стерпеть обиду нанесенную  племянником Хана, а вот им то, труднее от меня. А оскорбление  чувствительное, но  стерпел. Короче хановский племянник некий барыга по имени Иргали или Миргали не помню, сказал, что видел меня в гей компании, причем, что он сам там делал  не пояснил, хотя, что тами так ясно, торговал наркотой, но в том то и дело что я и близко там не был и не знаю где это, а тем более не имею привычку заглядываться на мужиков. А этот, такое ляпнул. И мало того словно специально не один раз в присутствии  знакомых. Видимо ему, а может им всем не очень нравились мои публикации в республиканской газете, о торговцах и их  высоких покровителях и они решили оклеветать и вроде как мои слова ничего не стоят раз я такими «делами» занят. Простой и действенный способ устранения оппонента, оклеветать. И после того как я  раскритиковал местные выборы, и назвал их позором, а затем еще раскрыл всем известную схему и назвал имена людей причастных к контрабанде и сбыту наркотиков и оружия, то меня сразу как то все захотели убить.
         И в данных обстоятельствах размолвка с женой  и то что деньги пахнут реальным дерьмом,  казалось такой ерундой по сравнению с тем когда их у тебя совсем нет и тебе даже не на что сбежать из города. Но смылся на коммерческом автобусе, помогла черная касса, в которую играет жена с Замирой и еще несколькими торговками. А жена хоть и нелюбила, но все же  не поверила, что я голубой и даже оскорбилась и помогла уехать, тем более это ей на руку, чтоб  не следил и не бухтел по поводу ее амурных делишек. Теперь вроде как она отмщена и намекает, что вот видишь, как легко человеку ярлык слепить, который он не смоет, а ты меня в лесби приписал, не имея на то веских аргументов кроме каких то примет и ощущений. Да какой там хотел ей возразить, когда по две три недели, а то и дольше, жене не нужен муж то согласись это подозрительно и смахивает либо на фригидность, которой и не пахнет, либо сами понимаете на то что ей  не нужно или она  набирает на стороне и ей достаточно.
           И вот уже в Москве плыву на эскалаторе мимо красавиц  москвичек, но сам здесь не за покупками, просто  встреча с корреспондентом новой газеты. Рядом в фойе заиграла музыка и запел Джо Дассен, совсем как у Замиры на сотике думал я ожидая следом Ш. Ознавура и еще другие тюркские песни такие милые З мана.
         Когда нет торговли и нет почина З. читает свой бесконечный женский роман в мягкой обложке или темпераментно не считаясь с русскими посетителями, что то талдычит почти кричит по телефону  забыв сбавить громкость. И так каждый день, утром ее слова, что она уже сделала нам почин, а себе еще нет. В ответ  благодарю, а дальше  кипячу  черным кипятильником кружку воды для чая. И по- другому видимо  никак, ничего не изменится в нашем магазине.



       43.          Все  хорошо и параллельно и перекрестно, не подумайте что о допросе, например, эскалатор соединяет разные этажи, верх и низ, социальный лифт  как и должно поднимает людей, что то подобное есть в архитектуре, но и в невидимом мире энергий и отношений тоже, в общем везде. И внутри, например,  такая негласная установка на то, чтоб вокруг все сбалансировано и гладко, наравне с шершавым и занозистым,  для пользы. В общем чтоб видимая картина не противоречила слышимой и в ощущениях. Если  вижу красоту, то чтоб не стала потом опасной, плохо пахнущей, смердящей, склизкой и не нанесла  урон близким, да пусть даже и посторонним, всем. К чему  веду? К справедливому устройству. Кто- то утверждал и утверждает, что справедливости  не может быть в принципе, и вроде как для каждого и у каждого своя справедливость, и всеобщая справедливость это утопия.
        На основе  опыта и личных ощущений смею сказать, что чувство справедливости дано  всем. Да в некоторых моментах она разная, но основа  одна, те же десять заповедей, да и просто возьмем, не воруй, не прелюбодействуй, не убий, не грусти, не возжелай жены друга своего, не сотвори себе кумира и так далее.
           И вот ночью приснился длинный сон, что наступила  справедливость. И как то утром. Вышел на улицу и не нашел чужих машин стоящих перед окнами. Оказывается,  хозяева поставили их на социальную стоянку. Мастера из ДУКа, что то ремонтировали в подвале и поинтересовались, не нуждаюсь ли в их помощи и если да, пояснили как с ними связаться. В подземном переходе было чисто и я не нашел не одного бомжа и нищего просящего милостыню. Оказывается, для них нашелся приют с полным обеспечением за счет доходов олигархов.
        Когда  пришел в свой неотапливаемый магазин, то увидел там людей подключающих помещение к отоплению, потому что в нашем холодном климате теперь на уровне правительства запрещено оставлять здания без электричества и отопления.
       Также  узнал, что каким- то чудом начат процесс по пересмотру итогов приватизации в  стране в пользу  населения. Мало того  подошла Лариса и долго извинялась и плача просила прощения и понимания, что она так долго мучилась, а теперь прозрела и признает себя не той за кого выдавала и поэтому просто уходит, жить с подругой, тем более что теперь они сами решают, что  важнее.
      К вечеру позвонили из мингосимущества и сообщили, что вопрос с земельным участком под зданием решен положительно и  могу его выкупить по льготной цене как и предусмотрено законом. В Дагестане разоблачена сеть сотрудников  спецслужб организовывающая и прикрывающих  бандитов выдающих себя за радикальных исламистов.
        Также включив вечером телевизор  узнал что над бывшим премьером и его правительством идет суд и они несколько месяцев назад арестованы по обвинению в геноциде собственного народа, коррупции, кумовстве и разворовывании доходов от природных богатств, которые по конституции вновь вернули в собственность народа и теперь судебные процессы идут по всей стране над всеми проворовавшимися чиновниками и их близкими участвовавшими в грабеже страны.
       Смотрел на все это и не верил своим глазам. Неужели век справедливости пришел, и Алексей Навалов победил всю эту коррупционную машину и стал президентом. Как? Задавался я вопросом, не представляя как это возможно. Ведь один в поле не воин! А я и не один сказал вдруг откуда то появившийся Навалов, со мной, такие как ты, честные граждане  страны. На этом я проснулся, а может и нет, потому что, рядом кто то застонал и кажется это был наконец то выздоровевший и уже выросший сынишка.
       Пора вставать. На самом деле стон донесся из моего нутра, когда с простреленной головой падал на асфальт. Дальше свет погас. А худощавый аташка сделав контрольный, исчез в подворотне. Все произошло как и ожидал, еще подумал  умирая, что все скоро встречусь с Богом, но смерть все не шла, и  уже думал что смерти нет, как она вдруг наступила и все.



         44.               Гидр это наверно я. Вернее, то во что не смог или не захотел, переродиться, чтоб стать частью этой могучей гидры захватившей  Родину. Гидр, как и гидра простер свои головы из  мифов древней Греции, где в ответ ей нашелся сын Зевса, героический полубог Геракл, который уничтожил ее. Смысл в том, что уничтожить гидру не человеческий удел, а божественный. Поэтому в моем отечестве пока такого Геракла нет,  гидра  чувствует спокойно, со всеми своими боюсь сказать миллионными ненасытными головами. Да их не меньше миллиона, тех кто кормится от нефтяного бюджета и не хочет ничего менять. И мы, народ, ее боимся, мы ее ненавидим эту успешную, холеную гидро-массу, ведь куда не кинь, везде ее головы. Может поэтому, из  протеста и назвался антигидром, чтоб под этим  именем и совершить поступок, сравнимый с подвигом Геракла, хотя мои родители не боги, к тому же.
         С родителями до сих пор не общаюсь, от того что им хватает сестры и ее семьи, идеальный вариант для них. Они же мещане и не любят когда их беспокоят такие как я. Ума не приложат, откуда взялся, такой отщепенец как я.
        А так ничего не происходит. До сих пор. Рок словно забыл обо мне. Все застыло, после того как  ушел от Ларисы и Эдика. На меня никто не покушается, не со стороны Хана и не с какой другой. Пыл иссяк. Стал никому не нужен. И это как не странно раздражает, так как не ставит жирную точку, в казалось, бы, законченной истории, неудавшейся жизни. Лариса же время зря не теряет и в ее полку любовниц прибавляется. Ненасытная она все же и меня подпитывала. Она словно решила доказать, что вопреки  подозрениям, и страшилкам, что Бог накажет, делает что хочет. Двойное чувство еще не потухшей любви и ревности  не дает покоя, но не проклинаю, и это уже хорошо. Но и не ищу  близости, потому что все в прошлом и потому что я какой- то бесполый антигидр. А если б был гидром, то меня было б много везде, внушаю себе, но внушение не действует, потому что все не так, как казалось и как хочется. И так всегда. Хочется правды и справедливости, как воды в жаркий день, а ее нет. Хочется, чтоб не как крепостные предки, а по другому, как птицы в небе, а все по- прежнему также, только с мобильным уклоном. Хочется к Ларисе, но что то внутри мешает и заставляет вспоминать  насмешливые, издевательские лица ее любовниц и когда она что то хотела сказать, и искала встречи, сказал, нет, хватит, ты уже все что хотела, сказала и я сказал в ответ. Ты не исправимая. Страница перелистана, хотя любовь еще не прошла и ломает как после кайфа  наркотик, а так все пока в том же ключе. Поиск правды и справедливости не закончен, он продолжается.
               


         45.               Прошло два месяца расставания с Ларой и Эдиком. Не хотел и хотел ее видеть, и много раз представлял как  может случится,  встреча. Ее глаза, ее иноходь, украдкой и вот она  рядом и прижимается и говорит, что Эдька соскучился, и она тоже, и старается заглянуть в глаза, прячу взгляд и отвечаю - Ну зачем это? Зачем снова?  Когда тебя вижу,  всегда волнуюсь. Всегда вспоминаю старое и  снова ревную и схожу с ума. Ты специально? Зачем ты это делаешь, зачем мучаешь, влияешь, все же кончено и ничего больше не вернуть, никогда!- - Ну возвращайся! Ты нам  нужен.- шепчет она. – Нет, не хочу, не надо, хватит с меня, хватит мной прикрываться. Не за что, никогда, не хочу больше, такого унижения, насмешек,  словно сдвигая огромную гору говорил, а сам не верил, и слезы  катились из глаз как не старался прятать, ведь хотел сильнее всего вернуться, и от этого напряжения и перенапряжения в груди что то вспыхнуло и зажгло, все жарче и сильнее, как пламя. Дальше почувствовал, как холодный пот проступил  по телу, и перед глазами поплыли облака и  радуги где то далеко ее голос - Не уходи! Артем! Возвращайся Арте-е-е-ем!- -Не-е-е-е-ет, не за что, никогда!- шептал он, утопая в белой пелене.