Политические ЗЕКИ и все по статье 58

Снова Борис Неравнодушный Свер
               

                Какая  страна ,  какие  люди  переживали  и  проходили  такой  тернистый  путь ?   Ответьте ,  расскажите . Не  знаете  ?    Тогда  я  Вам  помогу .  СССР ,  политические   заключенные ,  статья  58 .  Здесь те ,  кто  против  режима ,  есть  и  другие ,  совсем  безвинные .  Они  не  знают  и  не  понимают  за  что . Классовая  борьба ,  борьба  старого  и  нового ,  а  точнее  нового и  старого .  В  моей  стране  всё  это  было .  Могло  ли  не  быть ?  Не  знаю ,  не  уверен ,  трудно  сказать . Но  этому  предшествовала  гражданская  война  и  миллионы  жертв .  Кто виноват ?  Белые ,  которые  дрались  за  веру ,  за  царя ,  или  красные,  которые  боролись  против  белых   ,,  веря  в  социальную  справедливость  и  лучшую  долю  для  бедных» .   И  было ,  когда  брат   на  брата ,  сын  на  отца .  Почти  как   в  семье  Тараса  Бульбы .   Давно  это  было  ,  в  двадцатые  годы  прошлого  столетия .  А  политические  -это  позже.  Был  ли это  отголосок  событий  гражданской  войны  или  что  -то  другое ,  сейчас  сказать  уже  трудно .  А  был  и  Шолоховский   «Тихий  Дон» и  был  он   совсем  не  тихий .  Были  романы  Алексея  Толстого и  тоже  про  то  время .  А  потом  всё  прошло ,  стало   действительно  тихо.  Шла  страна ,  шаг  за  шагом обретая  мир  и  покой .  Потом  Брежнев .  Говорят  при  нём   был  застой .  Но  застой  -это  когда  всем  плохо .  А  время ,  когда  становилось  лучше  и  лучше, это  уже  не  застой ,  а  движение .  Движение  хоть  медленное ,  но  всё  равно  движение .
          Но  всё  имеет  своё  начало  и  свой  конец .  Видимо  и  социализму ,  хоть   напялил   он   бриджи  и  современные   панталоны   ,  и  хотел   придать   себе   человеческое  лицо ,  не  хватило  то  ли  глянца ,  толи  пудры .  Следовало  трансформироваться .  Для  чего ?  Ну ,  чтобы  всем  стало лучше ,  легче  жить ,  свободнее  дышать ,  в  прямом  и  переносном  смысле . А  тут  и  романтики  ,  говорят  шестидесятники . Поэт  и  бард   Булат  Окуджава ,  и  призывает  он  всех  « взяться  за  руки ,  чтобы  не  пропасть  по  одиночке» .
        В  самом  деле  ,  как  не  взяться ,  вроде  всё  логично ,  всё  по  жизни  .  А  впереди   расцвет .  Ну  той  самой  свободы ,  от  которой  по выражению  Ельцинского  зятя ,  Валентина   Юмашева  ,  россияне  отравились .  Действительно отравились  .  Хоть  в  этом  правду  сказал  Юмашев  .  Свободу  тоже  надо  дозировать .  Говорят ,  что  и  кислород ,  если  без  меры ,  убивает  .  Да,   так  о  чём  это  я  ?    Я  в общем  про сегодняшних  политических ,  они  меня  волнуют  уже  гораздо  больше .  Почему  волнуют ?  ,  много  их стало ,  слишком  много.   Опять  против   антинародного  режима  или  уже  совсем  другие  интересы  на  слуху?   Чаще  другие ,  потому  что  интересы  у  них  совсем  другие .  И  оседлали  они  Лондон  и  его  предместья  с  одной  целью .  Уйти  от  правосудия .  Их  там  много . Очень  много ,  чуть  ли  ни  сотни  тысяч .   И  все  при  деньгах ,  при  больших  .  Они  торопятся  ,  скупают   в  огромных  количествах  недвижимость  ,  для  себя  и  своих  отпрысков  . Их  не  интересуют  Герцен  и  Огарёв  с   их  «Колоколом» .  Они  бьёт   в  другой  набат ,  в  свой  колокол .  Откуда  деньги ,  такие  деньги .  Конечно  из  России.  Россия  страна  богатая ,  хотя  здесь  и  там   все  политические .  На  всякий случай ,  если  прижмут  или  возьмут  за  жабры ,  да  еще  и  спросят  , откуда  «  дровишки» .  Это  у  поэта  Некрасова   дровишки  были  из  леса .  Их  дровишки  с  запахом   нефти ,  газа ,  рыбы  ,    леса ,  но  главное  крови .   Нет  кровь  тоже  пахнет ,  особенно  когда  её  много.
        А  кругом  Демократия .  Великобритания  -родоначальник  той самой  демократии ,  которая  расползлась  по  миру .  И  вот  эта  самая   Демократия   стала   убежищем  для  всех  у  кого  большие  деньги  ,  и  кто  не  в  ладах  с  Законом .  И  чем  больше   денег ,  тем  больше  для  него  свободы  и  той  самой  Демократии . Нет  ,  Мавроди  с  его  пирамидой  тут  не  причём .  Здесь   не   такие  уж  большие деньги ,  хотя  обманутых  миллионы .  Здесь  совсем  другое ,  счёт  идёт  на  десятки  миллионов ,  обманутой  оказалась  страна ,  но  главное её  народ .   Так  что  политики  и  все  эти  политические   не  Зэки  .  У  них  дворцы  и  поместья ,  хоть  в  Англии ,  хоть  в  Австрии ,  как  у  Юрия  Лужкова .  Либералы  у  него  в  долгу ,  зовут  его  уважительно  Юрий  Михайлович .  А  Газета   Комсомольская  Правда  за  3   февраля  ,  в  заметке  какого-то  Гришина  ,  так  и  сказала  политические  мотивы .   Газета  в  общем  то  ничего ,  особенно  тогда,   когда  сообщает  нам  о  мошенниках  в  системе  ЖКХ .  Правда  мошенников  у  нас  много ,  возможно  даже   больше ,  чем  жителей  в  самой  Великобритании ,  но  сейчас о  самых  крупных ,  патентованных ,  людей  с  большим  размахом ,  о  тех ,  кому  наплевать  на  страдания  миллионов граждан  России .    Сегодняшнее   политические  это  не  писатель  Бунин   ,  Бард   А  .,  Галич  ,   и  тысячи  тех ,  для  которых  Свобода  и  Справедливость  были  на  первом  плане .
          Для  наших  политических  главное   деньги,   бабло  ,  и  ради  этого  они  пойдут  на  любые  преступления
       А  что  нам  делать  с « политическим»   Лужковым ,  могильщиком  Москвы ,  его  исторических  ценностей  и  не  только   в  центре  столицы  ?  Может  востребовать  его ,  чтобы  не  маялся  он  на  чужбине ,  а  коротал  срок  отпущенный  ему  Богом ,  среди  своих  российских  друзей  ,  устроивших  плач  подобно  Ярославне  ,  ну  где  нибудь  в  отрогах ?    Может  быть  проголосуем  ,  запустим  дурацкий   интерактивный  опрос,  как  делает   «ЭХО»  Москвы,  когда  оно  пытается  собрать  всех  друзей  по  ту  и  эту  сторону  Альбиона ,  чтобы  выгородить  своих  единомышленников ,  ростовщиков  и  проходимцев .  Запустим .  Но  как  хотелось  бы ,  чтобы  и  в  России  действовала  своя  уголовная  статья ,  которая  позволила  бы вернуть  награбленное . 

                Борис   Неравнодушный     Свердлов  , год  2011,  4  февраля  ,  Я  в  Яндаксе ,  на    Сайтах      Проза.ру  и  Справедливо  он  Лайн