Норвежский садо-мазохист Брейвик, российский педаг

Снова Борис Неравнодушный Свер
 
           Удивлённый  читатель  воскликнет ,  с  какого  пыла  , жара ,  вся  эта  тройка  оказалась  в  одном  флаконе ?  И  не  возвеличиваю  ли  я  ,тем   самым,  убийцу,  безусловного  маньяка ,  пожелавшего  расстрелять   абсолютно  невинных  людей, граждан  своей  страны  ,отдавшего  одновременно  и  себя  на  заклание ,  чтобы  возбудить  в  обществе  ненависть  ко  всему,  что  создано  Богом  и  Матушкой –Природой . Скорее  всего  так .  Но  ,  если  и  иначе,  в  истории  мы  не  прочтём   подобного   изуверского  примера .  Мы  не  слышали, и  дай  Бог  ,  больше  не  услышим,  такого  отношения  человека ,  человека  ли  ,  к    другому  человеку  .
           Пройдут  годы ,  десятилетия ,  а  может  быть  и  века,  прежде  чем   человечество,  люди,  перелистывая   пожелтевшие  страницы,  воскликнут .  А  не   придумали  ли  такое,   сами  люди ,  не  легенда  ли ,  из  тех  самых    греческих  легенд ,  когда  громовержец   Зевс  или  божественная  Афродита    являлись  к  нам , чтобы   напомнить  человеку  ,  что  он  смертен .  И  тогда  ,  тот  же  изумлённый  читатель,  воскликнет  ,  согласны  или  почти  согласны ,  но   какое  отношение   имеет   этот  норвежский  безумец  к  нам , гражданам   России ?    В  самом  деле  какое ?   Но  поскольку  мир  глобален  ,  а  сегодня  это  уже  никто  не  подвергает  сомнению , более   того ,  либералы  от  экономики  и  культуры  , убеждают  человечество ,  что    всё  именно  так,  и  не  иначе. 
         Мир ,  как  они   решили   ,  не  может  развиваться  вне  их  философии ,  а  значит  мир  будет  состоять  из  бедных  и  богатых ,  но  больше  из  бедных ,  и  что  понятие  Справедливости ,  для  них  попахивает  уравниловкой,  а  это   для  них  в  корне  не приемлемо.  Не  знаю ,  может  быть  и  от  этого  тоже  простирается   «  философия»  этого  норвежца .  Время  покажет .  Итак  ,  какое  отношение    события  в  Норвегии  имеют   отношение  к  России ?  Вопрос  правомерен .   Но  также  правомерен и  ответ .
         Сегодня  ни  одно  событие  в  той  или  иной  части  планеты  не  может  не  влиять  на  жизнь  в  его   другой  части ,  а  значит  и  в  России .   События  и  жизнь  в  России,  подобно   эху   разносится  по  планете ,  убеждает ,  что  мы  на  правильном  пути  , или  наоборот , что  мы  ,   в   очередной   раз ,  наступая  на  собственные  грабли ,  набиваем   себе  шишки .
          Итак ,  две  параллельные  прямые ,  которые  согласно Эвклиду,  никогда  не  пересекутся ,  сколько  бы  их  не  продолжали ,  тем  не  менее  , пересекаются  в  другой  точке  координат,  которая   на  языке   человечества ,  зовётся  моральной  нормой.   Что  для  нас  московский   учитель   Петров ?   Еще  один  преступник ?   Так  ли  ,  еще  один  и  всё ?
          Впрочем ,  когда  в  стране не  проходит  и  дня ,  да  что  там  дня,  и  часа,  чтобы  не  совершалось  преступление  над  личностью,  и  не  важно   в  какой  сфере ,  экономической ,  политической  ,  даже  культурной ,   может  ли  так  сильно  волновать   личность  «учителя»   Петрова,  этого   отъявленного  мошенника   от   образования ? 
         Может ,  утверждаю   я. Хотя  бы  потому ,  что  эта   столь  тонкая  материя  человеческой  деятельности ,  когда  в  программу  человека ,  маленького  человечка ,  закладываются  основы ,  начало  всей  его  поведенческой  деятельности,  и  поэтому  ,  столь  пристальное  внимание  прессы ,  к  примеру  Комсомольской  Правды ,  оправдано  со  всех  точек  зрения .
        И  всё-таки ,  даже  не  масштабы   мошенничества ,  ни   собственность  ,  ценой  в  20  миллионов  долларов ,  повергают ,   оставляют   в  душе   только  уныние  и  пустоту . .  В   школе  № 1317  , которой  управлял   Петров ,  воспитаны   нравственные  уроды ,  а  их  родители ,  такие  же  уроды ,  которые   наворовав  ,  пытаются  отделить  себя ,  своих  детей от  тех ,  кого  они  называют  быдлом .  По-моему ,  именно  это , самое  страшное, во  всей  этой  омерзительной  истории .
         Школа ,  одна  московская  школа,  похоже  задала   тон  всему  образовательному   сообществу ,   стала  для   многих ,   своего  рода  маяком ,  на  свет  которого  должны  лететь  все  российские  нувориши  и  их  дети .  Всё  это  ужасно  вдвойне ,  втройне .  За  каких-то  ,  менее   двадцати  лет,   мы  вырастили   моральных  уродов ,  сформировали  целый  класс  людей   циничных  ,  создали    для  них  эдакое   удобное   корыто  ,   напившись  и  наевшись   из  которого  ,   они   будут  нести  своё  отношение к  жизни .
         И  ,  наконец,  мой  третий  персонаж   Бабаков .   Еще  недавно ,  он  был  моим  единомышленником   по  партии  « Справедливая  Россия» . Сегодня  он  бежит  с  корабля,  который  может  быть  и  дал  небольшую  течь ,  но   обязательно  выпрямится ,  встанет  и  понесётся   ,  ускоряя  свой  бег ,  омытый   водами   Волги  и  всех  других  российских  рек .  Нет ,    судьба   партии  ,   не  судьба  теплохода  Булгария ,  который  взяла  на  буксир  партия  «  Единая  Россия».    Я  верю ,  у  неё  другой   исторический  ход .  Верит  ли в  это  господин  Бабаков ?   Судя  по  его  заявлениям ,  но  главное  действиям –нет .  Именно  поэтому  он  решил   втереться  в   Общероссийский  народный   фронт ,  имеющий  такое  же  отношение  к  народу ,  как   я  к  балету . 
               Присматриваясь  к  нему ,  раньше  мне  это  удавалось  реже,  я  нахожу   в  его  лице  какие-то  странные  ,  аморфные  черты.  Нет  я  совсем  не  психолог ,  не  физиономист .  Но  признаться   , я  и  раньше   видел  в  этом  человеке,  черты  ,  скажем  человека  ненадёжного .  Но  он   среди  соратников  Миронова,   и  даже  выдвинут   фракцией  в  Зам .  Председателя  ГД ,  это  многое  объясняло .  Теперь  он   не  в  ладах  с  позицией  партии ,  прозрел  и  считает ,  что   «Справедливороссы»   огульно  критикует  Правительство .
            А  где ,  в  чём  господин  Бабаков ,  позиция  «  Единой» ,  как  и  Правительства ,  отвечает  интересам  народа ?  Может  быть   на  просторах  ЖКХ ,  или  тот  же Жилищный  и  Строительный  Кодексы, которые  разрешают  выбросить   в 20  градусный  мороз  жителей «Речника»  и  продолжать  убийственную точечную  застройку .   Или  Семейный  Кодекс ,  вместе  с  ювенальной  юстицией  , которую  либералы   пытаются  внедрить ,  служат  людям ?   Тогда  почему  , под  звуки   французской   марсельезы  ,  гнобится ,  попирается   , уничтожается   человеческое  достоинство   российской  гражданки  Захаровой ?
         Где   находятся  золотовалютные  запасы  Государства ,  на  кого  они  работают ?  Казнокрадство  достигло  астрономических  высот ,  и  Громовский    помощник  Кузнецов  из  «Единой»  , сбежавший   с  миллиардами     из  страны ,  Вам  ближе   ?
         А  ВТО   ,  оно  Вам  нужно ? Может  быть  для  того ,  чтобы  полностью  развалить  своё   чахлое  производство ,  и  по-прежнему  обменивать  нефть  и  газ   на  огурцы  и  томаты ?
         Может  быть   13 процентный  налог  на  доходы  , для  миллионера  и  рабочего , справедливо ?
          Где  заводы  и  фабрики  построенные  на  бюджетные  деньги ,хотя  бы  в  течение  последних  10 лет ,  где  они ? 
          Развал  Высшей  школы   ,  о  котором   поведала  «  Литературная  Газета»  от  27  июля ,  №  30 ,  Вас  не  шокирует ?
          Бандитизм  и  передел  собственности  на  каждом  шагу ,   вся  инфраструктура   практически  разрушена ,  самолёты  падают  словно  по  команде ,  и  государство  расходует  сотни  миллионов ,  чтобы  оплатить  человеческую  смерть  и  заглушить ,  хотя  бы  на  время ,  боль  утраты .
         Почему  эти  деньги ,  прежде  чем  стать  похоронными  ,  не  потрачены  на  приобретение  новой  техники ,  тех  же самолётов .  Я  не  мог  задать  эти  вопросы  Вам  раньше ,  потому что  в  программных  документах   «Справедливой»  о  них   сказано достаточно   ясно .  Ваше  вступление  в    Общероссийский « Народный»  фронт  нисколько  не  ослабит  позицию  партии , скорее   укрепит ,  и  лишний  раз  докажет ,  что  Партия  оппозиции  -это  не  Прохоровский  Куршевель  с  вагонами  украинских  и  молдавских   жриц .  Партии   оппозиции  должны  отражать   настроение  и  чаяния  миллионов ,  и  не  служить    власти,   партии   олигархического  капитала ,  только  костылём.
         Думаю ,  уверен ,  что  и   «Народный»  фронт ,  прежде  чем    подать  Вам   руку,  пустить  в  свои   объятия ,  не  раз  прикинет  и  подумает ,  нужны  ли  ему  такие  бойцы,  «бойцы»  такого  «невидимого  фронта» ,  как  создаваемый  Обще  Российский. 
         Умный ,   вдумчивый   читатель   задаст  вопрос,  почему  эти  столь  разные  события   стали  предметом  моей  озабоченности .   Какая  между  ними  духовная  связь ?  Отвечаю.  Может   быть  и  связи  тут  особой   нет .  Но  для  меня  именно  эти   события ,  эти  факты ,  стали    главными    в  эти   июльские  дни . 
        Трагедия   «Булгарии»,   повальный  расстрел  людей  в  Норвегии,  патологическое   мздоимство  и  накопительство   «образованца»   Петрова  . Родителей , чьи  дети  оказались   в  этой  школе ,  людей  с  пещерным   мышлением  и  отношением   к жизни .  И  ,  наконец,   предательское  поведение  А.  Бабакова  .  Повернувшись  спиной  к  партии  «  Справедливая  Россия» ,  а  лицом  к  партии   «Несправедливая Россия»,  покинув   ряды   Народного  фронта   и  примкнув  к  Антинародному  фронту,  он   стал  в  ряды  тех ,  кто   вошёл  в  историю ,  как  ренегат  и  отступник .    
        Так   три  события  ,  два  из  российской  жизни ,  а  одно   из  жизни  Норвегии,  обозначили   отношение  к  жизни   власти  и  человека ,  которые  будут  всегда подвергаться  анафеме ,  если  они  служат  злу  .


                Я  Борис   Неравнодушный   Свердлов  и  не  только  на  Яндаксе ,  Сайтах  Проза  .ру  и  Справедливо  он  Лайн. 


                30  июля  2011  года