Пусть лежит, потом разберусь что и куда

Алон Бабель
Боб Марли. Как жебожественен этот чел. Как много часов было проведено под мотание головой итуловища в разные стороны. Сколько было этих криков:everythinggonebeallright! Как я обожаю этого чувака! Наверное это одно изнемного что может поднять мне настроение. Дорогая не плачь. Ведь завтра будетновый день. Новые свершения и новое солнце над нашей с тобой головою! Бог Джалюбит нас! Все будет прекрасно как никогда. Во всем мире настанет мир. Политикиуйдут на пенсию и миром будет править любовь! Ведь мы так давно мечтали обэтом, honey =) Ну вот опять:everythinggonebeallright! Если это повторять каждый день по нескольку раз, тоэто и правда станет явью! Улыбайтесь! Радуйтесь жизни, она так коротка. Бабочкаживущая пару дней может поразить вас своим великолепием, у вас на это естьцелая жизнь!Peacebrothersandsisters! 



Все время находясь междусветом и тенью. Играя с солнечным затмением и гуляя по крышам, никогда непоймешь странность всей этой ночи...Ее тишины и всепоглощающегоспокойствия...Ее мощи и нежности...Темнота вокруг рисует неведомые мне образы,а за окном зима. Тепло остывшей квартиры и любовь предавших людей дает веру в бедующее...Мнебольше некому помочь и некого винить...



От чего ты так печальна?! Почему твои глаза снова печальны?!Что служит грустью твоей? Что служит рабством моим? К чему слезы когданаступает зима? Падающая слеза замерзнет на щеке и сохранит все этивоспоминания... Сегодня наверное не самый лучший день, но я понял что можнорадоваться даже самой простой вещи...Наверное я завтра поеду в поля и будукричать до изнеможения...Чтобы никто не услышал той боли что сидит во мне...Еенадо выплеснуть...А лучше всего спеть...Сегодня была поистине странная ночь,страшно видеть всех тех, кого потерял, кого любил и ненавидел. Как будто всятвоя жизнь проносится за несколько часов…



Я снова иду по улице. Обилие белого слепит. Мне тяжелодышать. Холод сковал мою грудь. Люди так же безразлично проходят мимо и смотряв глаза идут дальше. Черт. Почему я не умер весной?! Почему сейчас я иду поулице и замерзаю в чужом городе. Обходя прохожих ловлю их теплые выдохи. Этовселяет в меня уверенность в продолжении этой жизни. Замерзая но продолжая идтия вижу теплую комнату освещенную десятком свечей. Открытый белый рояль. Новозвращаясь в реальность исчезают свечи. Потом исчезает и сам рояль. Остаетсятолько белое великолепие... 



Город остыл. Холод пробрался во все его углы и потаенныеместа. Снег засыпал окна домов. Непролазные сугробы покрыли дороги. Тишинапугала своим присутствием. Ложь была оправданна но ее количество былосмертельно. Я хотел взять тебя за руку. Но мои пальцы сжимают курок автомата.Наверное прекрасно увидеть погибшие города. Но во сне я вижу твои глаза.Наверное я не вернусь назад. Ты более не услышишь мой голос. Я солдатодиночества...







Сегодняшний день был похож на все предыдущие. С неба лилдождь, который ненадолго приостанавливался и начинался снова. Утро былонаполнено сыростью. Голова болела не прекращая. Идя по улице я слышал толькокапли дождя стучащие о зонт. И ничего больше... Билеты на предстоящий концерт яне приобрел. Касса была закрыта. Но после занятий я обязательно туда вернусь. Яуже пригласил девушку...Надеюсь она согласится пойти со мной. Вообще странноприглашать кого-то, куда-то не имея возможности туда пойти. Но достать что-торедкое и мало тиражное всегда интересно. Увы, а может и к счастью, моя натураустроена так, что любит забираться в бутылку не думая, как оттуда выбраться...



Иногда задумываюсь над вопросом, а для чего все это? Зачем явиду свои записи? Создаю образы, вкладываю мысли и чувства?! Если честно, то яи сам не знаю. Просто пишу что бы люди оценили мой порыв, а может что быостаться в их памяти... Я боюсь умереть совсем. Боюсь забвения. И если одниостаются в памяти веков сжигая храм. То я хочу остаться для всех человекомкоторый верил, любил и ждал... Прошу не считать мои записи суицидальнымподтекстом или бредом сумасшедшего. Просто ничто живое, трепещущее, не можетсмириться со своей гибелью. Так и я не могу смириться с забвением...





Сидя посреди ночи на подоконнике, когда на полу лежатизмятые нотные листы. Рояль открыт, а ночь полна луною, я хочу сочинить своюсамую гениальную мелодию. Она будет только для тебя…Комната заполнятся светом,переговоры черных и белых клавиш переходят в шепот…Ты сладко спишь, даже незная, чем я занят сейчас. Мне кажется, что мой талант иссяк, и только слезыстарика из дома напротив, дают мне надежду в моей мелодии…. Она заставляетвспомнить тех, кого мы любили, тех, кто больше не с нами, она живет, она творити мыслит, она чувствует…Она движется вверх и вниз, забираясь в каждый регистр…Этамелодия зовется жизнь…И наверное я допишу ее, но когда? Я не знаю…Дай богзакончить ее в глубокой старости, когда мои руки больше никогда не смогутнажать на клавиши этого инструмента…А сейчас я думаю о тебе, я забываю обо всемвокруг…Я забываю об этом мире, который окружает меня…О войнах, о пирах, опредательстве…Я помню только тебя…И пусть я не идеал, пусть я сфальшивил в 5мтакте, пусть этот мир сойдет с ума, но только не мы!!! Темнота и светпопеременно играли с моей обстановкой в комнате…Я видел необычных сказочныхзверей, единорога пасущегося на лугу, злую ведьму, добрую волшебницу. Каждый изних дарил мне новую ноту, каждый продолжал начатое мною дело…Я не замечал каклетит время, как сидя за роялем проносятся годы, века…. За окном то наступала зимас ее ледяными узорами, то приходила весна стучащая капелью, то лето светило вокно, и осень печально шумела листьями…А ты все спала в своей кровати…Другдруга сменяли императоры, юнцы все так же сходили с ума от любви, мир так жепросыпался с восходом солнца и засыпал с закатом…Но ты спала…Я боялсяпотревожить твой сон и поэтому играл…Я не мог остановиться…Я чувствовал как моируки движутся сами, как пальцы плавно но точно нажимали нужные клавиши…Ячувствовал что в этой гармонии заложена математика, но как она была прекрасна!От времени комната покрылась толстым слоем пыли, растения мирно живущие вгоршках стали занимать половину огромной комнаты…Фотографии потемнели отвремени, и теперь я с трудом мог различить изображение…Небоскребы сменялиодноэтажные дома. По улицам с легкостью ветра мчались автомобили и даже в небептицы уступили место самолетам…Ты начала просыпаться…Но я все так же играл своюмелодию…Потянувшись и потерев глаза ты увидела меня за роялем. Все такого жемолодого, как и 200 лет назад…200 лет провести без тебя в ожидании твоеговозвращения…Я считал их вечностью…Ты оглядела комнату и устремила свой взглядна меня. Я сказал только одну фразу: Доброе утро, Натали…







Когда ветер надежды разгонит облака. Серое солнце заменитяркий луч света. Из земли пробьется молодая трава. Роса будет лежать на этойзеленой траве. Мир будет красив и девственен. Но это лишь апрель, лишь мечта.Мечта о том, как красив этот бренный мир, как ветры веют над нами и уносятвдаль за собой. Как солнце греет своим светом и все живет в мире и согласии.Наступал 2342 день Ядерной зимы





В комнате было не так и тепло. Но одеяло лежало на полу.Недавняя ссора переросла в какую-то печальную нежность. Ты лежала уткнувшисьголовой мне в грудь и боялась пошевелиться. Как буд- то одно движение сломаетвсе то, что мы имеем сейчас...Иногда тихонько смотрела в мои глаза и пыталасьпонять, о чем я думаю...Вся эта картина навевала на меня новые строки...Я хотелвстать, включить компьютер...Но я так же боялся нарушить покой в комнате...Какбренное тело лежало и не хотело покидать душу...Где-то высоко она так же лежаларядом с твоей и смотрела в окно из облаков...

Шум за окном сходил на нет. Фонари обычно горящие ночи напролет погасли один за одним...Осталось единственное настоящее светило ночи-Луна...Осенний дождь все еще стучал по крышам. Капли на окне были похожи намазки сумасшедшего художника...Разводы, брызги...Я никогда раньше не верил чтов конце октября может начаться ливень...Ты засыпала...Твои детские глазкимедленно закрывались...Я почувствовал твое тепло...Давно уже не испытывалэтого. Но я правда чувствовал тепло другого человека. Казалось, что пока тырядом, мне всегда будет жарко. Я никогда не забуду тебя...Хотя появляться втвоей жизни снова было так глупо...Спасибо за красивые псевдонимы...благодаряим хоть иногда меня вспоминают люди...Спасибо и тебе...Малышка...Я посмотрел натебя...И думал что ты слышишь все то, что я говорю. Но ты спишь...Спишь какмаленькая девочка, игравшая целый день с подружками во дворе. Спи...Списладко...Поцеловав тебя в щечку я уснул...Завтра я должен уехать...





Почему-то когда мне по настоящему больно. я хочуспать...Забыть все и всех...Уткнуться в подушку, отвернуться к стене, укрытьсятеплым одеялом и забыть о бо всем...Но мысли снова и снова не покидают меня...Язакрываю глаза и вижу поле...Огромное серое поле...Серое небо, и дождь...Дождьльющийся потоками с небесной крыши...Я иду по этому полю, но ему неткрая...Вокруг нет никого и я иду вперед...Мои мысли уносятся вдаль с дуновениемветра...Я вижу лишь серое небо, серое поле и этот серый дождь, который не даетмне уснуть...Я рисую в облаках красивые образы тех, кого любил и люблю...Нообраз это лишь всего фантазия, мечта...Она никогда не станетреальностью...Дождь в моей голове нарастал с каждым шагом...И огромные лужиокружали меня. Я шел дальше, спотыкаясь но шел...Я привык идти даже когда тебеломают ноги, иногда останавливаясь и переводя дыхание...И вот мои глаза сталипонемногу закрываться и погружаться в пустоту сна...Я слышал как шел дождь...Ноуже реальный дождь...О котором я мог только мечтать в своих снах...Который ямог увидеть...Почувствовать...



Оставаясь один на один с ней.Забывая об окружающем мире. Когда тишина скрывает все движение и грязь большихгородов и маленьких проселков. Когда ты едешь неизвестно куда, просто едешь.Останавливаясь и смотря в поля. Поля, которые кто-то перешел, но не ты. Этотпуть еще не пройден тобой. Ты стоишь у машины и куришь...Дым расползаетсягустым облаком вокруг тебя. Еще один печальный взгляд, еще одна холодная ночь.Но ты рядом с ней. Она обычно остается в машине и смотрит на тебя, она боитсянарушить ход твоих мыслей. Она боится прервать твой крик в пустоту, но тымолчишь...Холод окутывает все вокруг...Только далекие огни обещают тепло иманят как светлячки...Ты садишься в машину, смотришь на нее и понимаешь...Чтомолчание может сказать намного больше...Намного больше чем шум больших городов и маленьких проселков...




Сегодняшний день дарил свет. Находясь в темной комнате ясмотрел в небо и слеп от его яркого, белого пламени. Ветер качал вершиныдеревьев, а снег вихрем проносился мимо моих окон, будто сотни машин пролеталив тоннеле, уносясь в даль...Подхватывая снежинки ветер играл с ними подбрасываявсе выше и выше, не давая упасть на землю и умереть...Я снова сидел в своеммягком кресле, снова слушал эту грустную песню о сердце и рассматривал узоры настеклах. Природа наверное самый великий творец. Человек никогда не смог бысоздать ничего подобного, но наверное это не главное. Я даже не знаю что сейчасглавное для меня. Мне жаль что ты не веришь мне, хотя в этом виноват ясам...Невозможно быть двумя совершенно разными людьми для одного и того жечеловека. Я оборотень. Я меняю облики, я меняю содержание этого мира, но немогу изменить себя...Ты наверное подумала что я псих, но это не так, это ещеодна странная ночь. Ночь, за которую я успел взглянуть в зеркало и оставитьсвою душу в нем. Снег все так же пролетал потоками мыслей за моим окном,непостоянством дул ветер и небо указывало путь к свету...

Пускай. Умру я и умрет вся таромантика, все те мечты и мысли, все образы которые я создавал. Ветры сменятсвое направление а океаны сольются воедино. Холод окутаетводы и земля покроется ледяной коркой.Вспышки на солнце постепенно помогут ей освободиться от ледяного плена и ястану молодым деревцем, вновь даря мудрость...


Серый снег, весна предъявила свои права на землю, островки зимыудерживаются, но дают течь в этом море талого снега. Я вновь иду по улице,вновь смотрю по сторонам...Я свободен, и я даже не знаю, есть ли на свете та,что встретится мне и захочет остаться со мной...Наверное я боюсь этойвстречи...Увы, я уже не тот, хотя никогда и не был тем. Меня любят за душу, носразу мало кто ее увидит. А мне кажется что она разглядела, хотя может толькокажется...Люди идут по улице и поднимают ворот своих пальто, а я иду без шапки,ведь весна это конец зимы...Мне жарко, меня что-то переполняет...Почему, не знаю...Наверноепросто она знает, что за душа живет в этом бренном теле...

Я буду думатьбез остановки. Мысли будут проноситься потоками оптоволокна. Серверы будутперегружены объемом мыслей и чувств. Ты будешь получать информацию, постепенно…Открывая все новые и новые вкладки своей души и делая закладки на страницахзатертых в истории браузера множество дней, ты сделаешь вид, что не получиласообщения от меня…Но твой интерес сделает намного больше, и мышь привычнонажмется, развернется маленький конвертик, глаза побегут вдоль строк. Весь миростанется позади и только все новые и новые строки будут вести тебя дальше.Вчитываясь, ты не думала о том, где я и чем я занят… Но это было мое последнеепослание для тебя:Я шел по полю. Онобыло укутано снегом, но я шел и не проваливался в нем… Мои крики разносились навсю округу. В очередной раз я сказал правду и в очередной раз, мир дал мнепощечину. Холод окружающего мира и тепло старого пальто. Пускай я в чем-тозанудный. Пускай ты более не хочешь знать меня, но я не могу быть тем, кем меняхотят видеть. Постепенно я стал проваливаться в рыхлый снег, но я шел дальше.Падая, упираясь в ледяную землю, рыча как раненый зверь, я вставал… Солнцеподло и ярко светило на горизонте. Оно манило меня, как мотылька манит пламя.Сотни воронов кружили на до мной. Каждый из них хотел еще одну душу, которая недойдет до конца выбранного ею пути… Под снегом хранились ростки пшеницы, онидоказывали, что можно выжить, тихо пережидая невзгоды этой жизни. Но я упорношел на поверхности, доказывая невозможное всем тем, кто утверждал, что я непроживу и года. Образ сокола взмыл в небесах, и черная стая унеслась прочь.Помню только лишь крик, который доносился о то всюду. Оборачиваясь по сторонам,я не увидел никого. Потоки ветра усилились, мысли спрятались в моей голове,дабы не нестись впереди. И все же оно было бескрайне! Это поле!…Бесконечныйбелый остров. Но я выбрал именно этот путь. Путь холода, ветра и мыслей…Удалить - наверное, самое правильное решение… Сохранить в сердце, безрассудное,но истинное…