Дырки дела-а-им, примуса починя-а-им, никого не тр

Борис Кудрявцев
Давайте договоримся сразу и по-хорошему:
Дырки делаем только там и тогда, где и когда они необходимы. В противном случае - противно... Станет ли умный человек ради легкой рамочки дырявить стену двадцатисантиметровым гвоздем? Конечно, всегда приятно оказать соседу через стенку любезность - он со своей стороны тоже что-нибудь повесит на Ваш гвоздь... Но в принципе, разрушать его жилище можно и более профессионально. Хорошая пчела тем и отличается от плохого архитектора, что думает до того... На худой конец - можно воспользоваться нашими ПРОСТЫМИ СОВЕТАМИ.
       Для рамочки. Отрезаем от винной пробки колесико толщиной 3-4 мм. Всех, кто не знает, как поступить с оставшимся от пробки вином, - настоятельно просим немедленно покинуть эту страницу! Колесики приклеиваем к обоям любым надежным клеем. По высыханию - вколачиваем в пробочный кружочек маленький гвоздик - под углом. Вешаем рамочку. Любуемся.

А то - вот еще:
Делаем небольшой крестообразный надрез на обоях, отгибаем в стороны уголки... Берем обыкновенную канцелярскую кнопку, слегка изгибаем ее острие (градусов на 45), кнопку обезжириваем и приклеиваем (бустилат, эпоксидный клей, 88-й) к стене, крючком наружу и вверх, естественно... Аккуратно проклеиваем уголки обоев на место. Вешаем рамочку. Балдеем. Делов-то...

      Для подвешивания более серьезных грузов делаем дюралевую заготовку (подойдет и толстая жесть от отечественной консервной банки) - квадратик 2х2 см, пропиливаем в нем (или прорезаем) пазы, Ну, типа, буквы «П», отгибаем крючок. В нужном месте стены удаляем соответствующий квадратик обоев (не выбрасываем!) и часть штукатурки толщиной не более 2 мм (выбрасываем!). Крючок приклеиваем как в предыдущем случае. Обойный квадратик торжественно приклеиваем по месту прежнего пребывания. А то - "дырки, дырки..."

          Честное слово, нам все равно, почему Вы решили переместить ковер с Вашего пола на Вашу стену. Допустим, Вам так захотелось - Вы в своем праве! Вот только не надо дырки в стене сверлить!

Нарезаем кусочки картона (5х5 см), пришиваем к ним платяные крючки - и приклеиваем в нужном количестве на стену. Вешаем ковер. Для красоты лицезрения и надежности висения можно повторить вышепредложенные игры с обоями.

       Признайтесь, если не нам, то себе, что бывали в жизни моменты, когда Вам хотелось отгородить часть комнаты, или повесить шторы на окна, или даже - на двери... Не надо стыдиться, это случается почти с каждым порядочным человеком. Гораздо постыдней в такую минуту слабости хватать дрель, пробойник, кувалду, молоток - и крушить родные стены как неродные. А всего-то и нужно - кусок трубы подходящей длины, пара болтов, шайба и гайка... Затыкаем трубу болтом. На второй болт навинчиваем гайку до головки, одеваем шайбу и вставляем болт в другое отверстие трубы. Крепим трубу к стенкам (к косякам) в распор. Свинчивая гайку, усиливаем распор, завинчивая - ослабляем. Вплоть до полного снятия трубы, когда это надо. "И никаких гвоздей!" - так выражался Владимир Владимирович, как живой с живыми говоря...

      Легкую занавеску вешаем легко же:
Берем где-нибудь два колпачка ну, скажем, от зубной пасты, просверливаем в каждом отверстие, через которое пропускаем леску. Завязываем узелок - не на память, а на концах лески. Приклеиваем колпачки к стене эпоксидным клеем. Пока схватывается - стоит прижать колпачки к стене пластилином...

        Рачительный хозяин лишнюю дыру не сделает, он имеющуюся постарается заделать. Что такое вентиляционный канал на кухне, как не дыра? Решеточку бы надо, верно? А сколько дырок сверлить для крепления - четыре? Дурная арифметика... Можно бы приклеить, исходя из вышепонятого, однако тогда уже решеточку не почистить... Поступаем так: в вентиляционном канале укрепляем в распор отрезок палки, предварительно закрепив на ней резинку. К другому концу резинки крепим крючок из проволоки. Растягиваем резинку, цепляем крючок за решетку - отпускаем... Решетка прижимается к дыре и собой ее ликвидирует. А если на решетку одеть кусок капронового чулка  (-ага!), то никакие соседские домашние животные - клопики, таракашечки и т.п. - к Вам в гости не заявятся при всем их желании.

      Наличие железной воли не столь обязательно для собирания вокруг себя и хранения около всяких магнитов и магнитиков. Можно довериться нашим простым советам - магниты пригодятся не раз. Ну, например, - приклеиваем магнит к стене, а уже к нему пришлепываем разное металлическое, но легкое - железные рамочки, совок, терки, иголки, крышки... Да мало ли... Вплоть до баночек с чаем. Большой магнит - держит больше! При желании можно спрятать магниты под обои - восторгу и удивлению Ваших менее практичных и более наивных гостей не будет предела...
      Что касаемо до обещанных дырок - мы с Вами их еще понаделаем... А пока - домашнее задание:
К следующей встрече тщательно соберите, вдумчиво рассортируйте и аккуратно сшейте дыросшивателем максимально возможное количество дырок от бубликов и сыра. На дырки в памяти скидок не делаем...
http://www.proza.ru/2011/08/04/1258