Тоже живые души

Роза Гиндулловна
Марфа, подоив корову, решила добавить ей сена. Взяв в охапку сена, она почувст-вовала под руками что-то мягкое и тёплое. Посветив фонариком, увидела котёночка, ко-торый свернувшись в комочек, беззаботно мурлыча, спокойно спал". Откуда он здесь взялся? Видно кто-то подбросил". Подумала Марфа. Котёночка ей стало жалко, и она по-несла его в дом и напоила его парным молоком. Муж недовольно проворчал: " Что ты всех бездомных кошек и собак будешь в дом собирать? Вчера откуда-то щенка притащи-ла, сегодня котёнка. Мало у нас кроме них едоков, вон на печке пятеро сопят, скоро шес-той будет". Она же, улыбаясь, ответила: " Как же я их оставлю на холоде, в них же тоже живая душа есть, да и малы они ещё, в зиму не выживут без тепла и поддержки". Засуну-ла котёнка в валенок под печкой, в валенке другом был щенок.
Так они и жили в валенках под лавкой у печки. Выходили они сначала редко, и то по очереди, потом всё чаще и чаще. Сначала высовывали мордочки, оглядывали всё во-круг, затем неуверенно выходили к блюдечку с молоком, напившись, быстро возвраща-лись в валенок. Когда немного окрепли, освоились, стали играть вместе, бегая друг за другом. Домочадцы стали замечать, что они стали спать вместе, то в одном валенке, то в другом. Котёнок был белый, только кончики ушей, носика, хвоста и лапок были чёрные. Щенок же был чёрный, только кончики ушей, носика, хвоста и лапок были белые. Загад-ка природы. Никогда они не дрались. Коль котёнок запрыгнет куда-нибудь высоко или спрячется, щенок зовёт её лаем. Если же щенок спрячется, котяток мяуканьем его кличет. К лету они подросли и щенку сделали во дворе конуру, с тех пор котёнок тоже туда пере-селился. Как-то раз они выбежали за калитку и не вернулись. Стали дети их искать и кликать, долго искали и нашли у реки. Щенок лежал с пораненной лапой, а рядом, мур-лыча, лежал котёнок, облизывая раненную лапу щенка. Щенок лежал, тихо повизгивая от боли, и время от времени полизывал в благодарность котёнка.
Котёнок нежно протяжно мяукал, успокаивая наверно своего друга.
УДИВИТЕЛЬНАЯ КАРТИНА ЛЮБВИ ДВУХ ЧЕТВЕРОНОГИХ СУЩЕСТВ!!!...
Дети подняли щенка и понесли домой, за ними бежал довольный котёнок. Щенок время от времени оглядывался на своего друга, чтобы убедиться, что он не отстаёт.


ЛЮБИТЬ НЕ ВСЕМ ДАНО.

Слушаем, а слышим ли?
Если смотрим, видим ли?
Рядом кто-то не со мной,
Занят видно лишь собой.

Ведь не важно кто и где,
Рядом кто иль в далеке.
Важно чувствовать тепло,
Даже если далеко.

Ведь любить не всем дано,
Чтоб найти своё плечо.
Потому не слышим всех,
Только тушим близких свет.

Я ВЕРЮ.

Может быть или не может?
Но а я в то верю.
Могут счастливо все жить,
А не то что звери.

А много ль надо для души,
Для её спокойствия?
Ведь надо только лишь любить...
Вот и всё условие.