Линда

Роза Гиндулловна
Линда стояла на пригорке у не большой речушки, прислонившись к иве, одна вет-ка которой на половину была в воде. Листья ивы на восходе солнца казались блёстками, от которых нельзя было отвести глаз. Вода игривым движением. Казалось, перебирала звёздочки на небе. Звук от этого движения был подобен звону миллионов мельчайших колокольчиков. Чтобы послушать и увидеть это чудо, Линда каждое утро до восхода солнца приходила сюда и стояла, пока солнце не поднимется, так же прибегала и на зака-те. Не отпугивала её прохладная роса и сквозной ветерок. Придя на пригорок, Линда вставала лицом к солнцу и, раскинув руки, начинала, щебеча с ним говорить, при этом её распущенные густые волосы волнами опускались до колен. Очарование этого видения, дух захватывает.
Приехали они в село два года тому назад, с матерью. Никто не знает откуда. Посе-лились на отшибе, за селом, в заброшенной избе. Быстро привели её в порядок, побелили внутри и с наружи, окна отмыли, двор вычистили и подмели. И стал он похож на сказоч-ный домик. Линду не тянуло к сверстникам. Говорила она мало, на вопросы отвечала со смущённой улыбкой, опустив глаза. Мать работала на ферме, Линда ей помогала. Чтоб  не делала, всегда при этом напевала один и тот же мотив. Откуда он к ней пришёл, она не знает, но с тех пор стала замечать, что с этим мотивом всё, хорошо получается, а голос у неё нежный, журчащий. Люди, повстречав её, старались послушать это сказочное звуча-ние. Казалось, она никогда не спала. Люди села просыпаясь, видели её на пригорке и пе-ред тем, как идти в опочивальню.
Через речку был построен ажурный мост, за ним лес, куда люди ходили за гриба-ми, ягодами и  за дровами. Встанешь посередь моста, смотришь, на одном берегу село и поля, на другом густой лес, а под мостом красивейшая не большая глубокая речушка чистая, чистая. В прозрачной воде виден был золотистый песок и множество разнообраз-ных рыб. Сейчас, по прошествии времени, даже странно вспомнить, почему  сельчане не ловили рыбу сетью, и не было браконьеров. Берега были чистые, травушка зелёная, куд-рявая, как подстриженная лежала. Как поняли сельчане, что в Линде есть могучая сила природы, все кто плохо чувствовал себя, или был болен, все приходили к ней на приго-рок. Она ставила больного перед собой, поднимала руки над пришедшим, как крылья, и долго что-то читала. Что при этом происходило, никто не знал, просто пришедший вы-здоравливал, душой и телом.
По истечении семи лет, люди на заре заметили, что Линды на пригорке нет, до сих пор
никто не знает, кем были эти женщины, откуда и куда ушли. Для чего приходили в наше село, с какой миссией, но на всю жизнь каждого живущего в том селении оста-лось ощущение потери чего-то, самого главного, что должно быть в каждом человеке на этой планете.

                УЛЫБНИСЬ.

Приходит день,              Кто любит петь,
С ним трудности.            Тем легче жить.
На лицах тень,              Приходит лень,
С морщинами.                И жалкий вид.

Ты улыбнись,                Ты скажешь мне, 
Махни рукой.                Нет голоса.
Тех сторонись,              Ты пой в душой,
Кто ходит злой.             Без голоса.

***

Рожденье солнца и заход,
Рожденье человека и уход.
В чём смысл такого бытия,
Ты подскажи, Вселенная?

Быть может чтобы дорожить,
Частичкой света, данного тебе.
И чтобы мы могли прожить,
Не пржигая свет в себе.