Грибник с гарниром

Бэд Кристиан
Погода стояла хорошая, пасмурная. Солнце находилось на юге, как и положено в полдень на широте Западной Сибири. Количество облаков на небе подсчету пока не поддавалось.

Ленточный бор был засорен вблизи человеческих поселений кустарником и лиственными деревьями. Тропинка шириной пятьдесят три с половиной сантиметра в самой широкой части и двадцать два – в узкой тянулась вдоль водного источника, загрязненного промышленными отходами и солями ртути.

По тропинке шел человек в китайском спортивном костюме с надписью "Addidas". В одной руке он держал раскладной нож неизвестного производителя, в другой – желтую полиэтиленовую ёмкость. Человек охотился на грибы.

Двое белых как раз следили за ним, прячась во вздыбленных корнях старой сосны. Импульс, прошивший нити грибницы, сигнализировал, что третий белый уже лежит в пластиковом мешке с перерезанным горлом.

"Чистые какие в этих местах белые, - думал грибник. – И пусто как…"

"Пол мужской, 173 сантиметра, 69 килограммов живого веса", - думали грибы.

"Картошечки нажарю", - мечтал грибник.

"69 килограммов органики позволит вырастить дополнительно 156 килограммов молодой грибницы", - мечтали грибы.

У грибов было численное превосходство.