С днём рождения!!!

Собеседница Ната
  Опять осень! По ещё сухому, но уже засыпанному осенними листьями  асфальту размеренной походкой шёл человек. Идти было легко, ноги приятно пружинило в кроссовках. Джинсы и толстовка уютно согревали тело. Это был неизменный стиль его одежды и наверно жизни – удобно, просто и не зависимо.

   За плечами висел рюкзак и ещё несколько десятилетий, в которые поместились  воспоминания  прошлых лет. Как  у многих  из нас, его  «житейский» рюкзачок был переполнен, но вот преобладание приятных или не очень историй у каждого получалось своё. И это  понятно и естественно, т.к.  зависит от отношения человека к жизни, уровня требований к себе, умения анализировать ситуацию, и, так или иначе воспринимать её.

  Рюкзак был, основательно застёгнут  на все молнии и застёжки, и мысли о том, чтобы потянуть за замочек, почти ни у кого не возникало. Да и зачем, всем тем, кто был ему дорог и близок, он сам открывал замки и застёжки и показывал то, что считал позволительным.

  Впрочем, так поступает почти каждый.

  Однажды, краем глаза заглянув в один из карманов его рюкзака, я увидела мальчика и  двух женщин. Одна из них наливала в тарелку жидкую манную кашу, от которой шёл пар и  аппетитный запах, а другая медленно на огне помешивала в миске варенье. Мальчик улыбался, а женщины с нежностью и любовью поглядывали на него.  Ещё,  мне со спины удалось рассмотреть двух мужчин, один постарше, другой помладше, которые о чём-то беседовали, и кажется, неплохо понимали друг друга. Это было очень приятно видеть.

  Наверно, мельком я видела ещё что-то, но  всё это уже позабылось……

  Впрочем, не так уж и важно, что было раньше. Намного важней то, что  происходит с нами сейчас, и на сколько баллов ты оцениваешь своё состояние счастья и ощущение полноты жизни.

  По идущему мужчине можно было сказать, что  его оценка состояния жизненных параметров была высока. Сомнения по разным житейским поводам, портящие картину сто процентного счастья, не были чем-то особенным, ведь «червь» сомнения периодически «точит» нас всех, чем портит картину восприятия окружающей действительности.

  Уверенными шагами, поднявшись по ступенькам, он открыл дверь в офис,  с улыбкой поздоровался, затем,  прошёл в свою комнату, где царил идеальный порядок, сбросил с плеч рюкзак, достал компьютер и выложил на стол телефон.
 
  1 СЕНТЯБРЯ, можно начинать принимать поздравления.

  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

  Этот год, к сожалению, опять увеличивал  двухзначную цифру его возраста.  Это огорчало, но в отличие от предыдущего года, успокаивало то, что есть кто-то, рядом с кем ему казалось, что эта цифра его не касается. И это ощущение  ему нравилось. Сейчас ему казалось, что всё налаживается и когда-то сделанные им ошибки он больше не повторит.

  Наступало время исполнения самых волшебных сказок.

  И это замечательно, когда взрослые и уверенные в себе мужчины попадают в сказку.

  Кстати, о рюкзаке, там осталось ещё несколько пустых кармашков. И  хочется пожелать, чтобы в одном из них, обосновался небольшой домик, ТВОЙ ДОМИК, в котором есть камин,  и небольшой круглый стол за которым наконец-то будут  собираться самые дорогие и любимые для тебя люди.