ВВП текст написан в 2003 году

Александр Мокин
                ВВП

    Оптимист учит английский язык, пессимист учит китайский, а реалист изучает устройство автомата калашникова.
                Анекдот.

О п т и м и с т. Жить становится всё лучше и лучше!
П е с с и м и с т. Да уж, скоро будет так хорошо, что хоть ложись и умирай.   
Р е а л и с т. Ну, что вы, идёт нормальный процесс преодоления кризиса.
О п т и м и с т. А как у нас растёт ВВП, ого-го!
П е с с и м и с т. Да уж, наш ВВП вырастет скоро так, что его будут называть вождь, фюрер, дуче, или ещё как-нибудь в этом духе.
Р е а л и с т. Ну, что вы, это преувеличение, рост есть, но гораздо меньше, чем хотелось бы, и уж точно не такой рост, какой бывает при вождях.
О п т и м и с т. Сейчас, когда у нас мудрый президент и преданная ему дума, мы разовьём такую скорость в экономике, что никто не догонит!
П е с с и м и с т. Да уж, и мы первые примчимся в светлое будущее за высоким забором с колючей проволокой, сегодня ведь никто не скажет президенту, что он не прав, а это очень опасно, потому, что никто не застрахован от ошибок, даже президент.
Р е а л и с т. Ну, что вы, рассчитывать на огромный скачёк пока не приходится, но предпосылки к этому есть, если им конечно верить, а в нашей стране верить можно только себе.
О п т и м и с т. Хватит уныния, наступил новый век, он будет веком процветания и величия нашей страны!
П е с с и м и с т. Да уж, какой это по счёту уже век процветания-то? Каждый новый век объявляется «золотым веком» России, если бы все пожелания исполнялись, то мы бы  давно в золоте купались.
Р е а л и с т. Ну, что вы, всё будет нормально, даже  без скачков и удвоений. Не беспокойтесь, наш народ не пропадёт.