Маленькие герои Гл. 2

Мари Соболева
Часть II
Королева джунглей и королева Чёрного замка.

     Как-то ночью Дима, Люся и Билька сидели за столом, изучали как обычно Книгу. Дима прочитал какое-то заклинание, и вдруг они оказались возле джунглей.
Пели птицы, солнце светило ярко.
     Компания пошла в джунгли, но их неожиданно схватили и связали, увели. Это были слуги королевы Чёрного замка. Детей привели к королеве, оставили их перед ней и ушли.
     – Вы знаете, что вы нарушили закон джунглей?
     – Нет, мы не знали. Мы не из здешних мест, - ответил Дима королеве.
     – Как ты смеешь так дерзко отвечать мне, королеве Элизабет! – повысила голос королева. – Слуги! Увести дерзких в темницу и накормить только не раньше завтрашнего вечера.
     Лес в это время пел. Одна птичка как раз сидела на окне Черного замка и слышала весь разговор. Чечётка (так звали птичку) тут же полетела к Санди - королеве джунглей. Всё ей рассказав, она улетела. Санди созвала зверей на Совет. Посоветовавшись, все разошлись. Сова полетела к королеве Чёрного замка.
Элизабет стояла у окна. Сова села ей на плечо и рассказала то, что просила передать Санди.
     – Хорошо, я согласна отпустить их. Только пусть Санди придёт ко мне во дворец.
    Выслушав Элизабет, сова улетела обратно к Санди и предала весь разговор.
    На следующий день пришла Санди. Элизабет, как и обещала, отпустила Диму, Люсю и Бильку на свободу, дала Книгу Законов Джунглей, накормила и разрешила жить в замке. Приказала слугам проводить компанию до их комнаты.
    Комната была просторная. По бокам две кровати, столы, шкафы для одежды и посуды. Узорчатые люстры висели над каждым столом. Что хотелось бы отметить это то, что, несмотря на то, что снаружи замок был чёрный, внутри же он был белый.
    Да, я всё время забываю что-нибудь рассказать. Вот что я забыла на этот раз: когда наши герои ещё были дома, и Дима прочитал заклинание, их перенесло к джунглям вместе с Книгой и микроскопом.
    Наступала ночь, все легли спать. Утром компания поела и пошла гулять  по садам, потом в парк, порезвившись там, они вернулись в замок. После обеда их путь лежал в библиотеку. Она была громадная. Перед входом стоял стол, а на нём стопка листов, за столом стоял библиотекарь.
    – Что будете читать?  - спросил он.
    – А у вас есть волшебные книги? – в свою очередь спросили Дима.
    – Да, есть. Но их ни кому не разрешатся читать, только избранным.
    – Тогда нам историю, – попросили Люся.
    Библиотекарь посмотрел листки и сказал:
    – Третья полка слева.
    Компания нашла полку с историей. На ней было много томов. Рядом стояла лестница, чтобы можно было добраться до самой верхней полки. Посмотрев несколько книг, дети пошли ужинать попрощавшись с библиотекарем.
    Они ещё хотели сходить в игровую, но было уже поздно и Элизабет запретила им ходить куда-либо в такое время. Тогда ребята пошли к себе в комнату. Перед сном дети ещё раз полистали Книгу Волшебства. Вскоре прозвенел бубенчик, и им пришлось ложиться спать.
    На другой день дети вновь хотели сходить в библиотеку, но случилась беда: выяснилось, что браконьеры вырубали деревья в джунглях. В лесу было тихо, только доносились удары топоров браконьеров. А возле дворца и в самом дворце был шум. С трудом Элизабет вместе с Санди успокоили лесной народ. Стали решать, как защитить джунгли. Об этом думали все, наши герои в том числе.     Думали долго: до следующего утра. Предложения были разные, но они не подходили. По утро у детей возникла идея, и они пошли к королеве.
    – Можно нам сказать? – спросил вежливо Дима.
    – А вы что-то придумали? Ну, говорите, – ответила Элизабет.
    – Мы решили так. У нас есть Волшебная Книга… – начал Дима. Но его перебила королева:
    – Как?! Вы украли у меня книгу?!
    – Нет, мы не крали у вас книгу! Дайте же мне договорить, пожалуйста! – попросил мальчик. – Так вот, в этой книге можно найти любые заклинания.
    – Правильно придумали! – заликовала Чечётка.
    Все с этим решением согласились.
    Ночью Дима, Люся, Билька, Элизабет и Санди нашли  книге нужное заклинание и проговорили:
        Сим салабим, дерево,
        Будь сильнее человека!
        Сим салабим, топоры и пилы,
        Уходите с людьми откуда пришли!
   Проговорив заклинание, все разошлись.
   Утром уже не было слышно ни топоров, ни пил, ни голосов людей. А лес ликовал и пел. Всюду раздавался весёлый шум и гам лесных жителей.
   – Ах, вот бы быть сейчас дома, – проговорила Люська, и тут же они оказались дома.
    Была уже глубокая ночь. Дети разошлись по кроватям. Проснулись они уже только днём, да и то их разбудили. Дима и Люся оделись, заправили кровати и пошли обедать (завтрак-то они проспали), где рассказывали родителям своё ночное приключение.
    После обеда пришёл Алёша. Он подарил Диме летающую тарелку на пульте управления, а Люсе мягкую игрушку – зайчонка.