Пейте соков натуральных!

Борис Кудрявцев
                Прием тары временно прекращен из-за отсутствия тары"
                (Реклама и объявление.)

  Дорогие читатели и почитатели, обратили ли Вы свое отточенное внимание на бесконечность наших бесед о таре? С другой стороны, справедливости ради, следует признать, что это не мы, а человечество для своих припасов придумало склады, цистерны, карманы, подвалы, ангары, транспорт, контейнеры - тару, тару, тару... Фантики, мешки, шкатулки, пакеты, банки, бутылки - мир тары разнообразен и богат. Даже мимолетное соприкосновение с ним может обернуться вечностью, так что - извиняйте великодушно...

                Нынешние простые советы мы посвятим - уф! - таре. Могли бы и больше, но дыхания не хватило...
      Итак, скрофулезные, диатезные, авитаминозные, голодающие и жаждущие - пьем кисломолочные, просто молочные, натуральные и стопроцентные плодовоягодные? Значит - ничего не выбрасываем! Все эти освобожденные нами емкости - от 100 мг до 2 л. - всегда готовы служить практически настроенному, а значит - хорошо устроившемуся индивиду. А в масштабе - массам! Точно так же, как пластиковые бутылки, бумажные пакеты после простой обработки охотно становятся совками, воронками, банками, пеналами, шкатулками и т.д., и т.п., и др., в зависимости от того, как и что Вы от них отрежете.

         Любителям железного порядка на столе предлагаем мини-офис, склеенный ПВА из пакетов разных размеров и разной высоты. Отрезав лишнее (под разными углами), склеивайте пакеты между собой в удобном для Вас порядке. Опыт показывает, что 5-6 емкостей (для скрепок, кнопок, резинок, перьев...) в первом ряду достаточно. Второй ряд стройте из более крупных пакетов и ростом - выше первого. Третий ряд - для карандашей, линеек, ручек, стержней - должен быть еще выше и потребует 2-3 пакетов. По бокам конструкции можно приклеить два емких пакета для хранения бумаг, открыток, писем, визиток... Разумеется, исходный материал надо предварительно промыть и высушить. Ну, а станете Вы красить свое изделие или нет - Вам решать. Если красить - то нитрокраской.

           Для большинства случаев применения нашей тары не имеет значения, как Вы ее открывали во имя голода и жажды - хоть зубами. Но для остальных случаев ориентируйтесь на наши простые советы. Можете нам поверить, а можете убедиться на собственном организме в том, что компьютер, остеохондроз и геморрой - тройняшки-братья. Плюс еще и Интернет... Хотите дожить до своей смерти - заводите огород на дому! Для огорода Вам понадобятся крупные пакеты - от 1 до 2 л. - вот их-то надо сохранить целыми!
Поэтому - смотри сюда, делай, как мы!

        Срезаем у пакета два рядом лежащих уголка так, чтобы получить небольшие 2-4 мм отверстия. Через одно в стакан или прямо, вытекает содержимое, через другое - в пакет проникает воздух. Благодаря такой хитрости пакет не придется мять, выдавливая содержимое, которое само идет по адресу и на здоровье.
В самой широкой стенке пакета (для пакетов с квадратным донышком - без разницы...) вырезаем прямоугольник, отступив от краев на 1-1,5 см. Грядка готова! Мыть пакет не надо: остатки продукта станут удобрением. Насыпаем в пакет земли, сажаем семена, любовно поливаем, со временем собираем урожай. Годится и садится все - петрушка, салат, чеснок, лук, укроп... Этот последний всходит долго, не надо нервничать, ладно? Очень годится редиска - если она круглая, а для длинной делаем грядку в вертикальном исполнении. И морковь - туда же!

             Пока урожай зреет и наливается, перебиваемся зеленым луком, для проращивания которого и земля-то не нужна:
Вместо одного прямоугольного отверстия прорезаем в пакете несколько мелких - круглых, диаметром 2-3 см. Наливаем воду почти доверху, сажаем в отверстия мелкие луковки, через 3-4 дня зелень можно уже ощипывать по перышку... Простой совет: луковки перед посадкой надо замочить в холодной воде на один час. Как Вы поняли - это у нас (у Вас) уже гидропонный огород. Но как мы понимаем - еще не весь. Вам, авитаминозники, и вашим кошкам особенно будет полезна круглый год зеленая поросль овса и пшеницы:

Делаем грядку так, словно будем засыпать ее землей. А сами - не будем. А будем вот что: отрежем от неплотного капронового чулка или колготок прямоугольник, больший нашей посевной площади (широкой стенки пакета) на 1 см во все стороны. Кромки капрона приклеиваем водостойким клеем в р о в е н ь с краями пакета. Излишки ткани сами собой слегка опустятся вовнутрь пакета. Насыпаем на капрон в один слой овес или пшеницу и заливаем водой настолько, чтобы зерна только покрылись ею. Через пару-тройку дней корешки прорастут сквозь капрон вниз, а вершки потянутся куда им и положено. Следите за тем, чтобы корешки не оголялись, во-время доливайте воду. Когда зелень достигнет 6-10 см, ешьте ее не жалеючи, здоровейте на глазах. Возвращаясь с огородных работ бодрыми, жизнерадостными - не проходите мимо родного компьютера - наш разговор о таре не закончен - пока.
 
http://www.proza.ru/2011/08/05/1224