прогрессоры

Ильмир Шакиров
Прогрессоры
  С легкой руки кого из фантастов, кажеться Стругацких, прогрессоры означают движители человеков к чему оченно прекрасному. И не важно где эти людишки находяться, тянуть и все…
    Смысл идеи фантастов таков –некая организация помогает различным людям на разных там планетах. Они то и обзываються прогрессоры. От слова прогресс то исть.
    Не будем про инопланетян, замолвим словечко про Землю. Именно на этой планете я повстречал множество прогрессоров и регрессоров. (и регрессоров тоже, а как же без них то? Инь-Янь понимаешь-борьба противоложностей).
    Ну дак вот, вам не встречались люди отчего то помогающие вам? Явно или не явно но они вам помогают. То есть направляют развитие по определенному пути. Какая это организация неизвестно, важны дела. По мне кажеться, что эти люди подвластны какойто родовой или эгрегорной программе. То есть генетической информации заложенной в них. Возьмем к примеру наших учителей в школах и высших учебных заведениях. Речь не о Москве и прочих наукоградах. Говорим о самой малоимущей части населения выживающей вопреки всему. Можно добавить медиков и прочих. Несомненно это прогрессоры. Может быть самое низкое звено грандиозной пирамиды. Вопреки своим интересам (вернее ценностям толпы) они продолжают сеять разумное.
     В моей жизни было несколько таких случаев, совершенно посторонние люди помогали никому неизвестному парнишке. Тогда не придавал значения, но теперь, по достижении многих лет за 40 стал понимать, что ширма под названием государство, это еще не все. И П-Резиденты продающие страну оптом и в розницу и всякая шушара всего лишь пена на море народа. Которого считают быдлом. Но есть подводные течения в народе, пусть инизведенном до скотского существования МРАКсиской идеологией и прочими школам экономики, которые постоянно выносят на поверхность громадные массы одаренных людей. С ними борються алкоголем, презервативами и сексуальным воспитанием, толерантностью, веротерпимостью. Врачи изуверы колят рожениц ускоряя или замедляя роды. Все для того, чтобы не появилось  на свет слишком много выдающихся людей, способных снести захребетников.
    Встает вопрос-как быть? Как все, как серая личность, или идти по пути прогрессора? Выбирай, и будет путь твой тернист и труден…