странности жкх

Ильмир Шакиров
                Странности ЖКХ
   Многие знают аббревиатуру ЖКХ. Под этим названием скрываються весьма ушлые хитрюганы, целью коих являлось, являеться и будеть являться облапошивание граждан с целью опустошения ихнего кошелька.
(Как сказал бы Остап Бендер: -« Это один из 400 честных способов отьема денег у населения. Снимаю шляпу..»)
    На днях я собирал справки для устройства на «арбайт». Выбрал себе шарагу сервиз и преспокойно трудился там без официала. Есть такая практика, если что не устраивает, то извините. К тому же первые три месяца идет основное выяснение отношений.
   Так вот, понадобилась куча бумажек (да здраствует бюрократизм!) вместо обычного заявления о приеме на работу. Даже с места жительства. И вот там то меня и осенило про один гениальный ход махинаторов ЖКХ или ЖЭКа, кому как удобней.
   Пока стоял в очереди, выслушал различные ссоры и жалобы на несчастную жизнь и мужа наркомана, но самое интересное это скандал устроенные старушкой.(Как логично мыслит наше старшее поколение выросшее при Сталине и немного после него. Мы просто отдыхаем…А все потому, что в Сталинской семилетке был такой предмет ЛОГИКА. Его преподают то сейчас не во всех институтах. Да и шахматы были в почете).
    Скандал устроенный бабушкой (замечу, что это пенсионер) был по поводу счета за тепло. То есть, тепло отключили в мае, а счет пришел и за июнь. Бабуле вежливо так отвечают, что, де так счас принято, и типа  в конце года будет сделан перерасчет. (Ню-ню).
 И вот тут то меня посетил этот самый, который инсайт, сиречь озарение. Сложились воедино отдельные факты и фактики накопленные за достаточно бурную жизнь.
    В нашей сегодняшней капиталистической жизни верх взяли банкиры. То есть есть 2 типа управления и подхода. Это банковский и производительный. Борльшинство предприятий куплено банками или они имеют контрольный пакет акций, позволяющий «рулить» уже не банком, или например автосервизом. Понятно, что из этого получаеться. Одна наебаловка. В случае с Ауди сервизом, пошли отсрочки зарплат. Всего ничего, на 2 месяца. Оказалось это минимальный срок для взноса в банк. То есть имееш 100 рублей, то через месяц получишь 115 при проценте 15. Если на 2 месяца то барыш уже 30 рублев. А в уже далекие 90е года нам , работал в ДОСААФе, не выплачивали и по 6 месяцев. Понятно, что таким образомЕльцин (Эльцин энд Наина Иосифовна), «грели» корпус красных директоров, которые гнали быдло на выборные пункты к урнам голосования.
    Но это еще цветочки… Автоваз, что в городе Н.Ч, также купили банкиры. И началось…Приход, уход, видеокамеры и прочая банковская жуть. (Четко прослеживаеться образ мышления банкиров. Раз мы (банкиры) крадем, то и другие естественно так же крадут. В результате с места снялась ВСЯ бригада автослесарей, то есть уволилась. Представте себе, что мастером по ремонту машин может быть не каждый второй. Порой за три года человек только научаеться как правильно работать. А собственно мастером становиться лет через 10. но к этому времени гос или частный сервиз стает для него всего лишь официальным местом работы. Для кредита, пенсии или еще чего там. Настоящая жизнь мастера по ремонту протекает в его собственном гараже, где он уже берет не несчастные 20-25 процентов от ремонта ходовой, или 40% от агрегатки, а все полностью. Приятно работать только на себя и не кормить кучу нахлебников.
    Но мы отвлеклись. Каким же образом мухлюет ЖЭК?
А вот так и мухлюет. Возьмем для простоты отсчет с января. Тепло дают примерно 5 месяцев и зачастую по май. Итак ориентировочно , для простоты возьмем квартплату с теплом, без холодной горячей воды.
  Пусть будет 1000 рублев. Без тепла пусть будет 500 рублев. Июнь, июль, август, сентябрь (а кое где и октябрь) тепла нет. Но справка приходит. Пусть даже по остаточному минимуму. (гениальное изобретение ЖЭКа, нам например приходит справка за электричество по примерному (!!!) показателю. То есть, в мае израсходовано 50 квт, то в июне приходит именно эта сумма. Хотя на счетчике меньше. Потом то они делают ПЕРЕРАСЧЕТ. То же и с отоплением. Де ФАКТО его нет, но де ЮРЕ справка есть. А теперь посчитайте УКРАДЕННЫЕ у вас деньги за летний сезон. Пусть будет 4 по 500. итого 2000 рублей. «Крутнем» их в банке хозяине при 15 %. Получим 2300. то есть триста рублем навару из воздуха за счет потребителя. А если квартплата поболее и процент повыше? А сколько нас плательщиков?
   Сумма в общемто незначительная, однако это тот килограмм мяса очень нужный для пенсионерки, у которой и так денег маловато. Да и большинство жителей также не шибко зарабатывают, им то явно пригодились бы эти 150-300 рублей УКРАДЕННЫЕ ЖЭКом.
   Вопрос, что делать? Есть такая служба федеральная анти монопольная…пишите письма однако. Есть ищщо одна по экономическим преступлениям…