Лис и Роза

Cd
Вот ведь досадно: глупые соски в 25 жалуются, мол, приходится лицо кремом мазать. Ты лучше, милая, дождись когда не только рожу, но и шею тискать придется, и скультором для жопы и сисек пользоваться, и при этом не забывать чувствовать себя счастливой и привлекательной, вот тогда я на тебя и посмотрю. Лали тело потягивает, откачивает, ужимает, увеличивает и в спортзале докучи пашет. Вот да... Выглядит на 25. А ты в 25 такими темпами должна на 18 тянуть. Минимум. А еще лучше, чтобы сигареты не продавали. Вот тогда прогресс... Или Ляля. Семь операций на этом маленьком ангелоподобном личике. И чего? И ничего. 25 просто читается. Скажем, светит. И неважно, что ее лицо стоит «Лексус». Скажем, нет, важно. И этот самый «Лексус» у нее есть. За лицо. За красивые глаза. Не «Лексус» правда, а «Тойота Камри». А ты своими глазами и на «копейку» не заработала пока что. И что? Да и все. Мне не интересно ругаться. Отвали. Я думаю...
...Я думаю о розе, которую так любил Маленький Принц.  О том, что он убирал свою Планету every morning. И о Лисе.
Почему так часто бывает. Не готов ты приручить.  Оно само... И глаза... Смотрят, будто малыш, который расшиб коленку, зовет свою маму. И ты сидишь. Ты не виновата. Просто каждый раз ставила блючко все ближе и ближе. Но Лис сам этого хотел. Или не думал. А почему Маленький Принц должен был думать за него. Он думал за себя и ему было просто интересно приходить на это самое место и перевигать эту маленькую мисочку с молочком. Шажок. Еще один...
Намазать крем на глаза. Проверить машину под окнами. Почитать.
Надесь, Лис будет философким. Посидит, покурит. В кино схоит. Может, Лисицу в нору приведет. Лисят нарожают. И, если вдруг,у Маленького Принца получится вернуться, он уже будет неактуален... И ненужен. Тогда он сядет нелепый и жалкий в своем длинном шарфе, опустит лицо в ладони и заплачет. А шарф будет развиваться по ветру. Как в кино.
А, может, стоило сразу сказать, что Маленький Принц уедет. Скоро и надолго, скорее всего, насовсем, что уже подписан контракт, и что билеты в Гайдельберг... Стоп. Стоп. Что-то я перепутала. Маленький Принц поехал путешествовать по разным Планетам. Во имя своей Розы. Второй половины, от которой он никуда уже не денется. И он должен был предупредить, что Лис это всего лишь Лис. И что Роза это его часть, и что Лис икогда не станет Розой. Бред. Лис не станет Розой, но он может быть Лисом вместо Розы. Или, скажем, Лис может вытеснить Розу, как-будто ее никогда и не было. А что было первым? Что вторым? И почему тогда на Маяковской было так ветрено? И откуда эти одинаковые дурацкие зеленые книжки в руках? И почему айс-ти отдавал чем-то много более горьким, чем цедра апельсина... И почему он не мог прикурить? Ветер. Да-да, ветер тряс его руки, набрасывался на него, и почему его глаза резали меня как кремовый торт и больно... Откуда так больно... И это его: «Я хочу видеть твои морщины... Не становись молодой. Будь со мной. Старей. Останься...»
Три месяца сборов, передача дел, переезд, самолеты, границы, сталь в глазах, крепкий кофе, прямая спина, эффектность.
Прошел год...
Не забыть положить гель под веки, листья на веки, увлажняющий крем для лица, увлажняющий крем для шеи, скульптор для зада, скульптор для груди. Завтра в семь спортзал. Липосакция назначена на четверг. В следующий вторник ботокс. Через месяц вживляю нити. Записная книжка в кожанном переплете. За окнами Гайдельберг...
Лиса уже месяц как нет.