Амон-Ши. главы 49-50 и эпилог

Александр Азбель
                Глава сорок девятая.
                Все точки над «и».
Все однажды вернется, все однажды восстанет. Ибо такова судьба всего, от хаоса к порядку, от порядка к хаосу. От забытого к неизведанному, от неизведанного к давным-давно забытому…
В этом вся гармония мира…
Лерошер одним прыжком оказывается около нашего героя и прикладывает ухо к его груди. Не дышит. Сердце не бьется. Он мертв.
-Амон-Ши. – Поднимаясь на ноги, старый демон обратился к ней. – Агнус Фаро Батурин мертв. –
Амон-Ши медленно кивает и склоняет голову.
Оперативники между тем получили подкрепление и приказ: атаковать, а также забрать тело Батурина для опытов и экспериментов. Святослав же, решил поспешить и убраться отсюда. Он все ещё был поражен тем, что случилось. Неужели всего одна пуля могла убить могущественного демона? Нет, все не могло быть так просто, но Метелкин предпочел не останавливаться для этих раздумий, а решил убраться пока его не убил демон, или не взяли войска и спецназовцы: первый человек, убивший демона… да он станет знаменитым, но что-то Святославу этого абсолютно не хотелось.
Лерошер стал взглядом искать убийцу Агнуса, но заметил лишь кучу оперативников, окруживших их. Он усмехнулся и начал расшвыривать их как бильярдные шары. Тут его ничто не могло остановить.
В этот момент начало прибывать подкрепление иностранного контингента, и все закончилось бы плачевно (поскольку демоны сильно выдохлись за прошедшее время) если не одно обстоятельство: кровь, которая вытекала из Батурина, растеклась по всей площади и приняла форму гексограммы (не звезда Давида, другой вариант). Далее символ засветился, образовав огромную дыру, которая вела в какое-то темное и очень страшное место…
Из этого прохода вылетали демоны, да так много, что не в сказке сказать, не пером описать. Спецназ и войска скажем так, в штаны наложили.
Демоны с рогами, словно сошедшие с каких-то картин, демоны, состоявшие из нелепой комбинации кожи и кости, демоны с телом из камня и многие, многие другие. Всеми ними командовало странное существо, закованное в какой-то доспех, полной комплектации, огромного размера, с горящими глазами и леденящим взглядом. Люди бежали от этого. Демоны полетели за людьми, разлетевшись словно саранча.
Лерошер убрал оружие и направился к главному. Дорогу ему преградил странный демон. Он выглядел практически как человек (строение тела практически идентичное) за исключением того, что кроваво-красный камзол, в который он был одет явно не из этого времени (если вообще такой существовал) и он не стоял на ногах, а парил в нескольких сантиметрах над землей, но парил! Лицо с одной стороны очень приятное, аккуратный просто женский носик, такое же лицо и щеки, губы, горящие синие глаза, практически золотого цвета  волосы, уложенные кверху.  Все это отдавало женственностью и огромным коварством. Сапоги черные кожаные, белые перчатки. Губы этого демона изогнулись в злорадной улыбке, после которой раздался сладкий и подхалимский голосок:
-Месье Лерошер! Я рад вас видеть! Почему вы ушли, так и не сказав ничего мне? Я беспокоился за вас.
-Де-Куруасье, мне нужно к главному команды зачистки. Есть разговор, так что подчиняйся мне и уступи уже дорогу!
-М-м-м. Как грубо, месье Лер-О-Шер. Но приказ есть приказ. – Де-Куруасье говорил без акцента, но в некоторых словах намеренно делал легкий французский акцент. Он подчинился и уступил дорогу.
Некоторая группа демонов окружила тело Агнуса Фаро. Они хотели его унести и сжечь, но их всех расшвыряло волной магии, которую выпустила Амон-Ши, одним прыжком оказавшись у тела любимого. На её плече кровоточила рана, а когти на руках были в крови. Дьяволица использовала магию крови, что означало самые серьезные намерения.
Иначе говоря: приблизитесь слишком близко, разрублю и глазом не моргну.
Амон-Ши смотрела на демонов глазами, полными безумия, тоски, бешенства, любви… такое странное и опасное сочетание. Дьяволица села рядом, приподняла Батурина, чтобы затем аккуратно прижать его к себе. Окружающие не решались подойти ближе, уж слишком опасно выглядела Амон-Ши.
Её сердце бешено отбивало ритм, в голове гулял туман, но она видела все четко, даже слишком. Сейчас дьяволица была способна на все. Она гладила волосы нашего героя, слезы текли из её глаз. Амон-Ши поднесла свою голову к его и поцеловала хладные губы Агнуса. Для неё все перестало существовать. Счастье… так близко и так далеко теперь стало…
Ничего не могло помочь, никто и не смог бы. Ей нужен был только он…
«Почему, почему… почему… почему…» - эхом повторялось в её голове. Дьяволица издала ещё один крик, но особо не полегчало.
Душа девушки кричала, плакала, билась в истерике, а в ушах словно звучал какой-то грустный мотив…
Чуть ближе, чем все остальные подошел Де-Куруасье. Он как никто другой злорадствовал над положением Амон-Ши. Демон считал, что она получила по заслугам.
-Ну что? Дочь Элигора получила то, что должна была? Ой, прости, это наверное больно, потерять любимого демона. Хотя, подожди… он ведь был человек? Хахаха! Какая ирония, насмешка судьбы, не правда ли? – Этого наглеца чуть не рассекло напополам, но дьяволица промахнулась. Но тому показалось мало, и он продолжил: - Я соболезную тебе, это печально… потерять какого-то грязного человека, червя, недостойного жизни, существования, человек не может быть счастлив с… - Хотел Де-Куруасье сказать с демоном, но его прервала Амон-Ши, которая положила своего возлюбленного, после чего встала и перевела горящие ненавистью очи на него:
-Ещё одно слово тварь несчастная, и я лично сожгу тебя в гиене огненной, я лично отправлю тебя на тот свет затмением души. Уяснил? – Дьяволица выглядела столь угрожающе и убедительно, что тот невольно поддался и отступил:
-Хм… ладно. Тогда… оревуар, мадмуазель. –
Амон-Ши проводила его испепеляющим взглядом, затем опять присела к любимому и погладила его по волосам.
-Лерошер, вы знаете, что совершил он страшнейший из всех возможных грехов. Его душа отправится в пламя Баптизма посмертно. И сделать я тут ничего не могу, даже если и хочу. – Говорил главный из демонов Лерошеру Ан-Хео.
-Ему есть оправдание: он сделал это в состоянии горящей крови и не потому, что так хотел. На его возлюбленную напали, и угрожали смертью. Это… моя вина, до этого он вел себя по правилам.
-Раскрытие окружающим того, что существуют демоны, угроза смерти всему миру, открытие врат… я могу перечислять до бесконечности.
-Я понимаю. Но давайте проверим его предсмертное желание, может это… совсем не то, что он хотел.
-Хорошо. Я проверю его предсмертное желание, свяжусь с демоном и ангелом, следившими за ним. Если все будет безукоризненно, у его души есть шанс на помилование. Но разбирательство будет продолжаться месяца три, не меньше.
-Я буду его адвокатом.
-Как желаете. Если убедите верховный суд во главе с Абадонной, дело решено. А пока позвольте, я все-таки пришел убирать мусор, а придется ещё и исправлять ВАШИ ошибки. Пока мы не будем трогать это тело, но оно должно быть отправлено в ад, для разбирательства.
-Я все понял. Значит, душа будет пребывать в нигде, до окончательного решения?
-Да. Именно так.
-Это я и хотел услышать. – Старый демон, очень обрадованный данным решением, направился к Амон-Ши. Когда он подошел, она встала и тут же приготовилась к бою. «Не приближайся» - говорил её взгляд.
-Амон-Ши… я смог оттянуть пока его окончательный приговор, но чтобы его спасти, придется доказать его невинность в суде. Успокойся, трогать я его не собираюсь, но если мы выиграем дело… есть одна мысль у меня. Я её потом тебе расскажу, не хочу разочаровывать до поры, до времени… - Спокойно и гладко произнес Лерошер Ан-Хео.
-Хорошо. – Сказала дьяволица, абсолютно тихим и лишенным эмоций голосом. В нем звучала сталь, лед и презрение неимоверной силы.
-Пока посиди ещё, если хочешь, а потом нужно перетащить тело твоего любимого в ад, тут скоро чертовщина начнется… я займусь Урусом и остальными вопросами. Тебе просто надо следить за ним. Справишься? –
Амон-Ши медленно кивнула. Старик, повернулся спиной (при этом чуть не упал), затем направился к спящему Андрэ. «Вот у него шок будет…» подумалось при этом ему.
Пошел дождь. Ливень. С молниями и грозами. Дьяволица продолжала гладить тело Батурина, это единственное, что хоть немного успокаивало её. Разум… напрочь отказывался слушаться её. Губы Амон-Ши сами собой вымолвили:
-Прощай, любимый. Ты знаешь как я тебя любила, и я счастлива… что ты тоже… Я всегда буду любить тебя… пусть… – При этих словах она не могла больше смотреть на него и закрыла их. Из них потоком лились слезы. – Ты тоже помни меня… я была счастлива с тобой. Прощай… -
Она… потеряла надежду. Слова Лерошера вселили в неё что-то… но не достаточно. Амон-Ши решила для себя, что он уже не вернется… поэтому она будет нести по нему траур вечно…
Дьяволица не питала каких-то иллюзий. Даже если его оправдают и душу не сожгут, он все равно переродится и тогда… совсем прозрачный шанс того, что они снова смогут быть счастливыми.
Весна её любви прошла, от боли там наступила осень. Но Амон-Ши решила отдать последний долг ему. Она взяла его тело и понесла в ад на своих хрупких, девичьих руках.
Дождь лил и лил, словно в честь её погибшей надежды и мечты…
Тяжелые капли стекали по ней, заставляя её одежду все больше и больше промокать. Амон-Ши молча несла его. Слезы смешивались с водой и текли по телу. Наверное… это и есть конец. На небе уже наверное светили звезды, была ночь…
Дьяволица остановилась, затем задумалась, её глаза перевели взгляд на небо, где все заволокли тучи, звезд не было видно, но её взгляд точно украл бы одну, будь они видны, и её губы тихо-тихо прошептали:
-Я знаю это невозможно… но моя душа просит… вернись однажды… прошу…
                Глава пятидесятая.
А что сказать? Закончились слова. Ведь сказать что мог, сказал. Не нужно боле их.
Светило по-детски яркое летнее солнце. Природа пребывала в состоянии блаженства, если бы человек мог это оценить…
Ровно через год после описанных событий, 2 июля 2011 года в ресторане «Альпийский брудершафт» было назначено мероприятие, непосредственно относящееся к произошедшим событиям, хотя как сказать…
Демоны (ну и ангелы, куда же без них) вычистили всю духовную свалку простым методом: сжигали, потому то и стояла долгое время жуткая жара, поскольку решили и в соседних городах почистить. Но теперь все уже позади.
Время отмотали и внесли в него коррективы. Алексей погиб в тот день, когда он должен был вызвать демона. Его сбила машина по дороге в салон. Его оплакивали родные, друзья, коллеги… много кто. На его похоронах многие не сдержали слез и эмоций. Его похоронили в Подмосковье (такого желание отца и матери). Все шло так, как должно было идти… за исключением кое-чего.
Сатирин, Соломонова, Метелкин, Кукушкина, Батурин-отец помнили о дне его настоящей смерти. И все, что произошло. Остальные напрочь забыли об этом, а они… помнили.
Сейчас они собирались все встретиться и провести поминки (тайно). Все-таки надо почтить память…
Екатерина Соломонова изменила свой уклад жизни. Она тогда все видела. Всю смерть, от первого до последнего момента. Как хозяйка, Соломонова закрыла без лишних объяснений салон и решила порвать с магией, стать обычным человеком. Это даже сделало её счастливее… хотя способности остались, она не обращала на них внимания и теперь занималась живописью. Может… она и сдалась бы… но ей помогал Симеон Петрович, с которым они очень сдружились. Кто знает, может они и полюбят друг друга…
Сам Сатирин бросил пить. Нет, по праздникам мог выпить, но одну-две рюмки. Не больше. Он тоже решил заняться живописью, тем более у него мама этим занималась… но это стало его скорее увлечением, но серьезным. На своей работе Симеон стал большим начальником. Его все уважали и даже любили. Но он все же очень тосковал и по Алексею, и по Лерошеру. Не хватало ему их…
А вот у Святослава дела пошли в гору. Он смог понять свои ошибки и исправить их до того, как они успели принести неприятности. Теперь его сын исправляется, даже проявил интерес к науке. Не станет он больше гоп-стопом заниматься… Метелкин с удивлением узнал о тех переменах, что произошли. Правда вот… «дело об Амон-Ши» у него в кабинете осталось. Как… память. Может… просто демоны забыли его забрать? Кто знает. Но… его это не очень интересовало сейчас. Святослав Александрович женился на Анне Кукушкиной, которую вскоре разыскал после «пробуждения».
Метелкин был счастлив. Но он не знал, что скоро его ждет ещё один сюрприз: скоро будет пополнение в его новой семье.
Анна ушла с работы (чем очень всех удивила), для того, чтобы стать хорошей домохозяйкой. Изначально она даже готовить и убирать толком не умела, но сейчас вроде наловчилась. Сын Метелкина принял мачеху сначала в штыки, а потом как-то нашли общий язык (не без помощи самого Святослава).
В общем-то жизнь не нарушила своего хода, бега… просто слегка изменила течение.
А вот Роману Батурину пришлось тяжко, особенно когда ему передали на похоронах подробности смерти его сына (все, кто помнил сами события с демонами, узнали так же и подробные обстоятельства смерти, кто из «первых рядов», кто из рассказов). Но Батурин-отец верил в то, что его сын счастливо живет в аду с этой женщиной, и это единственное, что не позволяло ему впасть в хандру и отчаяние.
Демоны, перестраивая события и время, решили «избранным» не трогать память. Это была просьба самого Лерошера… так что вот.
Сейчас они все подъезжали к месту встречи. На удивление, в Москве не было особых пробок (по дороге, во всяком случае).
 Хотя им всем и трудно будет друг другу смотреть в глаза (считай так, каждый по своему повинен в его смерти, кто-то косвенно, кто-то прямо, кто-то считал себя виноватым). Но ради него, раз год нужно собраться.
Через полчаса все, одетые в черное сидели внутри и не очень громко общались. Подали спиртное. Поднялся Сатирин и произнес тост, когда все налили себе:
-Давайте за Алексея. Не чокаясь.
                Эпилог.
Агнус Фаро (он же Алексей Романович) летел сквозь странный, темный коридор. Действительно странный. Нельзя было понять, куда он ведет или какой длины… просто летишь, без веса или сопротивления воздуха. Наконец, показался свет. Неожиданно, наш герой открывает глаза.
Он лежал на кровати в весьма и весьма странной комнате. Горела зеленым пламенем свеча, стоявшая на столике рядом. Перед ним стоял Лерошер, собственной персоной. Он стоял весь в поте, но довольный и даже радостный.
-Ну как ты?
-Странно… я где вообще? Я… ведь умер… или нет? – С абсолютно круглыми глазами, говорил Агнус.
-Ты? В аду. Тебя угораздило умереть, но скажи спасибо мне, ты сейчас живой.
-А разве возможно умереть и воскреснуть?
-Да. При определенных условиях.
-Значит, за этой комнатой ад? Он… реален?
-Не тупи, он реален как то, что ты живой.
-Значит, все получилось? Вы все живы?
-Да. Именно так. – Улыбаясь, произносил Лерошер Ан-Хео.
-А что там, на Земле?
-Тоже все в порядке. Твои ошибки исправили демоны… только там ты умер в тот день, когда хотел вызвать демона. Ничего интересного.
-А сколько… меня не было?
-Год. Ровно.
-Как Амон-Ши? Я ведь…
-О… хаха. Сам её спросишь. Она, кстати, скоро должна придти, но не испугай её, а то… с ума сойдет от такого.
-Я вам должен по гроб, Лерошер.
-По гроб, не по гроб… просто наслаждайся жизнью. Тебе ещё в лучшем случае целую вечность прожить дано. Правда как демону… но я думаю, ты и сам на это согласен? –
Наш герой кивнул, затем попытался встать. Несмотря на некоторую слабость, у него это получилось. Он сделал несколько шагов и подошел к двери.
-Это ваш дом, Лерошер? – Спросил Агнус, обернувшись.
-Угу. Мне замка не надо. Ты давай, иди, скоро она подойдет сюда. До встречи, если судьба захочет, ещё свидимся. Удачи.
-Да. И вам того же.
-Мне это пригодится. Иди. –
Наш герой медленно открывает дверь и делает шаги наружу. Его поражает то, что он видит там…
Он оказался на полянке, щедро залитой светом. Неподалеку располагалась тропинка, которая вела куда-то вниз. Небо было кровавого цвета, этакий закат. Но скорее всего, таковым оно являлось от небесного светила, которое (в отличии от нашего Солнца) имело почти черный, багровый цвет. Но, на него все равно смотреть неприятно. Тропинка вела в город, которого видны только были темные контуры. Трава кололась, словно осока, но терпимо, поскольку не высоко выросла. Эта трава была стального цвета, с некоторой зеленью, что доказывало какое-то содержание хлорофилла. От города доносился странный гул, разобрать который не представлялось возможным.
Агнус Фаро обнаружил себя абсолютно голым, от чего раскраснелся и уже хотел зайти в хижину и попросить себе одежды, но неожиданно он заметил Амон-Ши. Она не изменилась, даже стала прекраснее. На ней был одет роскошный костюм. Если, когда он её вызвал, она оказалась без одежды (но он просто не обращал внимания на это), то сейчас даже казалась настоящей принцессой. Роскошное платье черного, с некоторым блеском, цвета, с огромным вырезом на спине и груди, поверх этого черно-фиолетовый плащ, волосы были распущены и, видимо, они стали значительно длиннее.
Амон-Ши не поверила своим глазам. Это… невозможно. Но её чувства говорили о том, что это именно он. И никто другой. Она… потеряла контроль над собой и, рванув, обняла его так, что даже упала вместе с ним.
-Амон-Ши! Я рад тебя видеть… но ты меня… задавишь… - Сказал ласково Агнус Фаро.
Дьяволица разрыдалась на нем. Это были слезы… счастья и радости. Батурин разом забыл о своей наготе и попытался её как-то успокоить словами. Он говорил какие-то слова, но, ни Агнус, ни Амон-Ши особо не предали им значения. Батурин погладил дьяволицу по спине, затем аккуратно уловил момент и поцеловал её в губы.
Это поцелуй мог бы длиться вечно.
Девушка улыбалась и плакала, не в силах ничего вымолвить. Через некоторое время они поднялись. Амон-Ши стояла смущенная фактом наготы нашего героя, но счастливая. Она вытирала слезы, которые лились уже помимо её воли. Дьяволица быстро применила колдовство, и на нем возникла одежда, как раз впору.
-Прости что так вышло, тогда. – Потирая голову и прикрыв глаза, произнес Агнус Фаро.
-Это не важно… теперь мы вместе… и это самое главное. Пойдем! – Неожиданно сказала она, взяв его руку.
-Куда?
-Мне ведь столько всего тебе показать надо… -
Влюбленные побежали вниз, по тропинке, навстречу судьбе…
Но что будет дальше… это совсем другая история, другое время… А что касается сегодняшнего сказа, то его можно считать оконченным.
                Послесловие.
Вот окончился ещё один путь. Ещё одна песня спета, ещё одно вино выпито, ещё одна история в потоке множества других обрела покой…
Пусть это время, что ты потратил на мою история не будет тем, о котором ты пожалел. Пусть ты поймешь что-то, что никогда не замечал раньше.
Может, что-то в душе шелохнулось, что-то изменилось. Может… твой мир стал чуточку лучше… я надеюсь.
Но не печалься, читатель. Ведь конец, это ещё не конец. Это начало нового, новой истории и жизни.
До свидания, незнакомый читатель. Я могу с чистой совестью произнести слова:
                КОНЕЦ.