Казалось бы все правильно

Иван Ростов
Цивилизация сделала нас такими, какие мы есть. Вопрос, почему меньшая часть не поддалась изменению и стала более консервативной в духовном плане. Статика развития, сохранившая всю суть без мишуры. Следовательно, оставшись массово некультурными, контингент оставшихся – есть оплот послереволюционного восстановления, точкой сборки и архивом содержательности.
Тот культурный костяк, на котором будет зиждиться общество, после цивилизационной градации, которая ведет только к разрушению. Незаслуженный свет общества, что является тьмой для массовости, из-за дремучести ее самой. Выходит, все закономерно и меняются только эпохи, а дух времени заставляет искусство эволюционировать, ведь верно подмечено, что материальная реальность остается статичной, но дух и характеры претерпевают изменение, перенимая не только наследие труда и формы собственности, а так же философскую основу знания и назначения объектов и способов производства, вопросов о важности сопутствующих открытию предпосылок надобности изобретений, вызванных тем самым духом, как основы культуры.
Немаловажны и изменения и усложнения человеческих отношений, но присутствие в отношениях технократических ноток – значит наличие капиталистической экономической основополагающей – потребления и производства.  Цивилизация учит нас потреблять, почему то больше. Заговор ли это или закономерность?  Конечно же, заговор, ведь духовно развиваясь человек, стремится при помощи внутренней энергии компенсировать, материальное потребление, проявляя рациональное и гуманное отношение к природе. Следовательно, почему и кто реализует заговор?
Обратимся к самой растиражированной книге и непосредственно религии и развитию человеческого вида, его социальной, духовной и биологической эволюции.
Культурное потребление требует больших материальных затрат, но в процессе заработка – отдачи энергии в мир, для преображения материи, разум подвергается твердой энергии мира Майа, излучению в psi поле и наполнению. Чрезмерному созиданию, что отстраняет индивида от оригинально-первозданной сути…  Отсутствию тела как аппарата уничтожения и изменения, но скажите Вы, если человек – наделен душой и разумом и сам определяет свое бытие, то очень логично, что в процессе эволюции случается период энергетического смещения центров, благодаря участию духа, а, следовательно, законсервированной природой культуре – видение красоты в простоте, когда материальный объект становится восхитительно зрелищным и завораживающим именно не для глаз, воспринимающих излучение материальных объектов с твердой энергией, а внутренним ощущением радости духа!
Поясню. Именно смещение энергетических центров позволяет эволюционировать, энергия сообщает нам информацию. Вскоре, совершенно до неузнаваемости изменится принцип размножения, не исключаю, что человек разучится воспроизводить себе подобных, благодаря смещению самой низшей чакры. А значит,  я не совсем был прав нагнав ужаса о невозможности, скорее всего мы просто будем гермафродитами, хотя проблеск говорил о том, что придется эволюционировать и учится этому по-новому, прибегая к откату, а, как известно сначала было яйцо. Цивилизация учит культу тела. Внешняя оболочка – отражение массовых символов и стандартов, что внутри неважно, главное, что внутри карманов марки твоих брюк или сумки.
Что лишает человека индивидуальности, он растворяется в толпе стандартных размеров, если он в них не втискивается, как и в некоторые рамки общественного понимания. Тогда толпа настороженно к нему относится, проявляет одновременно заинтересованность и страх, пытается защитить все те интеллектуальные накопления, от развенчивания их со стороны инакомыслящего и инаковыглядящего. По сути, чего ради все это, включая религию и области материального знания. Нестандартный путь ценится только в рамках, где может быть понят, выходя за грань, человек, выдвинувший революционное предложение, нарушает существующий ход понимания массовой культуры, хотя и в социальном плане революция не столь редкая, но очень неприятная штука, но вот революция мысли повседневна, но даже мысль на удивление может быть материальной, этому нас учит вера. Культура – это сфера человеческой деятельности, она по большей своей части идеологична и более направлена на изменение мира, нежели чем действие, когда идет только реализация уже существующих культурных замыслов, но меньше производится уникальных идей для видения будущего в предметах, мы наблюдаем массовую культуру. Ах да, смешно считать культуру чистоплотностью и аккуратностью, банально – это этикет, но скажите вы, нематериальное наследие – образование, т.е. духовная составляющая индивида! Так то оно так, но в данном случае бытие определяет сознание, развивает окружение, ведь даже для развития ребенка требуются игрушки, со временем они становятся все более замысловатыми и воздействие в образовательном процессе человека упраздняется, что выйдет через поколения? Опыт показывает, что самостоятельное обучение есть основа основ духовного роста и индивидуальное знание, т.е. информация и ее использование с минимальными навыками для исследования не сделает ребенка Маугли, если он элементарно умеет читать и писать, далее он сам проявит интерес без воздействия, я не верю, что в школе или детском саду у ребенка развивается талант, появляется пристрастие к творчеству и самовыражению.  Ребенка учит его же душа, контактируя с тонкими шельтами бытия, детское сознание, сохранившее силу первоначального знает свое предназначение изначально, но, что массово, то вредно и нужно ускорить процесс штамповкой. В целом же для окрепших и получивших пару штампов умов существует церковь, которая приобщает нас к неправильному образу жизни, вернее наоборот правильному для чрезмерного потребления. Это именно то место, в котором как ни смешно, нет никакой духовности и даже молитва там материальна из-за неправильного использования магического стихосложения, эти самые молитвы бездейственны, так как церковь отвергает магию, но приемлет чудо, а чудо – это магия или явление. Не буду углубляться про магию, тема очень интересная, но подробно я напишу о ентой неординарной отрасли в следующей статье. Добавлю небольшую ремарочку, те, кто читал внимательно все статьи с самого начала, могли заметить, что каждая из них не отвечает на вопрос до конца, ссылаясь на следующую. Найти так просто интересующие ответы в трудах другого человека – значит самому ни о чем не задуматься и не ответить самостоятельно на интересующие себя вопросы. Я использую философский метод вопросом на вопрос и чем больше оных, тем интереснее на них отвечать и участвовать в дискуссиях. Ответы я однозначно знаю, да даже многозначно, ведь все связано со всем.
Вспомним греческих философов и подкинем несколько идей против заговора. Сократ говорил - ”Чем больше я знаю, то понимаю, что ничего не знаю”. Странное изречение во времена всеобщей компьютеризации и информатизации, когда все знают все и никто ничего. Как бы выглядел в нашей среде Сократ и насколько он бы был умен и отвечал стандартам интеллекта и образованности? Думаю, он бы спасовал даже перед школьником. Качество энергии и информации главнее всего, как мы мыслим так мы и развиваемся, печально, что сейчас материальная и духовная сферы в данный момент не сбалансированы, мы портим больше, чем потребляем, заменяем настоящее искусственным, полезное быстрым, вечное быстротечным.
В целом же мы наблюдаем принцип домино и закономерную смену поколений с консервативным фундаментом меньшинства, изменения либерального характера единичных индивидуальных случаев, социалистическую и коммунистическую составляющую закономерно действующих масс. Можно развить и описать, почему у нас нет демократии, и мы живем на грани феодальной раздробленности, да и еще переживаем узаконенное рабство, но это уже совсем другая история. Уважаемые читатели, пишите на форум и в гостевую книгу, предлагайте интересующие Вас темы и я обязательно выскажу свою точку зрения, надеюсь, мы сгенерируем парочку вопросов!