Гимнастика для ленивых. для пресса

Николай Нефедоров
                Гимнастика для ленивых. Для пресса.

  Захотелось рассказать про гимнастику  для пресса.  Гимнастика   для пресса  всем давно известна. Ничего нового  я  не расскажу.
 Есть масса  примеров и пособий.
Но возможно,  и эта  «методика» окажется для  вас полезной..
Повторяюсь – не претендую на открытие Америк в этом деле.
 Самое  сложное, это  заставить себя  каждое утро  делать эту гимнастику.

   Не всегда  есть желание  по утрам  двигаться, дергаться, заставлять себя делать героические телодвижения..

   И поэтому, что бы  было легче, вернее легко  руководить собой,  я   и придумал порядок утренней  простейшей гимнастики..

   Во первых, самое главное, основное правило:  - не насиловать себя, чтобы  все движения были в меру, и в радость.
 Для этого «программировать»  себя, уговаривать себя, что это крайне важно и нужно для тела, для  здоровья.
 
   1-        Первая позиция – лёжа в постели.., откинули одеяло, и лёжа на спине, начали поднимать одну  ногу сгибая  её в коленях. Как бы  шагая одной ногой.

       Только  учтите - сначала  начинает  ведущая  нога. Три, или пять, или десять, сгибов в колене, к примеру для правой ноги..
 Маршируйте, отсчитывая сгибы.. (вначале будет сложновато.., на другой день будет полегче..).
2-            Затем  «соло» перенимает левая нога, те же движения, и тоже количество, она только повторяет движения  ведущей ноги. Как бы передразнивает её..

 3.     Второе движение.. Подъём правой ноги в  вытянутом положении вверх на угол в 45градусов. Этого для начала достаточно трудно.. Также  три, или пять, или десять движений подъёмов.

4.    Затем  приступает левая нога. Также повторяет, как бы копирует движения..

5.    Второй подход..,  правая нога  начинает «маршировать» –  выполняя тоже  количество сгибов,  разгибов. Всё повторяется..

 6.    И  затем, левая нога - повторяет их.

  Затем если есть силы, можно и третий  подход сделать, на ваше усмотрение.., но имейте  ввиду – имеется «аккорд» в  этой музыке  телодвижений.

7. Заключительный подход – совместный подъем правой и левой  ног, в вытянутом  положении, вверх. На тот же угол 45 градусов, и на то же количество движений. Вначале три- четыре или пять раз подряд.
8. Передохнули, перевели дух, отдышались чуток, вдох выдох, около трех раз, затем расслабились, затем набрали воздух в лёгкие и снова  подъем двух ног – уже на один, два раза  больше-  четыре-пять-семь раз, затем  вновь расслабляетесь, приводите дыхание в порядок. И если есть силы,  идёте на третий подход – подъемы ног в количестве,   уже  до  пяти- шести - восьми раз. 

    Таким образом, достигается нагрузка на лёгкие, на дыхание.. Это раз.
Два – постепенность нагрузок, четкость и легкость выполнения движений..
И третье  - в итоге  у вас развитая  мускулатура  брюшного пресса и хорошее настроение на каждый день...
 
    Постепенно,  количество этих движений  можно довести до 20-ти и более движений.
И мне кажется  - это достижимое количество,  вполне достаточное  для хорошего  самочувствия в любом возрасте..

     И что самое интересное, это простота и  удобство.  Самая ленивая гимнастика.  После неё  легко вставать, идти в душ, бегать, танцевать, ходить быстрым шагом по аллеям парка..

   Но хотелось бы  напомнить вам  друзья, что бы  ноги помнили вашу гимнастику, что бы  пресс  ваш  помнил эти утренние движения – необходимо, желательно  днем, после обеда или до обеда, сесть на табуретку, упереть носки в упор и начать полные плавные разгибы назад, до горизонтального положения, и  сгибы вперёд. 

     Это дополнительная разовая  закрепляющая гимнастика.. Количество движений –по максимуму.

   Она  предназначена  для  тех же  утренних движений.  Что бы  вам было легче их проделывать по утрам, что бы  был прогресс в этом деле, и росло количество  подходов и движений. 

    Вот кажется и всё..
    Кажется, ничего нового. Абсолютно.. Всё старое, Но исключительно приятное и полезное.. Попробуйте.. Не поленитесь..

  Заставьте себя.. и вы привыкнете.. И возможно, поблагодарите и скажете спасибо..

   Главное начать, а затем  появится привычка.. И затем, это станет вашей  необходимостью и потребностью. Мышцы  сами будут просить вас о нагрузке.. Поверьте мне.. Проверено..